Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Лука
    А вот те, у кого совесть не сожжена:
    мой пост не противоречит вашему. И те и другие - не ангажированные люди. Поэтому нужно постировать не в пику(против рожна), а с миром. Дай Бог благословений ,"Лука", вам по совести вашей. Значит, "русский мир" совсем не однозначный.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от mara
      мой пост не противоречит вашему. И те и другие - люди.
      Ну конечно и те, и другие - люди. Только одни люди пряча лица от стыда и гнева немногочисленных прохожих в выходной день выскакивают на проезжую часть безлюдного Крещатика чтобы сделать провокационную фотку, а другие с открытым лицом прямо и честно высказывают свое отношение к подлой политике России в отношении бывших "братьев".

Дай Бог благословений ,"Лука", вам по совести вашей.
      Представьте - дает Бог по совести моей. И жаловаться мне не на что.

Значит, "русский мир" совсем не однозначный.
      Это точно. На словах - мир. На деле - война.
      Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2018, 01:02 AM.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Лука
        Ну конечно и те, и другие - люди. Только одни люди пряча лица от стыда и гнева немногочисленных прохожих в выходной день выскакивают на проезжую часть безлюдного Крещатика чтобы сделать провокационную фотку, а другие с открытым лицом прямо и честно высказывают свое отношение к подлой политике России в отношении бывших "братьев".

Представьте - дает Бог по совести моей. И жаловаться мне не на что.

Это точно. На словах - мир. На деле - война.
        Это не о вас?!

- Как живете-можете, женщины-голубки?
        - Если муж недобрый - все вокруг черно!
        - Как живете-можете, женщины-голубки?
        - Если муж хороший - плохо все равно!

ну так кто честнее в этой русско-украинской мясорубке? По-вашему, выходит, бесстрашные россияне, а украинцы только, выходит, способны на провокацию.
        Ищите границу между своим злом и... добром.
        а по поводу благополучия: не обольщайтесь. Вы лучше меня знаете Св. Писание: дождик небесный поливает всех на земле одинаково.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от mara
          Вот эта молодёжь киевская гораздо разумнее многих здешних запожилых "христиан", которые решили "жарить друг друга" мерзостью слов, подтасовкой и фальсификацией Истории,
          Годе в 2015 на турбазе отдыхали и было мероприятие для детей и раздача шариков - я взял два для ребенка - синий и жёлтый и дитё бегало с ними по турбазе - ты бы видела лица окружающих.... Сама попробуй так по улице пройти и потом расскажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          ну так кто честнее в этой русско-украинской мясорубке? По-вашему, выходит, бесстрашные россияне, а украинцы только, выходит, способны на провокацию.
          Ищите границу между своим злом и... добром.
          Всякие страдания очищают душу и внутренние как работа над собой и внешние - как следствие лени, гордыни и тщеславия. Для Бога же важен сам результат, а метод ведь выбрал сам человек? Или не сам?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от vrn
            Годе в 2015 на турбазе отдыхали и было мероприятие для детей и раздача шариков - я взял два для ребенка - синий и жёлтый и дитё бегало с ними по турбазе - ты бы видела лица окружающих.... Сама попробуй так по улице пройти и потом расскажешь.

- - - Добавлено - - -

Всякие страдания очищают душу и внутренние как работа над собой и внешние - как следствие лени, гордыни и тщеславия. Для Бога же важен сам результат, а метод ведь выбрал сам человек? Или не сам?
            Это вы Луке адресуйте. Моя коллега-интерн работает в Украине. Имею инфу из первых рук.
            Из ваших постов как-то не ясна ваша позиция. Уклончиво как-то задаёте вопросы. Но мне уже пора спать. Человек ежеминутно стоит перед выбором. куда качнёт он свой маятник. Всё.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от mara
              Из ваших постов как-то не ясна ваша позиция. Уклончиво как-то задаёте вопросы.
              Позиция вполне прозрачная #маяхатаскраю#, но все окружающие хотят чтобы я начал кого-то ненавидеть. Господь сказал любить, так что не дождётесь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от mara
                И Вы можете доказать, что на Вашей фотке "дружба-мир-шоколадки" украинцы, а не россияне и фотка не постановочная?
                Насколько мне известно, украинцы на демонстрациях не протестуют против российской агрессии ибо убеждать в ее реальности на Украине некого. Они воюют на захваченном Россией Донбассе и ежедневно гибнут от рук российских солдат.
                И только некоторые россияне в России искренне каются и осмеливаются открыто и честно называть источник и причину этой войны, за что мой им искренний поклон.
                Выходит кто на стенку выше написает, меряйтесь со своими. Среди Христиан таковых Вы не найдете.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Лука
                  И Вы можете доказать, что на Вашей фотке "дружба-мир-шоколадки" украинцы, а не россияне и фотка не постановочная?
                  Насколько мне известно, украинцы на демонстрациях не протестуют против российской агрессии ибо убеждать в ее реальности на Украине некого. Они воюют на захваченном Россией Донбассе и ежедневно гибнут от рук российских солдат.
                  И только некоторые россияне в России искренне каются и осмеливаются открыто и честно называть источник и причину этой войны, за что мой им искренний поклон.
                  Выходит кто на стенку выше написает, меряйтесь со своими. Среди Христиан таковых Вы не найдете.
                  Доказывать не буду. Я также постирую материал из инета, как и вы.
                  "Меряться" - это не про меня. Я никогда не была на Донбассе. И верю людям, которые там живут.
                  Жаль, что и вас среди христиан нет. Христианин не измеряет рост зла. Он от него избавляется. А вы никак не можете унять своё переполненное местью сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Во-во, все именно так и говорят, что я всем что-то должен, а Любовь - самодостаточна. Хватит и зла не творить для начала каждому.
                  не творить зло - уже действо. На этой позитиффной ноте и расстанемся.)))))
                  Аминь!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

mara

Доказывать не буду.
                    Конечно не будете. Ибо нечем.

"Меряться" - это не про меня.
                    Как же не про Вас, если Вы публично меряете кто честнее россияне или украинцы?

Я никогда не была на Донбассе. И верю людям, которые там живут.
                    Как же Вы верите жителям Донбасса, если никогда там не были?

Жаль, что и вас среди христиан нет.
                    Слава Богу меня нет среди уродливых масок, которые Вы называете "христианами".

Христианин не измеряет рост зла. Он от него избавляется.
                    Почему же Вы публично измеряете рост зла, да еще и в целых народах, вместо того, чтобы избавляться от двуличия, лжи и лицемерия?

А вы никак не можете унять своё переполненное местью сердце.
                    Местью? Я хоть слово написал о мести или призывал кому-то за что-то мстить? Или уж если Вы врете, то по крупному?
                    Интересно другое. Раз Вы предполагаете в оппоненте наличие мести, значит Вам известно за что вам можно мстить. А это уже признание...

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Лука
                      mara

Конечно не будете. Ибо нечем.

Как же не про Вас, если Вы публично меряете кто честнее россияне или украинцы?

Как же Вы верите жителям Донбасса, если никогда там не были?

Слава Богу меня нет среди уродливых масок, которые Вы называете "христианами".

Почему же Вы публично измеряете рост зла, да еще и в целых народах, вместо того, чтобы избавляться от двуличия, лжи и лицемерия?

Местью? Я хоть слово написал о мести или призывал кому-то за что-то мстить? Или уж если Вы врете, то по крупному?
                      Интересно другое. Раз Вы предполагаете в оппоненте наличие мести, значит Вам известно за что вам можно мстить. А это уже признание...
                      иезуит? Извратили смысл каждого высказывания. бла-бла-бла....
                      Всё, "лука" мынесобеседники. Отстаньте! Грех с вами общаться. Больше я вас не увижу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от mara
                        иезуит? Извратили смысл каждого высказывания. бла-бла-бла....
                        Всё, "лука" мынесобеседники. Отстаньте! Грех с вами общаться. Больше я вас не увижу.
                        Меня утешит и то, что Вы регулярно читаете и будете читать мои сообщения. Данный факт не даст окончательно угаснуть Вашей совести.
                        Таких "недодокторов", как Вы к больным близко подпускать нельзя ибо не дай Бог пациент Вам чем-то не понравится, не разделит Ваших заблуждений или обличит Вашу ложь. Возможно ему и удастся выжить вопреки Вашим стараниям. Но последствия могут быть непоправимыми.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Лука
                          Меня утешит и то, что Вы регулярно читаете и будете читать мои сообщения. Данный факт не даст окончательно угаснуть Вашей совести.
                          Таких "недодокторов", как Вы к больным близко подпускать нельзя ибо не дай Бог пациент Вам чем-то не понравится, не разделит Ваших заблуждений или обличит Вашу ложь. Возможно ему и удастся выжить вопреки Вашим стараниям. Но последствия могут быть непоправимыми.
                          Вылечит тело и отравит душу....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от mara
                            А я, несчастная, с грязным сердцем(по словам праведного во(д)ителя ), почему-то старалась думать, что Православие было под водительством Христа. Оказывается, нееет... Под Конс... Спасибо, Игорь, открыли глаза мне пошире, хоть все говорят - они у меня "широко распахнуты"))))))
                            Вы либо не способны адекватно воспринимать тексты, либо прикидываетесь неразумной. Позиционируя себя за православную Вы должны были бы легко понять текст Игоря, что означает быть под руководством Московского Патриархата или Константинопольского. Быть в подчинении у своено Патриархата не исключает подчиненности Христу. Но из Вашего ответа, написанного явно в духе язвитости (которым дышат обычно не от большой любви) невольно напрашивается вывод, что согласно Вагего мировоззрения все верующие, признающие власть и авторитет Патриархий, автоматически не подчиняются Господу. Вы так старались ужалить оппонента (думаю не его одного), что не заметили даже, выпустили жало яда со слюной в РПЦ, к которой себя относите. И конечно же Вы это сделали исключительно по своему поедставлению "христианства".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от mara
                              Это вы Луке адресуйте. Моя коллега-интерн работает в Украине. Имею инфу из первых рук.
                              ...
                              Просто интересно стало. И шо ж Вам Ваша коллега- интерн за Украину рассказывает?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Глава РПЦ назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине, пишет "Интерфакс-Украина".
                                "Может быть, эти люди и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь?.. Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить", - сказал патриарх в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино.
                                По его мнению, это недопустимо, поскольку сторонники независимой украинской церкви якобы преисполнены злобы и готовы насильно добиваться своей цели, не считаясь с жизнями других людей.
                                "Сегодня очень тяжелые события происходят в братской Украине: мы знаем, как силы зла восстали на православную церковь. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая же там злоба и ненависть. Поэтому все те, кто сегодня стремятся утвердить так называемую незалежную церковь и ради этого готовы погубить жизни других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим?" - цитирует Кирилла агентство ТАСС.
                                Напомним, что 15 декабря в Софийском соборе в Киеве состоится объединительный собор, где должны выбрать предстоятеля новой поместной украинской церкви. Он получит томос об автокефалии от Вселенского патриарха Варфоломея.
                                Глава РПЦ назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине - портал новостей LB.ua
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...