Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не понимаю, что ты, сектантишка, вообще в православном разделе забыла?
С Филаретом я и так всегда причащался, почитая политическую "анафему" МП за дерьмо ещё за двадцать лет до того, как это засвидетельствовала высшая в каноническом православии апелляционная власть.Комментарий
-
Не нужно с темы съезжать. Вы первая ответьте, где я могу в Украине увидеть ваших православных, если рпц в Украине нет? А приходов УПЦ КП в Украине полно. Гугл Вам в помощь, ну, или ваш яндекс, как Вам будет угодно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Подсознательно... Хотя были "подвижки" после развала Союза...
На сегодняшний день, когда уже "бандеровская сущность" независимых властей всплыла наружу, уже никто не просит...
Просят помощи у России, ведь, она оплот вселенского Православия.Комментарий
-
В свою очередь, политолог Кирилл Молчанов считает, что объединительный собор может и вовсе не состояться, так как отношения Филарета и Макария настолько конфликтны, что, по мнению эксперта, собрать их в одном помещении будет проблематично. Не говоря уже об УПЦ, которая вообще не просила об автокефалии.
Комментарий
-
Понятно.
Оно сразу видно, каково ваше "причащение".
- - - Добавлено - - -
Вашего Денисенко не РПЦ МП обличает, а церковные каноны, униатилло.Комментарий
-
Официально.
Именно из-за этого ПЦ в 90-х годах не проводила Поместных соборов вопреки собственному уставу, в 2000 нелегитимно изъяла из него норму о их регулярности "юбилейным архиерейским собором", не имевшим таких полномочий, а на Поместном соборе, избравшем Патриарха Кирилла, не рассмотрела этот вопрос, хотя была обязана.
После чего, а также после игнорирования Москвой Всеправославного собора (чтобы не подписывать Порядок предоставления автокефалий), окончательно вскрывшей "сталинскую сущность" новодельной РПЦ, десять архиереев УПЦ (МП) и присоединились к обращению в вышестоящую инстанции согласно канонам.Комментарий
-
Где ваших раскольничьих приходов "полно"? Те, что отжали у МП?
Кто с темы съезжает? Сравни кол-во прихожан вашего Мишки Денисенки и нашего Московского Патриархата.
Гугл это тебе в помощь, сравни Крестные ходы обоих патриархатов в Украине этого года.
Или будешь дальше дурость свою показывать?Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Это правда, которую до осени этого года даже никто не отрицал ))))
Ваше же отрицание очевидного и общеизвестного автоматически вычёркивает Вас из разряда собеседников и переводит в разряд троллей.
- - - Добавлено - - -
Это шиза )))))))Комментарий
-
Сообщение от vrnНу знаешь вот когда Фанар собрался Вселенский собор созвать, а небеса землетрясением ответили - то сразу все знак поняли и собор отменили. А где сейчас знаки?.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чтоб с криками, мордобитием, пожарами, а может быть и убийствами священников...
Планы как-то "по храмовому строительству" не входят в повестку сборища...
С ув. Сергей.Комментарий
Комментарий