Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от greshnik
    видите какое у греков свободомыслие-
    митрополит критикует патриарха
    а вы ещё на греков батон крошите
    губки обиженые надули
    вам у них учится и учится надо
    вы до них ещё не доросли
    у вас ведь всё как в кпсс
    как партия приказала так и проголосовали

поэтому к тебк вопросик.
    а чо вы на украинский собор не идёте
    если вас на украине большинство-как вы всем доказываете?

пошли бы на собор всем табором
    и выбрали большинством себе сами патриарха

вы чо опять сдуру перепугались ?
    Тысячи лет прошли, но искушение от сатаны стать хозяином мира снова в моде. Снова лживое...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Drunker
      То, что я знаю о Бандере, в Союзе узнать было нереально скорее всего. Сейчас же информации предостаточно.
      Есть хороший знаток Бандеры, могу порекомендовать. Лавров. Недавно рубил правду-матку на международном уровне. Врал, короче говоря

Что-то вспомнил как встретился случайно в Полтаве с одним харизматическим пастором. Он знал, что я со Львова, но тогда еще не знал кто я. И так повернулась ситуация, что мы провели около часа вместе. Он не выдержал и начал расспрашивать меня о Бандере и прочих ужасах. Даже Донцова вспомнил. Он не прочитал ни одного труда ни Бандеры, ни Донцова - но он читал русскую пропаганду на эту тему, это точно было видно по вопросах. Типичные заготовки. Я, в манере не претендующей на 100% истину, рассказал, что знаю, что читал. Он сказал, что ему стало легче, что он много понял. Даже назвал Бандеру героем, человеком стойких убеждений (уже точных формулировок не помню, что-то в этом роде). Я даже пытался снизить градус и говорил, что по сути герое тогда не было, война несет лишь условный героизм, а по сути это всегда грязь, боль, насилие и страдание (даже если ты выжил).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Как я и говорил, бывшая УПЦ КП - беспросветный совок и москализм.
        И увы, наверняка не только в лице своего предстоятеля.
        Это всё к тому же вопросу "строительства по российским лекалам".
        К сожалению, слишком многие заранее очаровываются предстоящим Собором, а потом придётся разочаровываться.

Cyril Hovorun - Наразі є дві найбільші розбіжності у... | Facebook

Наразі є дві найбільші розбіжності у баченні обєднавчого собору між Константинополем і Київським патріархатом (зауважу, що з точки зору Константинополя цього патріархату не існує, а існує лише відновлена Київська митрополія Константинопольського патріархату).

Перше: Київський патріархат за те, щоб собор був виключно архієрейський, і проти участі в ньому вірян і духовенства. Константинополь за таку участь.

Друге: Київський патріархат за відкрите голосування на соборі щодо наступного предстоятеля, а Константинополь - за закрите.

Хоча обидва питання процедурні, вони є принциповими для майбутнього обєднаної української церкви. Позиція Константинополя створює передумови, щоби ця церква була соборноправною та внутрішньо вільною, а позиція Київського патріархата наразі ці передумови нівелює.

Боротьба за якість майбутньої церкви починається саме з цих питань.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Drunker
          Есть факт - он организовывал убийства за что и был осуждён польским судом. Убийство - грех. Поэтому в данном случае не имеет большого значения как к Бандере относились в Советском Союзе, имеет значение вписываются ли его поступки в модель допустимого для христианина поведения, и соответственно можно ли его считать образцом для подражания для нашей молодёжи. Он нарушил законы государства, в котором проживал, он нарушил заповеди Божьи. Если христиане по какой-то причине считают, что не смотря на это его поступки были правильными, то на мой взгляд с этими христианами и их христианством что-то не так.
          А скольких убили противники Бандеры (точне идеи независимости Украины от России). А сколько семей прихильників (забыл русское слово) Бандеры русские вывезли в Сибирь? Хм, у меня есть отчет Берии только по нескольких областях ЗУ - там уже было более 500 000 человек. В некоторых селах русские депортировали немалую часть коренных жителей. Ну, не нравились они им, не внушали доверия. Ой, я же забыл козырный аргумент - это делалось по законах! Все стало на свои места! Пришел, захватил территорию, сказал "теперь такой закон" - и мочи налево и направо. Все законно, никаких претензий.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Митрополит УПЦ КП Михаїл: Якщо на Собор прийдуть більшість єпископів УПЦ МП, почнуться протистояння - Газета Місто

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Drunker
              Есть факт - он организовывал убийства за что и был осуждён польским судом. Убийство - грех. Поэтому в данном случае не имеет большого значения как к Бандере относились в Советском Союзе, имеет значение вписываются ли его поступки в модель допустимого для христианина поведения, и соответственно можно ли его считать образцом для подражания для нашей молодёжи. Он нарушил законы государства, в котором проживал, он нарушил заповеди Божьи. Если христиане по какой-то причине считают, что не смотря на это его поступки были правильными, то на мой взгляд с этими христианами и их христианством что-то не так.
              бандера положил душу не за свой карман или власть
              а за своих ближних
              всё по евангельски
              и в концлагере фашистском он за это сидел
              поляки устраивали геноцид украинцев
              по приказу министра мвд польши
              бандера сидел за покушение на убийство
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Прекрасная новость, неразбавленный русский мир.

Патриарх Кирилл заявил о недопустимости создания независимой церкви на Украине

"Может быть, эти люди (сторонники независимой церкви - ИФ) и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь? (...) Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить", - сказал патриарх в воскресенье, обращаясь к верующим после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино.

По его мнению, это недопустимо, поскольку сторонники независимой церкви, "те, кто стремятся утвердить так называемую незалежную церковь", исполнены злобы, готовы насильно добиваться своей цели и "погубить жизни других людей".

Однако, сказал патриарх, "мы верим, что церковь православная устоит, что никакие расколы, никакие раскольнические объединения, никакое участие светской власти, никакая злобная и воинственная риторика, не способны будут оторвать верующих (...) от жизни во свете божием".

По его мнению, сторонники этого исполнены злобы, готовы насильно добиваться своей цели и "погубить жизни других людей"
                Вы заметили это классический русско-шовинистический маркер, употребление украинских слов в пренебрежительном тоне (незалежную церковь)? Даже в храме ему сложно сдержать свою ненависть ко всему украинскому.

Второй интересный момент. Когда субподрядчик политического фонда русский мир п. Кирилл говорит "нельзя допустить" - он имеет ввиду нельзя допустить это сделать Константинополю. В отношении РПЦ такой мысли (дать автокефалию) даже не допускается. Причины очень простые, РПЦ считают, что Киев это их город. Вот как это высказал Кирилл в 2009 г. (рассказывая почему русские не могут допустить автокфалию УПЦ):

а Киев-то это наш Иерусалим и Константинополь, это сердцевина нашей жизни.
                Они себе решили, что "Киев их", Украина их, вот и не дадут автокефалию. Но ведь еще Гоголь писал, когда 1833 г. уговаривал Максимовича перебраться в Киев: «Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину. Я сам думаю то же сделать и на следующий год махнуть отсюда. Дурни мы право, как рассудишь хорошенько. Для чего и кому мы жертвуем всем. Едем!».И в другом письме, продолжая агитацию: «Туда, туда! в Киев! в древний, в прекрасный Киев! <> Он наш, он не их, не правда? Там или вокруг него деялись дела старины нашей». Наш, не их, не русский, не РПЦ. Почти 200 лет прошло, а эта банальная истина не дошла до мозга россиян.

Третье: когда он говорит "церковь православная устоит" он четко намекает, что только русская церковь истинно православная, а вот если где-то вместо УПЦ МП будут приходы автокефальной УПЦ от КОнст. Патр. - то это уже не православие, это уже православие "не устояло", упало. Примитивная политическая страшилка под видом религиозной правды.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Певчий
                  Оставление бешеных коней - это нормально. Бешеный конь и себя утопит, и наездника своего. А нечестивое собрание МП не может давать адекватную оценку происходящему, потому что не ведает, что творит. Выключен свет в разуме у этих людей. Их мнение может быть весомым лишь для них самих.
                  Я не буду говорить то что у членов УПЦ МП нет грехов, но грех раскола УПЦ КП и УАПЦ не омоется не в сем не в будущем веке.
                  Кроме того автокефалия УПЦ не уврачует, а усугубит церковную проблему в Украине. И это уже видно ещё до проведения разбойнического собора, потому как это породит лишь новый раскол. Возможно Варфоломей не ведает, что творит, или до конца не отдает себе отчёта в своих действиях, потому как не в его силах управлять велением сердец человеческих,

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Алеx N
                    Возможно Варфоломей не ведает, что творит, или до конца не отдает себе отчёта в своих действиях, потому как не в его силах управлять велением сердец человеческих,
                    Всё он прекрасно "ведает", просто никогда он не был верующим человеком, а обыкновенным мирским сребролюбцем и властолюбцем.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Алеx N
                      Кроме того автокефалия УПЦ не уврачует, а усугубит церковную проблему в Украине.
                      и усугублять эту проблему
                      из всех сил будет стараться московский патриархат
                      вместе с путиным
                      вы правда в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от greshnik
                        и усугублять эту проблему
                        из всех сил будет стараться московский патриархат
                        вместе с путиным
                        вы правда в этом сомневаетесь?
                        Я сомневаюсь в адекватности Варфоломея точно, а вместе с тем и тех которые видят вину Путина или московского патриархата во всяком ахе и охе. Селяви.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Алеx N
                          Я сомневаюсь в адекватности Варфоломея точно
                          так в этом оч легко убедиться
                          кто из вас с варфоломеем адекватен

большинство православной ойкумены-
                          с вами или с варфоломеем?
                          давайте прикинем по расколу например
                          много церквей вместе с мп в раскол уползло?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Алеx N
                            Я не буду говорить то что у членов УПЦ МП нет грехов, но грех раскола УПЦ КП и УАПЦ не омоется не в сем не в будущем веке.
                            Эти сектантские лозунги на меня никак не действуют.
                            Сообщение от Алеx N
                            Кроме того автокефалия УПЦ не уврачует, а усугубит церковную проблему в Украине.
                            Прежде всего данный томос уврачует тот грех, который совершила РПЦ, аннексировав Киевскую митрополию, в результате чего у нас не стало ни одной канонической ПЦ. А головы, где РПЦ засорила всякой дурью, этот томос конечно же сразу не уврачует. Понадобиться еще много времени, чтобы переосмыслить, что же натворила РПЦ 300 лет назад. Но то такое. Поймут - слава Богу. Не поймут - так и будет. Я же рад тому, что Украина получит этот томос. А негодование РПЦ - меня нисколько не волнует.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

. В отношении РПЦ такой мысли (дать автокефалию) даже не допускается. Причины очень простые, РПЦ считают, что Киев это их город.
                              Киев как будущая столица РФ - так многие считают. Ну когда вся эта хрень закончится.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Алеx N
                                Грех политического крыла РПЦ удержать УПЦ под своим контролем не омоется не в сем не в будущем веке.

А что мешало РПЦ дать автокефалию УПЦ МП? Все бы сразу уврачевалось, разве нет? Да еще и Филарет в прошлом году покаянное письмо писал. Вот тут бы дать УПЦ МП автокефалию, предложить Филарету официальное прощение при вхождении со своими общинами в новосозданную автокефальную УПЦ - ан нет, у Кирилла с Путиным Киевнаш, не могут они себе позволить подобного.

Возможно Варфоломей не ведает, что творит, или до конца не отдает себе отчёта в своих действиях, потому как не в его силах управлять велением сердец человеческих,
                                Думаю, Варфоломей тесно пообщался с РПЦ и полностью отдает себе отчет в своих действиях. Это ж сколько всего за кадром осталось, в переговорных комнатах и кулуарах.

Комментарий

Обработка...