Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7796

Сообщение от Брянский волк
    никто вам не даст быть самостоятельным государством... Это 100%. Вы тоже носите на себе исторический генотип русскости, а его-то Запад больше всего и ненавидит. Вас просто уберут последними, используя пока как таран против "русского мира"
    Украинская русскость - европейская, в отличии от вашей московской золотординской, поэтому Украина просто вольется в Европу.
    Говоря о ненависти Запада, даже не пытаетесь понять, от чего к вам такое отношение, и не только Запада но везде и всегда. - Тату, чорт лізе в хату! Дарма, синку, аби не москаль.
    Говорить с вами на эту тему не имеет смысла, да и не по христиански это. Огорчает, что сами сознательно отстраняетесь от понимания, зарывшись в ваш зловонный "русский мир".

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от elektricity
      Украинская русскость - европейская, в отличии от вашей московской золотординской, поэтому Украина просто вольется в Европу.
      Говоря о ненависти Запада, даже не пытаетесь понять, от чего к вам такое отношение, и не только Запада но везде и всегда. - Тату, чорт лізе в хату! Дарма, синку, аби не москаль.
      Говорить с вами на эту тему не имеет смысла, да и не по христиански это. Огорчает, что сами сознательно отстраняетесь от понимания, зарывшись в ваш зловонный "русский мир".
      .................................................. ...................

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

... Вас просто уберут последними, используя пока как таран против "русского мира" ...
        Нет, не последними, а первыми.
        Потому что их используют не как таран, а как торпеду.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Тут, вроде, нужно ответить с политической подоплекой. Саша, никто вам не даст быть самостоятельным государством... Это 100%. Вы тоже носите на себе исторический генотип русскости, а его-то Запад больше всего и ненавидит. Вас просто уберут последними, используя пока как таран против "русского мира" (кстати, ничего общего действительно русский мир с этим названием не имеет)... Это пока они вам улыбаются, а потом... Но... здесь наверное нужно осторожно, потому что тема-то про томос...
          Абсолютной независимости в этом мире не существует. Но та зависимость, которая следует от вас, более душепагубна. Европейский зверь - это светская идеология. А ваш зверь рядится в православие. Потому и есть он более опасный. Это откровенная попытка подмены Христа, что и есть антихристианство. Истинный Христос подменяется лже-христом. При этом вы насаждаете свою идеологию огнем и мечом, насилием, обманом. Принять вашу идеологию и оправдывать ваши действия в Украине я не могу. Я пойду против совести. Не Европа аннексировала Крым, а вы. Не Европа развязала бойню на Донбассе, а вы. Быть с вами в одной команде - это значит одобрять политику Кремля и лгать вместе с вами. Ваш Всеволд Чаплин более честнее за Гундяева. Чаплин прямо написал, что РПЦ молится, чтобы украинцы нетоказывали сопротивление российской армии, чтобы было меньше потерь. Сдайтесь в плен! А Гундяев лукавит. Он говорит, что РПЦ молится за Украину, чтобы там поскорее наступил мир. Но подробностей цены того мира не озвучивает. Как Штирлиц говорил тост: "За нашу победу!" Не уточняя, кто эти "наши". Но, видя кпк Гундяев ублажает власть, как награждает церковными орденами пропагандистов власти, только слепой может нк понимать, какого мира желает Украине РПЦ. Нужно стать на колени перед "русским миром", и тогда нас помилуют. Как когда-то Орда предлагала Киевской Руси пройти через огонь - и останутся тогда живыми рабами...
          Нет, я не хочу быть с вами. Европейский зверь менее жесток, чем вы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Вопрос к Сергею Реневу: Вы считаете, что спасли Киевскую митрополию от турков, или так не считаете?
            Если считаете, что спасли, то тогда должны признать о наличие тех жизненных обстоятельств, при которых Бог мог использовать РПЦ для спасения Киевской митрополии. И если те, через кого Бог кого-то спасает, поступают сами по Духу Святому, то совершенное ими вменяется им в добродетель. Но если они совершают то деяние похоти ради, то в этом случае никаких заслуг перед Богом не имеют, а были лишь использованы Богом для оказания помощи нуждающимся.
            Слово использовать тут не подходят и Константинополь и России и Украина вели вполне осознанную политику направленную на достижения конкретных целей.
            А корыстолюбие ваше именно в том и проявляется, что вы не отпустили Киевскую митрополию по первому же зову Константинополя к своей Матери-Церкви. А цитировать я сейчас просто не могу. Сижу в троллейбусе и готовлюсь выезжать на линию. Но зачем цитировать там, где в этом нет необходимости?
            Цитировать вы не можете только лишь потому, что нечего цитировать. Какие зовы? Где и когда они были? После того, как поставили экзархов, один из которых так и не смог из себя выдавить и назвать гомосексуализм грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Сергей, Вы где? У меня до выезда осталось не так много времени. Потом отвечать не смогу. Так Вы уловили суть моей мысли? Откуда я делаю свои выводы? Из ваших же книг и ваших заявлений на форумах. Только я интерпретирую те события не так, как вы. И я написал выше о том, почему считаю мотивы поступков ваших вождей нечистыми. Они не должны были себе присваивать Киевскую митрополию. Вот этот поступок с вашей стороны полностью уничижил все доброе, что могло быть в вашем поступке при оказании помощи Киеву.
            Ваша мысль понятна и никто не ждет, что вы броситесь к нам в объятия, только вопрос не в этом. Он был в другом, кто где и когда говорил о том, что Константинопольский Патриарх действовал под прессингом, как вы выразились в тюрьме обстоятельств и прочий ваш полет поэтической мысли, которая больше выглядит, как попытка натянуть сову на глобус. Где данные свидетельства? Я прошу цитату или ссылку на конкретный источник иначе дискуссия превращается в треп, где одна из сторон может писать все что ей взбредет в голову не задумываясь над аргументацией своих слов.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от tagil
              Нет, не последними, а первыми.
              Потому что их используют не как таран, а как торпеду.
              Но... и так можно. Но я не хочу особо про политику. Мы с нашими "братьями" тут не в одной весовой категории.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Алеx N
                Итак продолжим Слово к украинцем. Игумен ватопедского монастыря архимандрит Ефрем
                Слово к украинцам. Игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем - YouTube
                Будет прикольно если Афон объявит Константинополю анафему или еще чего-нибудь в таком же духе.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Певчий
                  Абсолютной независимости в этом мире не существует. Но та зависимость, которая следует от вас, более душепагубна. Европейский зверь - это светская идеология. А ваш зверь рядится в православие. Потому и есть он более опасный. Это откровенная попытка подмены Христа, что и есть антихристианство. Истинный Христос подменяется лже-христом. При этом вы насаждаете свою идеологию огнем и мечом, насилием, обманом. Принять вашу идеологию и оправдывать ваши действия в Украине я не могу. Я пойду против совести. Не Европа аннексировала Крым, а вы. Не Европа развязала бойню на Донбассе, а вы. Быть с вами в одной команде - это значит одобрять политику Кремля и лгать вместе с вами. Ваш Всеволд Чаплин более честнее за Гундяева. Чаплин прямо написал, что РПЦ молится, чтобы украинцы нетоказывали сопротивление российской армии, чтобы было меньше потерь. Сдайтесь в плен! А Гундяев лукавит. Он говорит, что РПЦ молится за Украину, чтобы там поскорее наступил мир. Но подробностей цены того мира не озвучивает. Как Штирлиц говорил тост: "За нашу победу!" Не уточняя, кто эти "наши". Но, видя кпк Гундяев ублажает власть, как награждает церковными орденами пропагандистов власти, только слепой может нк понимать, какого мира желает Украине РПЦ. Нужно стать на колени перед "русским миром", и тогда нас помилуют. Как когда-то Орда предлагала Киевской Руси пройти через огонь - и останутся тогда живыми рабами...
                  Нет, я не хочу быть с вами. Европейский зверь менее жесток, чем вы.
                  Саша! Я особо не хочу вдаваться в политические споры потому, что если отвечать Вам на "всю катушку" это чревато... Единственное поправлю. "За нашу победу" это говорил не Штирлиц, а, кажется, Павел Кадочников в фильме "Подвиг разведчика".

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Renev
                    Будет прикольно если Афон объявит Константинополю анафему или еще чего-нибудь в таком же духе.
                    заметно что вы хотите мести-православного раскола
                    но это такой же бред
                    как если бы упц мп объявила анафему рпц мп
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Renev
                      Это будет очень печально.

Единство Православия не должно страдать из-за заигравшегося в политику Константинопольского патриарха.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7796

Сообщение от Renev
                        Все еще рассчитываете на всемогущество денег., ситуация с томосом настолько прозрачна, что любое действие будет иметь видимую причину.
                        У правосланых структур нету канонических причин перечить Константинополю, именно поэтому действие, подобное Слову к украинцам Игумена Ватопедского монастыря, иначе как подкуп, расценено быть не может.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от elektricity
                          Все еще рассчитываете на всемогущество денег

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Renev
                            Ну да, эти могут. Там дядьки такие, они в бирюльки не играют, у них все по взрослому. Но если это произойдет, то для Варфоломея это будет удар ниже пояса.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Алеx N
                              Ну да, эти могут.
                              Не могут.
                              Могут только уйти в раскол.
                              Но уж точно не из-за никому не интересной Москвы. ))))

Там дядьки такие, они в бирюльки не играют, у них все по взрослому.
                              Серьёзные дядьки в старостильных церквях, а на Афоне именно что несерьёзные - аналог единоверцев в РПЦ, с которых тру-старообрядцы ржут как с косплееров.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Клантао
                                Не могут.
                                Могут только уйти в раскол.
                                Но уж точно не из-за никому не интересной Москвы. ))))
                                А где еще устраивать коммерческий чес с фальсификатом под видом святынь?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...