Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не используйте, если так считаете. Вас никто силой не принуждает делать то, что Вам претит. А я использую, потому что нахожу вполне уместной данную терминологию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо за разьяснение. Но я не думаю, что большинство людей знает, что фамилия Гундяев никак не связана с русским словом "гундеть". Просто в нашем обществе часто любят сокращать фамилии, совершенне не предполагая этим кого-то оскорбить. В моем детстве и юности было нормой Кузнецова назвать "Кузя", Петрова - "Петруха", и много других вариантов. И мою фамилию друзья сокращали, и я нк обижался, так как это было принято у нас. По фамилии обращаться не приветствовалось. По имени - если оно одно во дворе, то называли. А если их было двое и больше? О каком Сергее речь? "О Белом!" - уточняли у нас, указывая еаипоозвище. И был он "Белым" от фамилии Белов и, а тому же, был реально блондином.Думаю, что и Гундяева не в оскорбительном смысле называют некоторые "Гундяем", а по той же привычке из детства сокращать фамилии.
- - - Добавлено - - -
Лебедь живет рядом, в мое время, и деятельность его на виду. Я вполне могу себе позволить сделать свои выводы о таком человеке. А вот приведенную цитату Вы взяли у меня, где я писал о человеке, которого не застал и не видел. Разницы не видите? Судя по всему, не видите. И это минус Вам.Комментарий
-
То, что лично Вы для себя воспринимаете то как уничижение, это область Вашего восприятия. Я же не осуждаю тех людей, что и пояснил выше. К тому же не забывайте, что речь не идет о непосредственном обращении к человеку. Это между собой люди так называют человека по фамилии, а иные сокращают фамилию. Я же обычно не сокращаю, а называю фамилию полностью. И тоже, я же не обращаюсь к Кириллу непосредственно. Это при обращении к кому-то непосредственно существуют определенные этикеты. К примеру, при обращении к судьям в суде принято говорить: «Ваша честь». Так и к другим лицам, занимающим определенное положение в обществе принято использовать формы этикета. Но если нет непосредственного обращения личностного, а люди разговаривают между собой о ком-то, то те нормы не являются обязательными. Вы же, когда пишите о каком-то президенте то на вставляете форму "Господин Президент", а просто пишите фамилию того, о ком пишите. Или когда пишите о предстоятелях тех Церквей, которых не считаете пребывающими в евхаристическом общении со своей Церковью, Вы же не используете официальную форму обращения к ним так, как это принято у них. Вы просто пишите имя кого-то из них или Фамилию, без всякого официоза, типа: «Ваше Высокопреосвящество» или: «Ваше Святейщество».Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В моем детстве и юности было нормой Кузнецова назвать "Кузя", Петрова - "Петруха", и много других вариантов. И мою фамилию друзья сокращали, и я нк обижался, так как это было принято у нас. По фамилии обращаться не приветствовалось.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Что об одном, что о другом человеке мы можем сложить своё мнение, потрудившись узнать о них со слов других людей. Время когда они жили не имеет значения. Имеют значения их дела. При чём чтобы сложить своё мнение - фактов вполне достаточно. Факты общеизвестны - нужно просто потрудиться и ознакомиться с ними. А можно принять позицию - не хочу знакомиться с фактами, так как кто-то почитает этого человека как героя - вдруг они правы. И это уже похоже на лицемерие - одного берёмся судить, а другого не берёмся.
- - - Добавлено - - -
И он не обижается, а знает, что он Топа. И жена его знает, что он у нее Топа.
Т.е., в изменении фамилии на некое прозвище не нужно сразу стараться увидеть желание оскорбить человека.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть самое интересное начнётся после собора.
Причём братья наши меньшие в силу своих двойных стандартов будут по-прежнему называть переход общин из МП "захватом", а переход в МП из присоединившихся епархий "исповедничеством" и верностью "православию" (= Москве).
Впрочем, суд им дано готов, как и всем лицемерам.Комментарий
-
Да в курсе мы, что вы уже давно не православные, а национальная московская протестантская секта.
Непонятно лишь, что Вы делаете в этом разделе и в этой теме.
Есть документы на современном русском.
Или вы считаете, что только на сакральном греческом всё правильно написано,и только на нем надо читать документы?
А документы, таки да, имеют юридический вес только в оригинале (если не принимаются изначально в равнозначащих языковых версиях, каждая из которых имеет силу оригинала).
Но хорошо, что даже у Вас хватило ума понять, что тех московских патриархов, с которыми заключался договор, не существует с 1700 года, и не отрицать очевидное...Комментарий
-
Эти оправдываться будут, что если бы ни они, то там бы стояли вайска НАТЫ... Они бы напали на расиюшку, отобрали бы ковры со стен, водку и туалеты на улице.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
''Справимся без перста Московии'': стало известно об угрозах России Варфоломею из-за Томоса
Вселенский патриарх Варфоломей подвергается угрозам и давлению из Москвы в связи с созданием Украинской автокефальной церкви.
Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во Львовской области во время участия в торжественном собрании по случаю 150-летия общества "Просвита", передает пресс-служба главы государства.
"Томос об автокефалии это еще один Акт провозглашения независимости Украины. И именно поэтому это так важно. И не только для будущих или современных верующих этой церкви. Это важно для каждого украинца. Потому что мы с вами еще один столп украинской независимости создаем", сказал Порошенко.
По его словам, все понимают, что автокефалия это государственный вопрос, который касается независимости и национальной безопасности.
"Есть результат. Его Святейшество и Синод, прежде всего подтвердили незаконность аннексии Киевской митрополии Москвой, которая была проведена еще в 17 веке. Это было незаконно и неканонически. Они, как и мы, не признают никаких претензий РПЦ на Украине. Решение о предоставлении автокефалии православной церкви Украины принято. Томос, грамота, это подтверждает написано. Объединительный собор назначен. И сейчас колоссальная ответственность ложится на иерархов церквей", добавил президент.
По словам Порошенко, он, патриарх Варфоломей и государство сделали свое дело в вопросе предоставления Томоса Украине.
"Возможно даже больше, чем могли. Возможно даже больше, чем мог (Варфоломей, - Ред.), учитывая то безумное давление и угрозы, которые сегодня ему поступают из Москвы. Я уверен в том, что украинцы сами справятся без указывающего перста из Московии, от президента России и Кирилла", резюмировал Порошенко.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да в курсе мы, что вы уже давно не православные, а национальная московская протестантская секта.
Непонятно лишь, что Вы делаете в этом разделе и в этой теме.
И мы уже увидели, как о. Михаил Желтов лукаво их "переводил", ставя на кон этим подлогом свою научную репутацию, потому что Партия сказала "надо"...
Просто надо понимать, что эти подложные переводы и смехотворные толкования делаются исключительно для русскоязычного стада, чтобы вас, лохов, успокоить.
А документы, таки да, имеют юридический вес только в оригинале (если не принимаются изначально в равнозначащих языковых версиях, каждая из которых имеет силу оригинала).
Но хорошо, что даже у Вас хватило ума понять, что тех московских патриархов, с которыми заключался договор, не существует с 1700 года, и не отрицать очевидное...
Что- то некоторых украинских форумчан я перестаю понимать, видимо, когда меняются духовные ценности, чел впадает в немилость у Бога. Больше никак не объяснить.:-)Комментарий
-
ДЕЛА ЦЕРКОВНЫЕ
( собор в не закона ! )
Синод Украинской Православной Церкви обсудил тему вмешательства государственной власти в церковную жизнь в Украине и проведения так называемого объединительного собора.
На днях Президент Украины П.А. Порошенко заявил о созыве «объединительного собора» 15 декабря в Киеве. Архиереям Украинской Православной Церкви поступают приглашения к участию в нем за подписью Патриарха Константинопольского Варфоломея. Эти приглашения передаются архипастырям через представителей украинской государственной власти.
Как отметили члены Синода, несмотря на неоднократные обращения Украинской Православной Церкви, государственная власть в стране продолжает грубо вмешиваться в церковную жизнь.
В принятом на заседании решении, в частности, констатируется, что на основании Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года Украинская Православная Церковь, как и другие Поместные Православные Церкви, не признает решений Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года, в частности, по распространению юрисдикции Константинопольского Патриархата на территорию Украины, снятии анафемы, церковных запретов и возобновлении в иерархическом и священном сане руководителей церковных расколов в Украине.
«Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созывать любое собрание в Украине и вызывать на него архиереев Украинской Православной Церкви», подчеркнули участники заседания.
Синод постановил считать запланированный «объединительный собор» незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок. Таким образом, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам канонической Украинской Православной Церкви участвовать в так называемом объединительном соборе не благословляется.
Выразив обеспокоенность многочисленными случаями давления на иерархов канонической Церкви с целью заставить их принять участие в так называемом объединительном соборе, что является прямым побуждением к нарушению архиерейской присяги, которую епископы обязывались соблюдать даже под угрозой смерти, Синод указал на то, что «Украинская Православная Церковь не уполномочивает никого из числа епископата, духовенства, монашествующих и мирян представлять ее на так называемом объединительном соборе».
В соответствии с Уставом об управлении Украинской Православной Церкви Собор Украинской Православной Церкви созывается ее Предстоятелем, которым является Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Участники заседания подчеркнули, что на сегодня никаких решений о созыве Собора Украинской Православной Церкви не принималось.
«Украинская Православная Церковь будет считать любые решения так называемого объединительного собора недействительными и такими, которые не будут иметь никакой юридической и канонической силы», говорится в решении Синода.
Служба коммуникации ОВЦСКомментарий
-
Я уверен в том, что украинцы сами справятся без указывающего перста из Московии, от президента России и Кирилла", резюмировал Порошенко.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий