Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну конечно и те, и другие - люди. Только одни люди пряча лица от стыда и гнева немногочисленных прохожих в выходной день выскакивают на проезжую часть безлюдного Крещатика чтобы сделать провокационную фотку, а другие с открытым лицом прямо и честно высказывают свое отношение к подлой политике России в отношении бывших "братьев".
Дай Бог благословений ,"Лука", вам по совести вашей.
Значит, "русский мир" совсем не однозначный.Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2018, 01:02 AM.Комментарий
-
Ну конечно и те, и другие - люди. Только одни люди пряча лица от стыда и гнева немногочисленных прохожих в выходной день выскакивают на проезжую часть безлюдного Крещатика чтобы сделать провокационную фотку, а другие с открытым лицом прямо и честно высказывают свое отношение к подлой политике России в отношении бывших "братьев".
Представьте - дает Бог по совести моей. И жаловаться мне не на что.
Это точно. На словах - мир. На деле - война.
- Как живете-можете, женщины-голубки?
- Если муж недобрый - все вокруг черно!
- Как живете-можете, женщины-голубки?
- Если муж хороший - плохо все равно!
ну так кто честнее в этой русско-украинской мясорубке? По-вашему, выходит, бесстрашные россияне, а украинцы только, выходит, способны на провокацию.
Ищите границу между своим злом и... добром.
а по поводу благополучия: не обольщайтесь. Вы лучше меня знаете Св. Писание: дождик небесный поливает всех на земле одинаково.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сама попробуй так по улице пройти и потом расскажешь.
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Годе в 2015 на турбазе отдыхали и было мероприятие для детей и раздача шариков - я взял два для ребенка - синий и жёлтый и дитё бегало с ними по турбазе - ты бы видела лица окружающих....Сама попробуй так по улице пройти и потом расскажешь.
- - - Добавлено - - -
Всякие страдания очищают душу и внутренние как работа над собой и внешние - как следствие лени, гордыни и тщеславия. Для Бога же важен сам результат, а метод ведь выбрал сам человек? Или не сам?
Из ваших постов как-то не ясна ваша позиция. Уклончиво как-то задаёте вопросы. Но мне уже пора спать. Человек ежеминутно стоит перед выбором. куда качнёт он свой маятник. Всё."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько мне известно, украинцы на демонстрациях не протестуют против российской агрессии ибо убеждать в ее реальности на Украине некого. Они воюют на захваченном Россией Донбассе и ежедневно гибнут от рук российских солдат.
И только некоторые россияне в России искренне каются и осмеливаются открыто и честно называть источник и причину этой войны, за что мой им искренний поклон.
Выходит кто на стенку выше написает, меряйтесь со своими. Среди Христиан таковых Вы не найдете.Комментарий
-
И Вы можете доказать, что на Вашей фотке "дружба-мир-шоколадки" украинцы, а не россияне и фотка не постановочная?
Насколько мне известно, украинцы на демонстрациях не протестуют против российской агрессии ибо убеждать в ее реальности на Украине некого. Они воюют на захваченном Россией Донбассе и ежедневно гибнут от рук российских солдат.
И только некоторые россияне в России искренне каются и осмеливаются открыто и честно называть источник и причину этой войны, за что мой им искренний поклон.
Выходит кто на стенку выше написает, меряйтесь со своими. Среди Христиан таковых Вы не найдете.
"Меряться" - это не про меня. Я никогда не была на Донбассе. И верю людям, которые там живут.
Жаль, что и вас среди христиан нет. Христианин не измеряет рост зла. Он от него избавляется. А вы никак не можете унять своё переполненное местью сердце.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vrnВо-во, все именно так и говорят, что я всем что-то должен, а Любовь - самодостаточна. Хватит и зла не творить для начала каждому.
Аминь!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
mara
Доказывать не буду.
"Меряться" - это не про меня.
Я никогда не была на Донбассе. И верю людям, которые там живут.
Жаль, что и вас среди христиан нет.
Христианин не измеряет рост зла. Он от него избавляется.
А вы никак не можете унять своё переполненное местью сердце.
Интересно другое. Раз Вы предполагаете в оппоненте наличие мести, значит Вам известно за что вам можно мстить. А это уже признание...Комментарий
-
mara
Конечно не будете. Ибо нечем.
Как же не про Вас, если Вы публично меряете кто честнее россияне или украинцы?
Как же Вы верите жителям Донбасса, если никогда там не были?
Слава Богу меня нет среди уродливых масок, которые Вы называете "христианами".
Почему же Вы публично измеряете рост зла, да еще и в целых народах, вместо того, чтобы избавляться от двуличия, лжи и лицемерия?
Местью? Я хоть слово написал о мести или призывал кому-то за что-то мстить? Или уж если Вы врете, то по крупному?
Интересно другое. Раз Вы предполагаете в оппоненте наличие мести, значит Вам известно за что вам можно мстить. А это уже признание...
Всё, "лука" мынесобеседники. Отстаньте! Грех с вами общаться. Больше я вас не увижу."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Таких "недодокторов", как Вы к больным близко подпускать нельзя ибо не дай Бог пациент Вам чем-то не понравится, не разделит Ваших заблуждений или обличит Вашу ложь. Возможно ему и удастся выжить вопреки Вашим стараниям. Но последствия могут быть непоправимыми.Комментарий
-
Меня утешит и то, что Вы регулярно читаете и будете читать мои сообщения. Данный факт не даст окончательно угаснуть Вашей совести.
Таких "недодокторов", как Вы к больным близко подпускать нельзя ибо не дай Бог пациент Вам чем-то не понравится, не разделит Ваших заблуждений или обличит Вашу ложь. Возможно ему и удастся выжить вопреки Вашим стараниям. Но последствия могут быть непоправимыми.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вы либо не способны адекватно воспринимать тексты, либо прикидываетесь неразумной. Позиционируя себя за православную Вы должны были бы легко понять текст Игоря, что означает быть под руководством Московского Патриархата или Константинопольского. Быть в подчинении у своено Патриархата не исключает подчиненности Христу. Но из Вашего ответа, написанного явно в духе язвитости (которым дышат обычно не от большой любви) невольно напрашивается вывод, что согласно Вагего мировоззрения все верующие, признающие власть и авторитет Патриархий, автоматически не подчиняются Господу. Вы так старались ужалить оппонента (думаю не его одного), что не заметили даже, выпустили жало яда со слюной в РПЦ, к которой себя относите. И конечно же Вы это сделали исключительно по своему поедставлению "христианства".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Глава РПЦ назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине
Предстоятель Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине, пишет "Интерфакс-Украина".
"Может быть, эти люди и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь?.. Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить", - сказал патриарх в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино.
По его мнению, это недопустимо, поскольку сторонники независимой украинской церкви якобы преисполнены злобы и готовы насильно добиваться своей цели, не считаясь с жизнями других людей.
"Сегодня очень тяжелые события происходят в братской Украине: мы знаем, как силы зла восстали на православную церковь. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая же там злоба и ненависть. Поэтому все те, кто сегодня стремятся утвердить так называемую незалежную церковь и ради этого готовы погубить жизни других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим?" - цитирует Кирилла агентство ТАСС.
Напомним, что 15 декабря в Софийском соборе в Киеве состоится объединительный собор, где должны выбрать предстоятеля новой поместной украинской церкви. Он получит томос об автокефалии от Вселенского патриарха Варфоломея.
Глава РПЦ назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине - портал новостей LB.uaВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий