Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от igor_ua
    Есть в РФ такой политолог и ин. регалии Хазин. От так и говорил:
    Ну да, "грубо говоря, несколько миллионов"... двадцать-двадцать пять ))))
    Оглушительный провал "русской весны" их так ничему и не научил.
    Потому-то и будущего у "россии" нет.
    Исторические недоразумения долго не живут именно потому, что обречены "выпадать из реальности" для обоснования своего существования и амбиций (жизненно необходимых для поддержания этого самого существования).
    А имперские амбиции в сегодняшнем мире несовместимы с жизнью, а "выпадение из реальности" не даёт увидеть ту грань, которую тебе не дадут переступить, что мы и наблюдаем воочию от Крымнаша до Керченского пиратства.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Алеx N
      Я вас понимаю, рука руку моет.
      Как Вам будет угодно, так и воспринимайте.
      Сообщение от Алеx N
      Ничего он не уврачует, Онуфрий как был так и останется митрополитом Киевским на зло всем раскольникам.
      Вы можете ему даже шапку Наполеона Банопарда подарить. Хай носит. Мне ни шапка та, ни то, как вы будете называть своего гуру, нисколько не волнует. Мне ни холодно от того, ни горячо. Как говорят в Украине, "чим би дитя на бавилось, аби не плакало." Вы мне никак не будете мешать, как не мешают мне СИ, Белое братство и пр.. Лишь бы вы только не совались ко мне со своими навязчивыми идеями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alexinna
        Не ври, униатишка!
        Сектантишка забыла, что писала парой страниц раньше?

Сообщение от Alexinna
        Что будет с вами, когда Петро уйдет со своего президентского поста? Кто будет вам дозы давать?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао
          Сектантишка забыла, что писала парой страниц раньше?
          Одно с другим как связано? Шо, передоз?:-):-):-)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            Одно с другим как связано?
            Что "одно и другое"?
            По-моему, это
            Сообщение от Alexinna
            Что будет с вами, когда Петро уйдет со своего президентского поста? Кто будет вам дозы давать?
            и это
            Сообщение от Клантао
            Рассказывают, как Алексинна, что Порошенко наркоту в шоколад добавляет...
            - одно и то же.

Шо, передоз?:-):-):-)
            Я ж откуда знаю?
            Бреда не больше, чем обычно, так что...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Alexinna
              Не ври, униатишка!
              Сколько лет прошло, а они не поумнели. Костомаров, 1861 г:
              (В Росии) образовалась нетерпимость к чужим верам, презрение к чужим народностям, высокомерное мнение о себе.
              Все иностранцы, посещавшие московщину в XV, XVI, XVII столетиях, единогласно говорят, что Москвитяне презирают чужие веры и народности; сами цари, которые в этом отношении стояли впереди массы, омывали свои руки после прикосновения иноземных послов христианских вероисповеданий. Немцы, допущенные жить в Москве, подвергались презрению от русских; духовенство вопияло против общения с ними; патриарх, неосторожно благословивши их, требовал, чтоб они отличались порезче от православных наружным видом, чтоб вперед не получить нечаянно благословения. Латинская и лютерская, Ярмянская и другая всякая вера, чуть только отличные от православной, считались у великоруссов проклятыми. Московские русские считали себя единственным избранным народом в вере, и даже не вполне были расположены к единоверным народам - к грекам и малороссиянам: чуть только что-нибудь было несходно с их народностью, то заслуживало презрения, считалось ересью; на все не свое они смотрели свысока.
              Все та же спесивая гадость. Традиции-с, духовность, атечество.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от igor_ua

Все та же спесивая гадость. Традиции-с, духовность, атечество.
                Комплекс неполноценности какой-то. Состоявшиеся люди дружелюбно или реально относятся ко всем, недоразвитые от зависти начинают раздувать щеки и стараться выделиться унижением других и выпячиванием каких-то выдуманных своих превосходств.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	velikaja-prekrasnaja-rossija-1-800x540_LI.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.0 Кб
ID:	10147582

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Зависть.jpg
Просмотров:	2
Размер:	56.6 Кб
ID:	10147583

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Певчий
                  Не все. Но большинство попадали в лагеря именно за свои грехи. Что Вас удивляет?
                  Удивляет, что люди забывают слова Господа о погибших при разрушении силоамской башни. Люди как тогда, так и сейчас думают, что наказываемые заслуженно наказаны, а мы лучше их, потому что с нами такого не произошло.
                  Сообщение от Певчий
                  Да элементарно. Те люди были сделаны из такого же теста, как и все мы. Опытно познавая свои слабости, нетрудно понять слабости и других людей.
                  Ой ошибаетесь. И ошибка Ваша в том, что берётесь судить сердца других по своему собственному. Да, природа у нас у всех общая, а вот сердце нет. Потому что и опыт жизни разный, и крепость духа не одна и та же.
                  Сообщение от Певчий
                  Если Вам нужно, можете сравнивать Пашу Мерседеса со Христом. Я даже не стану Вас переубеждать.
                  Зачем сравнивать я так и не понял. Что даст сравнение?
                  Сообщение от Певчий
                  На Вашу формулировку "мы" я отвечать не берусь. А за себя отвечу просто: я готов отвечать за свои действия перед Господом. А Вы, если не уверены в своих действиях, но действуете, согрешаете.
                  Вы сильный человек! Не бояться суда Бога и смело пред Его лицом объяснять Ему свои поступки не каждый сможет. Насколько я знаю никто из святых к такому готов не был.
                  Сообщение от Певчий
                  Сергей... Сергей... Вы увлеклись политикой и защитой СВОИХ соплеменников. А соплеменников любить нужно так, чтобы не переступать через истину...
                  У Вас составилось такое впечатление только от того, что я не поддерживаю происходящего в Украине. Вы уже мыслите в тех категориях, что кто не с нами тот против нас. Увы, это всегда неправильно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Сергий 69
                    Удивляет, что люди забывают слова Господа о погибших при разрушении силоамской башни. Люди как тогда, так и сейчас думают, что наказываемые заслуженно наказаны, а мы лучше их, потому что с нами такого не произошло.
                    Я не говорил, что "мы лучше их". Это Вы уже передергиваете мои слова. А вот то, что поступающие не мудро (не по духу) пьют из чаши, которую сами себе приготовили, это непреложная истина.
                    Сообщение от Сергий 69
                    Ой ошибаетесь. И ошибка Ваша в том, что берётесь судить сердца других по своему собственному. Да, природа у нас у всех общая, а вот сердце нет. Потому что и опыт жизни разный, и крепость духа не одна и та же.
                    А вот это я уже перед Сердцеведцем отвечу. Вы же, если не притязаете по плодам их судить о сердцах их, должно просто молчать. Ибо лукаво поступаете. Если категорично отвергаете возможность суждения по делам о сердечных намеренияъ человека, то не должны и мне что-либо говорить.
                    Сообщение от Сергий 69
                    Зачем сравнивать я так и не понял. Что даст сравнение?
                    Не поняли, значит не поняли. Ибо Вы и из того, что "поняли", на самом деле все превратно поняли.
                    Сообщение от Сергий 69
                    Вы сильный человек! Не бояться суда Бога и смело пред Его лицом объяснять Ему свои поступки не каждый сможет. Насколько я знаю никто из святых к такому готов не был.
                    Можете считать меня надменным. Но если Вы считаете себя не сильным, то молчите. Ибо опять же лукаво поступаете. Ибо, берясь судить мои суждения и отказывая при этом мне в праве судить поступки других людей, поступаете безрассудно. Как же себе Вы позволяете судить меня (и мои действия), не считаете себя при этом сильным, чтобы судить?
                    Сообщение от Сергий 69
                    У Вас составилось такое впечатление только от того, что я не поддерживаю происходящего в Украине. Вы уже мыслите в тех категориях, что кто не с нами тот против нас. Увы, это всегда неправильно.
                    А здесь все просто. РФ - неправа, напав на Украину. А Украина - жертва агрессии РФ. И третьего здесь не дано. Кто не осуждает агрессию Кремля, тот ее одобряет.
                    Все, я пошел спать. Через 4 часа вставать на работу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

П. Кирилл открыто высказался против автокефалии УПЦ. Вспомним как он это делал почти 10 лет тому. Из выступления Кирилла в Лавре, во время визита в Украину в 2009 г.:

Когда нам приводят в пример другие страны, вот почему же в Чехии и в Словакии автокефальная церковь, вот в Албании автокефальная церковь? Так Чехия и Словакия ни для кого же не были Иерусалимом и Константинополем, и Тирана ни для кого не была духовным центром всей церкви, а Киев-то это наш Иерусалим и Константинополь, это сердцевина нашей жизни. Можно просто закрыть глаза на тысячелетнюю историю и сказать, что ничего, мы уже 20 лет независимы, и давайте мы все тут перекроим. Это же не просто отказ от истории, это отказ от предания церкви
                      Вы заметили как он красиво врет? Говорит что нельзя закрыть глаза на тысячелетнюю историю, а ведь большинство этой тысячелетней истории православие здесь было под Конс. Патр. А он утверждает, что под Москвой, и что Киев их, московский. Интересно, как сам Кирилл отреагирует, если ему сейчас привести его же аргумент про тысячелетнюю историю? Почему он сейчас хочет удержать её перекроенном состоянии?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от vrn
                        Предлагаешь сервер сжечь?
                        Нет.)))
                        Предлагаю всем "томосянам" вспомнить библейское нравственное положение:Не делай другому того, чего себе не желаешь..
                        Вот эта молодёжь киевская гораздо разумнее многих здешних запожилых "христиан", которые решили "жарить друг друга" мерзостью слов, подтасовкой и фальсификацией Истории, у коих, на мой взгляд, совершенно сожжена совесть. Думаю, Бог сначала даёт людям, народам, странам не один шанс, и только потом начинается вразумление "жестокой ломотою..." Христианину нельзя поддерживать никакую агрессию, даже если она ему кажется справедливой. Агрессия, любая!, рождает новое зло. Но нашему секстету это непонятно.
                        Последний раз редактировалось mara; 10 December 2018, 12:35 AM.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от igor_ua

Вы заметили как он красиво врет? Говорит что нельзя закрыть глаза на тысячелетнюю историю, а ведь большинство этой тысячелетней истории православие здесь было под Конс. Патр. А он утверждает, что под Москвой, и что Киев их, московский.
                          А я, несчастная, с грязным сердцем(по словам праведного во(д)ителя ), почему-то старалась думать, что Православие было под водительством Христа. Оказывается, нееет... Под Конс... Спасибо, Игорь, открыли глаза мне пошире, хоть все говорят - они у меня "широко распахнуты"))))))

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Сергий 69
                            Удивляет, что люди забывают слова Господа о погибших при разрушении силоамской башни. Люди как тогда, так и сейчас думают, что наказываемые заслуженно наказаны, а мы лучше их, потому что с нами такого не произошло.!!!!!!!!!!!!

100%

Вы сильный человек! Не бояться суда Бога и смело пред Его лицом объяснять Ему свои поступки не каждый сможет. Насколько я знаю никто из святых к такому готов не был.(не путайте силу с гордыней)(((
                            Очень разумный пост. Спасибо. Но отрезвить и этого человека невозможно. В раже(ненависти) своей они уже не видят грани между злом и добром. Хотя ещё и прикрываются библейскими логиями. Но идти против рожна долго невозможно. Им кажется, что режим Путина(но он остановил войну в невыгодном положении для РФ) хуже режима Порошенко. Но у Порошенко(этот не хочет остановить войну) тоже кровь сограждан на руках, а там ведь гибли и христиане. Теперь ему и его сообщникам сотни лет не очиститься.
                            Последний раз редактировалось mara; 10 December 2018, 12:17 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от igor_ua

Все та же спесивая гадость. Традиции-с, духовность, Отечество.
                              Вы и алексинна разные стороны одной медали. Не судите... Ибо судимы будете))))
                              «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»ТРИАТМА)))))«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики» Триатма)))))))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от mara
                                Вот эта молодёжь киевская гораздо разумнее многих здешних запожилых "христиан", которые решили "жарить друг друга" мерзостью слов, подтасовкой и фальсификацией Истории, у коих, на мой взгляд, совершенно сожжена совесть.
                                А вот те, у кого совесть не сожжена:

Комментарий

Обработка...