Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Брянский волк
    А зачем нам от масона томос?
    А кто масон? Константинополь? А еще кто в ваших(мн.ч.) глазах масон? Все, кто не с вами в общей связке в огонь вечный?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ольга К.
      А кто масон? Константинополь? А еще кто в ваших(мн.ч.) глазах масон? Все, кто не с вами в общей связке в огонь вечный?
      Я так не сказал... Я сказал, что Варвохломей - масон и шестерка в руках Запада. И все. А в огонь вечный посылаю не я.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Я так не сказал... Я сказал, что Варвохломей - масон и шестерка в руках Запада. И все. А в огонь вечный посылаю не я.
        У Вас он Варвохломей, у Тимофея - Варфолозмей...Может, вам стоит перестать слушать ваши СМИ? Хотя бы ради спасения своей души?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

А зачем нам от масона томос?
          Вот вы и стали обычными протестантами.
          Теперь все, губки сдуваем, ни о какой преемственности от самих Апостолов более песни не будут звучать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            Вот вы и стали обычными протестантами.
            Теперь все, губки сдуваем, ни о какой преемственности от самих Апостолов более песни не будут звучать?
            Саша! Я бывший член РПЦЗ. Наша церковь всегда и от МП и от, так называемого Вселенского православия, была обозначена как не каноничная. Но РПЦЗ, будучи, якобы, не каноничной смогла воспитать в своих недрах таких светильников как Иона Ханькоуский и Иоанн Шанхайский. И у меня за эти 16 лет, что я был там, было написано и сочинено все самое лучшее. Вот цена всей этой "каноничности". Может быть изоляция от официального православия пойдет нам на пользу. А вы, получив томос, на себе ощутите что такое эта "каноничность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            У Вас он Варвохломей, у Тимофея - Варфолозмей...Может, вам стоит перестать слушать ваши СМИ? Хотя бы ради спасения своей души?
            Как ни называй, а шестерка шестеркой и останется.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Как ни называй, а шестерка шестеркой и останется.
              Подозрения не есть доказательства. И отдают тухлой клеветой..

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ольга К.
                Подозрения не есть доказательства. И отдают тухлой клеветой..
                Как может маленький квартальчик в Стамбуле с махонькой церковкой, в которой на службу набиваются 10-15 человек, повелевать мировым православием? Он нужен Турции как показатель плюрализма и гуманности для вступления этой страны в НАТО. А Америке по средствам этого как инструмент влияния на православных.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Саша! Я бывший член РПЦЗ. Наша церковь всегда и от МП и от, так называемого Вселенского православия, была обозначена как не каноничная. Но РПЦЗ, будучи, якобы, не каноничной смогла воспитать в своих недрах таких светильников как Иона Ханькоуский и Иоанн Шанхайский. И у меня за эти 16 лет, что я был там, было написано и сочинено все самое лучшее. Вот цена всей этой "каноничности". Может быть изоляция от официального православия пойдет нам на пользу. А вы, получив томос, на себе ощутите что такое эта "каноничность".
                  Я уже давно отвечал, что не считаю все каноны ПЦ, как и всякое предание священными. За что меня такие, как Алексина, клеймили ярлыками. Но в этой ситуации, таких, как Алексина, надо бить именно канонами ПЦ. Таких надо держать как на цепи бешеных собак, чтобы не подпускать к людям, чтобы не кусали. И вот теперь все идет к тому, что плюющиеся на всех алексины сами окажутся по своим же канонам раскольниками. И это хорошо. Может спесь собьется.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    Я уже давно отвечал, что не считаю все каноны ПЦ, как и всякое предание священными. За что меня такие, как Алексина, клеймили ярлыками. Но в этой ситуации, таких, как Алексина, надо бить именно канонами ПЦ. Таких надо держать как на цепи бешеных собак, чтобы не подпускать к людям, чтобы не кусали. И вот теперь все идет к тому, что плюющиеся на всех алексины сами окажутся по своим же канонам раскольниками. И это хорошо. Может спесь собьется.
                    Я согласен с о. Адашевым. Почему только Инна не видит всего этого для меня загадка. Но, дело тут не в этом. Она старается как может, на своем уровне, отстоять свою церковь (или свое понимание ее) и предостеречь вас от заблуждения насчет ваших братьев "ясновельможных панов" которые сейчас, пока, в вашем лагере... Неужели Вы, Саша, не понимаете, что православие как вероисповедание будет на Украине в конце-концов ликвидировано в несколько этапов. Сначала вас очистят от российской зависимости, а потом, если останется в вас православный дух, и от этого избавят с помощью ваших союзников греко-католиков.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Как может маленький квартальчик в Стамбуле с махонькой церковкой, в которой на службу набиваются 10-15 человек, повелевать мировым православием? Он нужен Турции как показатель плюрализма и гуманности для вступления этой страны в НАТО. А Америке по средствам этого как инструмент влияния на православных.
                      А здесь размеры паствы не имеют значение. Если согласились жить по придуманным и введенным канонам, то придется подчиниться этим самым канонам.
                      Вы представляете последствия ухода в официальный раскол РПЦ? Я думаю, что всего охватить не сможет сразу ни один участник темы. Там же последует принцип падающего домино. Один вывод последует за другим. Горячие головы, не способные просчитывать ход в шахматной партии больше за одного хода, еще не видят, к чему приведут их призывы к самоизоляции. Я не думаю, что внутри самой РПЦ все единодушно поддержут те призывы. Раскол в самой РПЦ будет еще мощнее, чем раскол против Вселенского Православия.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Я согласен с о. Адашевым. Почему только Инна не видит всего этого для меня загадка. Но, дело тут не в этом. Она старается как может, на своем уровне, отстоять свою церковь (или свое понимание ее) и предостеречь вас от заблуждения насчет ваших братьев "ясновельможных панов" которые сейчас, пока, в вашем лагере... Неужели Вы, Саша, не понимаете, что православие как вероисповедание будет на Украине в конце-концов ликвидировано в несколько этапов. Сначала вас очистят от российской зависимости, а потом, если останется в вас православный дух, и от этого избавят с помощью ваших союзников греко-католиков.
                        С проблемами надо бороться последовательно. На данный момент бОльшее зло - это "русский мир". Когда удастся отбиться от его щупальц, можно будет переключить внимание на следующих духовных врагов.
                        Что касается расколов церквей (в том числе и на взаимоотношения между православными и католиками), то я сторонник искать диалогов. Не сомневаюсь в том, что сатана (клеветник) рассорил эти две церкви именно клеветническим методом. Я признаю, что и среди католиков есть дети Божьи, как и среди православных далеко не все, живут по Богу и все понимают правильно. У нас, в Украине, нормальные межрелигиозные отношения. Нет религиозной нетерпимости. Только МП сегодня мутит воду именно по политическим мотивам. Я никогда не имел проблем от католиков. Знаб некоторых из них. Имел общение и с католическим священником. Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу. Обычный сектант в Православии. И таких хватает.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий
                          А здесь размеры паствы не имеют значение. Если согласились жить по придуманным и введенным канонам, то придется подчиниться этим самым канонам.
                          Вы представляете последствия ухода в официальный раскол РПЦ? Я думаю, что всего охватить не сможет сразу ни один участник темы. Там же последует принцип падающего домино. Один вывод последует за другим. Горячие головы, не способные просчитывать ход в шахматной партии больше за одного хода, еще не видят, к чему приведут их призывы к самоизоляции. Я не думаю, что внутри самой РПЦ все единодушно поддержут те призывы. Раскол в самой РПЦ будет еще мощнее, чем раскол против Вселенского Православия.
                          Лично мне такое говорили когда я уходил в РПЦЗ. Тоже "ахали и охали" и "что это будет"... А получилось, что в одиночестве (как Вы пишите - самоизоляции) легче мобилизовать свои силы для главного. Если Кирилл займется внутренними проблемами церкви и перестанет ездить на всякие позорные сборища, то церковный народ это только поддержит. У нас большое недовольство было тем, что он с папой "целовался" в Гаване. И у нас до сих пор царит примат внешних церковных отношений над пастырством. Если внешняя изоляция послужит к тому, что пастыри повернутся лицом к народу, то это будет очень даже хорошо... Но это сейчас везде в связи с общей политизированностью. Кстати, у вас те же проблемы...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу.
                            НАМЕСТНИК КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ: «ЭКСТРЕМИСТАМ НЕ УДАЛОСЬ СОРВАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ»

На второй день Рождественских праздников, 8-го января, накануне вечернего Богослужения, около 30 человек в балаклавах и масках из праворадикальной организации С14 («Сич») заблокировали въезд на территорию Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Выкрикивая политические лозунги, зажигая файеры, они требовали встречи с наместником лавры, митрополитом Павлом (Лебедем). Владыка вышел к разъяренной толпе экстремистов и спокойно вступил с ними в беседу. Через некоторые время поддержать митрополита подоспела группа семинаристов. В ответ на бесчинства они начали молиться, петь рождественские песнопения. Очевидно, не добившись желаемых результатов и не выдержав мирного молитвенного настроения православных, радикалы с угрозами вернуться покинули лавру.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Певчий
                              С проблемами надо бороться последовательно. На данный момент бОльшее зло - это "русский мир". Когда удастся отбиться от его щупальц, можно будет переключить внимание на следующих духовных врагов.
                              Что касается расколов церквей (в том числе и на взаимоотношения между православными и католиками), то я сторонник искать диалогов. Не сомневаюсь в том, что сатана (клеветник) рассорил эти две церкви именно клеветническим методом. Я признаю, что и среди католиков есть дети Божьи, как и среди православных далеко не все, живут по Богу и все понимают правильно. У нас, в Украине, нормальные межрелигиозные отношения. Нет религиозной нетерпимости. Только МП сегодня мутит воду именно по политическим мотивам. Я никогда не имел проблем от католиков. Знаб некоторых из них. Имел общение и с католическим священником. Нет в них той агрессии, которую я видел, к примеру, у настоятеля Лавры Павла (Лебедь). Сколько знаю его и наблюдаю - не видел его рассудительным ни разу. Обычный сектант в Православии. И таких хватает.
                              Тут, вроде, нужно ответить с политической подоплекой. Саша, никто вам не даст быть самостоятельным государством... Это 100%. Вы тоже носите на себе исторический генотип русскости, а его-то Запад больше всего и ненавидит. Вас просто уберут последними, используя пока как таран против "русского мира" (кстати, ничего общего действительно русский мир с этим названием не имеет)... Это пока они вам улыбаются, а потом... Но... здесь наверное нужно осторожно, потому что тема-то про томос...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Певчий
                                А вот это правильно. Собака зарыта в православной византийской экклезиологии, подчас совершенно нелепой, но если отстаиваешь с пеной у рта богодухновенность канонов, будь добр - исполняй. Если считаешь,что в вопросе границ Церкви "нет никаких деталей", вот тебе формальное самоотлучение, самоотпадение. С точки зрения здравого смысла, а тем более, Евангелия - эти канонические переделы бред полный, но у нас же усе богодухновенно по самое не могу. Никто, кроме тебя не виноват в том, что ты оказался в заложниках у собственного канонического права.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...