Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Певчий
    Наверное пришло время предпринять некие радикальные меры к определенной категории форумчан
    Вы уже предприняли некие радикальные меры к Украинской Православной Церкви Ну как? Довольны результатом?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Брянский волк
      Уния сначала культурная, а потом уже... Есть переходная ступень греко-католики.
      А католики они в принципе христиане или сатанисты в чистом виде?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63317

Сообщение от Corvalol
        Вы уже предприняли некие радикальные меры к Украинской Православной Церкви Ну как? Довольны результатом?
        Да, я рад, что в Украине теперь есть единая каноническая Православная Церковь и что миллионы украинцев, не имевшие долгого времени возможности иметь общения со Вселенским Православием теперь исполнили правду Божью. Ведь Христос призывал к единству. Вот пребывавшие много лет в расколе теперь перестали быть в расколе. Вас это не радует?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Певчий
          Да, я рад, что в Украине теперь есть единая каноническая Православная Церковь и что миллионы украинцев, не имевшие долгого времени возможности иметь общения со Вселенским Православием теперь исполнили правду Божью. Ведь Христос призывал к единству. Вот пребывавшие много лет в расколе теперь перестали быть в расколе. Вас это не радует?
          У вас странное представление о единстве, впрочем как и о независимости. Мало того, что вам президента назначал Вашингтон, теперь и митрополита будет назначать Константинополь Эх, сироты несчастные. Пропил вас Петруха за стакан Metaxa

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63317

Сообщение от Corvalol
            У вас странное представление о единстве, впрочем как и о независимости. Мало того, что вам президента назначал Вашингтон, теперь и митрополита будет назначать Константинополь Эх, сироты несчастные. Пропил вас Петруха за стакан Metaxa
            Оценочные суждения у нас с вами могут разнится. Потому пинг-понгом заниматься я с Вами не намерен. Вы вправе не соглашаться с моим пониманием, как я вправе не соглашаться с вашим. Вы спросили - я ответил. Огонь же откроет дело всякого в свое время.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Певчий
              Оценочные суждения у нас с вами могут разнится. Потому пинг-понгом заниматься я с Вами не намерен. Вы вправе не соглашаться с моим пониманием, как я вправе не соглашаться с вашим. Вы спросили - я ответил. Огонь же откроет дело всякого в свое время.
              По народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Сирин, которая грустит и плачет. А после полудня прилетает в яблоневый сад птица Алконост, которая радуется и смеётся.
              Я вас понимаю. Вы грустная птица Сирин, которая запоздала и прилетела в сад не в свое время, после полудня, и теперь пытаетесь петь свои грустные песни на веселый лад...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63317

Сообщение от Corvalol
                По народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Сирин, которая грустит и плачет. А после полудня прилетает в яблоневый сад птица Алконост, которая радуется и смеётся.
                Я вас понимаю. Вы грустная птица Сирин, которая запоздала и прилетела в сад не в свое время, после полудня, и теперь пытаетесь петь свои грустные песни на веселый лад...
                Я не думаю, что Вы понимаете. То, что говорю я, и то, что слышите Вы, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но тратить время на попытку Вам разьяснить что-то, я не вижу смысла. Как не сеят семя на асфальте, так и предвзятым людям бессполезно что-либо разьяснять. Они все слова будут передергивать. Нет, помогать таким, как Вы, я не берусь. Это выше моих сил. Огонь все подкорректирует и исправит...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от vrn
                  А католики они в принципе христиане или сатанисты в чистом виде?
                  Ну, Вы хватили... Разве можно сравнивать, к примеру, католика Луку и католика Илария Пиктавийского? Или католика Клантао с бл. Августином? Католик католику рознь... Кстати, точно так как и православный православному.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Ну, Вы хватили... Разве можно сравнивать, к примеру, католика Луку и католика Илария Пиктавийского? Или католика Клантао с бл. Августином? Католик католику рознь... Кстати, точно так как и православный православному.
                    То есть в принципе объединение во Христе между приличными католиками и православными дело богоугодное?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от vrn
                      То есть в принципе объединение во Христе между приличными католиками и православными дело богоугодное?
                      Думаю, что да... Вот только если этот процесс станет официальным, то тогда - пиши пропало.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Думаю, что да... Вот только если этот процесс станет официальным, то тогда - пиши пропало.
                        Ну может праздники цереовные начать вместе отмкчать, а то словно Бог разный - у одних уже родился, а другие всё ждут.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от vrn
                          Ну может праздники цереовные начать вместе отмкчать, а то словно Бог разный - у одних уже родился, а другие всё ждут.
                          Так мы и так отмечаем. У них Пасха - и у нас тоже, у них Рождество - и у нас...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от vrn
                            Безусловно богоугодное.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от vrn
                              А что сейчас Епифаний и Варфоломей говорят про унию и общение с Западным Римом?
                              В 1922году Константинополю хотелось и такой унии (с Великобританией)...

Приспособить Православную Церковь к новым реалиям грекам хотелось во многом ради заключения унии с Англиканской Церковью. Прикрывалось это красивыми словами о христианском единстве, но в реальности цель была более прагматической: опереться на военно-политическую мощь Великобритании (в то время еще бывшей мировой державой № 1) в решении все той же задачи возвышения Константинополя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63317

Еще три парафии присоединились к ПЦУ: Три парафії на Вінниччині приєдналися до Православної Церкви України
                                Последний раз редактировалось Певчий; 21 December 2018, 01:40 PM.

Комментарий

Обработка...