Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от Alexinna
    Молодость ни при чём. Потому что в то время он не был раскольником,а вполне себе нормальным попом.)
    То есть настрогать, будучи монахом, трех детей - это уже вполне себе нормальный поп? А пару часов назад было нет. Это денатурат так действует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Сиди себе и пиши втохомолку для самого себя,ведь тебя давно никто из приличных людей не читает.
    Приличные люди в вашем понимании - это которые с вами спиртягу квасят?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Утис
      То есть настрогать, будучи монахом, трех детей - это уже вполне себе нормальный поп? А пару часов назад было нет. Это денатурат так действует?

- - - Добавлено - - -

Приличные люди в вашем понимании - это которые с вами спиртягу квасят?
      Не. С вами разговаривать я пас.
      У вас один алкоголь на уме.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Alexinna
        Шо? Филарет в Бога верует? Этот монах с тремя детьми и клятвопреступник?
        у многих монахов есть дети
        была бы ты христианкой-
        ты бы это знала
        а клятвопреступник не филарет а кирилл
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

святой Лаврентий Черниговский, прозревая раскол в украинском Православии, говорил:
          • «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская».

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от KristonyA
            ... а в Украине раскол будет преодолен. Готовьтесь! )))
            Раскол на Украине, несомненно, будет преодолён, как это не раз уже было в истории.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Молодость ни при чём. Потому что в то время он не был раскольником,а вполне себе нормальным попом.)
              Так у него уже тогда была иродиада и приплод. И стукачом в КГБ он был идейным, и уже тогда его считали безбожником. В чем нормальность-то?
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Так у него уже тогда была иродиада и приплод. И стукачом в КГБ он был идейным, и уже тогда его считали безбожником. В чем нормальность-то?
                Нормальность в том смысле,что он хотя бы раскольничьи идеи не озвучивал и не претворял в жизнь.
                А по поводу свой сожительницы,которую он представлял как сестру и детей своих запугал до смерти(читала дневниковые записи его дочери),чтобы они не признавались,чьи они дети,- это не мое дело,это на совести тех,кто знал,но молчал.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Нормальность в том смысле,что он хотя бы раскольничьи идеи не озвучивал и не претворял в жизнь.
                  Он бы и потом их не озвучивал, если бы на выборах патриарха Московского его не прокатили. В 1990-м году КГБ было не до своего ставленника.

Сообщение от Alexinna
                  А по поводу свой сожительницы,которую он представлял как сестру и детей своих запугал до смерти(читала дневниковые записи его дочери),чтобы они не признавались,чьи они дети,- это не мое дело,это на совести тех,кто знал,но молчал.
                  Это знал весь епикопат РПЦ, тем более митрополитбюро.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Это знал весь епикопат РПЦ, тем более митрополитбюро.
                    И что? О чём это говорит? О том,как утверждает Певчий, что наша Церковь неканонична,или она раскольничья?
                    Она перестала быть Христовой Церковью?

Или всё же плохое руководство будет отвечать за свои деяния пред Лицем Божиим и не нам его судить?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      И что? О чём это говорит? О том,как утверждает Певчий, что наша Церковь неканонична,или она раскольничья?
                      Она перестала быть Христовой Церковью?

Или всё же плохое руководство будет отвечать за свои деяния пред Лицем Божиим и не нам его судить?
                      Простого ответа у меня нет, только непростые вопросы. И схема "плохое руководство, но хорошая Церковь" здесь неправдоподобна ничуть.
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от adashev
                        Простого ответа у меня нет, только непростые вопросы. И схема "плохое руководство, но хорошая Церковь" здесь неправдоподобна ничуть.
                        Хотел у Вас спросить. А Вы поизнаете непогрешимость канонов ПЦ? Мою позицию Вы помните, я ведь Вам озвучивал ее по данному вопросу. Но Вашу позицию я не слышал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Певчий
                          Хотел у Вас спросить. А Вы поизнаете непогрешимость канонов ПЦ? Мою позицию Вы помните, я ведь Вам озвучивал ее по данному вопросу. Но Вашу позицию я не слышал.
                          Канон, что дышло. Не бывает канона без его практического приложения. А в этой области прав тот, у кого больше прав.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Канон, что дышло. Не бывает канона без его практического приложения. А в этой области прав тот, у кого больше прав.
                            Кошмар.
                            Именно из- за таких "батюшек",как вы люди имеют искаженное представление о Православии.
                            Слава Богу,что таких как вы всё же не так много. Я впервые столкнулась с такими "батюшками" как вы только на этом форуме.
                            Но я вам не судия. Вы в сане,но вы уже не христианин,я это сразу почуствовала,как стала с вами общаться. Вы совсем не православный, в вас нет того,что есть в других священниках с которыми я общаюсь и я знаю что это, от вас отошла Благодать Божия.
                            Мне очень тяжело общаться на этом форуме,здесь нет любви,доброты,понимания.
                            Адашев,уходите из Церкви,вы Её не любите,ведь Бог спросит,как вы пасли стадо. Не усугубляйте бремя своих грехов.
                            Господи,спаси и помилуй.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от adashev
                              Нельзя не согласится и думается в РПЦ это тоже понимали, но понадеялись на мирские рычаги влияния.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

А у меня иное восприятие. Именно из-за наличия еще в РПЦ думающих людей, я не могу считать всю РПЦ полностью пропавшей. Хотя верхушка ох и гнилая у вас...
                                Это я Алексине ответил.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...