Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Drunker

А я считаю, что не по-христиански использовать военную терминологию в деле распространения Евангелия. Как будто не в одного Христа люди верят и не того же Христа проповедуют.
    Аннексия чужой души с военной точки зрения более эффективна-согласен!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Сообщение от Drunker
      А я считаю, что не по-христиански использовать военную терминологию в деле распространения Евангелия. Как будто не в одного Христа люди верят и не того же Христа проповедуют.
      Не используйте, если так считаете. Вас никто силой не принуждает делать то, что Вам претит. А я использую, потому что нахожу вполне уместной данную терминологию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Певчий
        Спасибо за разьяснение. Но я не думаю, что большинство людей знает, что фамилия Гундяев никак не связана с русским словом "гундеть". Просто в нашем обществе часто любят сокращать фамилии, совершенне не предполагая этим кого-то оскорбить. В моем детстве и юности было нормой Кузнецова назвать "Кузя", Петрова - "Петруха", и много других вариантов. И мою фамилию друзья сокращали, и я нк обижался, так как это было принято у нас. По фамилии обращаться не приветствовалось. По имени - если оно одно во дворе, то называли. А если их было двое и больше? О каком Сергее речь? "О Белом!" - уточняли у нас, указывая еаипоозвище. И был он "Белым" от фамилии Белов и, а тому же, был реально блондином. Думаю, что и Гундяева не в оскорбительном смысле называют некоторые "Гундяем", а по той же привычке из детства сокращать фамилии.
        Уничижительное употребление искажённого имени человека духовного сана, взгляды которого кем-то не разделяются, - это "русская" традиция. Тем самым наши украинские "ревнители" выдают свою истинную "москальскую" сущность от которой так хотели бы избавиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Лебедь живет рядом, в мое время, и деятельность его на виду. Я вполне могу себе позволить сделать свои выводы о таком человеке. А вот приведенную цитату Вы взяли у меня, где я писал о человеке, которого не застал и не видел. Разницы не видите? Судя по всему, не видите. И это минус Вам.
        Что об одном, что о другом человеке мы можем сложить своё мнение, потрудившись узнать о них со слов других людей. Время когда они жили не имеет значения. Имеют значения их дела. При чём чтобы сложить своё мнение - фактов вполне достаточно. Факты общеизвестны - нужно просто потрудиться и ознакомиться с ними. А можно принять позицию - не хочу знакомиться с фактами, так как кто-то почитает этого человека как героя - вдруг они правы. И это уже похоже на лицемерие - одного берёмся судить, а другого не берёмся.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Сообщение от Drunker
          Уничижительное употребление искажённого имени человека духовного сана, взгляды которого кем-то не разделяются, - это "русская" традиция. Тем самым наши украинские "ревнители" выдают свою истинную "москальскую" сущность от которой так хотели бы избавиться.
          То, что лично Вы для себя воспринимаете то как уничижение, это область Вашего восприятия. Я же не осуждаю тех людей, что и пояснил выше. К тому же не забывайте, что речь не идет о непосредственном обращении к человеку. Это между собой люди так называют человека по фамилии, а иные сокращают фамилию. Я же обычно не сокращаю, а называю фамилию полностью. И тоже, я же не обращаюсь к Кириллу непосредственно. Это при обращении к кому-то непосредственно существуют определенные этикеты. К примеру, при обращении к судьям в суде принято говорить: «Ваша честь». Так и к другим лицам, занимающим определенное положение в обществе принято использовать формы этикета. Но если нет непосредственного обращения личностного, а люди разговаривают между собой о ком-то, то те нормы не являются обязательными. Вы же, когда пишите о каком-то президенте то на вставляете форму "Господин Президент", а просто пишите фамилию того, о ком пишите. Или когда пишите о предстоятелях тех Церквей, которых не считаете пребывающими в евхаристическом общении со своей Церковью, Вы же не используете официальную форму обращения к ним так, как это принято у них. Вы просто пишите имя кого-то из них или Фамилию, без всякого официоза, типа: «Ваше Высокопреосвящество» или: «Ваше Святейщество».
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

В моем детстве и юности было нормой Кузнецова назвать "Кузя", Петрова - "Петруха", и много других вариантов. И мою фамилию друзья сокращали, и я нк обижался, так как это было принято у нас. По фамилии обращаться не приветствовалось.
            Хмм, сокращения моей русифицированной фамилии до южновеликорусского диалекта для моей идентификации было для всех вполне достаточно. А я ещё обижался когда меня называли символом Тела Христова...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Drunker
              Что об одном, что о другом человеке мы можем сложить своё мнение, потрудившись узнать о них со слов других людей. Время когда они жили не имеет значения. Имеют значения их дела. При чём чтобы сложить своё мнение - фактов вполне достаточно. Факты общеизвестны - нужно просто потрудиться и ознакомиться с ними. А можно принять позицию - не хочу знакомиться с фактами, так как кто-то почитает этого человека как героя - вдруг они правы. И это уже похоже на лицемерие - одного берёмся судить, а другого не берёмся.
              Что касается Бандеры, то я читал мнения разных людей. И оно очень противоречиво. При этом чуть больше доверия у меня вызывает мнение верующих людей, которые его знали и рассказывали о нем своим детям и внукам. Мнению же советской пропаганды я не особо доверяю. Эти оговаривали и демонизировали всех идеологических оппонентов, включая и верующих. Потому я и пришел к выводу относительно Бандеры, что никак не буду к нему относиться, не хуля его и не славя. А вот с Лебедем ситуация намного проще. Я и читал его статьи и различные интервью, и видел его речи по ТВ, и видел в Лавре как он себя ведет и какой климат царит вверенной ему территории. И НИ РАЗУ он не произвел на меня впечатление духовного человека. Обычный нео-фарисей. Это наглый мужик, зажравшийся и возомнивший себя наместником Бога на земле, разговаривающий с людьми высокомерно, пренебрежительно. За все 20 лет моих в МП я не увидел страха Божия у него. Потому мне не надо рассказывать, как мне относиться к нему. Если старец Михаил Бойко из Покровского монастыря производил впечатление духовного человека, то как я могу покривить душой и сказать о нем также, как о Лебеде? Не могу их даже сравнивать. Не идеализируя Бойко, я все же признаю его мужем духовным. А Лебедь - это раковая опухоль на теле МП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Хмм, сокращения моей русифицированной фамилии до южновеликорусского диалекта для моей идентификации было для всех вполне достаточно. А я ещё обижался когда меня называли символом Тела Христова...
              Не, у нас старались не обижать друзей, сокращая их фамилии, чтобы сделать такой кличку. Ведь можно было по-разному преобразить фамилию, в том числе и обидеть человека. У меня в училище был друг (да он и сейчас мой друг). У него была фамилия "Тупой". Потом он ее сменил, взяв фамилию по матери. Так мы его, чтобы не оскорбить, называли "Топа". Так по сей день Топой и называем. И он не обижается, а знает, что он Топа. И жена его знает, что он у нее Топа. Т.е., в изменении фамилии на некое прозвище не нужно сразу стараться увидеть желание оскорбить человека.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Певчий
                Интересная ситуация. Прихожане МП желают присоединения к единой УПЦ, собирают подписи...
                На самом деле ещё предстоит веселье в обе стороны, потому что храмы и имущество по украинскому законодательству принадлежат приходам или им же, а не епархиям отданы в пользование.
                То есть самое интересное начнётся после собора.
                Причём братья наши меньшие в силу своих двойных стандартов будут по-прежнему называть переход общин из МП "захватом", а переход в МП из присоединившихся епархий "исповедничеством" и верностью "православию" (= Москве).
                Впрочем, суд им дано готов, как и всем лицемерам.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Клантао
                  Суд Его всем готов - и тебя призовут и за каждое слово ответ дашь. В очереди будешь стоять с теми кого осуждаешь!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    Нам без надобности, как всяким униатикам, знать греческий.
                    Да в курсе мы, что вы уже давно не православные, а национальная московская протестантская секта.
                    Непонятно лишь, что Вы делаете в этом разделе и в этой теме.

Есть документы на современном русском.
                    И мы уже увидели, как о. Михаил Желтов лукаво их "переводил", ставя на кон этим подлогом свою научную репутацию, потому что Партия сказала "надо"...

Или вы считаете, что только на сакральном греческом всё правильно написано,и только на нем надо читать документы?
                    Просто надо понимать, что эти подложные переводы и смехотворные толкования делаются исключительно для русскоязычного стада, чтобы вас, лохов, успокоить.

А документы, таки да, имеют юридический вес только в оригинале (если не принимаются изначально в равнозначащих языковых версиях, каждая из которых имеет силу оригинала).

Но хорошо, что даже у Вас хватило ума понять, что тех московских патриархов, с которыми заключался договор, не существует с 1700 года, и не отрицать очевидное...

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22689

Сообщение от Клантао
                      Причём братья наши меньшие в силу своих двойных стандартов будут по-прежнему называть переход общин из МП "захватом", а переход в МП из присоединившихся епархий "исповедничеством" и верностью "православию" (= Москве).
                      Эти оправдываться будут, что если бы ни они, то там бы стояли вайска НАТЫ... Они бы напали на расиюшку, отобрали бы ковры со стен, водку и туалеты на улице.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от zeroman
                        отобрали бы ковры со стен, водку и туалеты на улице.
                        Несомненно.
                        Унитазы, уходя с Чонгара, тоже выворачивали, чтобы бЕндеровцам не оставлять.
                        "Народ" воров и мародёров.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

''Справимся без перста Московии'': стало известно об угрозах России Варфоломею из-за Томоса

Вселенский патриарх Варфоломей подвергается угрозам и давлению из Москвы в связи с созданием Украинской автокефальной церкви.
                          Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во Львовской области во время участия в торжественном собрании по случаю 150-летия общества "Просвита", передает пресс-служба главы государства.
                          "Томос об автокефалии это еще один Акт провозглашения независимости Украины. И именно поэтому это так важно. И не только для будущих или современных верующих этой церкви. Это важно для каждого украинца. Потому что мы с вами еще один столп украинской независимости создаем", сказал Порошенко.
                          По его словам, все понимают, что автокефалия это государственный вопрос, который касается независимости и национальной безопасности.
                          "Есть результат. Его Святейшество и Синод, прежде всего подтвердили незаконность аннексии Киевской митрополии Москвой, которая была проведена еще в 17 веке. Это было незаконно и неканонически. Они, как и мы, не признают никаких претензий РПЦ на Украине. Решение о предоставлении автокефалии православной церкви Украины принято. Томос, грамота, это подтверждает написано. Объединительный собор назначен. И сейчас колоссальная ответственность ложится на иерархов церквей", добавил президент.
                          По словам Порошенко, он, патриарх Варфоломей и государство сделали свое дело в вопросе предоставления Томоса Украине.
                          "Возможно даже больше, чем могли. Возможно даже больше, чем мог (Варфоломей, - Ред.), учитывая то безумное давление и угрозы, которые сегодня ему поступают из Москвы. Я уверен в том, что украинцы сами справятся без указывающего перста из Московии, от президента России и Кирилла", резюмировал Порошенко.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            Да в курсе мы, что вы уже давно не православные, а национальная московская протестантская секта.
                            Непонятно лишь, что Вы делаете в этом разделе и в этой теме.

И мы уже увидели, как о. Михаил Желтов лукаво их "переводил", ставя на кон этим подлогом свою научную репутацию, потому что Партия сказала "надо"...

Просто надо понимать, что эти подложные переводы и смехотворные толкования делаются исключительно для русскоязычного стада, чтобы вас, лохов, успокоить.

А документы, таки да, имеют юридический вес только в оригинале (если не принимаются изначально в равнозначащих языковых версиях, каждая из которых имеет силу оригинала).

Но хорошо, что даже у Вас хватило ума понять, что тех московских патриархов, с которыми заключался договор, не существует с 1700 года, и не отрицать очевидное...
                            Что за ахинея? Особенно по последнему предложению?
                            Что- то некоторых украинских форумчан я перестаю понимать, видимо, когда меняются духовные ценности, чел впадает в немилость у Бога. Больше никак не объяснить.:-)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

ДЕЛА ЦЕРКОВНЫЕ
                              ( собор в не закона ! )

Синод Украинской Православной Церкви обсудил тему вмешательства государственной власти в церковную жизнь в Украине и проведения так называемого объединительного собора.

На днях Президент Украины П.А. Порошенко заявил о созыве «объединительного собора» 15 декабря в Киеве. Архиереям Украинской Православной Церкви поступают приглашения к участию в нем за подписью Патриарха Константинопольского Варфоломея. Эти приглашения передаются архипастырям через представителей украинской государственной власти.

Как отметили члены Синода, несмотря на неоднократные обращения Украинской Православной Церкви, государственная власть в стране продолжает грубо вмешиваться в церковную жизнь.

В принятом на заседании решении, в частности, констатируется, что на основании Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года Украинская Православная Церковь, как и другие Поместные Православные Церкви, не признает решений Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года, в частности, по распространению юрисдикции Константинопольского Патриархата на территорию Украины, снятии анафемы, церковных запретов и возобновлении в иерархическом и священном сане руководителей церковных расколов в Украине.

«Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созывать любое собрание в Украине и вызывать на него архиереев Украинской Православной Церкви», подчеркнули участники заседания.

Синод постановил считать запланированный «объединительный собор» незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок. Таким образом, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам канонической Украинской Православной Церкви участвовать в так называемом объединительном соборе не благословляется.

Выразив обеспокоенность многочисленными случаями давления на иерархов канонической Церкви с целью заставить их принять участие в так называемом объединительном соборе, что является прямым побуждением к нарушению архиерейской присяги, которую епископы обязывались соблюдать даже под угрозой смерти, Синод указал на то, что «Украинская Православная Церковь не уполномочивает никого из числа епископата, духовенства, монашествующих и мирян представлять ее на так называемом объединительном соборе».

В соответствии с Уставом об управлении Украинской Православной Церкви Собор Украинской Православной Церкви созывается ее Предстоятелем, которым является Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Участники заседания подчеркнули, что на сегодня никаких решений о созыве Собора Украинской Православной Церкви не принималось.

«Украинская Православная Церковь будет считать любые решения так называемого объединительного собора недействительными и такими, которые не будут иметь никакой юридической и канонической силы», говорится в решении Синода.

Служба коммуникации ОВЦС

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Я уверен в том, что украинцы сами справятся без указывающего перста из Московии, от президента России и Кирилла", резюмировал Порошенко.
                                Вот откуда эта местечковость пермаментно оглядываться на реакцию москалей?

Комментарий

Обработка...