Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Певчий
    Российскую Православную Церковь (более принято именовать как национальную Русскую Православную Церковь) и Московский Патриархат в Украине спутать с Церковью как Телом Христовым крайне сложно.
    каждая конфессии называет себя Телом Христовым или же Церковью Божией. Так это их претензии,на первенство. Чтобы понять кто есть кто на самом деле (невзирая на громкие названия), необходимо в первую очередь сравнить догмы церковные с учением Христа и Законом Божиим. И тогда можно узреть, что на самом деле формулировки догм/доктрин не соответствует действительности в подавляющем большинстве случаев.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от baptist2016
      извиняюсь, спутать с чем? Соизвольте уточнить....
      Уточнит. Не постесняется. Оскорбить миллионы людей.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от mara
        Нарушаете ПФ. Переходите на личность. пытаетесь оскорбить . Ну так и получайте в ответку: если в новой украинской церкви останутся такие двуличные, как вы, не видать ей "светлого будущего" ))))), Дух дышет, где хочет, зачем ему дышать с вами одним воздухом.
        Это не оскорбление, а констатация факта. Когда говорят, что компьютер не может осилить ту или иную программу, что нужен более мощный компьютер, то это не оскорбление, а именно констатация, что не пригоден тот компьютер для более современных программ. Так и Вам показали, что тот способ мышления, который Вы избрали в своем страстном состоянии, не способен был осилить простой текст. И причина не в сложности текста, а именно в Вашей предубежденности. Вот эта предубежденность в Вас - это плотская природа. Это не Христом Вы живете и думаете. Если Вас оскорбляет то, что Вам указывают на убогость мышления Вашей земной страстной природы, обижайтесь. Но во Христа Вы так не облечетесь. И будете и дальше так примитивно мыслить и воспринимать простые тексты.

- - - Добавлено - - -

каждая конфессии называет себя Телом Христовым или же Церковью Божией. Так это их претензии,на первенство. Чтобы понять кто есть кто на самом деле (невзирая на громкие названия), необходимо в первую очередь сравнить догмы церковные с учением Христа и Законом Божиим. И тогда можно узреть, что на самом деле формулировки догм/доктрин не соответствует действительности в подавляющем большинстве случаев.
        Какое мне дело до того, кто там что называет, если я за свои слова отвечаю, а не за чужие.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Певчий
          Это не оскорбление, а констатация факта. Когда говорят, что компьютер не может осилить ту или иную программу, что нужен более мощный компьютер, то это не оскорбление, а именно констатация, что не пригоден тот компьютер для более современных программ. Так и Вам показали, что тот способ мышления, который Вы избрали в своем страстном состоянии, не способен был осилить простой текст. И причина не в сложности текста, а именно в Вашей предубежденности. Вот эта предубежденность в Вас - это плотская природа. Это не Христом Вы живете и думаете. Если Вас оскорбляет то, что Вам указывают не убогость мышления Вашей земной страстной природы, обижайтесь. Но во Христа Вы так не облечетесь. И будете и дальше так примитивно мыслить и воспринимать простые тексты.

- - - Добавлено - - -

Какое мне дело до того, кто там что называет, если я за свои слова отвечаю, а не за чужие.
          Примитивнее ваших простыней здесь на форуме, пожалуй, нет ни у кого. Но вы сам себе нравитесь. А вот нравитесь ли вы такой злонамеренный Христу - большое у многих форумчан сомнение.

Вы не просто не облечётесь в Господа, Он вас к себе на см не подпустит.
          Это не оскорбление, а констатация факта.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я себя чувствую великолепно.

А пока, не уважаемый Вами Андрей Кураев пишет:

Как св. Тарасий через колено ломал Вселенский собор
            Участникам дискуссии о способе применения икономии и возвращении еретиков и раскольников в церковь советую прочитать Первое Деяние 7 Собора.
            На Седьмом Вселенском соборе при обсуждении вопроса о порядке принятия епископов-иконоборцев св. Тарасий, патриарх Константинопольский разъяснил, что возложение рук, о котором говорится в 8 каноне 1 Вселенского собора, означает не новую хиротонию новатиан, а лишь благословение присоединяющихся к Церкви людей.
            Впрочем, св. Тарасий слишком вольно истолковал древние каноны, настойчиво подталкивая сопротивляющийся собор к выводу: «мы слышали канонические постановления: одинаково принимались все возвращавшиеся от какой бы то ни было ереси» (Деяния Вселенских Соборов. Спб., 1996, т.4. с. 362).
            Будь оно так - не было бы правила Василия Великого о трех чинах возвращения в Церковь отпавших от нее. Но в итоге собор проголосовал по Тарасию.
            Вскоре недоискоренное иконоборчество возродилось. И устроивший торжество православия св. патриарх Мефодий счел, что виной тому быпа мягкость Тарасия. Поэтому он лишил сана оптом 20 000 священников, сослуживших с иконоборческими патриархами. Правда, через пару лет св. Игнатий их всех восстановил. Св. Игнатия сместил св. Фотий, которого сместил все от же св. Игнатий, а потом опять патриархом был св. Фотий, но его убрали, чтобы поставить в патриархи 16-летнего мальчика Стефана, который выпил слишком много брома... На это же время приходится еще парочка внутриконстантинопольских расколов (студитский и игнатианский) и раскол с Римом (фотиевский, окончившийся в целом на римских условиях), на который глубоко наплевали бывшие друзья Фотия св. Кирилл и Мефодий. Как видим, святые были по обе стороны всех тех расколов.
            Эх, интересно жили!

Убаюкал таки. Пошла спать...)
            Доброй ночи всем, кто в нашем материке!

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Alexinna
              Пока не будет определения Собора- Церковь канонична, благодатна и т.д.
              Да и к епископам это относится...
              Итак, был или нет Несторий действительным архиереем до своего осуждения III Вселенским собором? А. К. утверждает как догмат, что принародно проповедующий ересь епископ становится, единственно лишь вследствие этого своего поступка, чуждым архиерейства и неспособным преподавать благодать.
              Безошибочное определение III Вселенского собора громогласно заявляет, что не по чему иному, но ТОЛЬКО вследствие соборного осуждения, и ТОЛЬКО поэтому, Несторий стал «чуждым епископского достоинства»! Также и безошибочное постановление VII Вселенского собора гласит, что не что иное, как именно решение III Эфесского Вселенского собора извергло Нестория из Церкви: «...как прежде постановил собор в Эфесе, и нечестивого Нестория и иже с ним, как вводящих два Лица, изверг из Церкви». Вот что говорят нам Вселенские соборы...

С ув. Сергей.

Возлюбленный отец Никодим, мы живем в эпоху страшной путаницы. Будем осторожны, чтобы нас не унесли с собой разные ветры. Мы призваны идти по натянутому канату. Будем осторожны, чтобы не упасть с него ни вправо, ни влево. Расколы в Церкви почти всегда происходили из-за самоуверенности и ревности не по разуму. Может быть, завтра патриарх отойдет в мир иной? Может, после него на престол взойдет мудрый муж, и тогда... конец истерии объединения и филокатолическому бреду... Но если произойдет раскол, то как мы залечим раны Церкви? Насколько легко возникает схизма, настолько же тяжело она преодолевается. Почитай историю Церкви, и ты ужаснешься. Ты думаешь, что легко сдерживать поток? Лучше не открывать шлюзы. Лишь только они будут открыты, поток выйдет из-под нашего контроля и ничем более не сдерживаемый затопит все. Если разжечь фанатизм толпы (а без этого не обходился ни один раскол), то восстановление порядка станет невозможным. Неоднократно в истории подобные ситуации доходили до святотатства, до стычек, до убийств. Если же кто-нибудь из руководителей раскола дерзнет предложить путь умеренности и уступок, его немедленно назовут предателем и публично осудят, а вождями всегда останутся те, кто призывает к непримиримости. Отсюда внутри самих расколов возникают новые расколы, разделения, разногласия, дробления, жестокие внутренние столкновения.
              Последний раз редактировалось П Сергей; 19 November 2018, 02:36 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62504

Сообщение от mara
                Примитивнее ваших простыней здесь на форуме, пожалуй, нет ни у кого. Но вы сам себе нравитесь. А вот нравитесь ли вы такой злонамеренный Христу - большое у многих форумчан сомнение.

Вы не просто не облечётесь в Господа, Он вас к себе на см не подпустит.
                По факту именно Вы не смогли адекватно воспринять простой текст, но сразу же в спешке, будто при диарее, сразу истолковали его превратно. Хотя могли б и переспросить, прежде чем подумать дурно. Но это если бы Вы были во Христе. Но Вы далеки сегодня от Христа. Ну а то, как Вы или кто-то оценивает мои посты, это меня уже не волнует. Я прекрасно понимаю, что оценочные суждения у людей бывают разные, так что всем угодить невозможно. Потому я к тому и не стремлюсь. Не нравятся мои посты - не читайте. Не вопрос. Но я знаю, что есть много людей, которым нравятся мои посты, они находят в них для себя пользу. Ради таких я и пишу. Ну и Ваше представления о Христе, кого Он подпускает к Себе, а кого не подпускает - это пустое. Я даже не вижу смысла с Вами это обсуждать. Это тоже самое, что с радио разговаривать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от mara
                  "Кристоня", ещё год тому назад я писала "алексинной", что она разрушает своё РПЦ изнутри. Если есть такие адепты, то и врагов не нужно.
                  Да, год назад вы мне казались вполне адекватным человеком, эдаким антиподом Алексинушки. Но теперь вы стали как сестры, в едином порыве отстаивающие великую идею. Только манерой выражать свои мысли различаетесь. Она ведет себя как экзальтированная невежда, а вы как благообразная снобка.

До вас у меня было оч благостное))) мнение об ААЦ,
                  И вот это ваше утверждение выдает ваш не большой ум. Умный человек никогда ни о чем не судит по одному представителю. Даже если бы я был конченной гнидой, то составлять мнение об ААЦ по мне было бы идиотизмом. Но поскольку я вам "перестал нравиться" не за конченную гнидность, а за то, что изобличаю фашистскую сущность России, то с вашей стороны еще большая глупость делать из этого выводы об ААЦ. В ААЦ есть разные люди, и очень много россияфилов, и даже армяно-рашистов, изливающихся как вы с Алексинушкой антиукраинским дерьмом. Они ваши братья по разуму, и высказываясь негативно об ААЦ, вы плюете на своих братьев по малоумию.

т.к. я немного читала Эдгара Артуровича Мирзояна, истинного патриота, философа и поэта Армении и верного прихожанина своей церкви.
                  Это что, порция лирического словоблудия для поддержания элитарного стиля? )))))))))) Мне по барабану, кого вы читаете, хоть Алихана Муртабекова или Андриса Барскауса.

А сейчас, окунувшись в вашу стекломойную грязь,
                  Вообще-то, эта стекломойная грязь ваша. Я лишь ее описываю. Если я написал про фекальные сталагмиты в российских подъездах, это же не значит, что это мои фекальные сталагмиты ))) Что-то у вас с мозгом чем дальше, тем слабее, честное слово.

думаю, что подгнило что-то в Датском королевстве(ААЦ)))), раз оно выдает такой злоязычный продуХт, непрезентабельного мужа))). Как так случилось, что вы и "алексинна" в общем - суть одна и та же?!
                  Что-то вы уже бормочите нечто неудобоваримое. Видимо это у вас от какого-то внутреннего, душевного сжатия.

Вроде, умный большой, грузный мужик, а ведёт себя, как легковесная "бабочка"(((. Ведь сам себя сечёт, как та унтер-офицерская вдова.
                  Сам пишете, что патриарх Михаил Керруларий анафематствовал Римского папу и его легатов в 1054 году? имел право? Никакого! НО! Анафемы прошли общецерковную рецепцию всей полнотой Православной Церкви. И это не "свара" двух епископов, которую чекрез 9 веков, могли позволить себе "простить" их менее принципиальные потомки Павел VI и Афинагор I это был суд всей Православной Церкви, выраженный сначала одним патриархом, после признанный всеми.

Московский Патриархат , пишут, " может созвать как минимум Всеправославное совещание для обсуждения создавшегося положения, а как максимум на Поместном Соборе РПЦ низложить патриарха Варфоломея как еретика и раскольника".
                  Вот будет "finita la comedia"!

В общем полный абзац!
                  Дальше идет поток чепухи, и мне даже не к лицу такое комментировать.
                  Последний раз редактировалось KristonyA; 19 November 2018, 05:34 PM.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Виталич
                    )))
                    Ваш этот многословный батхёрт вместо пары тройки конкретных деталей только подчёркивает и Вашу прострацию в этих деталях и Вашу порохоботскую пропаганду, чьто -ожидаемо, вполне

ps и это мудро)) : Вас и так уже поймали за язык - зачем Вам увязать во вранье ещё больше?
                    Есть не пара и не тройка деталей. Если вы не в курсе геноцида казачества на Кубани после революции, то вы полный неуч. Если вы не знаете, что казачье население целых станиц (Урупская, Уманская например) было уничтожено или выселено, а на их место свезены семьи из центральной России, то вы живете на Марсе, а не на Кубани. Я могу детально поговорить на тему истории Кубани, её казачества и Церкви как человек, работавший над подобными темами в архивах, но только с адекватным собеседником, а не с генератором случайных слов и знаков препинания. Энто я тебе, голуба, говорю как краевед.
                    Среди кубаноидов, потомков среднероссийского гопничества 20-30-х годов, ныне в чести славное советское прошлое, оно воспевается с высоких трибун и пропагандируется в краеведческих музеях. Уже нормальным считается, когда атаман Кубанского войска на ДУХОВНО-образовательных чтениях в присутствии пятисот учителей и священников, включая всех епископов Кубани, брызгая восторженной слюной, ностальгирует по комсомолу, умильно ревя в микрофон "идеология была, не то, что сейчас". АТАМАН КУБАНСКОГО ВОЙСКА! Того войска, которое было уничтожено вместе с семьями при "той идеологии"! Этим и отличаются кубаноиды от кубанцев.
                    Православный христианин

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Клантао
                      Думаю, этот перл надо оставить, чтобы нацистская сущность "русского мира"
                      Вы не тем местом думаете, а это опасно. Можно защимить седалищный нерв...

каждому была видна и не было дурацких вопросом, почему это все от него бегут, как от проказы
                      Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(От Матфея 23:33)
                      (в том числе и православные миряне массово голосуют ногами против МП
                      Православные то как раз таки воздерживаются, а голосуют ногами в основном униаты, протестанты и бывшие бандеро-коммунисты оно и понятно, ноги то у них растут как раз из того места, которым думают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Выражение "проголосовать ногами" адекватные люди понимают просто: люди сами решат в какие храмы ходить.-
                      Выражение "проголосовать ногами" появилось как продолжение к другой известной поговорке: "Дурная голова ногам покоя не дает".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62504

Сообщение от Corvalol
                        Православные то как раз таки воздерживаются, а голосуют ногами в основном униаты, протестанты и бывшие бандеро-коммунисты оно и понятно, ноги то у них растут как раз из того места, которым думают.
                        Откуда вам, живущим вне Украины, знать о состоянии дел в храмах УПЦ? Число прихожан в КП с каждым годом увеличивается, а приходящих в МП уменьшается. И это не дали еще томос. А когда будет томос, то переход из МП усится в разы. Причем, я бы сказал даже не о переходе прихожан, а о том, что захожане, приходящие в церковь раз в год на Пасху посвятить пасочки и яйца теперь будут идти не к раскольникам, как услышат о том от кого-то, а в правильные церкви. Т.е., уровень захожан останется тем же. А прихожане в основном уже определились кто с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                        Выражение "проголосовать ногами" появилось как продолжение к другой известной поговорке: "Дурная голова ногам покоя не дает".
                        Это Вы уже сами придумали. Если применить Вами придуманное к МП, то так и есть. Туда идут сегодня не от здоровой голоаы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62504

Сообщение от mara
                          Это верно! Кто не может подружиться с собственной головой, тот и с другими головами постоянно конфликтует. Дааааа... Свинью подложил всем тот, "который живее всех живых" , видимо создатель Украины, - Ленин - не хочет отпускать её. Дух его не угасает. Ибо даже те, кто ненавидит его - мыслит его штампами.
                          А те, кто придумали прект "РФ" с головой дружили? Только Церковь была в Киевской Руси еще до того, как придумали проект "РФ". Это я напоминаю Вам о теме, в которую Вы вошли. Потому что Вы сильно увлечены антиукраинской пропагандой и украинофобией. Если по теме Вам писать нечего, - а судя по Вашим постам в теме, сказать Вам нечего, так как вставляете свот пять копеек либо по политическим моментвм, либо высказать свое отношение об оппонентах, - то предлгаю Вам лучше вообще ничего не писать, чем зафлуживать тему. И это касается всех остальных участников темы.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Певчий
                            Откуда вам, живущим вне Украины, знать о состоянии дел в храмах УПЦ?
                            Со стороны-то оно виднее. Это у вас в информационном гетто все в два цвета выкрашенно...

Это Вы уже сами придумали. Если применить Вами придуманное к МП, то так и есть. Туда идут сегодня не от здоровой головы.
                            Вот заметьте, во время ВОВ Сталин использовал Православную церковь для всеобщего единения А вы мало того, что сук спилили, на котором сидели, так еще и удавочку на свою шею затянули, "для страховки" Бунт самоубийц, иначе и не скажешь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62504

Сообщение от Corvalol
                              Со стороны-то оно виднее. Это у вас в информационном гетто все в два цвета выкрашенно...

Вот заметьте, во время ВОВ Сталин использовал Православную церковь для всеобщего единения А вы мало того, что сук спилили, на котором сидели, так еще и удавочку на свою шею затянули, "для страховки" Бунт самоубийц, иначе и не скажешь.
                              1) Со стороны вам не может быть виднее то, что вы не можете увидеть букально физическими глазами. Чтобы иметь представления о взглядах людей в Украине вам надо не по телевизору о том узнавать, а лично присутствовать здесь.

2) В условиях войны в Украине против рашистских оккупантов вполне естественно поднять вопрос о статусе МП на территории Украины. А вопрос об автокафелии для УПЦ возник не сегодня, а уже 27 лет стоит. РПЦ умышленно все эти годы не решала этот вопрос. Да и не могла она решить его. Ведь факт неканонической аннексии Киевской митрополии остается фактом. То же единство, которое предлагаете Вы, жто единство во грехе. Дескать, закройте рлт и не смейте напоминать о грехе, совершенным РПЦ. Так не получится. Это уже выше вас - остановить данный процесс.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 19 November 2018, 11:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62504

Сообщение от mara
                                Больше, чем ваш секстет, никто не зафлуживает тему, а вы ещё и размахиваете дирижёрской палочкой. почему-то решив, что имеете способности. Постыдитесь.
                                Я ни одного слова против автокефалии не написала. Я пишу против "вас", которые, называя себя христианами, позорят Того, чьё Имя хотят унаследовать.
                                Я написал Вам про Ваше украинофобство, которое периодически проскакивает через Вас, а не про Ваше отношение к автокефалии. Стыдить же Вам должно лишь себя. Потому что по теме Вы ничего не пишите, а только провоцируете людей на межличностные терки. Я делаю Вам последнее предупреждение: пишите по теме.

Комментарий

Обработка...