Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от greshnik
    видите какое у греков свободомыслие-
    митрополит критикует патриарха
    а вы ещё на греков батон крошите
    губки обиженые надули
    вам у них учится и учится надо
    вы до них ещё не доросли
    у вас ведь всё как в кпсс
    как партия приказала так и проголосовали

поэтому к тебк вопросик.
    а чо вы на украинский собор не идёте
    если вас на украине большинство-как вы всем доказываете?

пошли бы на собор всем табором
    и выбрали большинством себе сами патриарха

вы чо опять сдуру перепугались ?
    Тысячи лет прошли, но искушение от сатаны стать хозяином мира снова в моде. Снова лживое...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Drunker
      То, что я знаю о Бандере, в Союзе узнать было нереально скорее всего. Сейчас же информации предостаточно.
      Есть хороший знаток Бандеры, могу порекомендовать. Лавров. Недавно рубил правду-матку на международном уровне. Врал, короче говоря

Что-то вспомнил как встретился случайно в Полтаве с одним харизматическим пастором. Он знал, что я со Львова, но тогда еще не знал кто я. И так повернулась ситуация, что мы провели около часа вместе. Он не выдержал и начал расспрашивать меня о Бандере и прочих ужасах. Даже Донцова вспомнил. Он не прочитал ни одного труда ни Бандеры, ни Донцова - но он читал русскую пропаганду на эту тему, это точно было видно по вопросах. Типичные заготовки. Я, в манере не претендующей на 100% истину, рассказал, что знаю, что читал. Он сказал, что ему стало легче, что он много понял. Даже назвал Бандеру героем, человеком стойких убеждений (уже точных формулировок не помню, что-то в этом роде). Я даже пытался снизить градус и говорил, что по сути герое тогда не было, война несет лишь условный героизм, а по сути это всегда грязь, боль, насилие и страдание (даже если ты выжил).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Как я и говорил, бывшая УПЦ КП - беспросветный совок и москализм.
        И увы, наверняка не только в лице своего предстоятеля.
        Это всё к тому же вопросу "строительства по российским лекалам".
        К сожалению, слишком многие заранее очаровываются предстоящим Собором, а потом придётся разочаровываться.

Cyril Hovorun - Наразі є дві найбільші розбіжності у... | Facebook

Наразі є дві найбільші розбіжності у баченні обєднавчого собору між Константинополем і Київським патріархатом (зауважу, що з точки зору Константинополя цього патріархату не існує, а існує лише відновлена Київська митрополія Константинопольського патріархату).

Перше: Київський патріархат за те, щоб собор був виключно архієрейський, і проти участі в ньому вірян і духовенства. Константинополь за таку участь.

Друге: Київський патріархат за відкрите голосування на соборі щодо наступного предстоятеля, а Константинополь - за закрите.

Хоча обидва питання процедурні, вони є принциповими для майбутнього обєднаної української церкви. Позиція Константинополя створює передумови, щоби ця церква була соборноправною та внутрішньо вільною, а позиція Київського патріархата наразі ці передумови нівелює.

Боротьба за якість майбутньої церкви починається саме з цих питань.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Drunker
          Есть факт - он организовывал убийства за что и был осуждён польским судом. Убийство - грех. Поэтому в данном случае не имеет большого значения как к Бандере относились в Советском Союзе, имеет значение вписываются ли его поступки в модель допустимого для христианина поведения, и соответственно можно ли его считать образцом для подражания для нашей молодёжи. Он нарушил законы государства, в котором проживал, он нарушил заповеди Божьи. Если христиане по какой-то причине считают, что не смотря на это его поступки были правильными, то на мой взгляд с этими христианами и их христианством что-то не так.
          А скольких убили противники Бандеры (точне идеи независимости Украины от России). А сколько семей прихильників (забыл русское слово) Бандеры русские вывезли в Сибирь? Хм, у меня есть отчет Берии только по нескольких областях ЗУ - там уже было более 500 000 человек. В некоторых селах русские депортировали немалую часть коренных жителей. Ну, не нравились они им, не внушали доверия. Ой, я же забыл козырный аргумент - это делалось по законах! Все стало на свои места! Пришел, захватил территорию, сказал "теперь такой закон" - и мочи налево и направо. Все законно, никаких претензий.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Митрополит УПЦ КП Михаїл: Якщо на Собор прийдуть більшість єпископів УПЦ МП, почнуться протистояння - Газета Місто

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Drunker
              Есть факт - он организовывал убийства за что и был осуждён польским судом. Убийство - грех. Поэтому в данном случае не имеет большого значения как к Бандере относились в Советском Союзе, имеет значение вписываются ли его поступки в модель допустимого для христианина поведения, и соответственно можно ли его считать образцом для подражания для нашей молодёжи. Он нарушил законы государства, в котором проживал, он нарушил заповеди Божьи. Если христиане по какой-то причине считают, что не смотря на это его поступки были правильными, то на мой взгляд с этими христианами и их христианством что-то не так.
              бандера положил душу не за свой карман или власть
              а за своих ближних
              всё по евангельски
              и в концлагере фашистском он за это сидел
              поляки устраивали геноцид украинцев
              по приказу министра мвд польши
              бандера сидел за покушение на убийство
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Прекрасная новость, неразбавленный русский мир.

Патриарх Кирилл заявил о недопустимости создания независимой церкви на Украине

"Может быть, эти люди (сторонники независимой церкви - ИФ) и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь? (...) Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить", - сказал патриарх в воскресенье, обращаясь к верующим после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино.

По его мнению, это недопустимо, поскольку сторонники независимой церкви, "те, кто стремятся утвердить так называемую незалежную церковь", исполнены злобы, готовы насильно добиваться своей цели и "погубить жизни других людей".

Однако, сказал патриарх, "мы верим, что церковь православная устоит, что никакие расколы, никакие раскольнические объединения, никакое участие светской власти, никакая злобная и воинственная риторика, не способны будут оторвать верующих (...) от жизни во свете божием".

По его мнению, сторонники этого исполнены злобы, готовы насильно добиваться своей цели и "погубить жизни других людей"
                Вы заметили это классический русско-шовинистический маркер, употребление украинских слов в пренебрежительном тоне (незалежную церковь)? Даже в храме ему сложно сдержать свою ненависть ко всему украинскому.

Второй интересный момент. Когда субподрядчик политического фонда русский мир п. Кирилл говорит "нельзя допустить" - он имеет ввиду нельзя допустить это сделать Константинополю. В отношении РПЦ такой мысли (дать автокефалию) даже не допускается. Причины очень простые, РПЦ считают, что Киев это их город. Вот как это высказал Кирилл в 2009 г. (рассказывая почему русские не могут допустить автокфалию УПЦ):

а Киев-то это наш Иерусалим и Константинополь, это сердцевина нашей жизни.
                Они себе решили, что "Киев их", Украина их, вот и не дадут автокефалию. Но ведь еще Гоголь писал, когда 1833 г. уговаривал Максимовича перебраться в Киев: «Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину. Я сам думаю то же сделать и на следующий год махнуть отсюда. Дурни мы право, как рассудишь хорошенько. Для чего и кому мы жертвуем всем. Едем!».И в другом письме, продолжая агитацию: «Туда, туда! в Киев! в древний, в прекрасный Киев! <> Он наш, он не их, не правда? Там или вокруг него деялись дела старины нашей». Наш, не их, не русский, не РПЦ. Почти 200 лет прошло, а эта банальная истина не дошла до мозга россиян.

Третье: когда он говорит "церковь православная устоит" он четко намекает, что только русская церковь истинно православная, а вот если где-то вместо УПЦ МП будут приходы автокефальной УПЦ от КОнст. Патр. - то это уже не православие, это уже православие "не устояло", упало. Примитивная политическая страшилка под видом религиозной правды.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Певчий
                  Оставление бешеных коней - это нормально. Бешеный конь и себя утопит, и наездника своего. А нечестивое собрание МП не может давать адекватную оценку происходящему, потому что не ведает, что творит. Выключен свет в разуме у этих людей. Их мнение может быть весомым лишь для них самих.
                  Я не буду говорить то что у членов УПЦ МП нет грехов, но грех раскола УПЦ КП и УАПЦ не омоется не в сем не в будущем веке.
                  Кроме того автокефалия УПЦ не уврачует, а усугубит церковную проблему в Украине. И это уже видно ещё до проведения разбойнического собора, потому как это породит лишь новый раскол. Возможно Варфоломей не ведает, что творит, или до конца не отдает себе отчёта в своих действиях, потому как не в его силах управлять велением сердец человеческих,

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Алеx N
                    Возможно Варфоломей не ведает, что творит, или до конца не отдает себе отчёта в своих действиях, потому как не в его силах управлять велением сердец человеческих,
                    Всё он прекрасно "ведает", просто никогда он не был верующим человеком, а обыкновенным мирским сребролюбцем и властолюбцем.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Алеx N
                      Кроме того автокефалия УПЦ не уврачует, а усугубит церковную проблему в Украине.
                      и усугублять эту проблему
                      из всех сил будет стараться московский патриархат
                      вместе с путиным
                      вы правда в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от greshnik
                        и усугублять эту проблему
                        из всех сил будет стараться московский патриархат
                        вместе с путиным
                        вы правда в этом сомневаетесь?
                        Я сомневаюсь в адекватности Варфоломея точно, а вместе с тем и тех которые видят вину Путина или московского патриархата во всяком ахе и охе. Селяви.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Алеx N
                          Я сомневаюсь в адекватности Варфоломея точно
                          так в этом оч легко убедиться
                          кто из вас с варфоломеем адекватен

большинство православной ойкумены-
                          с вами или с варфоломеем?
                          давайте прикинем по расколу например
                          много церквей вместе с мп в раскол уползло?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Алеx N
                            Я не буду говорить то что у членов УПЦ МП нет грехов, но грех раскола УПЦ КП и УАПЦ не омоется не в сем не в будущем веке.
                            Эти сектантские лозунги на меня никак не действуют.
                            Сообщение от Алеx N
                            Кроме того автокефалия УПЦ не уврачует, а усугубит церковную проблему в Украине.
                            Прежде всего данный томос уврачует тот грех, который совершила РПЦ, аннексировав Киевскую митрополию, в результате чего у нас не стало ни одной канонической ПЦ. А головы, где РПЦ засорила всякой дурью, этот томос конечно же сразу не уврачует. Понадобиться еще много времени, чтобы переосмыслить, что же натворила РПЦ 300 лет назад. Но то такое. Поймут - слава Богу. Не поймут - так и будет. Я же рад тому, что Украина получит этот томос. А негодование РПЦ - меня нисколько не волнует.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

. В отношении РПЦ такой мысли (дать автокефалию) даже не допускается. Причины очень простые, РПЦ считают, что Киев это их город.
                              Киев как будущая столица РФ - так многие считают. Ну когда вся эта хрень закончится.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Алеx N
                                Грех политического крыла РПЦ удержать УПЦ под своим контролем не омоется не в сем не в будущем веке.

А что мешало РПЦ дать автокефалию УПЦ МП? Все бы сразу уврачевалось, разве нет? Да еще и Филарет в прошлом году покаянное письмо писал. Вот тут бы дать УПЦ МП автокефалию, предложить Филарету официальное прощение при вхождении со своими общинами в новосозданную автокефальную УПЦ - ан нет, у Кирилла с Путиным Киевнаш, не могут они себе позволить подобного.

Возможно Варфоломей не ведает, что творит, или до конца не отдает себе отчёта в своих действиях, потому как не в его силах управлять велением сердец человеческих,
                                Думаю, Варфоломей тесно пообщался с РПЦ и полностью отдает себе отчет в своих действиях. Это ж сколько всего за кадром осталось, в переговорных комнатах и кулуарах.

Комментарий

Обработка...