Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Между тем вменяемые священники УПЦ МП собирают подписи под обращением против навязываемой Москвой эскалации конфликта и раскола:

МЕРЕЖА ВІДКРИТОГО ПРАВОСЛАВ'Я: ЄДНІСТЬ У ХРИСТІ ВАЖЛИВІШЕ, НІЖ ФЕХТУВАННЯ КАНОНАМИ
    Звернення до вірян Української Православної Церкви

МЕРЕЖА ВІДКРИТОГО ПРАВОСЛАВ'Я Public Group | Facebook

Події в українському Православ'ї і навколо нього, свідками яких ми є у 2018 році, спонукають до чіткого самовизначення усіх, для кого цінністю є українська Церква і наша православна віра як наших архієреїв, так і священиків та мирян.
    Тому ми звертаємося до усіх вірян Української Православної Церкви: дорогі владики, отці, брати і сестри! Зараз від кожного з нас залежить - чи ми знайдемо у собі відповідальність, великодушність, почуття надважливості відновлення єдності і зможемо бути разом з нашими православними братами, з якими впродовж десятиліть не маємо єднання довкола спільної Чаші.
    Хоча не всі з українських вірян однаково сприймають причини розділення Православ'я в Україні, ми і наші брати однаково віримо у Христа і Його Церкву. Сподіваємося, що ми разом будемо солідарними у нашій відповідальності і перед майбутнім українського Православ'я і перед нашою Батьківщиною. Тому закликаємо: знайдімо правильне рішення, відновімо православну єдність в Україні і станьмо поруч на рівних з братніми Церквами світового Православ'я!
    Плюси такого волевиявлення очевидні і безцінні: ми відновлюємо релігійний мир і згоду, ми разом будуємо майбутнє, спираючись на заповіді Христові, на спільні для нас духовні скарби тисячолітньої Київської Церкви. При цьому ми матимемо щиру підтримку, спільну молитву і плідну духовну, освітню, культурну співпрацю з усім Вселенським Православ'ям.
    Разом з тим, важливо з повагою сприймати вибір тих вірян Української Православної Церкви, хто бажає зберегти адміністративну єдність з Російською Православною Церквою. Сподіваємося, що це не завадить усім нам, чия віра стоїть на євангельських заповідях Любові, з повагою ставитися до вибору один одного та використати можливість бути єдиними у Христі.
    Водночас, якщо ми йдемо на загострення стосунків і розрив не лише з братами-православними з інших українських конфесій, але й із Церквою (чи Церквами), чий голос дуже важливий у світовому Православ'ї, ми замість єднання у Христі провокуємо загальноправославне загострення, причиною якого є лише владні амбіції і непозбувний імперський синдром.
    Жодні канони не можуть іти перед євангельськими заповідями, перед молитовним благанням нашого Спасителя до Отця за нашу єдність (Іоана, 17, 21). Як зазначив авторитетний на Афоні монах Макарій, "якщо наші молитви, канони, правила не ведуть до любові, значить ми робимо щось не так". Канон не може бути ані ідолом, ані києм для двобою з опонентами.
    Наша позиція залишається незмінною: Ми пропонуємо замість розриву відносин і війни юрисдикцій - мирне співіснування, співпрацю і співслужіння!

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк
      Если они там ничего не платят, то чего к нам едут? У нас же с них налог взимается.
      На примере Депардье..)
      Богатые французы не желают платить налог в 75% от дохода и покидают пределы страны, увозя с собой капиталы. Жерар Депардье следующий. Он хочет платить налоги в Бельгии и готов расстаться с французским паспортом.

Напомним, российским гражданином Жерар Депардье решил стать после того, как в родной Франции ему были предъявлены претензии по поводу неуплаты налогов. В 2013 году президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства актеру.
      Власти Саранска предоставили Жерару Депардье жилплощадь, однако тот не стал жить в России и уехал в Бельгию.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Alexinna
        Когда создавались Лавры, вашей Украины как государства не существовало,а была Русь.
        РУСЬ, понятно? Россия то бишь.:-)
        тебе врать ещё не надоело?
        ты и историю то абсолютно не знаешь
        лавру строил мазепа
        гетманом какой страны был мазепа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
        Между тем вменяемые священники УПЦ МП собирают подписи под обращением против навязываемой Москвой эскалации конфликта и раскола:
        только томос объявят-
        начнётся массовый исход православных из московского патриархата
        останутся единицы-самые отпетые отмороженные и упоротые
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от greshnik
          только томос объявят-
          начнётся массовый исход православных из московского патриархата
          останутся единицы-самые отпетые отмороженные и упоротые
          Когда объявят, первыми, как обычно побегут крысы - которые еще сегодня орут пророссийские лозунги (правда, уже тише, чем вчера)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Яна 2013
            На примере Депардье..
            Надо было этого ... на незалэжную.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Alexinna
              Не,ну я ржунемогу.
              Ведь украинская армия одна из самых сильных в мире по словам Порошенко. Так что им стоит в два счёта выкинуть русские войска с территории своей страны?
              А может просто там нет никаких русских,а?
              БЖ. Их. Там. Есть.
              "Когда я говорила украинским пацанам, бросившихся спасать страну от "русского ига", что их будет подставлять собственная же либеральная власть, они не верили. Они говорили: "Ну, как это?" Когда после котлов и прочего они увидели, "как это", - вместо того, чтобы прекращать участвовать в развязанной самой гуманной властью в мире - властью капитала - войне, они с отчаяния зарылись в нее окончательно. А дальше цепь насилия остановить не возможно, ибо око за око. И страдали мирные, ни в чем не повинные местные люди на фоне взаимной мести пацанов друг другу. Вот с таким игом они воевали. Не могу сейчас видеть этот парад, все время думаю, глядя на танки: "А сколько от них умерло народа, сыновей, детей, женщин?"
              Когда я говорила русским пацанам, что система будет подставлять их точно так же, потому что "их там нет" и "не пали контору" (потому что это одна и та же система капитала), - они тоже не верили, как это. "Мы же сражались за Родину". Я не могла просить их помириться с теми, кто стрелял по их детям и хатам. Я не могла просить отцов и матерей убитых украинских солдат возлюбить русских. До такого бреда может дойти только миротворец-хиппи, бабочки на стене. Единственное, что я видела, - это целостность системы бизнеса, где диванные патриоты, собранные по зову комнатных хомячков, служат делу приумножения смертей с обеих сторон.
              Когда я читаю комментарий к своему рассказу от очередного хомячка, решившего что он мой враг (дай ему Бог здоровья): "А как это у вас ополченец и в Питере оказался?" А он из Питера - доброволец этот, описанный в моем рассказе. Ну, как же так, их там нет. То есть человеку удобно так считать. Пусть, мол Украина, сама с собой упарывается, пусть сгинет к чертовой матери, мы не при чем. У меня тут своя небольшая фирма на европейские гранты, щи по будням, хамон по праздникам. А там - "гражданская война".
              Когда я слушаю благостную чиновницу из каких-нибудь Броваров, которой сегодня нравится пышный киевский официоз, я понимаю, что ей так удобно. Думать, что мирняк там не убивают, а, если убивают, то это все Путин ,а, если не Путин, а "наши", так ведь, там же " не люди". Это все - семьи "террористов". Людей там есть - и все идет по плану.
              Мне говорят: "Ну, Бильченко, что же вы такое пишете, что оба парня слушают Шевчука, и оба они русские, славянские, и так их жалко. У Прилепина такого полно". Я недоумеваю: они думают, что это для меня - критика? Нет, это для меня комплимент. Или, по большому счету, - это для меня давно пустое место, чемодан-делит-психушка.
              Я просто думаю - "уж никому не по нраву ни стан мой, ни весь мой задумчивый вид" (МЦ), - что эта война не только не оборонительная и не наступательная, она и не гибридная. Когда я называю ее братской, братоубийственной, украинцы, укушенные Дмитрук, вопят по схеме. Уберите схему - и это будут нормальные люди, со своими бедами и радостями. А русские говорят: мол, как с ними разговаривать? Потому мы выставим Украину балдой, отгородимся от нее, наплодим дерьма в соцсетях и дальше по схеме - щи, хамон, Навальный, Путин (дело вкуса). А наши парни пусть гибнут. Их же нет. И цивилизация пусть лишается своей телесной основы, - ибо это все не парни гибнут, а дети их будущие, незачатые. Причем, ни этим детям, ни мирным жителям, ни самим парням, - эта война не нужна. Им правда нужна. А правды-то как раз бояться больше всего эти хомячки.
              Позавчера я видела лицо женщины, сыновья которой встречаются на нейтралке. Это уже не лицо. Я не знаю, как назвать это. Лик, наверно. А правда в том, что их там есть, и это все люди, человеки, члены одной семьи - и не надо мне, пожалуйста, рассказывать про мой "ватанизм", посмотрите на мою рожу, где вы таких ватанчиков видели? Те, кто хочет нашего разделения как раз внешность мою и манеры еще больше простить не может, чем взгляды: мне украинцы больше верят, как ни верти, чем тетеньке, которая любит Кобзона (уважаю, сейчас не о том). А раз верят, еще, не дай Бог, помирятся и увидят, кто их общий враг. Ну, нет таких украинцев после Майдана: они все с хохолками ходят и сугсят. А если не сугсят, то выгоду ищут и сугсят под одеялом. Да, дома у меня висит старый сине-желтый флаг. Потому что человек дал со слезой. И че? По улице при параде я с ним носиться не буду. И висит игрушка из Горловки. Про Россию я уже молчу, - у меня, простите, полквартиры в русском сувенирном нагромаждении, и реально стоит живейшая авторская неваляшка из Сергиева Посада со знаком анархии и портретом Че Гевары, которую украинские припадочные уже обозвали "Мертвыми матрешками Бильченко". Ну, нет таких русских: у русских у всех медведи, пьяные попы и радио "Шансон". Вспоминаю своего батюшку в джинсе на самокате, пострадавшего от нацбатов, и ржу. Ну, простите меня, изоляционисты, что я мешаю вам ненавидеть друг друга. Мне очень нравится мешать вам нести ненависть. Меня это укрепляет. Потерпите. Всяк несет свой крест. Я тоже несу, чай, не особенная. "( Евгения Бильченко).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ну так и вы давайте? Если есть что давать
              Почему Вы не живете так, как хотите? Кто Вам мешает?
              Дорогой Саша. Ваша болезнь называется "американофобия" и источник этой заразы в российских СМИ.
              Дело в том, что у разных народов разная шкала нравственных ценностей. Если для иудея заем денег под проценты может стать причиной радости, то для русского такой поступок - серьезный повод к покаянию.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ольга К.
                А Вы ругали Януковича в период ЕГО правления? Напомните, пожалуйста, где и как.
                Да, ругал. Это еще при Януковиче негодяй Косюк, производящий отравленную курятину "Наша Ряба", и травящий ей всю Украину, срыл памятник археологии "Хотовское городище" ( самое северное из городищ скифов) , и построил там свой дворец. Теперь он, кстати, правая рука Порошенко !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от саша 71
                  Да, ругал. Это еще при Януковиче негодяй Косюк, производящий отравленную курятину "Наша Ряба", и травящий ей всю Украину, срыл памятник археологии "Хотовское городище" ( самое северное из городищ скифов) , и построил там свой дворец. Теперь он, кстати, правая рука Порошенко !
                  Да, а еще "страдатели" в Раде страдают -

Так что - Вы должны молиться на Порошенко, что он закрыл глаза на преступников януковических.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от greshnik
                    лавру строил мазепа
                    Сам ты мазепа. ))))

Согласно преданию, монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, которые бежали от нашествия татар в 1240 году. Первое летописное упоминание датируется 1527 годом.
                    Почаевская лавра Википедия
                    Последний раз редактировалось Певчий; 18 September 2018, 10:43 AM.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alexinna
                      Сам ты мазепа. ))))

Согласно преданию, монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, которые бежали от нашествия татар в 1240 году. Первое летописное упоминание датируется 1527 годом.
                      Почаевская лавра Википедия
                      все ваши цари вместе взятые
                      столько храмов не построили
                      сколько один мазепа
                      Последний раз редактировалось Певчий; 18 September 2018, 10:44 AM.
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от greshnik
                        лавру строил мазепа
                        "Гетман Его Царского Пресветлого Величества Войска Запорожского".
                        Православный христианин

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          Так давайте документ. Почему Вы его не даете? А выводы Ваши - это не факты, а интерпретация событий, не более.

- - - Добавлено - - -
                          Так покажите мне тот документ, где про тюрьму и шантаж написано. Дескать мол так и так, русские пытали, пусть даже и морально Патриарха и в конце концов тот сдался. Покажите? Мои выводы имеют основание, а ваши? При чем Кураев и то что он выложил? Вы пишите про тюрьму, пусть и в поэтическом смысле, я вам тоже про нее, точнее про отсутствие оной.
                          Последний раз редактировалось Renev; 18 September 2018, 11:20 AM. Причина: Опечатки

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от adashev
                            "Гетман Его Царского Пресветлого Величества Войска Запорожского".
                            Ну и какое отношение ваша Федерация имеет к Его Царскому Пресветлому Величеству? Тем, что любовно хранит памятники его убийцам? Не припухли воровать чужую историю за отсутствием своей?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Утис
                              Ну и какое отношение ваша Федерация имеет к Его Царскому Пресветлому Величеству? Тем, что любовно хранит памятники его убийцам? Не припухли воровать чужую историю за отсутствием своей?
                              Я ничего не писал об отношении нашей Федерации.
                              Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Так покажите мне тот документ, где про тюрьму и шантаж написано. Дескать мол так и так, русские пытали, пасть даже и морально Патриарха и в конце концов тот сдался. Покажите? Моим выводы имеют основание, а ваши? При чем Кураев и то что он выложил? Вы пишите про тюрьму, пусть и в поэтическом смысле, я вам тоже про нее, точнее про отсутствие оной.
                                Сначала - Инна. Пусть покажет. Уже ТРИ.

Так что - в очередь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...