Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как ни называй, а шестерка шестеркой и останется.Комментарий
-
Комментарий
-
Как может маленький квартальчик в Стамбуле с махонькой церковкой, в которой на службу набиваются 10-15 человек, повелевать мировым православием? Он нужен Турции как показатель плюрализма и гуманности для вступления этой страны в НАТО. А Америке по средствам этого как инструмент влияния на православных.Комментарий
-
Саша! Я бывший член РПЦЗ. Наша церковь всегда и от МП и от, так называемого Вселенского православия, была обозначена как не каноничная. Но РПЦЗ, будучи, якобы, не каноничной смогла воспитать в своих недрах таких светильников как Иона Ханькоуский и Иоанн Шанхайский. И у меня за эти 16 лет, что я был там, было написано и сочинено все самое лучшее. Вот цена всей этой "каноничности". Может быть изоляция от официального православия пойдет нам на пользу. А вы, получив томос, на себе ощутите что такое эта "каноничность".И вот теперь все идет к тому, что плюющиеся на всех алексины сами окажутся по своим же канонам раскольниками. И это хорошо. Может спесь собьется.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уже давно отвечал, что не считаю все каноны ПЦ, как и всякое предание священными. За что меня такие, как Алексина, клеймили ярлыками. Но в этой ситуации, таких, как Алексина, надо бить именно канонами ПЦ. Таких надо держать как на цепи бешеных собак, чтобы не подпускать к людям, чтобы не кусали.И вот теперь все идет к тому, что плюющиеся на всех алексины сами окажутся по своим же канонам раскольниками. И это хорошо. Может спесь собьется.
Комментарий
-
Как может маленький квартальчик в Стамбуле с махонькой церковкой, в которой на службу набиваются 10-15 человек, повелевать мировым православием? Он нужен Турции как показатель плюрализма и гуманности для вступления этой страны в НАТО. А Америке по средствам этого как инструмент влияния на православных.
Вы представляете последствия ухода в официальный раскол РПЦ? Я думаю, что всего охватить не сможет сразу ни один участник темы. Там же последует принцип падающего домино. Один вывод последует за другим. Горячие головы, не способные просчитывать ход в шахматной партии больше за одного хода, еще не видят, к чему приведут их призывы к самоизоляции. Я не думаю, что внутри самой РПЦ все единодушно поддержут те призывы. Раскол в самой РПЦ будет еще мощнее, чем раскол против Вселенского Православия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я согласен с о. Адашевым. Почему только Инна не видит всего этого для меня загадка. Но, дело тут не в этом. Она старается как может, на своем уровне, отстоять свою церковь (или свое понимание ее) и предостеречь вас от заблуждения насчет ваших братьев "ясновельможных панов" которые сейчас, пока, в вашем лагере... Неужели Вы, Саша, не понимаете, что православие как вероисповедание будет на Украине в конце-концов ликвидировано в несколько этапов. Сначала вас очистят от российской зависимости, а потом, если останется в вас православный дух, и от этого избавят с помощью ваших союзников греко-католиков.
Что касается расколов церквей (в том числе и на взаимоотношения между православными и католиками), то я сторонник искать диалогов. Не сомневаюсь в том, что сатана (клеветник) рассорил эти две церкви именно клеветническим методом. Я признаю, что и среди католиков есть дети Божьи, как и среди православных далеко не все, живут по Богу и все понимают правильно. У нас, в Украине, нормальные межрелигиозные отношения. Нет религиозной нетерпимости. Только МП сегодня мутит воду именно по политическим мотивам. Я никогда не имел проблем от католиков. Знаб некоторых из них. Имел общение и с католическим священником. Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу. Обычный сектант в Православии. И таких хватает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А здесь размеры паствы не имеют значение. Если согласились жить по придуманным и введенным канонам, то придется подчиниться этим самым канонам.
Вы представляете последствия ухода в официальный раскол РПЦ? Я думаю, что всего охватить не сможет сразу ни один участник темы. Там же последует принцип падающего домино. Один вывод последует за другим. Горячие головы, не способные просчитывать ход в шахматной партии больше за одного хода, еще не видят, к чему приведут их призывы к самоизоляции. Я не думаю, что внутри самой РПЦ все единодушно поддержут те призывы. Раскол в самой РПЦ будет еще мощнее, чем раскол против Вселенского Православия.Комментарий
-
На второй день Рождественских праздников, 8-го января, накануне вечернего Богослужения, около 30 человек в балаклавах и масках из праворадикальной организации С14 («Сич») заблокировали въезд на территорию Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Выкрикивая политические лозунги, зажигая файеры, они требовали встречи с наместником лавры, митрополитом Павлом (Лебедем). Владыка вышел к разъяренной толпе экстремистов и спокойно вступил с ними в беседу. Через некоторые время поддержать митрополита подоспела группа семинаристов. В ответ на бесчинства они начали молиться, петь рождественские песнопения. Очевидно, не добившись желаемых результатов и не выдержав мирного молитвенного настроения православных, радикалы с угрозами вернуться покинули лавру.Комментарий
-
С проблемами надо бороться последовательно. На данный момент бОльшее зло - это "русский мир". Когда удастся отбиться от его щупальц, можно будет переключить внимание на следующих духовных врагов.
Что касается расколов церквей (в том числе и на взаимоотношения между православными и католиками), то я сторонник искать диалогов. Не сомневаюсь в том, что сатана (клеветник) рассорил эти две церкви именно клеветническим методом. Я признаю, что и среди католиков есть дети Божьи, как и среди православных далеко не все, живут по Богу и все понимают правильно. У нас, в Украине, нормальные межрелигиозные отношения. Нет религиозной нетерпимости. Только МП сегодня мутит воду именно по политическим мотивам. Я никогда не имел проблем от католиков. Знаб некоторых из них. Имел общение и с католическим священником. Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу. Обычный сектант в Православии. И таких хватает.Комментарий
-
А вот это правильно. Собака зарыта в православной византийской экклезиологии, подчас совершенно нелепой, но если отстаиваешь с пеной у рта богодухновенность канонов, будь добр - исполняй. Если считаешь,что в вопросе границ Церкви "нет никаких деталей", вот тебе формальное самоотлучение, самоотпадение. С точки зрения здравого смысла, а тем более, Евангелия - эти канонические переделы бред полный, но у нас же усе богодухновенно по самое не могу. Никто, кроме тебя не виноват в том, что ты оказался в заложниках у собственного канонического права.Православный христианинКомментарий
Комментарий