Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Певчий
    Наверное пришло время предпринять некие радикальные меры к определенной категории форумчан
    Вы уже предприняли некие радикальные меры к Украинской Православной Церкви Ну как? Довольны результатом?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Брянский волк
      Уния сначала культурная, а потом уже... Есть переходная ступень греко-католики.
      А католики они в принципе христиане или сатанисты в чистом виде?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Corvalol
        Вы уже предприняли некие радикальные меры к Украинской Православной Церкви Ну как? Довольны результатом?
        Да, я рад, что в Украине теперь есть единая каноническая Православная Церковь и что миллионы украинцев, не имевшие долгого времени возможности иметь общения со Вселенским Православием теперь исполнили правду Божью. Ведь Христос призывал к единству. Вот пребывавшие много лет в расколе теперь перестали быть в расколе. Вас это не радует?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Певчий
          Да, я рад, что в Украине теперь есть единая каноническая Православная Церковь и что миллионы украинцев, не имевшие долгого времени возможности иметь общения со Вселенским Православием теперь исполнили правду Божью. Ведь Христос призывал к единству. Вот пребывавшие много лет в расколе теперь перестали быть в расколе. Вас это не радует?
          У вас странное представление о единстве, впрочем как и о независимости. Мало того, что вам президента назначал Вашингтон, теперь и митрополита будет назначать Константинополь Эх, сироты несчастные. Пропил вас Петруха за стакан Metaxa

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Сообщение от Corvalol
            У вас странное представление о единстве, впрочем как и о независимости. Мало того, что вам президента назначал Вашингтон, теперь и митрополита будет назначать Константинополь Эх, сироты несчастные. Пропил вас Петруха за стакан Metaxa
            Оценочные суждения у нас с вами могут разнится. Потому пинг-понгом заниматься я с Вами не намерен. Вы вправе не соглашаться с моим пониманием, как я вправе не соглашаться с вашим. Вы спросили - я ответил. Огонь же откроет дело всякого в свое время.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Певчий
              Оценочные суждения у нас с вами могут разнится. Потому пинг-понгом заниматься я с Вами не намерен. Вы вправе не соглашаться с моим пониманием, как я вправе не соглашаться с вашим. Вы спросили - я ответил. Огонь же откроет дело всякого в свое время.
              По народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Сирин, которая грустит и плачет. А после полудня прилетает в яблоневый сад птица Алконост, которая радуется и смеётся.
              Я вас понимаю. Вы грустная птица Сирин, которая запоздала и прилетела в сад не в свое время, после полудня, и теперь пытаетесь петь свои грустные песни на веселый лад...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Corvalol
                По народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Сирин, которая грустит и плачет. А после полудня прилетает в яблоневый сад птица Алконост, которая радуется и смеётся.
                Я вас понимаю. Вы грустная птица Сирин, которая запоздала и прилетела в сад не в свое время, после полудня, и теперь пытаетесь петь свои грустные песни на веселый лад...
                Я не думаю, что Вы понимаете. То, что говорю я, и то, что слышите Вы, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но тратить время на попытку Вам разьяснить что-то, я не вижу смысла. Как не сеят семя на асфальте, так и предвзятым людям бессполезно что-либо разьяснять. Они все слова будут передергивать. Нет, помогать таким, как Вы, я не берусь. Это выше моих сил. Огонь все подкорректирует и исправит...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от vrn
                  А католики они в принципе христиане или сатанисты в чистом виде?
                  Ну, Вы хватили... Разве можно сравнивать, к примеру, католика Луку и католика Илария Пиктавийского? Или католика Клантао с бл. Августином? Католик католику рознь... Кстати, точно так как и православный православному.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Ну, Вы хватили... Разве можно сравнивать, к примеру, католика Луку и католика Илария Пиктавийского? Или католика Клантао с бл. Августином? Католик католику рознь... Кстати, точно так как и православный православному.
                    То есть в принципе объединение во Христе между приличными католиками и православными дело богоугодное?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от vrn
                      То есть в принципе объединение во Христе между приличными католиками и православными дело богоугодное?
                      Думаю, что да... Вот только если этот процесс станет официальным, то тогда - пиши пропало.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Думаю, что да... Вот только если этот процесс станет официальным, то тогда - пиши пропало.
                        Ну может праздники цереовные начать вместе отмкчать, а то словно Бог разный - у одних уже родился, а другие всё ждут.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от vrn
                          Ну может праздники цереовные начать вместе отмкчать, а то словно Бог разный - у одних уже родился, а другие всё ждут.
                          Так мы и так отмечаем. У них Пасха - и у нас тоже, у них Рождество - и у нас...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от vrn
                            Безусловно богоугодное.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от vrn
                              А что сейчас Епифаний и Варфоломей говорят про унию и общение с Западным Римом?
                              В 1922году Константинополю хотелось и такой унии (с Великобританией)...

Приспособить Православную Церковь к новым реалиям грекам хотелось во многом ради заключения унии с Англиканской Церковью. Прикрывалось это красивыми словами о христианском единстве, но в реальности цель была более прагматической: опереться на военно-политическую мощь Великобритании (в то время еще бывшей мировой державой № 1) в решении все той же задачи возвышения Константинополя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Еще три парафии присоединились к ПЦУ: Три парафії на Вінниччині приєдналися до Православної Церкви України
                                Последний раз редактировалось Певчий; 21 December 2018, 01:40 PM.

Комментарий

Обработка...