Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Нет, расколы устраивают люди с плотским рвением. Оспаривать же мнение Вселенского Патриарха надо было на Всеправославной Соборе, на который РПЦ трусливо не явилась, прекрасно понимая, что ее аргументация рассчитана более на темные и забитые массы РПЦ. А там лапшу на уши повесить не получиться.
    Обмирщение православия и христианства взагалi , критикуемого РПЦ, Вы считаете просветлением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Что будет с вами, когда Петро уйдет со своего президентского поста? Кто будет вам дозы давать?
    Бунин про это писал в "Окаянные дни" - втихомолку истребят самые значимые медийные фигуры и скажут, что ничего и не было...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Alexinna
      Что будет с вами, когда Петро уйдет со своего президентского поста? Кто будет вам дозы давать?
      В отличие от вас, мое мнение не зависит от мнения политиков.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от vrn

Бунин про это писал в "Окаянные дни" - втихомолку истребят самые значимые медийные фигуры и скажут, что ничего и не было...
        Не, ну прикол в том, что они нас тут упрекают, что мы смотрим свой пропагандистский зомбоящик, но при этом сами кормятся порошенковской лапшой, когда его ганапольских с компани постоянно ловят на лжи.
        Вот поэтому- чтобы ПРАВДЫ не знали- мне тут запрещают постить разоблачающие ролики от Соловьева, Шария и пр.
        И это у них считается "демократия", "свобода слова"....ппп-ц...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        В отличие от вас, мое мнение не зависит от мнения политиков.
        Напрямую зависит, не надо обманывать, иначе не запостили бы ролик с "першего".
        А мне нельзя Соловьева? Почему?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Alexinna
          Напрямую зависит, не надо обманывать, иначе не запостили бы ролик с "першего".
          А мне нельзя Соловьева? Почему?
          Я пощу все, что нахожу интересным, чтобы поделиться с другим. Но это вовсе не означает, что мое мнение зависит от мнения тех людей, послушать которое я предлагаю другим.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я пощу все, что нахожу интересным, чтобы поделиться с другим. Но это вовсе не означает, что мое мнение зависит от мнения тех людей, послушать которое я предлагаю другим.
            Как-то очень однобоко, недемократично.
            Я почему не могу запостить Шария? Хотя бы в дневник? Ответите?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Alexinna
              Не, ну прикол в том, что они нас тут упрекают, что мы смотрим свой пропагандистский зомбоящик, но при этом сами кормятся порошенковской лапшой, когда его ганапольских с компани постоянно ловят на лжи.
              Вот поэтому- чтобы ПРАВДЫ не знали- мне тут запрещают постить разоблачающие ролики от Соловьева, Шария и пр.
              И это у них считается "демократия", "свобода слова"....ппп-ц...
              Нельзя со злом бороться злом - сам злом станешь. Боритесь Писанием - они в угаре конечно начинают и со Словом Божьим спорить, но вскоре опомнившись угомоняются!

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Drunker
                Поэтому в Греции раскол на расколе?
                Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий выступил с обращением к Вселенскому Патриарху с просьбой не допустить раскола.

«Вселенский патриарх, по своему определению, - это точка соприкосновения и единения всего православного мира. Именно к нему мы обращаемся с большим уважением и любовью, именно здесь мы черпаем силы.
                К нему мы обращаемся, чтобы разрешить возможные различия и разногласия среди местных церквей.
                Ныне существующий вселенский патриарх Варфоломей, горячо любимый нами и многоуважаемый, вследствие того, что, начиная с шестидесятых годов, нас связывают дружеские отношения, ещё с тех пор, как мы все были дьяконами, а Его Святейшество, обучался каноническому праву в Риме.
                К сожалению, Его Святейшество Патриарх Константинополя Варфоломей на протяжении последних лет ведёт себя так, как будто поставил своей целью роспуск православия.

Начало было положено слишком дружескими отношениями между Ватиканом и Константинополем.
                Затем последовал якобы «Святой Великий Собор Православной Церкви» в Колимбарии на Крите. За исключением того, что тот собор:
                а) Не был «Святой», так как его решения выступают против православия. Он был губительным для православия, так как охарактеризовал как «церкви» различные христианские течения.
                Основы этого преступления были заложены годами ранее (в мае 2009) Папой Римским Бенедиктом во время его посещения Иерусалима. Вот что он сказал тогда: " Я молюсь о том, чтобы наша сегодняшняя встреча послужила отправным пунктом для начала богословского диалога между римской католической и православной церквями ". (16 мая 2009).
                б) Также этот собор нельзя назвать «Великим», так как 4 местные церкви отказались в нём участвовать.
                Также, существуют некоторые хронические проблемы и в нашей церкви. Священные каноны определяют, что церковные границы изменяются в соответствии с политической ситуацией.
                Церковные границы совпадают с политическими границами. Таким образом, когда некий географический субъект обретает национальную независимость, тогда, безусловно, изменяется и характер местной церкви, которая становится автокефальной и независимой.
                К сожалению, это не применимо к Церкви Греции, где православная церковь разделена на пять частей: митрополии:
                1) "Старой Греции", куда входит и наша митрополия;
                2) "Новых Земель", то есть от Лариссы и выше, которые подчиняются Вселенской Патриархии;
                3) "Кикладских островов", то есть Родоса и других островов Эгейского моря, которые также подчиняются Патриархии;
                4) "Критская", которая представляет собой полуавтономную церковь;
                5) Святая Гора Афон, что также подчиняется патриарху.
                Всё вышеизложенное доказывает, что Вселенский Патриарх Варфоломей игнорирует, ограничивает и нарушает священные каноны. Есть независимая страна, Греция, разделенная на множество церковных частей.
                В последнее время, к сожалению, Патриарх Варфоломей различными способами пытается расширить сферу своего влияния, то есть свое духовное влияние на Новые земли, хотя он должен выступать как гарант церковного единства.
                Последняя ошибка нашего Патриарха связана с церковью в Украине. Нам не хватало своих проблем, и тут патриарх находится на пороге войны Патриархии с Российской Церковью.

Каноническая церковь Украины поддерживает духовную связь и зависит от Патриархии Москвы. Раскольническая церковь Украины желает получить признание от Вселенской Патриархии.
                Мы стоим на пороге нового церковного раскола. Если учесть внутреннюю борьбу, начавшуюся после лже-собора на Крите, становится ясно, что церковь переживает не лучшие времена.

Именно поэтому сегодня мы поддерживаем нашего любимого брата Митрополита Кипрского и Антикитерского Серафима в его недавнем выражении протеста, под которым мы подписываемся и который приводим ниже.»
                Заявление Митрополита Кипрского и Антикитерского Серафима:
                "Я глубоко сожалею о прекращении церковных связей Патриархии России и Вселенской Патриархии.
                Именно к такому печальному и трагичному результату привело настойчивое желание Вселенской Патриархии даровать автокефалию раскольникам Украины, отделенным от нашей священной православной церкви, а значит, от всех православных патриархий и автокефальных православных церквей и представляющим собой меньшинство украинского народа.
                До недавнего времени Вселенская Патриархия признавала только каноническую украинскую православную церковь при архиепископе Онуфрие, а сейчас, по каким-то особым причинам, дарует автокефалию раскольникам Украины, оставляя в стороне канонический порядок и каноническую православную архиепископию Украины, которую признают не только Патриархия России, но и все остальные православные церкви.."
                Источник: romfea.gr

С ув. Сергей.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

а Его Святейшество, обучался каноническому праву в Риме.
                  К сожалению, Его Святейшество Патриарх Константинополя Варфоломей на протяжении последних лет ведёт себя так, как будто поставил своей целью роспуск православия.
                  Рим - и первый и третий вот корень зла и всех бед!

- - - Добавлено - - -

Также, существуют некоторые хронические проблемы и в нашей церкви. Священные каноны определяют, что церковные границы изменяются в соответствии с политической ситуацией.
                  Церковные границы совпадают с политическими границами. Таким образом, когда некий географический субъект обретает национальную независимость, тогда, безусловно, изменяется и характер местной церкви, которая становится автокефальной и независимой.
                  К сожалению, это не применимо к Церкви Греции, где православная церковь разделена на пять частей: митрополии:
                  1) "Старой Греции", куда входит и наша митрополия;
                  2) "Новых Земель", то есть от Лариссы и выше, которые подчиняются Вселенской Патриархии;
                  3) "Кикладских островов", то есть Родоса и других островов Эгейского моря, которые также подчиняются Патриархии;
                  4) "Критская", которая представляет собой полуавтономную церковь;
                  5) Святая Гора Афон, что также подчиняется патриарху.
                  Всё вышеизложенное доказывает, что Вселенский Патриарх Варфоломей игнорирует, ограничивает и нарушает священные каноны. Есть независимая страна, Греция, разделенная на множество церковных частей.
                  Украину же 4-ре церкви разорвут и политически на разные государства..

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от Певчий
                    Точно также есть факт, что Иисуса Христа распяли за богохульство, угрозы разрушить Храм, и проповедь о приходе Царя, который отнимет царства у всех царей. Умоляю Вас, нашли на что сослаться. Земные суды в этом мире часто заангажированны и устраивают фарсы, а не суды. Или Вы уверены, что земные суды никогда не озвучивали незаконные вердикты?
                    Нашли с кем сравнить Бандеру. Разве Бандера отрицал свою причастность к тем убийствам? Но похоже с фактами Вы знакомиться не желаете - при чём это уже не в первый раз в нашем с Вами общении. Вам удобнее оперировать своими или чужими фантазиями, чем фактами. Поэтому я и сомневаюсь в Вашей объективности и способности правильно разобрать какой-либо вопрос. Вы выдёргиваете только те факты, которые выгодны для Вашей позиции, а все остальные факты предпочитаете не замечать, точнее не желаете даже потрудиться с ними ознакомиться.

Мой Вам совет - не спешите отвечать на любую реплику любого Вашего собеседника в интернете. Интернет-общение выгодно отличается от личного общения тем, что перед ответом можно подготовиться - проверить правду ли говорит собеседник, не ошибается ли он, не ошибаюсь ли я, может мне или ему что-то неизвестно и поэтому мы не находим взаимопонимания. Если нет времени прямо сейчас - никто не обязывает отвечать прямо сейчас. Можно ответить и через неделю и через месяц и даже через год, когда факты исследованы, вопрос обдуман и своё личное мнение сформировано. А бездумные перепалки - это непродуктивный диалог. Это потеря нашего драгоценного времени и отнимание времени у других.

И простите за такой поучающий тон. Но мне действительно трудно общаться на интересующую меня тему с человеком, мнение которого мне интересно, но который избегает узнать чуть больше, чем он знает сегодня, чтобы сформировать своё личное мнение.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Ваша аргументация наивна. В Советском Союзе уничтожили больше граждан СССР в репрессиях, чем их погибло во Второй Мировой Войне.
                      А есть достоверная информация по количеству и процентному отношению к общему числу евреев уничтоженных при гзерот тах и холокосте? Насколько они сопоставимы - какое злодеяние было более ужасающим?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Drunker
                        мне действительно трудно общаться на интересующую меня тему с человеком, мнение которого мне интересно, но который избегает узнать чуть больше, чем он знает сегодня, чтобы сформировать своё личное мнение.
                        С чего Вы взяли, что я не знаю то, о чем Вы знаете, относительно Бандеры? Знаю. Ведь я родом из Союза. Но именно потому, что я родом из Союза, я знаю и о том, как предвзято судить умеют суды, как могут принуждать под пытками людей то, чего они не делали. Да зачем брать Союз, если можно взять наш форум. Я видел здесь столько оговоров и клеветы, когда мне приписывали многие взгляды. И эту клевету поддерживали друие, "лайкали", распространяли ложь обо мне на другие сайты (и об этом я знаю). И если бы люди с таким душевным устроением судили меня на реальном суде, то вердикт их был бы предсказуем. И пошел бы я либо по этапу, либо на смерть. А потом это дело обо мне положили бы в архив. А спустя лет 50 какой-то человек прочитав информацию о том процессе, всезнающе заявил бы обо мне, что вот такой-то человек был негодяй еще тот, суд это подтвердил. Ведь именно так сегодня многие пытаются узнавать правду о прошлом, поднимая архивы. Но архив - это всего лишь хранение информации в том виде, как ее сформулировали люди. И далеко не факт, что сформулировали точно и не предвзято. Понимая эти моменты я, дабы не лукавить перед своей совестью, честно сам себе признал, что история с Бандерой для меня темная. Потому я и не намерен его не хулить, не славить. Вам же хочется изнасиловать мою совесть, принудить поддержать Вас в Вашем мнении. А это уже Ваши комплексы и незаконный каприз. Вы не имете права принуждать людей поступать против совести. Это тяжкий грех.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от Певчий
                          С чего Вы взяли, что я не знаю то, о чем Вы знаете, относительно Бандеры? Знаю. Ведь я родом из Союза.
                          То, что я знаю о Бандере, в Союзе узнать было нереально скорее всего. Сейчас же информации предостаточно. Сейчас наоборот проблема в том, что информации слишком много, в том числе неправдивой. Но даже из этой не всегда правдивой информации можно почерпнуть факты для формирования СВОИХ СОБСТВЕННЫХ выводов.

Можно даже вариативно сделать несколько выводов - если правдива эта информация, то я считаю так-то, а если правдива другая информация, то я считаю иначе.

Вам же хочется изнасиловать мою совесть, принудить поддержать Вас в Вашем мнении. А это уже Ваши комплексы и незаконный каприз. Вы не имеете права принуждать людей поступать против совести. Это тяжкий грех.
                          Я хочу, чтобы Вы сформулировали СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение, чтобы понять мы с Вами единомышленники или нет. Одинаковые ли у нас представления о добре и зле. На мой взгляд именно это центральный вопрос для христианина - научиться отличать добро от зла и уметь возразить, когда зло называют добром, а добро злом.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Drunker
                            Есть факт - он организовывал убийства за что и был осуждён польским судом. Убийство - грех.
                            Вот только главой польского государства был Пилсудский, который в своё время совершал не только убийства и теракты, но и просто грабежи, за что и был осуждён российским судом.
                            Но по двойным стандартам Другой Жечипосполитой борьба за независимость польского народа оправдывала и убийства, и грабежи корованов, а борьба за независимость народа украинского, который героизированный уголовник Пилсудский, вопреки и своим союзническим договорённостям с Петлюрой, и директиве Лиги Наций, лишил автономии, вообще не имела права на существование.
                            За эту "готтентотскую этику" Бог и уничтожил Польшу полчищами сталинско-гитлеровской саранчи, а затем похоронил мечту об империи от можа до можа, заперев в резервации этнического ареала.
                            То же будет и с Украиной, если она, подобно межвоенной Польше, начнёт обустраивать государство по лекалам России - тюрьмы народов, забыв даже бандеровский лозунг:

Хотя на сегодня и он устарел, потому что на первом месте должен стоять конкретный человек, а не абстрактные "народы", зачастую подменяемые "национальными идеями" как в путинской "российской нации" и прочих неофашистских конструкциях.
                            Но в Украине сегодня господствует либеральный дискурс, так что ей это пока не грозит в ближайшей перспективе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            Поэтому в Греции раскол на расколе?
                            Гораздо меньше, чем в РФ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от Drunker
                              Я хочу, чтобы Вы сформулировали СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение, чтобы понять мы с Вами единомышленники или нет. Одинаковые ли у нас представления о добре и зле. На мой взгляд именно это центральный вопрос для христианина - научиться отличать добро от зла и уметь возразить, когда зло называют добром, а добро злом.
                              Вы повторяетесь. Другого ответа от меня не будет. Я не хулю и не славлю этого человека. И придется Вам как-то с этим смириться и жить дальше. Это не самая великая трагедия должна быть для Вас...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от П Сергей
                                Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий выступил с обращением к Вселенскому Патриарху
                                видите какое у греков свободомыслие-
                                митрополит критикует патриарха
                                а вы ещё на греков батон крошите
                                губки обиженые надули
                                вам у них учиться и учиться надо
                                вы до них ещё не доросли
                                у вас ведь всё как в кпсс
                                как партия приказала так и проголосовали

поэтому к тебе лично вопросик:
                                а чо вы на украинский собор не идёте
                                если вас на украине большинство-как вы всем доказываете?

пошли бы на собор всем табором
                                и выбрали большинством себе сами патриарха

вы чо опять сдуру перепугались ?
                                Последний раз редактировалось greshnik; 09 December 2018, 09:15 AM.
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...