Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Брянский волк
    А зачем нам от масона томос?
    А кто масон? Константинополь? А еще кто в ваших(мн.ч.) глазах масон? Все, кто не с вами в общей связке в огонь вечный?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ольга К.
      А кто масон? Константинополь? А еще кто в ваших(мн.ч.) глазах масон? Все, кто не с вами в общей связке в огонь вечный?
      Я так не сказал... Я сказал, что Варвохломей - масон и шестерка в руках Запада. И все. А в огонь вечный посылаю не я.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Я так не сказал... Я сказал, что Варвохломей - масон и шестерка в руках Запада. И все. А в огонь вечный посылаю не я.
        У Вас он Варвохломей, у Тимофея - Варфолозмей...Может, вам стоит перестать слушать ваши СМИ? Хотя бы ради спасения своей души?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

А зачем нам от масона томос?
          Вот вы и стали обычными протестантами.
          Теперь все, губки сдуваем, ни о какой преемственности от самих Апостолов более песни не будут звучать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            Вот вы и стали обычными протестантами.
            Теперь все, губки сдуваем, ни о какой преемственности от самих Апостолов более песни не будут звучать?
            Саша! Я бывший член РПЦЗ. Наша церковь всегда и от МП и от, так называемого Вселенского православия, была обозначена как не каноничная. Но РПЦЗ, будучи, якобы, не каноничной смогла воспитать в своих недрах таких светильников как Иона Ханькоуский и Иоанн Шанхайский. И у меня за эти 16 лет, что я был там, было написано и сочинено все самое лучшее. Вот цена всей этой "каноничности". Может быть изоляция от официального православия пойдет нам на пользу. А вы, получив томос, на себе ощутите что такое эта "каноничность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            У Вас он Варвохломей, у Тимофея - Варфолозмей...Может, вам стоит перестать слушать ваши СМИ? Хотя бы ради спасения своей души?
            Как ни называй, а шестерка шестеркой и останется.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Как ни называй, а шестерка шестеркой и останется.
              Подозрения не есть доказательства. И отдают тухлой клеветой..

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ольга К.
                Подозрения не есть доказательства. И отдают тухлой клеветой..
                Как может маленький квартальчик в Стамбуле с махонькой церковкой, в которой на службу набиваются 10-15 человек, повелевать мировым православием? Он нужен Турции как показатель плюрализма и гуманности для вступления этой страны в НАТО. А Америке по средствам этого как инструмент влияния на православных.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Саша! Я бывший член РПЦЗ. Наша церковь всегда и от МП и от, так называемого Вселенского православия, была обозначена как не каноничная. Но РПЦЗ, будучи, якобы, не каноничной смогла воспитать в своих недрах таких светильников как Иона Ханькоуский и Иоанн Шанхайский. И у меня за эти 16 лет, что я был там, было написано и сочинено все самое лучшее. Вот цена всей этой "каноничности". Может быть изоляция от официального православия пойдет нам на пользу. А вы, получив томос, на себе ощутите что такое эта "каноничность".
                  Я уже давно отвечал, что не считаю все каноны ПЦ, как и всякое предание священными. За что меня такие, как Алексина, клеймили ярлыками. Но в этой ситуации, таких, как Алексина, надо бить именно канонами ПЦ. Таких надо держать как на цепи бешеных собак, чтобы не подпускать к людям, чтобы не кусали. И вот теперь все идет к тому, что плюющиеся на всех алексины сами окажутся по своим же канонам раскольниками. И это хорошо. Может спесь собьется.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    Я уже давно отвечал, что не считаю все каноны ПЦ, как и всякое предание священными. За что меня такие, как Алексина, клеймили ярлыками. Но в этой ситуации, таких, как Алексина, надо бить именно канонами ПЦ. Таких надо держать как на цепи бешеных собак, чтобы не подпускать к людям, чтобы не кусали. И вот теперь все идет к тому, что плюющиеся на всех алексины сами окажутся по своим же канонам раскольниками. И это хорошо. Может спесь собьется.
                    Я согласен с о. Адашевым. Почему только Инна не видит всего этого для меня загадка. Но, дело тут не в этом. Она старается как может, на своем уровне, отстоять свою церковь (или свое понимание ее) и предостеречь вас от заблуждения насчет ваших братьев "ясновельможных панов" которые сейчас, пока, в вашем лагере... Неужели Вы, Саша, не понимаете, что православие как вероисповедание будет на Украине в конце-концов ликвидировано в несколько этапов. Сначала вас очистят от российской зависимости, а потом, если останется в вас православный дух, и от этого избавят с помощью ваших союзников греко-католиков.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Как может маленький квартальчик в Стамбуле с махонькой церковкой, в которой на службу набиваются 10-15 человек, повелевать мировым православием? Он нужен Турции как показатель плюрализма и гуманности для вступления этой страны в НАТО. А Америке по средствам этого как инструмент влияния на православных.
                      А здесь размеры паствы не имеют значение. Если согласились жить по придуманным и введенным канонам, то придется подчиниться этим самым канонам.
                      Вы представляете последствия ухода в официальный раскол РПЦ? Я думаю, что всего охватить не сможет сразу ни один участник темы. Там же последует принцип падающего домино. Один вывод последует за другим. Горячие головы, не способные просчитывать ход в шахматной партии больше за одного хода, еще не видят, к чему приведут их призывы к самоизоляции. Я не думаю, что внутри самой РПЦ все единодушно поддержут те призывы. Раскол в самой РПЦ будет еще мощнее, чем раскол против Вселенского Православия.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Я согласен с о. Адашевым. Почему только Инна не видит всего этого для меня загадка. Но, дело тут не в этом. Она старается как может, на своем уровне, отстоять свою церковь (или свое понимание ее) и предостеречь вас от заблуждения насчет ваших братьев "ясновельможных панов" которые сейчас, пока, в вашем лагере... Неужели Вы, Саша, не понимаете, что православие как вероисповедание будет на Украине в конце-концов ликвидировано в несколько этапов. Сначала вас очистят от российской зависимости, а потом, если останется в вас православный дух, и от этого избавят с помощью ваших союзников греко-католиков.
                        С проблемами надо бороться последовательно. На данный момент бОльшее зло - это "русский мир". Когда удастся отбиться от его щупальц, можно будет переключить внимание на следующих духовных врагов.
                        Что касается расколов церквей (в том числе и на взаимоотношения между православными и католиками), то я сторонник искать диалогов. Не сомневаюсь в том, что сатана (клеветник) рассорил эти две церкви именно клеветническим методом. Я признаю, что и среди католиков есть дети Божьи, как и среди православных далеко не все, живут по Богу и все понимают правильно. У нас, в Украине, нормальные межрелигиозные отношения. Нет религиозной нетерпимости. Только МП сегодня мутит воду именно по политическим мотивам. Я никогда не имел проблем от католиков. Знаб некоторых из них. Имел общение и с католическим священником. Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу. Обычный сектант в Православии. И таких хватает.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий
                          А здесь размеры паствы не имеют значение. Если согласились жить по придуманным и введенным канонам, то придется подчиниться этим самым канонам.
                          Вы представляете последствия ухода в официальный раскол РПЦ? Я думаю, что всего охватить не сможет сразу ни один участник темы. Там же последует принцип падающего домино. Один вывод последует за другим. Горячие головы, не способные просчитывать ход в шахматной партии больше за одного хода, еще не видят, к чему приведут их призывы к самоизоляции. Я не думаю, что внутри самой РПЦ все единодушно поддержут те призывы. Раскол в самой РПЦ будет еще мощнее, чем раскол против Вселенского Православия.
                          Лично мне такое говорили когда я уходил в РПЦЗ. Тоже "ахали и охали" и "что это будет"... А получилось, что в одиночестве (как Вы пишите - самоизоляции) легче мобилизовать свои силы для главного. Если Кирилл займется внутренними проблемами церкви и перестанет ездить на всякие позорные сборища, то церковный народ это только поддержит. У нас большое недовольство было тем, что он с папой "целовался" в Гаване. И у нас до сих пор царит примат внешних церковных отношений над пастырством. Если внешняя изоляция послужит к тому, что пастыри повернутся лицом к народу, то это будет очень даже хорошо... Но это сейчас везде в связи с общей политизированностью. Кстати, у вас те же проблемы...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу.
                            НАМЕСТНИК КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ: «ЭКСТРЕМИСТАМ НЕ УДАЛОСЬ СОРВАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ»

На второй день Рождественских праздников, 8-го января, накануне вечернего Богослужения, около 30 человек в балаклавах и масках из праворадикальной организации С14 («Сич») заблокировали въезд на территорию Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Выкрикивая политические лозунги, зажигая файеры, они требовали встречи с наместником лавры, митрополитом Павлом (Лебедем). Владыка вышел к разъяренной толпе экстремистов и спокойно вступил с ними в беседу. Через некоторые время поддержать митрополита подоспела группа семинаристов. В ответ на бесчинства они начали молиться, петь рождественские песнопения. Очевидно, не добившись желаемых результатов и не выдержав мирного молитвенного настроения православных, радикалы с угрозами вернуться покинули лавру.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Певчий
                              С проблемами надо бороться последовательно. На данный момент бОльшее зло - это "русский мир". Когда удастся отбиться от его щупальц, можно будет переключить внимание на следующих духовных врагов.
                              Что касается расколов церквей (в том числе и на взаимоотношения между православными и католиками), то я сторонник искать диалогов. Не сомневаюсь в том, что сатана (клеветник) рассорил эти две церкви именно клеветническим методом. Я признаю, что и среди католиков есть дети Божьи, как и среди православных далеко не все, живут по Богу и все понимают правильно. У нас, в Украине, нормальные межрелигиозные отношения. Нет религиозной нетерпимости. Только МП сегодня мутит воду именно по политическим мотивам. Я никогда не имел проблем от католиков. Знаб некоторых из них. Имел общение и с католическим священником. Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу. Обычный сектант в Православии. И таких хватает.
                              Тут, вроде, нужно ответить с политической подоплекой. Саша, никто вам не даст быть самостоятельным государством... Это 100%. Вы тоже носите на себе исторический генотип русскости, а его-то Запад больше всего и ненавидит. Вас просто уберут последними, используя пока как таран против "русского мира" (кстати, ничего общего действительно русский мир с этим названием не имеет)... Это пока они вам улыбаются, а потом... Но... здесь наверное нужно осторожно, потому что тема-то про томос...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Певчий
                                А вот это правильно. Собака зарыта в православной византийской экклезиологии, подчас совершенно нелепой, но если отстаиваешь с пеной у рта богодухновенность канонов, будь добр - исполняй. Если считаешь,что в вопросе границ Церкви "нет никаких деталей", вот тебе формальное самоотлучение, самоотпадение. С точки зрения здравого смысла, а тем более, Евангелия - эти канонические переделы бред полный, но у нас же усе богодухновенно по самое не могу. Никто, кроме тебя не виноват в том, что ты оказался в заложниках у собственного канонического права.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...