Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
(Иоан.19:6)
Так будит и в наши дни.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:7,8)Господу Слава!Комментарий
-
Андрей Кураев:
Филарет на Эхе
А.Венедиктов
― патриарх Филарет, вы в 90-м году могли возглавить РПЦ. И вот я хочу понять: вы могли бы быть избраны патриархом. Я хочу понять. Вот если бы вы были избраны патриархом, добивалась бы украинская церковь от вас автокефалии?
Филарет
― Я слышал не буду называть имена но слышал такое суждение, что «если бы мы избрали Филарета патриархом, Украина была бы нашей».
А.Венедиктов
― Так это действительно так? Как вы думаете?
Филарет
― Я думаю иначе. Я думаю, что народ украинский за свою независимость боролся не одно столетие. Но все зависит от Бога. Не надо забывать, что и миром, и каждым человеком управляет Бог. И пришло время, когда украинский народ по помыслу Божьему должен получить свое государство. Как Украина стала независимым.
А. Венедиктов
― Патриарх, скажите мне, пожалуйста: вдруг (все равно вернемся к вопросу) вы были бы сейчас патриархом Русской православной церкви, и на Украине возникли требования автокефалии. Что бы вы делали?
Филарет
― Не знаю.
А. Венедиктов
― Понимаю.
Филарет
― Не знаю. Значит, Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом. А стал Киевским патриархом.
Филарет Интервью Эхо Москвы, 19.09.2018
-------
Мне понравился ответ Филарета. Рассудительный. Ведь все мы принимаем решения исходя из того места, где находимся. Родился бы Филарет в мусульманской стране - может был бы муллой. Стал бы Патриархом Московским и попал в то информационное поле, в котором живут его оппонееты, мог бы и сам стать таким.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятно, ну и что по вашему выделяет украинцев.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты и лжец, прям как твой путин. Мазепа от Христа не отрекался. Или ты настолько одурел от путинизма-кириллизма, что Петра Первого Христом считаешь?
Вот Ваша цитата:
"Сломал веру и верность на крестном целовании обещанную и утвержденную. ... аки вторый Иуда предатель, ...
Предал? И правильно сделал. Военная хитрость. Главное вовремя предать русских, пока они тебя не уничтожили. Ибо, как показала практика, русские уничтожили украинское козачество. Он поставил интересы Гетманщины выше интересов Петра - это политика.
Мало того, что предал сам, так ещё вовлёк в грех предательства украинцев:
"И привержеся (врагу Божию и святых Его, проклятому еретику) королю шведцкому Карлу второму надесять, впровадил его в малороссийскую землю иже Церкви Божия и места святая осквернил и разорил."
Как расплата за этот грех, 2000 его казаков были повешены сразу после Полтавской битвы.
Уцелевшие предатели бежали в Турцию.
Сколько их во время бегства было зарублено русскими драгунами - никто не считал.
Так вот, сама суть в этом: для русских путино-имперцев обработанных пропагандистом Кириллом до сих пор украинец, который хочет независимости для Украины и украинского народа, - это проклятый "мазепинец", который хочет "от благочестивой и великороссийской державы отторгнути" Украину.
В том то и вся суть противников Томоса, украинской государственности, языка и т.п. - они искренне ненавидят Украину. Этих товарищей бесит, что хохлы вообразили себе, что могут сами что-то решать. Ишь ведь, решили себе хохлы государство независимое построить, а не быть на коротком поводке у "старшего брата"! Сейчас Путин использует РПЦ как идеологическую скрепу вместо КПСС - та и здесь подлые хохлы возомнили себе, что могут без "старшего брата" иметь общение с вселенской православной церковью - разве не мерзавцы?!Комментарий
-
Ваша РПЦ полностью поддерживает агрессию Кремля против Украины. Ни разу Гундяев не обратился публично к Путину, чтобы тот остановился. Напротив, Гундяев от имени всей РПЦ награждал пропагандистов Кремля церковными наградами, тем самым показывая, что РПЦ одобряет то разжигание ненависти против украинского народа. Отсюда и вытекает, что руки РПЦ в крови всех убиенных и зверски замученных на Донбассе. Вот такой смрад исходит от вас. И ваша истерика по томосу для Украины - это свидетельство того, что вы уже не церковь, а обычная политическая партия.
- - - Добавлено - - -
В том то и вся суть противников Томоса, украинской государственности, языка и т.п. - они искренне ненавидят Украину. Этих товарищей бесит, что хохлы вообразили себе, что могут сами что-то решать. Ишь ведь, решили себе хохлы государство независимое построить, а не быть на коротком поводке у "старшего брата"! Сейчас Путин использует РПЦ как идеологическую скрепу вместо КПСС - та и здесь подлые хохлы возомнили себе, что могут без "старшего брата" иметь общение с вселенской православной церковью - разве не мерзавцы?!Комментарий
-
Украина во времена, на которые ссылается сегодня Константинопольский Патриархат, была разрываема нескончаемыми войнами. Границы двигались очень часто. Константинопольский Патриарх осудил кого-нибудь из политиков за эти войны, встав на сторону другой стороны? Например, турецкого султана? Вообще в истории бывало такое, что патриарх осудил правителя своей страны за войну?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятия не имею, кого там кто осуждал или не осуждал. Я не знаю греческого языка, потому не слежу за их прессой. Рад, что Вы знаете греческий язык и все знаете о них, кого когда они осудили или не осудили. Но это все не имеет никакого отношения к принятию ими решения помочь украинцам навести порядок в своих церквях.Комментарий
-
Тагил, можешь истерить до посинения, всем ведь плевать. Вашу лживую РПЦшную анафему не признали даже тогда (в Константинополе). И сейчас не признают.
Кстати, был в Полтаве и видел памятник Мазепе. Красивый. Наученные РПЦ боевики, правда, то ли с гранатомета, то ли бомбу какую в него бросали - но только незначительное повреждение осталось. Это весьма символично, так оно и выйдет.Комментарий
-
Я всего лишь скопировал эти цитаты из Вашего сообщения.
Если Вы, как и ваши побратими, не читаете свои копипасты, то ни я, ни другие русские в этом не виноваты.Комментарий
-
С таким же успехом я Вам могу сказать, что я не слежу за новостями и не в курсе осуждал Патриарх Кирилл Путина или не осуждал. И это чистая правда - такую точку зрения я узнал именно от Вас. А у Вас двойные стандарты. Вы подходите с разной меркой к разным патриархам. Этого за молчание осудим, а этому простим.
Греческого я не знаю, почему и не могу знать всего, что пишут на греческом. А вот информацию про РПЦ пишут на русском языке, так что я имею возможность просматривать новости про РПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий