Всеволд Чаплин пишет:
Рассказывают, что в храмах Иерусалимского Патриархата якобы начали называть русских паломников «раскольниками» и не допускать к служению. Если это подтвердится, нужно немедленно обращаться к властям Израиля и ПНА с требованием остановить дискриминацию, отстранить тех, кто ее осуществляет, от лидерства в религиозных общинах, и создать новое руководство Патриархата из евреев, арабов, русских, украинцев
Все те, кто у нас надеются на какое-то возвращение к «старым добрым временам», достойны осуждения в той же мере, как еретики и раскольники, с которыми они надеются «примириться». С греками-обновленцами придется распрощаться полностью и навсегда пусть ни у кого не будет иллюзий на этот счет.
Рассказывают, что в храмах Иерусалимского Патриархата якобы начали называть русских паломников «раскольниками» и не допускать к служению. Если это подтвердится, нужно немедленно обращаться к властям Израиля и ПНА с требованием остановить дискриминацию, отстранить тех, кто ее осуществляет, от лидерства в религиозных общинах, и создать новое руководство Патриархата из евреев, арабов, русских, украинцев
Все те, кто у нас надеются на какое-то возвращение к «старым добрым временам», достойны осуждения в той же мере, как еретики и раскольники, с которыми они надеются «примириться». С греками-обновленцами придется распрощаться полностью и навсегда пусть ни у кого не будет иллюзий на этот счет.

А за что Вам ненавидеть меня? За то, что я думаю не так, как Вы? А почему я не испытываю ненависти ни к кому, даже не только к инакомыслящим, но и к тем людям, которых в мире часто называют извергами? Я знаю, что многие мне приписывают ненависть к кому-то, в том числе и придуманную пропагандистами "русофобию". Но это именно их восприятие, отражение их внутреннего мира. Ибо светильник для тела есть око человека. Но я как перед Сердцеведцем могу повторять и повторять: благодарю Господа за то, что не имею ненависти ни к кому. И мне все равно, если мне не поверят люди. Главное, что Сердцеведец это знает.

...и поверьте томас лучше чем рпцмп в Киеве...ну не хуже точно...
Комментарий