Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это я ехал с работы домой в заполненном трамвае и отвечал на смартфоне. Даже не знаю, почему описку сделал. .
А может это сознательный пропагандистский ход ?
Или бессознательный, что еще хуже ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
И Вам придется входить в единую каноническую ПЦУ. Но Вас насиловать никто не станет. Должно прийти внутреннее осознание. А без него толку от Вашего перехода никакого не будет.
Во времена гонений, как древне-римских, так и советских, в Церкви было не мало отступников, но было не мало и мучеников, и исповедников, и героев веры.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
А может это сознательный пропагандистский ход ?
Или бессознательный, что еще хуже ?
Если Вы так считаете, то я даже не стану Вас переубеждать, так как это бесполезно. Считайте как хотите. А я пояснил, как так получилось.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от саша 71
Во времена гонений, как древне-римских, так и советских, в Церкви было не мало отступников, но было не мало и мучеников, и исповедников, и героев веры.
Слава Богу, сегодня в Украине никто не гонит за Христа. А если кто за глупость свою страдает, так то за грехи свои расплачивается. Христос же тут не причем.
Наша Громада - за єдність Православної Церкви в Україні Саме тому під час недільної літургії ми поминали за богослужінням Вселенського патріарха Варфоломія, митрополита Київського Єпіфанія і митрополита Київського Онуфрія. Вселенського патріарха ми поминаємо тому, що залишаємося в єдності зі Світовим православям, підтримуємо дії Константинопольського патріархату в Україні і не сприймаємо розрив євхаристичного спілкування як метод вирішення внутрішньоцерковних територіальних,адміністративних чи майнових конфліктів. Митрополита Київського і всієї України Єпіфанія ми поминаємо тому, що приймаємо рішення Обєднавчого собору Православної Церкви України і бажаємо бути з нею в єдності. А митрополита Київського і всієї України Онуфрія ми поминаємо тому, що наша мета не тільки автокефалія Православної Церкви в Україні, але й її єдність. І ми, ті хто підтримують створення Помісної церкви, хочемо залишитися в духовній єдності і євхаристичному спілкуванні з тими, хто залишається в адміністративній єдності з Московським патріархатом. Ми хотіли б, щоб до нашої позиції поставилися з розумінням і повагою священноначалля як Української Православної Церкви (що в єдності з Московським патріархатом), так і Православної Церкви України. Ми черпаємо натхнення для своїх рішень в Євангелії і намагаємося втілювати в житті нашої Громади слова Христа, який заповідував нам, християнам, бути в єдності і любові поміж собою, а також намагатися, якщо залежить від нас, бути в мирі з усіма. Але, навіть, якщо нашій громаді доведеться розділитися на дві юридичні особи двох канонічних юрисдикцій, або кожній частині (навіть найменшій) громади доведеться звершувати богослужіння окремо, ми зробимо це у взаємоповазі до обставин вибору кожного з нас, а також з вірою, що ніщо (і ніхто) не може відлучити нас від любові Божої, яка у Христі Ісусі, Господеві нашому.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Слава Богу, сегодня в Украине никто не гонит за Христа. А если кто за глупость свою страдает, так то за грехи свои расплачивается. Христос же тут не причем.
Это о нем из Википедии: "16 сентября 2014 года освобожден от должности пресс-секретаря предстоятеля УПЦ МП и назначен председателем Синодального просветительского отдела УПЦ[4]. В связи с этим решением он написал: «Несмотря на отсутствие предварительных договоренностей, считаю, что решение Синода соответствуют реальному положению вещей, а также моим стремлениям. Теперь я не являюсь проводником официальной позиции УПЦ и ее Священноначалия»[5]Не вошёл в новый состав Межсоборного присутствия, утверждённый 23 октября 2014 года решением Священного Синода Русской православной церкви[6]. 29 января 2016 года решением Священного Синода Украинской православной церкви уволен с должности главы Синодального просветительского отдела Украинской православной церкви[7]. В связи с этим решением он написал у себя в фэйсбуке: «Вот и завершилось моё 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве Украинской православной церкви. Решение Синода все привело в соответствие с реальностью.".
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Я знаю. Он вызвал у меня уважение за смелость, что тогда, в 2014 году, называл вещи своими именами и осудил агрессию РФ против Украины. Думаю, что потому он более не смог оставаться на данной должности. Там нельзя говорить правду. Кремлю такая правда не нужна от своих холопов.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Если бы Вы это сказали до 2014 года, я может быть даже с Вами согласился. Но после начала вашей "русской весны" в 2014 году - ситуация радикально переменилась. Или Вы думали, что та "русская весна" не приведет ни к каким последствиям?
У Вас получилось, что деление государством своих граждан на правильных и неправильных по религиозному принципу плохо не само по себе. В силу определённых причин Вы готовы приветствовать такое гонение?
Сообщение от Певчий
Я думаю, Сергей, что Вы просто не осознаете в должной мере то, что натворило ваше государство.
Осознаю, и не только я. Виталич давно ролик выкладывал, как и что делается в этом искусственном конфликте и кто от этого в выигрыше. Его правда за этот ролик забанили. Не любят у нас отдельные товарищи когда говорят не в рамках утверждённой программы.
Сообщение от Певчий
Для Вас эта война - как кино по телевизору. А здесь - это реальность, которую люди пропускают через свои сердца, хороня почти каждый день все новых и новых украинцев...
Для меня эта война вообще далеко. Как и для большинства населения нашей страны. У нас свои заботы и проблемы.
Кровь же людская не только на Путине, но и на Порошенко в неменьшей степени, потому, как он на ней деньги делает и чем дольше будут убивать тем ему лучше.
Сообщение от Певчий
Нет ничего трагичного в переименовании МП. Это всего лишь смена внешней вывески.
Похоже пришло время смены вывесок. Поменяли на вашей новосозданной структуре, поменяют и на УПЦ. Только внутри как всё было, так и останется.
У Вас получилось, что деление государством своих граждан на правильных и неправильных по религиозному принципу плохо не само по себе. В силу определённых причин Вы готовы приветствовать такое гонение?
В данной ситуации я разделяю людей на любящих Украину и на пособников оккупантов. И здесь вера не причем. Христос не учит нападать на соседей, убивать и захватывать чужое. Соответственно и те, кто поддерживает агрессора, не могут ссылаться на свое "христианство". Это не ученики Христа. Хотя я и понимаю, что среди адптов МП есть много искренне обманутых людей и им сейчас обидно и больно, они искренне негодуют. Но это последствие опять же их греха - что они переняли некие учения от людей, чему Христос их не учил.
Сообщение от Сергий 69
Кровь же людская не только на Путине, но и на Порошенко в неменьшей степени, потому, как он на ней деньги делает и чем дольше будут убивать тем ему лучше.
Порошенко защищает Украину от внешнего агрессора. Потому я и слова не скажу против него в этой истории. А вот Путин ваш виноват на все 100%. Тут для меня все очевидно.
Сообщение от Сергий 69
Похоже пришло время смены вывесок. Поменяли на вашей новосозданной структуре, поменяют и на УПЦ. Только внутри как всё было, так и останется.
Ну за то, что у кого внутри - это Вы без меня решайте.
В данной ситуации я разделяю людей на любящих Украину и на пособников оккупантов. И здесь вера не причем. Христос не учит нападать на соседей, убивать и захватывать чужое. Соответственно и те, кто поддерживает агрессора, не могут ссылаться на свое "христианство". Это не ученики Христа. Хотя я и понимаю, что среди адптов МП есть много искренне обманутых людей и им сейчас обидно и больно, они искренне негодуют. Но это последствие опять же их греха - что они переняли некие учения от людей, чему Христос их не учил.
Для Вас все, кто находится в УПЦ пособники агрессора? Все одобряют войну и готовы идти воевать против Украины?
Сообщение от Певчий
Порошенко защищает Украину от внешнего агрессора. Потому я и слова не скажу против него в этой истории. А вот Путин ваш виноват на все 100%. Тут для меня все очевидно.
Если бы он защищал на 100% то этой войны уже бы не было. Если человек видит, что враг силён и в лоб его не возьмёшь, то он ищет другие пути. Приостанавливает боевые действия, заключает перемирие, чтобы не терять людей и копить силы, ищет союзников.
А если человек бездумно посылает людей на убой, поливает руганью агрессоров, а сам с этим агрессором торговлю ведёт и карман себе набивает, то кто он после этого?
Сообщение от Певчий
Ну за то, что у кого внутри - это Вы без меня решайте.
А здесь и так всё ясно. Что измениться после смены вывески? Только сама вывеска.
Христос не учит нападать на соседей, убивать и захватывать чужое.
Христос, равно, как и христиане тех времен, в отличие от тебя, вообще не участвовали в политике.
Государство иудеев в то время было оккупировано римлянами... Продолжить? Или сам видишь, что твое поведение явно не соответствует учению Христа. Не подскажешь, где Христос учил делить людей, как это делаешь ты:
Сообщение от Певчий
В данной ситуации я разделяю людей на любящих Украину и на пособников оккупантов.
Сообщение от Певчий
Порошенко защищает Украину от внешнего агрессора. Потому я и слова не скажу против него в этой истории.
Очень знакомая речь политика-националиста.
А если Порошенко станет христианином и более не будет противиться агрессору, как это делали последователи Христа? Тогда ты будешь говорить против него? Что он типа стал поступать, как христианин, а не как политик?
Слыш, Певчий, а почему Христос и Его ученики не учили тому, что надо встать на защиту своей страны от агрессора, что надо делить людей на любящих Иудею и пособников захватчиков?
Последний раз редактировалось Kazah; 21 December 2018, 05:35 PM.
Турчинов то же мнит себя христианином, но при этом заявляет, что, если будет хоть даже намек на сотрудничество с Россией, таких будут арестовывать и растрелливать. Вот такие христианчики ныне правят бал на Украине во главе с Порошенко. А малиновки в своих кустах поют хвалебные песни таким палачам. Круто.
Христос, равно, как и христиане тех времен, в отличие от тебя, вообще не участвовали в политике.
Государство иудеев в то время было оккупировано римлянами... Продолжить? Или сам видишь, что твое поведение явно не соответствует учению Христа. Не подскажешь, где Христос учил делить людей, как это делаешь ты:
Очень знакомая речь политика-националиста.
А если Порошенко станет христианином и более не будет противиться агрессору, как это делали последователи Христа? Тогда ты будешь говорить против него? Что он типа стал поступать, как христианин, а не как политик?
Слыш, Певчий, а почему Христос и Его ученики не учили тому, что надо встать на защиту своей страны от агрессора, что надо делить людей на любящих Иудею и пособников захватчиков?
1) Не "ты", а "Вы". Учитесь вежливому общению. Хамовитый тон можете использовать по отношению к своему фюреру. Посмотрел бы, как бы он отреагировал на подобного рода невоспитанность.
2) Заповедь "не укради" Христос не отменял. Также слова "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", актуальны для всех времен и народов. Потому поощрять и оправдывать гопничество международного значения христианством христиане не могут. А о праве на защиту людей от международных террористов и пиратов указал Апостол, сказав про меч, который не напрасно носит служитель кесаря,названный служителем Божьим. Государство имеет власть и обязанность защищать граждан своей страны от агрессоров.
3) Порошенко крещеный православный христианин, поступающий в правовом поле, как международном, так и украинском. Потому ваши обвинения в этой ситуации высосаны из пальца. Были бы Вы сами христианином, а не пособником гопников, понимали бы это на уровне сердца и разума. И не вели б себя лукаво, как сын лукавого. Ибо если для Вас защита государства от внешнего агрессора не есть христианство, то Вы б осудили и действия РФ и их главаря. Тогда я бы еще понял Вас как толстовца-пацифиста. Но Ваше поведение и хамовитый тон никак не дает мне основание видеть в Вас пацифиста. Нет, обычная предвзятость, в которой Вы просто поддержали агрессора и осудили жертву агрессии, от которой отбивается ее жертва. Вы похожи на того лукавого адвоката дьявола, который, защищая насильника, обвиняет жертву, что та расцарапала физиономию своему насильнику, отбиваясь от его незаконных похотливых желаний. Интересно, а если Вас посадят к уголовникам-извращенцам, с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и Вы, входя в хату, с порога сразу же проявите такую же дерзость, произнеся "слыш" и в манере быковатости пойдете на "ты", и Вас сразу же загонят под шкону, сопротивляться будете? А если кто-то за Вас заступится кто-то, то Вы его осудите?
Последний раз редактировалось Певчий; 25 December 2018, 08:20 AM.
Турчинов то же мнит себя христианином, но при этом заявляет, что, если будет хоть даже намек на сотрудничество с Россией, таких будут арестовывать и растрелливать. Вот такие христианчики ныне правят бал на Украине во главе с Порошенко. А малиновки в своих кустах поют хвалебные песни таким палачам. Круто.
Турчинов находится на службе у государства, где в обязанности ему вменяется присекать всякие антигосударственные действия. Прсобничество государству-агрессору - это соучастие в преступлении. Христиане не стагут поддерживать агрессоров, гопников, пиратов, воров, убийц, лжецов, насильников. И христиане никогда не осудят тех, кто защищает людей от душегубов. Это точно, что только лишь "типа христиане" могут зв такое осуждать, оправдывая беспредел.
В правилах христианского форума есть такой пункт, что надо говорить на "Вы", и это тогда, когда с Богом христиане говорят на ты?
Правила мирского этикета оставь для мирских форумов. Если ты требуешь к себе уважения по этикетам мирских взаимоотношений, то так и огласи свою "веру", тогда буду говорить с тобой как с мирским горделивым человеком, требующего к себе уважения от христиан.
Сообщение от Певчий
можете использовать по отношению к своему фюреру
А вот эту хамовитость твою и наглую ложь будь любезен для начала подробней, а потом и другие твои хамовитые наезды рассмотрим.
Или твоя хамовитость и клевета это банальный способ уйти от ответа на вопрос: почему ни Христос, ни Его ученики не противились агрессору в лице Рима, а учили быть покорными ему?
Сообщение от Певчий
ваши обвинения в жтой ситуации высосаны из пальца.
А где ты увидел обвинения? Была всего лишь констатация факта, что люди, называющие себя христианами, заявляют, что за сотрудничество с Россией надо расстрелливать.
Сообщение от Певчий
Прсобничество государству-агрессору - это соучастие в преступлении.
А теперь будь любезен, статью закона, где сказано, что за сотрудничество с Россией положен расстрел.
Сообщение от Певчий
Христиане не стагут поддерживать агрессоров
Певчий, как ты думаешь, почему христиане с римскими агрессорами, которые оккупировали их родину-иудею, жили мирно, сотрудничали, общались с ними и даже крестили? И почему они других учили, что надо быть в повиновении Римской власти?
Комментарий