Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я из Киева. Можете спросить у Кверти. Он видел меня в депо, мы с ним общались.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда смешно, когда показывают эту примитивную постановку. А русский вел себя как настоящий русский, кричал "крымнаш"? Нет? Значит это ненастоящий русский, постановка, приманка "добрый русский".
А украинец там для чего? Типа молча источает благодарность: "спасибо Россия за аннексию Крыма и войну на Донбассе, спасибо за блокаду портов! Прости нас, хохлов убогих, что вынудили тебя на нас напасть, мы хохлы всегда виноваты, а русские всегда правы. Да здравствует такая дружба народов"!
- - - Добавлено - - -
Примитивно же. А почему вы не высказали такой же претензии в РПЦ, когда их сторонники здесь рассказывали "300 лет все было хорошо, КМ была наша", совсем недавно кто-то написал, что КМ была передана в довечное пользование РПЦ. Почему вы не одернули и не высказали претензию, что "они Христу были переданы, а не Москве!", ась? Уж не лукавство и двуличие маскируете?Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе не понравилась цитата Костомарова? Хочешь доказать, что он врал? Доказывай. Может хочешь назвать его русофобом (ха-ха, сразу видно, что ты его не читала)? Называй.
- - - Добавлено - - -
Относительно кто на фото, есть нюансы. Согласно путинскому учению Алексины на фото нет украинца, ибо украинцев нет, есть только русские.Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе не понравилась цитата Костомарова? Хочешь доказать, что он врал? Доказывай. Может хочешь назвать его русофобом (ха-ха, сразу видно, что ты его не читала)? Называй.
- - - Добавлено - - -
Конечно, что фото не постановочное, как вы могли об этом подумать! В Украине всегда так ходят.
Относительно кто на фото, есть нюансы. Согласно путинскому учению Алексины на фото нет украинца, ибо украинцев нет, есть только русские.Комментарий
-
Не надоело вам еще спорить об этом ?
Бьетесь за эту автокефалию, как за ассоциацию на Майдане.
Ну подписали, а толку то ? Стали жить в 10 раз хуже. Где Европейские пенсии обещанные Яценюком ?
Ну исполнят все ваши хотелки, а дальше то что будет ?
Святее жить будете ?
Или Бог по вашему желанию из РПЦМП перекачует в УЦ ?
Вы по моему заражены духом революции. Как говорил Пожарский - "Маркс в голове, пистолет в руке, в сердце - красное знамя, а во лбу звезда горит".
Сами не понимаете с христианской точки зрения, зачем вам всё это надо .Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А зачем Вы пришли в эту тему, если не для того, чтобы поспорить, оспорить, навязать свою точку зрения? Но себе Вы позволяете иметь свою точку зрения, а другим предлагаете замолчать? Вы вправе иметь свою точку зрения. Но и украинцы имеют право с вами не соглашаться. Вы считаете, что они не понимают, что делают. А они считают, что это у вас выключен свет в разуме. И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
Я разбиралась во всех этих канонах и правилах ПЦ.
Слушала и тех и этих.
Так окончательно своего мнения и не составила.
Я думаю, что подавляющее большинство православных христиан, не говоря уже о других конфессиях, вообще не разбирается во всем этом.
Поэтому, им говорят на примитивном языке.
Типа :
300 лет назад плохая Россия присвоила себе Украинские Церкви, водимая имперскими замашками, которые принадлежали Константинополю.
Теперь, нужно отколоться от ПЦМП и вернуться к матери Церкви в Константинополь.
Ну или получить самостоятельность.
а нам говорят, что
с 90-х годов УЦ просит автокефалию.
ПЦМП не дала.
Тогда Денисенко , который сам претендовал на пост патриарха, обиделся из за того, что его не избрали, вышел и создал свою Украинскую Православную Церковь, переманив в неё часть прихода МП.
Вот сейчас и называют эту новую церковь расскольничной и не канонической. Её и хотят легализовать и предать ей статус государственности.
А начинаешь в этом во всём ковыряться, ужас какой то..
Читаешь одних - вроде правы эти
Читаешь других - нет, вроде эти правее.
Этот вопрос, нужно разбивать на мелкие части, и каждую часть отдельно судить и выяснять.
Имеет ли право Варфоломей снимать анафемы ?
Имеет ли право Константинопольская Церковь считаться главной, не сохранивши православную веру на своих территориях ?
Впал ли Варфоломей в ересь папства ?
Платили ли ему ?
Почему Американцы суются в эти дела ?
Подарили ли УЦ Москве или дали на время ?
Почему президент Украины нарушая конституцию влазиет в дела Церковные ?
Кто поддерживает РПЦ из других Церквей ?
Кто поддерживает Варфоломея из других Церквей ?
И тысячи вопросов. На которые нужно давать однозначные ответы.
И тогда думаешь - а зачем всё это мне надо ?
Какой конечный результат ?
Поэтому я решила, что постою в сторонке и посмотрю чем дело кончится.
Но я поняла одно - это не религиозный вопрос, это политический вопрос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
В этой теме не уместно обсуждать конфессии, не относящиеся к Православию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Продолжайте смешить откровениями о том, как мы плохо живём ("в 10 раз хуже") и как нам "не дали безвиз (дали не то, что обещали)".
А то без Алексинны действительно скучно (знал бы, не жаловался).
Думаю, Вы с Марусей станете достойной заменой.Комментарий
-
Уже в который раз открываю статут РПЦ и тыкаю в лицо:
2. Входящие в Русскую Православную Церковь Автономные и Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, Митрополичьи округа, митрополии, епархии, викариатства, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.
Комментарий
-
В 1990-х годах ситуация была такой для большинства: Киевский патриархат ассоциировался в сознании многих с христианским национализмом, а патриархат Московским - с христианским интернационализмом. Но с 2000-х годов ситуация стала меняться, Московский патриархат стал дрейфовать в сторону христианского русского национализма. В настоящее же время нишу христианского интернационализма занял Константинопольский патриархат, почему и выросло как число сторонников украинской автокефалии, так и чесло тех, которые считают, что автокефалия должна быть получена от Константинополя (а не самопровозглашена, и не получена от Москвы).
- - - Добавлено - - -
А кто тут Маруся?Комментарий
Комментарий