Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62523

Всеволд Чаплин пишет:

Рассказывают, что в храмах Иерусалимского Патриархата якобы начали называть русских паломников «раскольниками» и не допускать к служению. Если это подтвердится, нужно немедленно обращаться к властям Израиля и ПНА с требованием остановить дискриминацию, отстранить тех, кто ее осуществляет, от лидерства в религиозных общинах, и создать новое руководство Патриархата из евреев, арабов, русских, украинцев
    Все те, кто у нас надеются на какое-то возвращение к «старым добрым временам», достойны осуждения в той же мере, как еретики и раскольники, с которыми они надеются «примириться». С греками-обновленцами придется распрощаться полностью и навсегда пусть ни у кого не будет иллюзий на этот счет.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Не вижу в том ничего необычного. Я часто выкладываю целостно точки зрения людей, с которыми не согласен.
      Иногда несогласию мешает зазомбированное мышление - мне бы вот надо по сути Певчего ненавидеть, но Вы всякий раз своими поступками мешаете мне это делать!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62523

Сообщение от vrn
        Иногда несогласию мешает зазомбированное мышление - мне бы вот надо по сути Певчего ненавидеть, но Вы всякий раз своими поступками мешаете мне это делать!
        А за что Вам ненавидеть меня? За то, что я думаю не так, как Вы? А почему я не испытываю ненависти ни к кому, даже не только к инакомыслящим, но и к тем людям, которых в мире часто называют извергами? Я знаю, что многие мне приписывают ненависть к кому-то, в том числе и придуманную пропагандистами "русофобию". Но это именно их восприятие, отражение их внутреннего мира. Ибо светильник для тела есть око человека. Но я как перед Сердцеведцем могу повторять и повторять: благодарю Господа за то, что не имею ненависти ни к кому. И мне все равно, если мне не поверят люди. Главное, что Сердцеведец это знает.
        Не надо обижаться на инакомыслящих людей. С ними можно несоглашаться, спорить, полемизировать, но бесстрастно, не позволяя сердцу ненависти к ним.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Певчий
          А за что Вам ненавидеть меня? За то, что я думаю не так, как Вы? А почему я не испытываю ненависти ни к кому, даже не только к инакомыслящим, но и к тем людям, которых в мире часто называют извергами? Я знаю, что многие мне приписывают ненависть к кому-то, в том числе и придуманную пропагандистами "русофобию". Но это именно их восприятие, отражение их внутреннего мира. Ибо светильник для тела есть око человека. Но я как перед Сердцеведцем могу повторять и повторять: благодарю Господа за то, что не имею ненависти ни к кому. И мне все равно, если мне не поверят люди. Главное, что Сердцеведец это знает.
          Не надо обижаться на инакомыслящих людей. С ними можно несоглашаться, спорить, полемизировать, но бесстрастно, не позволяя сердцу ненависти к ним.
          Вы , дорогой наш, не перекладывайте на нас свои грехи.
          Вы махровый русофоб, который не адекватно и предвзято судит о политических событиях.
          В ваши двойные стандарты, уже тыкали вас носом не один раз.
          А вы только отмазки пишите, да притом еще или неадекватные, или просто тролите.

Устроили какой то цирк, со своей автокефалией.
          Вас хоть одна , поместная церковь то поздравила ? Или только ГосДеп ?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23256

Сообщение от Света Дюжева
            Устроили какой то цирк, со своей автокефалией.
            Вас хоть одна , поместная церковь то поздравила ? Или только ГосДеп ?
            Госдеп всех поздравил. Каждому украинцу открытка пришла.
            Ну поберегите вы нервы свои. Вам ещё пережить предстоит вступление Украины в ЕС и НАТО.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от zeroman
              Ну поберегите вы нервы свои. Вам ещё пережить предстоит вступление Украины в ЕС и НАТО.
              Вы переоцениваете значение событий в вашей стране, для нас.
              Я раньше переживала, а теперь смотрю на это, как на цирк какой то.
              Да станьте хоть еще одним штатом США.

Но ваше возвращение в Стамбульскую церковь, это вообще прикол какой то.
              "отморожу на зло маме, уши".

И хватит уже оскорблять нас.
              Это же ваша страна.
              Включайте здравость и рассудительность - хватит уже с флагом на барикады за светлое будущее в ЕС.

Посмотрите передачи, которые шли на Украине, до Майдана.
              Посмотрите о чем вас предупреждали.
              Послушайте что говорил Яценюк, что ему отвечали другие.
              Сделайте исследование.

Во всех ваших бедах, виноваты только вы, а не Россия и не Путин.
              А вы всё как дети малые.
              То у вас во всем Кучма виноват, то Ющенко, то Янукович, теперь Путин, а завтра будете кричать, что Порошенко Российский агент был.
              Когда вскроется, сколько он награбил и куда страну вверг.

Всё у вас через задницу (прости меня Господи)
              И автокефалия тоже, не по людски делается.

Я не против вашей автокефалии, но как оно исполняется, это просто христианский срам.
              И ситуация повторится как с Новой Православной Церковью в СССР.
              Такие же методы исполнения.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62523

Вы , дорогой наш, не перекладывайте на нас свои грехи.
                Вы махровый русофоб, который не адекватно и предвзято судит о политических событиях.
                Не Вы ли писали здесь, что не разобрались еще в вопросе темы и потому будете просто наблюдать со стороны? Уже разобрались и готовы отвечать за свои слова?

Комментарий

• Danilych
                  Отключен

• 07 December 2018
                  • 292

Во всех ваших бедах, виноваты только вы, а не Россия и не Путин.
                  И в ваших(наших)?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23256

Вы переоцениваете значение событий в вашей стране, для нас.
                    .
                    Да, да...это переоценивают все украинцы. Только фиг поймёшь чего вы тут из Вставайсколении гундосите круглосуточно на истерических тонах? Шо мы вам "пофигу" это вы конечно же донесли семистолбцовой истерикой.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от zeroman
                      То мы морально уже готовы - копим силы пережить развал оных от вступления!
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Певчий
                        Не Вы ли писали здесь, что не разобрались еще в вопросе темы и потому будете просто наблюдать со стороны? Уже разобрались и готовы отвечать за свои слова?
                        Ну конечно разобралась.
                        Посидела пару недель в интернете.
                        Посмотрела разные каналы, разных аналитиков послушала.
                        По задавала вам наводящие вопросы.
                        И всё поняла.

Что тут сложного ?
                        Есть отвес - буква закона.

Это как в Писании.
                        Можно много спорить о том, разводиться или не разводится, иметь второй брак или не иметь.
                        Но буква закона говорит, что развод разрешен только по двум причинам.
                        А Второй брак епископу, только по одной.
                        Это я к тому, что ваш любимый Варфаломей, разрешив повторные браки не только нарушил каноны православия, но и заповеди Нового Завета.

Так и в политике.
                        Есть буква закона.
                        От неё и отталкиваемся.

А весь закон - против вас.

Есть так же еще и плоды.
                        По ним Сам Христос велел судить.
                        Берем каждый случай отдельно и смотрим на плоды его, спустя годы.

И это тоже, не в вашу пользу.

А демагогией заниматься и доказывать, что черное,это белое - вы конечно умеете.
                        Я убедилась в этом, когда вы мне доказывали, что Порошенко не вмешивается в Церковные дела.

Готова ли я отвечать за свои слова ?
                        А готовы вы отвечать за свои слова ?
                        И кто с вас будет спрашивать за клевету и ложь ?
                        Я так думаю, что никто.
                        Вы даже считаете себя перед Богом чистым. Или искренним ?

Были в Писании, 40 искренних человек, которые заклялись перед Богом, не есть и не пить, покуда не убьют апостола Павла.

Всего хорошего Сашенька.
                        Думаю, действительно стоит уйти из этой темы.
                        Что бы не раздражать вас своей прокремлевской точкой зрения.
                        Обещаю вам, что больше в этой теме не появлюсь.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23256

Сообщение от vrn
                          То мы морально уже готовы - копим силы пережить развал оных от вступления!
                          Да хоть крабом в позе лотоса станьте и сигналы издавайте по три зелёных свистка. Всё равно никому интересно не будет.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от zeroman
                            Да, да...это переоценивают все украинцы. Только фиг поймёшь чего вы тут из Вставайсколении гундосите круглосуточно на истерических тонах? Шо мы вам "пофигу" это вы конечно же донесли семистолбцовой истерикой.
                            Как вы через буквы увидели - истеричные тона ?
                            Вы еще скажите - на повышенных тонах, ломая пальцы о клавиатуру.

А возмущаемся мы, потому что вы оскорбляете нас, нашу страну и нашего президента.
                            Ладно своего выгнали, свою страну разрушили, и свой народ отстреливаете - еще и на нас рот разеваете.

ай ай ай.
                            как не хорошо.

Как говорил Христос - вынь бревно из своего глаза.
                            Мы вынули , после девяностых.
                            Вот вас и учим.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23256

Как вы через буквы увидели - истеричные тона ?
                              Вы еще скажите - на повышенных тонах, ломая пальцы о клавиатуру.

А возмущаемся мы, потому что вы оскорбляете нас, нашу страну и нашего президента.
                              Ладно своего выгнали, свою страну разрушили, и свой народ отстреливаете - еще и на нас рот разеваете.

ай ай ай.
                              как не хорошо.
                              Так это шо? Вы абидились? Так этож ёксель-моксель здря!
                              Как бы вам объяснить... мммм... Понимаете мы не будем уже опускаться до обсуждения байды, что "вас там нет"... Мы не будем обсуждать скоммунижженый вами Крым и Донбасс. Мы не будем обсуждать наших 15 тыс погибших от рук ваших ушлёпков. Нам просто как бы положить "нано болт Медведева" на все ваши обидки.

Вот вас и учим.
                              Да нам пофигу давно.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Всего хорошего Сашенька.
                                Думаю, действительно стоит уйти из этой темы.
                                Что бы не раздражать вас своей прокремлевской точкой зрения.
                                Обещаю вам, что больше в этой теме не появлюсь.
                                правильно...не стоит... Вы так душевно Сашенька-на Александра Батьковича нашего......и поверьте томас лучше чем рпцмп в Киеве...ну не хуже точно...

Комментарий

Обработка...