Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Зачем гадать? Подождем Собора.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Певчий
      Я не говорил, что "мы лучше их". Это Вы уже передергиваете мои слова. А вот то, что поступающие не мудро (не по духу) пьют из чаши, которую сами себе приготовили, это непреложная истина.
      А я и не писал, что это Вы говорили. Под мы, я понимаю людей, и себя в первую очередь, поскольку время от времени таковой настрой мыслей допускаю.
      Сообщение от Певчий
      А вот это я уже перед Сердцеведцем отвечу. Вы же, если не притязаете по плодам их судить о сердцах их, должно просто молчать. Ибо лукаво поступаете. Если категорично отвергаете возможность суждения по делам о сердечных намеренияъ человека, то не должны и мне что-либо говорить.
      Если у Вас есть такое желание держать ответ, то кто я, чтобы этому препятствовать? Дело Ваше, но высказать свои мысли я могу, поскольку это никому не возбраняется.
      Сообщение от Певчий
      Можете считать меня надменным. Но если Вы считаете себя не сильным, то молчите. Ибо опять же лукаво поступаете. Ибо, берясь судить мои суждения и отказывая при этом мне в праве судить поступки других людей, поступаете безрассудно. Как же себе Вы позволяете судить меня (и мои действия), не считаете себя при этом сильным, чтобы судить?
      Несильным я считаю себя говорить перед лицом Бога, но Вы- то человек. Да и мы на форуме, куда люди и приходят для разговоров.

Есть осуждение и есть несогласие. Это немного не одно и то же. Человек, который судит другого, естественно, ставит себя выше, а судимого ниже. Я же своё несогласие с Вами выразил не ставя себя выше Вас. А то, что я написал про святых, как они отходя в мир иной не дерзали считать себя готовыми держать ответ перед Богом, так это факт общеизвестный.
      Сообщение от Певчий
      А здесь все просто. РФ - неправа, напав на Украину. А Украина - жертва агрессии РФ. И третьего здесь не дано. Кто не осуждает агрессию Кремля, тот ее одобряет.
      Ну, а кто на этой войне бизнес делает, того к какой категории причислить?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Певчий
        Зачем гадать? Подождем Собора.
        А есть некий порог минимальной явки для признания этого собрания легитимным?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Сергий 69
          Если у Вас есть такое желание держать ответ, то кто я, чтобы этому препятствовать? Дело Ваше, но высказать свои мысли я могу, поскольку это никому не возбраняется.
          А это не зависит от человеческого желания. Это просто данность, что все мы будем держать ответ за свои слова и поступки.
          Сообщение от Сергий 69
          Несильным я считаю себя говорить перед лицом Бога, но Вы- то человек. Да и мы на форуме, куда люди и приходят для разговоров.
          Но меня же судить беретесь. Почему же мне отказываете в праве озвучивать свое суждение о причинах, которые привели к той Революции?
          Сообщение от Сергий 69
          Есть осуждение и есть несогласие. Это немного не одно и то же. Человек, который судит другого, естественно, ставит себя выше, а судимого ниже. Я же своё несогласие с Вами выразил не ставя себя выше Вас. А то, что я написал про святых, как они отходя в мир иной не дерзали считать себя готовыми держать ответ перед Богом, так это факт общеизвестный.
          Сколько лет Вы на этом форуме и уже моли видеть мои мысли не один раз, где я говорил, что не имею ни ненависти ни к кому, ни желания кому-то быть судимым...
          Говоря о грехах других - я говорю не для того, чтобы их осудить.
          Сообщение от Сергий 69
          Ну, а кто на этой войне бизнес делает, того к какой категории причислить?
          Если кто-то делает деньги на войне, тот не минует своего суда. Но это не означает, что из-за наличия таких людей менее греха на тех, кто развязал эту войну, вторгшись на чужую территорию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          А есть некий порог минимальной явки для признания этого собрания легитимным?
          Не знаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Певчий
            Не знаю...
            Оксюморон говорить о легитимности собрания раскольников. Даже объединение представляется маловероятным, а уж принятие томоса без реальной автокефалии большинство примет как предательство интересов Украины. План какой-нибудь примут и Даниила ВРИО Митрополита выберут. Вангую!)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Певчий
              А это не зависит от человеческого желания. Это просто данность, что все мы будем держать ответ за свои слова и поступки.
              Но, есть надежда на слова Господа, что верующий на суд не приходит. Кого-то Господь оправдает по вере их, и избавит от тяжкого разбирательства.
              Сообщение от Певчий
              Но меня же судить беретесь. Почему же мне отказываете в праве озвучивать свое суждение о причинах, которые привели к той Революции?
              Не сужу я Вас, а не соглашаюсь с Вами. Разница ведь есть. И, одно дело говорить о причинах революции и другое отмерять другим людям по свойству своего сердца и своего жизненного опыта.
              Сообщение от Певчий
              Сколько лет Вы на этом форуме и уже моли видеть мои мысли не один раз, где я говорил, что не имею ни ненависти ни к кому, ни желания кому-то быть судимым...
              Говоря о грехах других - я говорю не для того, чтобы их осудить.
              Может у Вас это получается чересчур резко и безапелляционно?
              Сообщение от Певчий
              Если кто-то делает деньги на войне, тот не минует своего суда.
              Даже если этот кто-то президент страны. Достаточно посмотреть на выросшие доходы власть предержащих ( с обеих сторон ) чтобы понять почему поддерживается конфликтная ситуация.
              Сообщение от Певчий
              Но это не означает, что из-за наличия таких людей менее греха на тех, кто развязал эту войну, вторгшись на чужую территорию.
              Грехи одних никак не извиняют действия других.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от vrn
                Оксюморон говорить о легитимности собрания раскольников. Даже объединение представляется маловероятным, а уж принятие томоса без реальной автокефалии большинство примет как предательство интересов Украины. План какой-нибудь примут и Даниила ВРИО Митрополита выберут. Вангую!)
                Какие могут быть раскольники в вопросе, связанном с раскольнической организацией РПЦ? Вы сами не осознаете, какую глупость говорите.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Певчий
                  Варфоломей озвучил позицию Константинопольской Церкви, в рамках юрисдикции СВОЕЙ дочерней Церкви.
                  А теперь я жду ссылку по Клантао. Даю Вам времени до вечера предоставить ссылку, что он униат, либо извинений перед ним и удаление своей ложной информации. Вечером, придя с работы, я посмотрю.
                  Певчий, за то, что вы забанили Алексинну вас надо анафематствовать. Мне что, опять два месяца здесь скучать?
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Сергий 69
                    Но, есть надежда на слова Господа, что верующий на суд не приходит. Кого-то Господь оправдает по вере их, и избавит от тяжкого разбирательства.

Не сужу я Вас, а не соглашаюсь с Вами. Разница ведь есть. И, одно дело говорить о причинах революции и другое отмерять другим людям по свойству своего сердца и своего жизненного опыта.

Может у Вас это получается чересчур резко и безапелляционно?

Даже если этот кто-то президент страны. Достаточно посмотреть на выросшие доходы власть предержащих ( с обеих сторон ) чтобы понять почему поддерживается конфликтная ситуация.

Грехи одних никак не извиняют действия других.
                    1) Так от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Если говорящий говорил истину, то обвинители его сами осудятся в тот день. Суть же моих слов в том, что Господь оценивать будет слова каждого. Я же говорю верою, ибо что вижу, о том и говорю. Вы же мне предлагаете отказаться от своей головы и начать жить Вашей головой, отказаться от руководства своей совестью и начать руководствоваться Вашей совестью. Фактически Вы пытаетесь ввести меня в грех, заставить меня вступить во внутренний конфликт с самим собой - а это разжигание геенского огня. А я отвергаю Ваши предложения как такие, которые ведут к состоянию погибели, утраты мира Божия.
                    2) Слово "суд" в русском языке имеет несколько значений. Есть суд как осуждение кого-то, дабы над ним возвыситься. Такой суд - страстной суд. От такого суда предостеригает Господь, говоря: "не судите, да не судимы будете". А есть значение суда от слова "расСУЖДЕНИЕ", которое предполагает давание оценки в критериях добра и зла. Это то, к чему призывает Господь, говоря: "судите судом праведеым". Мой суд не в том, чтобы возвыситься над кем-то, а в том, чтобы показать, что они были неправы и поступали не мудро. Фактически я говорю о том де, что мне говорите Вы, что Вы со мной не согласны. Ну а я не согласен с Вами. И что дальше? Только я в своей позиции прямо говорю, что мой суд (суждение) соответствует моей вере. А вот Вы на словах осуждаете мой суд, но при этом вершите сами свой суд надо мной. В этом не корректность Вашего суждения.
                    3) Если я вижу для себя отчетливо резко (от слова "наводить резкость") то, о чем говорю, то я могу себе позволить говорить так, как говорю. Там, где вижу туманно, гадательно, подбираю и слова не столь резкие. А дерзость ли то с моей стороны или дерзновение - рассудит Господь. Я же малодушествовать не хочу. Мне не сегодня завтра покидать этот мир, так что некогда более малодушествовать. Ибо и зв малодушие многие будут судимы...
                    4) При многих претенщиях к своему президенту я не могу его осудить за защиту Украины от внешней агрессии. Он из пепла воссоздал Армию, освободил часть оккупированной територии Донбасса и не позволил агрессору захватить больше. И я намерен голосовать за него дальше, пока не увижу, что Бог подготовил лучшего человека.
                    5) На данный момент первичнее вопрос государственности Украины. И здесь для меня очевидно, что грех именно россиян, переступивших через международные соглашения. А есть ли нарушения законов Украины у Порошенко и он незаконно обогащается - если что-то конкретное найдут и предоставят факты, то народ Украины сам с ним разберется. Пока же все на уровне пустословия. Но как защитник государственности страны лучшего кандидата я пока не вижу на горизонте.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от adashev
                      Певчий, за то, что вы забанили Алексинну вас надо анафематствовать. Мне что, опять два месяца здесь скучать?
                      Поверьте, я долго искал оправданий ей и старался не наказывать ее, просто удаляя посты. И даже в этот раз предложил ей альтернативу - самой подчистить пост. Вот, к примеру, придя с работы увидел жалобу на Клантао. Прошел по ссылке - а он сам подчистил свой пост. И у меня не было оснований его наказывать. Но Аллексина заупрямилась и принципиально не захотела сама подчистить свой пост... А я ведь предложил ей нормальное решение проблемы. Не захотела... А баллы она получила на 1 месяц.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от adashev
                        тоже буду скучать без инусика
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Не надоело вам еще спорить об этом ?
                          Бьетесь за эту автокефалию, как за ассоциацию на Майдане.
                          Ну подписали, а толку то ? Стали жить в 10 раз хуже. Где Европейские пенсии обещанные Яценюком ?

Ну исполнят все ваши хотелки, а дальше то что будет ?
                          Святее жить будете ?
                          Или Бог по вашему желанию из РПЦМП перекачует в УЦ ?

Вы по моему заражены духом революции. Как говорил Пожарский - "Маркс в голове, пистолет в руке, в сердце - красное знамя, а во лбу звезда горит".

Сами не понимаете с христианской точки зрения, зачем вам всё это надо .

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Певчий
                            Поверьте,.
                            Александр, вы говорили, что вы из Киева.
                            Но тут, у меня возникли сомнения.
                            Связанно это со штрафными баллами, которые вы на меня наложили.
                            Разница во времени составила - 10 часов.
                            А на самом деле должна быть 3 часа.

Вы из Америки ?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Света Дюжева
                              Сами не понимаете с христианской точки зрения, зачем вам всё это надо .
                              любимая сестра-христианам нужна легализация церковным правом
                              христианки это понимают без глупых вопросов
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от П Сергей
                                Все претензии к Учителю Вселенской Церкви свт. Иоанну Златоустовому (архиепископу Константинопольскому). Если Вы в его произведениях все это видите (зависть и злобу), то это «диагноз», и надо Вам «прочищать мозги» (как Вы написали), а не мне.
                                Во-первых, зависть и злобу я вижу в Вашем посте составленном из надерганных цитат на мертвом языке. Вы настолько обозлены, что выдумали какого-то "Учителя Вселенской Церкви свт. Иоанна Златоустового" подменив им и Христа, и архиепископа Константинопольского Иоанна Златоуста.
                                Во-вторых, Вы настолько озлоблены, что готовы лгать якобы я Вам предлагал «прочищать мозги». Таких словосочетаний вообще нет в моем лексиконе.
                                Успокойтесь. Проспитесь. Выпейте валерьянки. И если после этого Вам станет стыдно за всю ту грязь, которую Вы вывалили на этот форум, пробуйте цивилизованно общаться.

Комментарий

Обработка...