Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже если русские в очередной раз захватят Киев, то они не будут туда переносить свою столицу. Нужно потерять всякую связь с реальностью, чтобы такое писать.Комментарий
-
А связь с реальностью в этом "государстве", как давным-давно констатировала Меркель, потеряла её верхушка, поэтому не будем задаваться вопросом, зачем это нужно.
Показать, что можем и доказать (собственным хомячкам прежде всего) своё "величие"...
- - - Добавлено - - -
И потом эти люди удивляются, почему все бегут из УПЦ МП )))))
Рассказывают, как Алексинна, что Порошенко наркоту в шоколад добавляет...Комментарий
-
Комментарий
-
Очень взвешенное сегодняшнее пастырское напутствие священника УПЦ МП - по ссылке с установленным временем или примерно за 5 мин. до конца ролика:
Комментарий
-
Я вас понимаю, рука руку моет.
Прежде всего данный томос уврачует тот грех, который совершила РПЦ, аннексировав Киевскую митрополию, в результате чего у нас не стало ни одной канонической ПЦ. А головы, где РПЦ засорила всякой дурью, этот томос конечно же сразу не уврачует. Понадобиться еще много времени, чтобы переосмыслить, что же натворила РПЦ 300 лет назад. Но то такое. Поймут - слава Богу. Не поймут - так и будет. Я же рад тому, что Украина получит этот томос. А негодование РПЦ - меня нисколько не волнует.Комментарий
-
Не, ну если задаться такой целью, депортировать большинство населения Киевской и Черниговской областей и населить переселенцами, то возможно...
А связь с реальностью в этом "государстве", как давным-давно констатировала Меркель, потеряла её верхушка, поэтому не будем задаваться вопросом, зачем это нужно.
Показать, что можем и доказать (собственным хомячкам прежде всего) своё "величие"...
"Все зависит от того, что мы хотим. Мы хотим сохранить Украину целой, но лояльной России? Тогда нужно возвращать Донбасс со сменой руководства в Киеве... Дальше начинается контрпропаганда. Население на самом деле не в восторге там. Да, там есть, грубо говоря, несколько миллионов человек, которых исправить нельзя. Ну их нужно частично ликвидировать, а частично выгнать"Комментарий
-
Гамартия: Нежданная угроза созданию поместной церкви | Петр и Мазепа
Впрочем, я не сильно верю в возможность трегубовских "вариантов 2 и 3" - если только исключить версию "Филарет агент Кремля и имеет задание сорвать Собор" (а вот её исключать я бы не стал).
Кстати, из туманной формулировки митрополита КП Михаила вообще можно сделать вывод, что Константинополь предложил формат Поместного (с участием делегатов-священников и мирян), а не Архиерейского собора именно потому, что это записано в уставах украинских церквей-участников для процедуры выбора Предстоятеля, и никакого конфликта форматов тут вообще нет. )))
Будем посмотреть, но вообще-то игры нездоровые.
Хотя лично для меня совсем не "нежданные".Комментарий
-
Не могу знать. Он по любому ставленик Москвы, какие их взаимосвязи мы не узнаем. Интересно, что в СССР КГБ продвигало на священные чины голубых, ибо теми легко было управлять - если что, пойдешь по статье. Может у него есть ниточки, а может искренно служит Москве.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий