Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Я:
    Сообщение от igor_ua
    Ты еще соври, как Лавров, что их осудили на Нюрнбергском трибунале.
    Шовистка:
    Сообщение от Alexinna
    Их и их пособников осудили как военных преступников. А вы их героями сделали.
    Давай, цитируй материалы нюргберского трибунала, лавровишна

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Света Дюжева
      Александр, вы говорили, что вы из Киева.
      Но тут, у меня возникли сомнения.
      Связанно это со штрафными баллами, которые вы на меня наложили.
      Разница во времени составила - 10 часов.
      А на самом деле должна быть 3 часа.

Вы из Америки ?
      Я из Киева. Можете спросить у Кверти. Он видел меня в депо, мы с ним общались.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от mara
        Всегда смешно, когда показывают эту примитивную постановку. А русский вел себя как настоящий русский, кричал "крымнаш"? Нет? Значит это ненастоящий русский, постановка, приманка "добрый русский".

А украинец там для чего? Типа молча источает благодарность: "спасибо Россия за аннексию Крыма и войну на Донбассе, спасибо за блокаду портов! Прости нас, хохлов убогих, что вынудили тебя на нас напасть, мы хохлы всегда виноваты, а русские всегда правы. Да здравствует такая дружба народов"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        А я, несчастная, с грязным сердцем(по словам праведного во(д)ителя ), почему-то старалась думать, что Православие было под водительством Христа. Оказывается, нееет... Под Конс... Спасибо, Игорь, открыли глаза мне пошире, хоть все говорят - они у меня "широко распахнуты"))))))
        Примитивно же. А почему вы не высказали такой же претензии в РПЦ, когда их сторонники здесь рассказывали "300 лет все было хорошо, КМ была наша", совсем недавно кто-то написал, что КМ была передана в довечное пользование РПЦ. Почему вы не одернули и не высказали претензию, что "они Христу были переданы, а не Москве!", ась? Уж не лукавство и двуличие маскируете?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Певчий
          Я из Киева. Можете спросить у Кверти. Он видел меня в депо, мы с ним общались.
          Спасибо, я вам верю.
          Все равно об Украинских событиях лучше пишет тот , кто из Киева, а не из Америки.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от mara
            Вы и алексинна разные стороны одной медали. Не судите... Ибо судимы будете))))
            Тебе не понравилась цитата Костомарова? Хочешь доказать, что он врал? Доказывай. Может хочешь назвать его русофобом (ха-ха, сразу видно, что ты его не читала)? Называй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            И Вы можете доказать, что на Вашей фотке "дружба-мир-шоколадки" украинцы, а не россияне и фотка не постановочная?
            Конечно, что фото не постановочное, как вы могли об этом подумать! В Украине всегда так ходят.

Относительно кто на фото, есть нюансы. Согласно путинскому учению Алексины на фото нет украинца, ибо украинцев нет, есть только русские.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от igor_ua
              Конечно, что фото не постановочное
              Посмотрите внимательно на линии ног идущей пары. Фотожопщик даже не потрудился откорректировать тени на брюках идущей пары. В результате ноги идущих оказались переплетенными, а приклеенные ноги фигуры с украинским флагом растут от подмышек.

Комментарий

• Markli
                Участник

• 18 November 2018
                • 167

Сообщение от igor_ua
                Тебе не понравилась цитата Костомарова? Хочешь доказать, что он врал? Доказывай. Может хочешь назвать его русофобом (ха-ха, сразу видно, что ты его не читала)? Называй.

- - - Добавлено - - -

Конечно, что фото не постановочное, как вы могли об этом подумать! В Украине всегда так ходят.

Относительно кто на фото, есть нюансы. Согласно путинскому учению Алексины на фото нет украинца, ибо украинцев нет, есть только русские.
                знаете с его мнением далеко не все согласны в росии

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Не надоело вам еще спорить об этом ?
                  Бьетесь за эту автокефалию, как за ассоциацию на Майдане.
                  Ну подписали, а толку то ? Стали жить в 10 раз хуже. Где Европейские пенсии обещанные Яценюком ?

Ну исполнят все ваши хотелки, а дальше то что будет ?
                  Святее жить будете ?
                  Или Бог по вашему желанию из РПЦМП перекачует в УЦ ?

Вы по моему заражены духом революции. Как говорил Пожарский - "Маркс в голове, пистолет в руке, в сердце - красное знамя, а во лбу звезда горит".

Сами не понимаете с христианской точки зрения, зачем вам всё это надо .
                  А зачем Вы пришли в эту тему, если не для того, чтобы поспорить, оспорить, навязать свою точку зрения? Но себе Вы позволяете иметь свою точку зрения, а другим предлагаете замолчать? Вы вправе иметь свою точку зрения. Но и украинцы имеют право с вами не соглашаться. Вы считаете, что они не понимают, что делают. А они считают, что это у вас выключен свет в разуме. И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Певчий
                    А зачем Вы пришли в эту тему, если не для того, чтобы поспорить, оспорить, навязать свою точку зрения? Но себе Вы позволяете иметь свою точку зрения, а другим предлагаете замолчать? Вы вправе иметь свою точку зрения. Но и украинцы имеют право с вами не соглашаться. Вы считаете, что они не понимают, что делают. А они считают, что это у вас выключен свет в разуме. И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
                    Эта ситуация слишком сложная для меня.
                    Я разбиралась во всех этих канонах и правилах ПЦ.
                    Слушала и тех и этих.
                    Так окончательно своего мнения и не составила.
                    Я думаю, что подавляющее большинство православных христиан, не говоря уже о других конфессиях, вообще не разбирается во всем этом.
                    Поэтому, им говорят на примитивном языке.
                    Типа :
                    300 лет назад плохая Россия присвоила себе Украинские Церкви, водимая имперскими замашками, которые принадлежали Константинополю.
                    Теперь, нужно отколоться от ПЦМП и вернуться к матери Церкви в Константинополь.
                    Ну или получить самостоятельность.

а нам говорят, что
                    с 90-х годов УЦ просит автокефалию.
                    ПЦМП не дала.
                    Тогда Денисенко , который сам претендовал на пост патриарха, обиделся из за того, что его не избрали, вышел и создал свою Украинскую Православную Церковь, переманив в неё часть прихода МП.
                    Вот сейчас и называют эту новую церковь расскольничной и не канонической. Её и хотят легализовать и предать ей статус государственности.

А начинаешь в этом во всём ковыряться, ужас какой то..
                    Читаешь одних - вроде правы эти
                    Читаешь других - нет, вроде эти правее.

Этот вопрос, нужно разбивать на мелкие части, и каждую часть отдельно судить и выяснять.
                    Имеет ли право Варфоломей снимать анафемы ?
                    Имеет ли право Константинопольская Церковь считаться главной, не сохранивши православную веру на своих территориях ?
                    Впал ли Варфоломей в ересь папства ?
                    Платили ли ему ?
                    Почему Американцы суются в эти дела ?
                    Подарили ли УЦ Москве или дали на время ?
                    Почему президент Украины нарушая конституцию влазиет в дела Церковные ?
                    Кто поддерживает РПЦ из других Церквей ?
                    Кто поддерживает Варфоломея из других Церквей ?

И тысячи вопросов. На которые нужно давать однозначные ответы.

И тогда думаешь - а зачем всё это мне надо ?
                    Какой конечный результат ?

Поэтому я решила, что постою в сторонке и посмотрю чем дело кончится.
                    Но я поняла одно - это не религиозный вопрос, это политический вопрос.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Какие могут быть раскольники в вопросе, связанном с раскольнической организацией РПЦ? Вы сами не осознаете, какую глупость говорите.
                      А между католичеством и православием кто раскольники? А протестанты и Реформация от Бога или сатаны? А баптисты и методисты вообще христиане? А харизматы секта? Так что же Вы начали с нашей РПЦ?

- - - Добавлено - - -

И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
                      Каких ситуаций?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

В этой теме не уместно обсуждать конфессии, не относящиеся к Православию.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Markli
                          знаете с его мнением далеко не все согласны в росии
                          Вопрос не в "согласны/не согласны", а в том, говорил ли Костомаров правду. А если кто-то не согласен с правдой, то это уже его личные проблемы.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Все равно об Украинских событиях лучше пишет тот , кто из Киева, а не из Америки.
                            Нет, лучше всего об Украине пишет тот, у кого с ней "разница 3 часа".
                            Продолжайте смешить откровениями о том, как мы плохо живём ("в 10 раз хуже") и как нам "не дали безвиз (дали не то, что обещали)".
                            А то без Алексинны действительно скучно (знал бы, не жаловался).
                            Думаю, Вы с Марусей станете достойной заменой.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Alexinna
                              Нашей РПЦ нет в Украине, это вам, кто не в теме, вдалбливают такую чушь.
                              Уже в который раз открываю статут РПЦ и тыкаю в лицо:

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Автономные и Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, Митрополичьи округа, митрополии, епархии, викариатства, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.

УПЦ МП входит в РПЦ (является её частью) и канонически составляет МП. Я это Алексинне уже пару раз показывал. Но она все равно будет врать как Лавров.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Поэтому я решила, что постою в сторонке и посмотрю чем дело кончится.
                                Но я поняла одно - это не религиозный вопрос, это политический вопрос.
                                На самом деле тут один вопрос: христианство национально или христианство интернационально?

В 1990-х годах ситуация была такой для большинства: Киевский патриархат ассоциировался в сознании многих с христианским национализмом, а патриархат Московским - с христианским интернационализмом. Но с 2000-х годов ситуация стала меняться, Московский патриархат стал дрейфовать в сторону христианского русского национализма. В настоящее же время нишу христианского интернационализма занял Константинопольский патриархат, почему и выросло как число сторонников украинской автокефалии, так и чесло тех, которые считают, что автокефалия должна быть получена от Константинополя (а не самопровозглашена, и не получена от Москвы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Думаю, Вы с Марусей станете достойной заменой.
                                А кто тут Маруся?

Комментарий

Обработка...