Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от elektricity
    А как узнаете, кто из какого народа?
    По характеру.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13744

Сообщение от Певчий
      А у меня иное восприятие. Именно из-за наличия еще в РПЦ думающих людей, я не могу считать всю РПЦ полностью пропавшей. Хотя верхушка ох и гнилая у вас...
      Это я Алексине ответил.
      Верхушки везде гнилые, как в наши дни так и в древнии.

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
      (Иоан.19:6)

Так будит и в наши дни.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      (Откр.11:7,8)
      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Андрей Кураев:

Филарет на Эхе

А.Венедиктов
        ― патриарх Филарет, вы в 90-м году могли возглавить РПЦ. И вот я хочу понять: вы могли бы быть избраны патриархом. Я хочу понять. Вот если бы вы были избраны патриархом, добивалась бы украинская церковь от вас автокефалии?

Филарет
        ― Я слышал не буду называть имена но слышал такое суждение, что «если бы мы избрали Филарета патриархом, Украина была бы нашей».

А.Венедиктов
        ― Так это действительно так? Как вы думаете?

Филарет
        ― Я думаю иначе. Я думаю, что народ украинский за свою независимость боролся не одно столетие. Но все зависит от Бога. Не надо забывать, что и миром, и каждым человеком управляет Бог. И пришло время, когда украинский народ по помыслу Божьему должен получить свое государство. Как Украина стала независимым.

А. Венедиктов
        ― Патриарх, скажите мне, пожалуйста: вдруг (все равно вернемся к вопросу) вы были бы сейчас патриархом Русской православной церкви, и на Украине возникли требования автокефалии. Что бы вы делали?

Филарет
        ― Не знаю.

А. Венедиктов
        ― Понимаю.

Филарет
        ― Не знаю. Значит, Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом. А стал Киевским патриархом.

Филарет Интервью Эхо Москвы, 19.09.2018
        -------
        Мне понравился ответ Филарета. Рассудительный. Ведь все мы принимаем решения исходя из того места, где находимся. Родился бы Филарет в мусульманской стране - может был бы муллой. Стал бы Патриархом Московским и попал в то информационное поле, в котором живут его оппонееты, мог бы и сам стать таким.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8238

Сообщение от Певчий
          А у меня иное восприятие. Именно из-за наличия еще в РПЦ думающих людей, я не могу считать всю РПЦ полностью пропавшей. Хотя верхушка ох и гнилая у вас...
          Это я Алексине ответил.
          Понятно что Алексиной, но думается мне, что тут мало быть думающим. Помните Винниченко, - Российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Тоже самое и здесь, мало понимать ситуацию, надо быть готовым пожертвовать, в данном случае своей русскостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          По характеру.
          Понятно, ну и что по вашему выделяет украинцев.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от elektricity

- - - Добавлено - - -

Понятно, ну и что по вашему выделяет украинцев.
            Еще раз:
            Проблема в том, что от имени украинцев часто пишут представители некоторых других народов !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

Сообщение от саша 71
              Еще раз:
              Проблема в том, что от имени украинцев часто пишут представители некоторых других народов !
              От имени самих украинцев могут быть противоположные мнения и это нормально.
              Проблема в том, что кто то со стороны вмешивается в дела украинцев.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от elektricity
                От имени самих украинцев могут быть противоположные мнения и это нормально.
                Проблема в том, что кто то со стороны вмешивается в дела украинцев.
                Не просто вмешивается, а вещает от их имени !
                В том числе занимая президентские и премьерские кресла !

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8238

Сообщение от саша 71
                  Не просто вмешивается, а вещает от их имени !
                  В том числе занимая президентские и премьерские кресла !
                  Кресла эти в Украине и тех кто в них, имеют право вещать от имени народа Укрины. Это не вмешательство.
                  Вмешательстово, это со стороны (Москвы).

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от tagil
                    Конечно, Да.
                    Ну ты и лжец, прям как твой путин. Мазепа от Христа не отрекался. Или ты настолько одурел от путинизма-кириллизма, что Петра Первого Христом считаешь?
                    Вот Ваша цитата:
                    "Сломал веру и верность на крестном целовании обещанную и утвержденную. ... аки вторый Иуда предатель, ...
                    Предал? И правильно сделал. Военная хитрость. Главное вовремя предать русских, пока они тебя не уничтожили. Ибо, как показала практика, русские уничтожили украинское козачество. Он поставил интересы Гетманщины выше интересов Петра - это политика.

Мало того, что предал сам, так ещё вовлёк в грех предательства украинцев:
                    "И привержеся (врагу Божию и святых Его, проклятому еретику) королю шведцкому Карлу второму надесять, впровадил его в малороссийскую землю иже Церкви Божия и места святая осквернил и разорил."
                    Бред какойто. Для недалеких сойдет за правду. Какая-то политическая чушь, одетая в религиозные одежды. Все в стиле РПЦ.
                    Как расплата за этот грех, 2000 его казаков были повешены сразу после Полтавской битвы.
                    Уцелевшие предатели бежали в Турцию.
                    Сколько их во время бегства было зарублено русскими драгунами - никто не считал.
                    Вот ведь русские мрази, пришли на чужую землю и сколько украинского народа погубили, подонки имперские. Пусть сгинет ваша бесовская империя.

Так вот, сама суть в этом: для русских путино-имперцев обработанных пропагандистом Кириллом до сих пор украинец, который хочет независимости для Украины и украинского народа, - это проклятый "мазепинец", который хочет "от благочестивой и великороссийской державы отторгнути" Украину.

В том то и вся суть противников Томоса, украинской государственности, языка и т.п. - они искренне ненавидят Украину. Этих товарищей бесит, что хохлы вообразили себе, что могут сами что-то решать. Ишь ведь, решили себе хохлы государство независимое построить, а не быть на коротком поводке у "старшего брата"! Сейчас Путин использует РПЦ как идеологическую скрепу вместо КПСС - та и здесь подлые хохлы возомнили себе, что могут без "старшего брата" иметь общение с вселенской православной церковью - разве не мерзавцы?!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10685

Сообщение от Певчий
                      Ваша РПЦ полностью поддерживает агрессию Кремля против Украины. Ни разу Гундяев не обратился публично к Путину, чтобы тот остановился. Напротив, Гундяев от имени всей РПЦ награждал пропагандистов Кремля церковными наградами, тем самым показывая, что РПЦ одобряет то разжигание ненависти против украинского народа. Отсюда и вытекает, что руки РПЦ в крови всех убиенных и зверски замученных на Донбассе. Вот такой смрад исходит от вас. И ваша истерика по томосу для Украины - это свидетельство того, что вы уже не церковь, а обычная политическая партия.
                      Украина во времена, на которые ссылается сегодня Константинопольский Патриархат, была разрываема нескончаемыми войнами. Границы двигались очень часто. Константинопольский Патриарх осудил кого-нибудь из политиков за эти войны, встав на сторону другой стороны? Например, турецкого султана? Вообще в истории бывало такое, что патриарх осудил правителя своей страны за войну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      В том то и вся суть противников Томоса, украинской государственности, языка и т.п. - они искренне ненавидят Украину. Этих товарищей бесит, что хохлы вообразили себе, что могут сами что-то решать. Ишь ведь, решили себе хохлы государство независимое построить, а не быть на коротком поводке у "старшего брата"! Сейчас Путин использует РПЦ как идеологическую скрепу вместо КПСС - та и здесь подлые хохлы возомнили себе, что могут без "старшего брата" иметь общение с вселенской православной церковью - разве не мерзавцы?!
                      Вы мыслите как путинский империалист. Украинцы сожалеют о том, что их огромная территория, начало которой положено в Киевской Руси, сегодня значительно уменьшилась и большая её часть неумело управляется младшим братом - русским народом. Мы мечтаем о воссоединении всей нашей территории и управлении из Киева.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63377

Сообщение от Drunker
                        Украина во времена, на которые ссылается сегодня Константинопольский Патриархат, была разрываема нескончаемыми войнами. Границы двигались очень часто. Константинопольский Патриарх осудил кого-нибудь из политиков за эти войны, встав на сторону другой стороны? Например, турецкого султана? Вообще в истории бывало такое, что патриарх осудил правителя своей страны за войну?
                        Понятия не имею, кого там кто осуждал или не осуждал. Я не знаю греческого языка, потому не слежу за их прессой. Рад, что Вы знаете греческий язык и все знаете о них, кого когда они осудили или не осудили. Но это все не имеет никакого отношения к принятию ими решения помочь украинцам навести порядок в своих церквях.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10685

Сообщение от Певчий
                          Понятия не имею, кого там кто осуждал или не осуждал. Я не знаю греческого языка, потому не слежу за их прессой. Рад, что Вы знаете греческий язык и все знаете о них, кого когда они осудили или не осудили. Но это все не имеет никакого отношения к принятию ими решения помочь украинцам навести порядок в своих церквях.
                          С таким же успехом я Вам могу сказать, что я не слежу за новостями и не в курсе осуждал Патриарх Кирилл Путина или не осуждал. И это чистая правда - такую точку зрения я узнал именно от Вас. А у Вас двойные стандарты. Вы подходите с разной меркой к разным патриархам. Этого за молчание осудим, а этому простим.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Тагил, можешь истерить до посинения, всем ведь плевать. Вашу лживую РПЦшную анафему не признали даже тогда (в Константинополе). И сейчас не признают.

Кстати, был в Полтаве и видел памятник Мазепе. Красивый. Наученные РПЦ боевики, правда, то ли с гранатомета, то ли бомбу какую в него бросали - но только незначительное повреждение осталось. Это весьма символично, так оно и выйдет.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от igor_ua
                              Ну ты и лжец, ... ты настолько одурел ... Бред какойто. ... чушь, ... русские мрази, ... подонки ...
                              Зачем Вы так ругаетесь?
                              Я всего лишь скопировал эти цитаты из Вашего сообщения.

Если Вы, как и ваши побратими, не читаете свои копипасты, то ни я, ни другие русские в этом не виноваты.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63377

Сообщение от Drunker
                                С таким же успехом я Вам могу сказать, что я не слежу за новостями и не в курсе осуждал Патриарх Кирилл Путина или не осуждал. И это чистая правда - такую точку зрения я узнал именно от Вас. А у Вас двойные стандарты. Вы подходите с разной меркой к разным патриархам. Этого за молчание осудим, а этому простим.
                                Вы вольны поступать так, как находите нужным поступать. Но Гундяев не просто не осуждал Путина, он всячески поддерживает его политику, награждая церковными орденами подлецов-пропагандистов, сеющих ненависть. И РПЦ не осудила действия своего патриарха.
                                Греческого я не знаю, почему и не могу знать всего, что пишут на греческом. А вот информацию про РПЦ пишут на русском языке, так что я имею возможность просматривать новости про РПЦ.

Комментарий

Обработка...