Зачем гадать? Подождем Собора.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можете считать меня надменным. Но если Вы считаете себя не сильным, то молчите. Ибо опять же лукаво поступаете. Ибо, берясь судить мои суждения и отказывая при этом мне в праве судить поступки других людей, поступаете безрассудно. Как же себе Вы позволяете судить меня (и мои действия), не считаете себя при этом сильным, чтобы судить?
Есть осуждение и есть несогласие. Это немного не одно и то же. Человек, который судит другого, естественно, ставит себя выше, а судимого ниже. Я же своё несогласие с Вами выразил не ставя себя выше Вас. А то, что я написал про святых, как они отходя в мир иной не дерзали считать себя готовыми держать ответ перед Богом, так это факт общеизвестный.
Ну, а кто на этой войне бизнес делает, того к какой категории причислить?Комментарий
-
Есть осуждение и есть несогласие. Это немного не одно и то же. Человек, который судит другого, естественно, ставит себя выше, а судимого ниже. Я же своё несогласие с Вами выразил не ставя себя выше Вас. А то, что я написал про святых, как они отходя в мир иной не дерзали считать себя готовыми держать ответ перед Богом, так это факт общеизвестный.
Говоря о грехах других - я говорю не для того, чтобы их осудить.
Если кто-то делает деньги на войне, тот не минует своего суда. Но это не означает, что из-за наличия таких людей менее греха на тех, кто развязал эту войну, вторгшись на чужую территорию.
- - - Добавлено - - -
Не знаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Оксюморон говорить о легитимности собрания раскольников. Даже объединение представляется маловероятным, а уж принятие томоса без реальной автокефалии большинство примет как предательство интересов Украины. План какой-нибудь примут и Даниила ВРИО Митрополита выберут. Вангую!)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Даже если этот кто-то президент страны. Достаточно посмотреть на выросшие доходы власть предержащих ( с обеих сторон ) чтобы понять почему поддерживается конфликтная ситуация.
Грехи одних никак не извиняют действия других.Комментарий
-
Какие могут быть раскольники в вопросе, связанном с раскольнической организацией РПЦ? Вы сами не осознаете, какую глупость говорите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Варфоломей озвучил позицию Константинопольской Церкви, в рамках юрисдикции СВОЕЙ дочерней Церкви.
А теперь я жду ссылку по Клантао. Даю Вам времени до вечера предоставить ссылку, что он униат, либо извинений перед ним и удаление своей ложной информации. Вечером, придя с работы, я посмотрю.Православный христианинКомментарий
-
Но, есть надежда на слова Господа, что верующий на суд не приходит. Кого-то Господь оправдает по вере их, и избавит от тяжкого разбирательства.
Не сужу я Вас, а не соглашаюсь с Вами. Разница ведь есть. И, одно дело говорить о причинах революции и другое отмерять другим людям по свойству своего сердца и своего жизненного опыта.
Может у Вас это получается чересчур резко и безапелляционно?
Даже если этот кто-то президент страны. Достаточно посмотреть на выросшие доходы власть предержащих ( с обеих сторон ) чтобы понять почему поддерживается конфликтная ситуация.
Грехи одних никак не извиняют действия других.
2) Слово "суд" в русском языке имеет несколько значений. Есть суд как осуждение кого-то, дабы над ним возвыситься. Такой суд - страстной суд. От такого суда предостеригает Господь, говоря: "не судите, да не судимы будете". А есть значение суда от слова "расСУЖДЕНИЕ", которое предполагает давание оценки в критериях добра и зла. Это то, к чему призывает Господь, говоря: "судите судом праведеым". Мой суд не в том, чтобы возвыситься над кем-то, а в том, чтобы показать, что они были неправы и поступали не мудро. Фактически я говорю о том де, что мне говорите Вы, что Вы со мной не согласны. Ну а я не согласен с Вами. И что дальше? Только я в своей позиции прямо говорю, что мой суд (суждение) соответствует моей вере. А вот Вы на словах осуждаете мой суд, но при этом вершите сами свой суд надо мной. В этом не корректность Вашего суждения.
3) Если я вижу для себя отчетливо резко (от слова "наводить резкость") то, о чем говорю, то я могу себе позволить говорить так, как говорю. Там, где вижу туманно, гадательно, подбираю и слова не столь резкие. А дерзость ли то с моей стороны или дерзновение - рассудит Господь. Я же малодушествовать не хочу. Мне не сегодня завтра покидать этот мир, так что некогда более малодушествовать. Ибо и зв малодушие многие будут судимы...
4) При многих претенщиях к своему президенту я не могу его осудить за защиту Украины от внешней агрессии. Он из пепла воссоздал Армию, освободил часть оккупированной територии Донбасса и не позволил агрессору захватить больше. И я намерен голосовать за него дальше, пока не увижу, что Бог подготовил лучшего человека.
5) На данный момент первичнее вопрос государственности Украины. И здесь для меня очевидно, что грех именно россиян, переступивших через международные соглашения. А есть ли нарушения законов Украины у Порошенко и он незаконно обогащается - если что-то конкретное найдут и предоставят факты, то народ Украины сам с ним разберется. Пока же все на уровне пустословия. Но как защитник государственности страны лучшего кандидата я пока не вижу на горизонте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поверьте, я долго искал оправданий ей и старался не наказывать ее, просто удаляя посты. И даже в этот раз предложил ей альтернативу - самой подчистить пост. Вот, к примеру, придя с работы увидел жалобу на Клантао. Прошел по ссылке - а он сам подчистил свой пост. И у меня не было оснований его наказывать. Но Аллексина заупрямилась и принципиально не захотела сама подчистить свой пост... А я ведь предложил ей нормальное решение проблемы. Не захотела... А баллы она получила на 1 месяц.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не надоело вам еще спорить об этом ?
Бьетесь за эту автокефалию, как за ассоциацию на Майдане.
Ну подписали, а толку то ? Стали жить в 10 раз хуже. Где Европейские пенсии обещанные Яценюком ?
Ну исполнят все ваши хотелки, а дальше то что будет ?
Святее жить будете ?
Или Бог по вашему желанию из РПЦМП перекачует в УЦ ?
Вы по моему заражены духом революции. Как говорил Пожарский - "Маркс в голове, пистолет в руке, в сердце - красное знамя, а во лбу звезда горит".
Сами не понимаете с христианской точки зрения, зачем вам всё это надо .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, Вы настолько озлоблены, что готовы лгать якобы я Вам предлагал «прочищать мозги». Таких словосочетаний вообще нет в моем лексиконе.
Успокойтесь. Проспитесь. Выпейте валерьянки. И если после этого Вам станет стыдно за всю ту грязь, которую Вы вывалили на этот форум, пробуйте цивилизованно общаться.Комментарий
Комментарий