Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, я рад, что в Украине теперь есть единая каноническая Православная Церковь и что миллионы украинцев, не имевшие долгого времени возможности иметь общения со Вселенским Православием теперь исполнили правду Божью. Ведь Христос призывал к единству. Вот пребывавшие много лет в расколе теперь перестали быть в расколе. Вас это не радует?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, я рад, что в Украине теперь есть единая каноническая Православная Церковь и что миллионы украинцев, не имевшие долгого времени возможности иметь общения со Вселенским Православием теперь исполнили правду Божью. Ведь Христос призывал к единству. Вот пребывавшие много лет в расколе теперь перестали быть в расколе. Вас это не радует?Комментарий
-
Оценочные суждения у нас с вами могут разнится. Потому пинг-понгом заниматься я с Вами не намерен. Вы вправе не соглашаться с моим пониманием, как я вправе не соглашаться с вашим. Вы спросили - я ответил. Огонь же откроет дело всякого в свое время.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вас понимаю. Вы грустная птица Сирин, которая запоздала и прилетела в сад не в свое время, после полудня, и теперь пытаетесь петь свои грустные песни на веселый лад...Комментарий
-
По народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Сирин, которая грустит и плачет. А после полудня прилетает в яблоневый сад птица Алконост, которая радуется и смеётся.
Я вас понимаю. Вы грустная птица Сирин, которая запоздала и прилетела в сад не в свое время, после полудня, и теперь пытаетесь петь свои грустные песни на веселый лад...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть в принципе объединение во Христе между приличными католиками и православными дело богоугодное?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В 1922году Константинополю хотелось и такой унии (с Великобританией)...
Приспособить Православную Церковь к новым реалиям грекам хотелось во многом ради заключения унии с Англиканской Церковью. Прикрывалось это красивыми словами о христианском единстве, но в реальности цель была более прагматической: опереться на военно-политическую мощь Великобритании (в то время еще бывшей мировой державой № 1) в решении все той же задачи возвышения Константинополя.Комментарий
-
Еще три парафии присоединились к ПЦУ: Три парафії на Вінниччині приєдналися до Православної Церкви УкраїниПоследний раз редактировалось Певчий; 21 December 2018, 01:40 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий