Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62524

Сообщение от Hanky
    Как видите, Константинополю всё таки удалось лечь.
    Люди ложатся, а не Церковь. По Вашей логике, если согрешил Иуда и Диотреф, то осквернилась вся Церковь. Если мыслить так, то с Вашей организацикй, которой принадлежите Вы, нельзя иметь дела, потому что там есть Вы - а это уже основание считать Вашу организацию нечистой. Ответ логично вытекает из Ваших слов, как Вы понимаете природу Церкви.
    Сообщение от Hanky
    У вас снова раздвоение сознания?
    Юноша, если я сейчас начну ставить Вам диагнозы, то я уподоблюсь Вашей хамовитости. Но я не стану этого делать. Пусть буду с "раздвоенным сознанием" в Ваших глазах. Это лишь показатель Вашего сердца и уровня мышления.
    Сообщение от Hanky
    Каким образом РПЦ может передать Киев Матери, если сама Мать его не принимает?!
    Как это не принимает? Представители этой Матери потому и обратились к Константипольской Церкви, чтобы она возобновмила статус Церкви-Матери. Вам уже столько раз говорили, что нужно вернуться в правоворе поле канонов ПЦ, которые были нарушены 300 лет назад. Но с Вас как с гуся вода.
    Сообщение от Hanky
    а Вселенская Православная Церковь это не организация под единым руководством, куда можно что то передать.
    Обращение сделано с Матери-Церкви, к Константинопольской кафедре, которая имеет власть решать спорные вопросы на СВОЕЙ канонической территории. То, что аннексировавшие ту территорию московиты теперь считают ее своей канонической территорией, это незаконный их каприз. Они никто, они просто преступники в этом конфликте.
    Сообщение от Hanky
    Политика здесь вообще никаким боком. Вам уже предлагалось доказать свой патриотизм более земным, политическим способом. И среди патриотов Украины, участников ато полно прихожан УПЦ МП.
    Вам уже был дан ответ, что земной патриотизм здесь не причем. Нынешние политические процессы в мире и конфликт Украины и РФ не имеют никакого отношения к факту незаконной аннексии Киевской митрополии 300 лет назад. Не было тогда еще Путина. Хотя зверь тот, что двигал кремлевскими политиками ТОГДА и движет ими и РПЦ СЕГОДНЯ, был и есть тот же. Но Вы сами себе, на своей волне, не слышите ничего. Как с радио разговариваю...
    Сообщение от Hanky
    Вы просто несёте бред. Бред, который оторван от элементарной логики.
    Пациентам из палаты, что раньше находилась по улице Фрунзе 103, логика врачей и санитаров тоже бывает непонятна. Оценочное восприятие чужой логики часто зависит от уровня развития воспринимающего чужую логику.
    Сообщение от Hanky
    Если по вашим словам: "Константинопольская Церковь сразу же объявила тогда, что решение по Киевской митрополии, яко бы отданной Москве, неканонично."
    то:
    1. Никакой томос вообще не нужен. Потому что получается, что Киевская митрополия продолжает находиться под Константинополем
    2.
    Правильно. И матери не нужно было выдавать какой то "томос", что она мать, и что это её сын.
    Это если бы были живы те люди, которые жили 300 лет тому назад, то Томос выдавать сегодня действительно было бы не нужно. Но людей уже давно тех нет, они покинули этот мир. Потому и требуется воссоздание справедливости через возвращение Киевской митрополии на искомо законную каноническую территорию Константинопольской Церкви. Неужели такие простые вещи надо еще кому-то объяснять, что нет долгожителей таких в Украине?
    Сообщение от Hanky
    А вы думаете, что таких же взглядов придерживаются и все остальные?
    Сообщение от Hanky
    У вас и на это ума не хватает.
    Человек сперва делает глупый вывод от имени оппонента, а потом заявляет ему, что у оппонента не хватает ума. Я же говорю, наглец еще тот.
    Нет, юноша, я так не думаю, что моих взглядов придерживаются все остальные люди. А если Вы думаете, что я так думаю, то это показатель только уровня развития Вашего умишки и показатель степени сердечной чистоты, которую чистотой то и назвать никак нельзя.
    Сообщение от Hanky
    Когда начнутся столкновения, а они начнутся, то я уже сейчас скажу, что вы сделаете. Будете здесь на форуме высказывать "крайнее возмущение" и "глубокую озабоченность", после чего вы скажете, что да, радикальные элементы присутствуют со всех сторон конфликта, но вы же не думали, что так получится...
    Не пытайтесь за меня снова что-то говорить. Вы уже итак здесь столько глупостей наговорили от друих людей.
    Столкновения же происходят и сейчас, без Томоса. Вот пример того, как люди не желают видеть в своем приходе священника, представляющего страну агрессора:

Отказом законного права иметь возможность войти в каноничное поле ПЦ Вы никак не защитите страну от конфликтов. Они есть сегодня и они будут завтра, когда получат Томос. И здесь все можно решить только в правоом поле. Я лично Вам отвечал на этот вопрос ранее, что в судах это все можно разрешить. Но Вы же на своей волне, потому и не слышите.
    Сообщение от Hanky
    Не вам одному он чужд. Люди воюют против этого дерьма под названием "русский мир", но у них хватает ума, чётко разделять духовное от земного.
    Именно потому, что РПЦ смешалась с земным, она и не способна различать духовного. И Вы, как часть этого "русского мира" (хотя на словах пытаетесь отрекаться от него, но духом показываете, что Вы частица этой системы), продолжаете угождать земному.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от greshnik
      томос-это восстановление независимой церкви украины(киевской руси)
      Церковь в Украине и так независима.
      За что бьётесь- то?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62524

Сообщение от Alexinna
        Нет слофф...
        Эмоциями поперхнулись?
        Кстати, я узнал чьи слова Вы себе присвоили. Поискал в интернете сам, не дождавшись ссылки от Вас. Нехорошо чужое присваивать. Это в РПЦ уже стало хроническим...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий

Именно потому, что РПЦ смешалась с земным, она и не способна различать духовного.
          Ой ли?..)
          А не потому ли,что экуменический патриархат давным- давно завербован госдепом США и выполняет его инструкции,- о какой духовности здесь может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Эмоциями поперхнулись?
          Кстати, я узнал чьи слова Вы себе присвоили. Поискал в интернете сам, не дождавшись ссылки от Вас. Нехорошо чужое присваивать. Это в РПЦ уже стало хроническим...
          Я пишу от себя,как думаю на сей момент.
          А вы- давайте мне сейчас же ссылку на "плагиат".

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Alexinna
            Церковь в Украине и так независима.
            За что бьётесь- то?
            Украинская православная церковь Московского Патриархата зависимая от Московского патриархата. Все деньги собранные с прихожан и от бизнесов отсылаются в Москву. А вы говорите независимая.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Станислав
              Украинская православная церковь Московского Патриархата зависимая от Московского патриархата. Все деньги собранные с прихожан и от бизнесов отсылаются в Москву. А вы говорите независимая.
              Докажите.
              Документы,счета и пр.
              Ждём- с...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Alexinna
                Докажите.
                Документы,счета и пр.
                Ждём- с...
                Земля вращается вокруг Солнца...
                А докааажитееее!!!!!!! Документы, счета, ждём-с. )))))))))))))))))

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Певчий
                  ... Это если бы были живы те люди, которые жили 300 лет тому назад, то Томос выдавать сегодня действительно было бы не нужно. ...
                  Да, если бы были живы те люди, которые жили 300 лет тому назад, то никакой "томос" бы вам не помог.

Люди жившие 300 лет назад отбили украинских униатов, пытавшихся захватить Киевскую Лавру.
                  Униаты бежали в Польшу, а куда побегут нынешние "автокефальщики"?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Alexinna
                    Тогда ротик прикройте голубым платочком.
                    Вы еще добавить забыли сакральное - вы дугак дугак дугак!!!!! )))))))))

- - - Добавлено - - -

Во. Вычитал в интернете:

РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинополем, если УПЦ получит независимость

Московский патриархат прервет связи с Константинопольским патриархатом в случае дарования автокефалии Украинской православной церкви, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире канала «Россия 24».

«Когда таким наглым и циничным образом вмешиваются в дела поместной православной церкви, это не только заводит ситуацию в тупик, но и грозит расколом всего мирового православия», сказал митрополит Иларион.

Он подчеркнул, что в РПЦ считают исчерпанными «средства церковной дипломатии» в отношениях с Константинопольской церковью.

• Президент Украины Петр Порошенко попросил Константинопольский патриархат предоставить автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). РПЦ выступает против этого. Сейчас большинство приходов на Украине принадлежат Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), которая подчиняется Москве.
                    • Константинопольский патриархат 7 сентября назначил двух экзархов в Киеве «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии» УПЦ КП. Московский патриархат заявил, что это нарушает церковные каноны, запрещающие епископам одной поместной церкви вмешиваться во внутренние дела другой.
                    • 8 сентября стало известно, что управляющему делами Московской патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию отказали в визе для поездки в Грецию. Ранее об отказах сообщали и другие российские священники. По данным источников «Русской службы Би-би-си», это связано с конфликтом Московского и Константинопольского патриархатов.

Мне конечно по-большому счёту всё равно, но может знатоки православия подскажут - если Московский патриархат разорвёт отношения с Константинополем то он тогда, получается, станет РАСКОЛЬНИКОМ, ЕРЕТИКОМ и СЕКТОЙ?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Станислав
                      ... Мне конечно по-большому счёту всё равно, но может знатоки православия подскажут - если Московский патриархат разорвёт отношения с Константинополем то он тогда, получается, станет РАСКОЛЬНИКОМ, ЕРЕТИКОМ и СЕКТОЙ?
                      Не с Константинополем, а с Константинопольским патриархатом.

Константинопольский патриархат ничем не лучше и не хуже, скажем, Киевского патриархата.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62524

Сообщение от tagil
                        Да, если бы были живы те люди, которые жили 300 лет тому назад, то никакой "томос" бы вам не помог.
                        Вы можете даже романы-фэнтези писать на эту тему и называть их "История России". Но решать за других людей, как бы они поступили, вам никто право не давал. Не все готовы признать каноничным и христианским поступок, при котором человека насильственно удерживают в тюрьме и принуждают что-то подписать. Не, РПЦэшное "христианство" это может себе позволить. Там что не рэкетир из лихих 80-тых (с паяльниками и горячими утюгами принуждавших отписывать свой бизнес, квартиры и машины на них) - это типичный духовный ученик "святых" РПЦ. Но не у всех такие представления о христианстве. Для меня тот идеал "святости", который приняли вы, это обычный сатанизм. Но не важно то, что фантазируете вы за людей, живших 300 лет назад в Киеве. Важно то, что Матерь-Церковь никогда не признавала каноничным аннексию Киевской митрополии Москвою. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: у РПЦ нет никаких юридических доказательств на право собственностью Киевской митрополией. НИ-КА-КИХ! Потому не морочьте людям голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Ой ли?..)
                        А не потому ли,что экуменический патриархат давным- давно завербован госдепом США и выполняет его инструкции,- о какой духовности здесь может идти речь?
                        Все, кто не завербован ФСБ, являются аентами ЦРУ?
                        Сообщение от Alexinna
                        Я пишу от себя,как думаю на сей момент.
                        А вы- давайте мне сейчас же ссылку на "плагиат".
                        Я выложил ссылку в Дневнике, в статье "Блеск и нищета Куртизанки". Там почти идентичный текст, за исключением нескольких фраз. Кстати, я нашел в интернете несколько версий этого текста. Все они подписаны одним именем, но все они имеют маленькие коррекции. Из этого я могу допустить, что автор тот скорее всего вымышленный персонаж. Это обычная рассылка роспропаганды заказной статьи, которую уже на местах немного редактируют, чтобы хоть чуть-чуть изменить. У нас это называлось когда-то "темниками". Вы скопипастили эту кремлевскую пропаганду на каком-то лже-православном ресурсе. И я ее нашел.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62524

Сообщение от tagil
                          А вам кто это право давал?
                          Какое право? Соблюдать каноны ПЦ?

- - - Добавлено - - -

юрий павлович черноморец

Поскольку товарищи русские религиеведы вспомнили, что Украина - страна религиозной свободы, и тут религиозные объединения имеют право подчиняться любым зарубежным центрам, то хотелось бы напомнить, что согласно с сегодняшним законодательством уже есть деление на две группы: 1.Кто просто подчиняется зарубежному центру; 2.Те, чей зарубежный центр находиться в стране-агрессоре. И РФ признана странной-агрессором согласно с законами. И разница между этими двумя группами может неожиданно, при соблюдении свободы совести, стать весьма значимой. Зарубежный опыт в помощь - например Израиля с его правом вето относительно глав церковей. Так, что все хорошо прекрасная маркиза... Но есть некоторые но.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23262

Сообщение от tagil
                            Да, Украина не Эстония.

За время незалэжности население Украины сократилось на 10 миллионов человек, а население Эстонии сократилось только на 200 тысяч.
                            Я ведь говорил, что только вам склонен верить. Вы ведь не врёте.

До чего же вы все.....
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Вы можете даже романы-фэнтези писать на эту тему и называть их "История России". Но решать за других людей, как бы они поступили, вам никто право не давал. Не все готовы признать каноничным и христианским поступок, при котором человека насильственно удерживают в тюрьме и принуждают что-то подписать. Не, РПЦэшное "христианство" это может себе позволить. Там что не рэкетир из лихих 80-тых (с паяльниками и горячими утюгами принуждавших отписывать свой бизнес, квартиры и машины на них) - это типичный духовный ученик "святых" РПЦ. Но не у всех такие представления о христианстве. Для меня тот идеал "святости", который приняли вы, это обычный сатанизм. Но не важно то, что фантазируете вы за людей, живших 300 лет назад в Киеве. Важно то, что Матерь-Церковь никогда не признавала каноничным аннексию Киевской митрополии Москвою. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: у РПЦ нет никаких юридических доказательств на право собственностью Киевской митрополией. НИ-КА-КИХ! Потому не морочьте людям голову.

- - - Добавлено - - -

Все, кто не завербован ФСБ, являются аентами ЦРУ?

Я выложил ссылку в Дневнике, в статье "Блеск и нищета Куртизанки". Там почти идентичный текст, за исключением нескольких фраз. Кстати, я нашел в интернете несколько версий этого текста. Все они подписаны одним именем, но все они имеют маленькие коррекции. Из этого я могу допустить, что автор тот скорее всего вымышленный персонаж. Это обычная рассылка роспропаганды заказной статьи, которую уже на местах немного редактируют, чтобы хоть чуть-чуть изменить. У нас это называлось когда-то "темниками". Вы скопипастили эту кремлевскую пропаганду на каком-то лже-православном ресурсе. И я ее нашел.
                              О каком тексте речь?
                              А ваши записи в дневнике мне,увы,совсем не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Вы еще добавить забыли сакральное - вы дугак дугак дугак!!!!! )))))))))

- - - Добавлено - - -

Во. Вычитал в интернете:

Мне конечно по-большому счёту всё равно, но может знатоки православия подскажут - если Московский патриархат разорвёт отношения с Константинополем то он тогда, получается, станет РАСКОЛЬНИКОМ, ЕРЕТИКОМ и СЕКТОЙ?
                              Всё проще. Соберут Всеправославный Собор,низложат нынешнего патриарха как еретика,выберут нового.
                              Делов то...:-)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62524

Андрей Кураев пишет:

Митрополит Иларион подал в отставку
                                В Московском патриархате считают, что церковная дипломатия исчерпала себя в диалоге с Константинопольской церковью по "украинскому вопросу".

"Судя по всему, средства церковной дипломатии на сегодня исчерпаны", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в субботу в эфире телеканала "Россия-24".
                                Интерфакс-Религия: В Русской церкви обвинили Константинополь в вероломстве и пригрозили разрывом отношений в случае признания украинской автокефалии <i>(дополненная версия)</i>
                                Ну что ж, раз дипломатия оказалась бессильна и уже не нужна, закрой свою дипломатическую лавочку и уйди в отставку. Это было бы и справедливо и красиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                О каком тексте речь?
                                А ваши записи в дневнике мне,увы,совсем не интересны.
                                Тогда проходите мимо. Не морочьте голову. Не читайте моих текстов. Вас никто не принуждает этого делать.

Комментарий

Обработка...