Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Drunker
    Этого за молчание осудим..
    Не все молчат..

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Почитаешь посты, каждый о своём, а сути не видит никто. Если Православная церковь расколотится, в будущем она исчезнет. Думаю это цель запада. Если посчитать верующих православных относительно население в процентном соотношение то православие уже мёртвая, впрочем можно её считать как похоронное бюро. Не видел не одного священника который бы ходил, как Христос и учил народ истине уже 15 лет. Так вот я о чём допустим если православие исчезнет или испарится, о об этом мало кто будит оскорбить, помахают головой и пойдут на работу.
      Господу Слава!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от igor_ua
        ... Кстати, был в Полтаве и видел памятник Мазепе. Красивый. Наученные РПЦ боевики, правда, то ли с гранатомета, то ли бомбу какую в него бросали - ...
        Это весьма символично, так оно и выйдет.
        Боевики с гранатомётами уже в Полтаве?

Действительно - "весьма символично".

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от igor_ua
          Ну ты и лжец, прям как твой путин. Мазепа от Христа не отрекался. Или ты настолько одурел от путинизма-кириллизма, что Петра Первого Христом считаешь? ....
          Почему одурел? Разве он изменился? Какой был, так вот и сейчас, неизменно ))

- - - Добавлено - - -

Святой фашизм недоимперцев...

"Новая священная история" by diak_kuraev.

(это о монструзном главно-армейском храме)

Нижняя часть росписи посвящена участникам вооруженных конфликтов после окончания Великой Отечественной войны. Эскиз росписи хоров в западной части храма (Корея, Вьетнам, Ангола, Афганистан, Югославия, Приднестровье, Чечня, Южная Осетия, возвращение Крыма, Сирия)».

Да, кажется, ничто не было забыто. На эскизах я видел солдат, поднимающихся в атаку похоже, под ураганным огнем противника. Было много раненых. Некоторые на костылях Художнику было еще, по-моему, над чем работать
          Василий Нестеренко живописал, как будет выглядеть главный придел храма, и признавался, что была, конечно, история, когда, кажется, уже обо всем позаботились и все утвердили, и вдруг в какой-то момент с ужасом обнаружили, что «среди главных святых нет Георгия Победоносца! Вписали и его, разумеется, тоже!..»

Он рассказывал, что первой росписью, которая украсит западную часть храма, будет «Возвращение Крыма».

Осенние пулевые работы Газета Коммерсантъ № 171 (6409) от 20.09.2018
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Ястреб.
            Почитаешь посты, каждый о своём, а сути не видит никто. Если Православная церковь расколотится, в будущем она исчезнет.
            Мечта всякого самопального сектанта. Но пока, вот уже скоро 2000 лет, расколачиваются и исчезают самопальные секты.

Думаю это цель запада.
            Это из набора "ватных перлов"? На Расиюшке уже стало национальным видом спорта - шарахаться от самими же придуманных антизападных фобий. От этого у них там поднимается их знаменитая скрепная "духовность" и ярче проглядывает их "особый путь".

Если посчитать верующих православных относительно население в процентном соотношение то православие уже мёртвая, впрочем можно её считать как похоронное бюро.
            Посчитайте свою секту в процентном соотношении. Вдруг попустит?

Не видел не одного священника который бы ходил, как Христос и учил народ истине уже 15 лет.
            Я тоже не видел ни одного священника, который возомнил бы себя воплощенным Богом и ходил учить народ истине. Этим скорее страдают сектантские "пасторы"...

Так вот я о чём допустим если православие исчезнет или испарится, о об этом мало кто будит оскорбить, помахают головой и пойдут на работу.
            Сектанты точно скорбеть не будут. Наоборот, радоваться будут. Впрочем, это лишь сектантские мечты. Ни одна секта не переживет Церковь, и это хотя бы потому, что сами секты - это не более чем реакция на Церковь. Не будет христианской Церкви, не будет и псевдохристианских сект. Вот если бы Церковь "исчезла-испарилась" в 10-ом веке, то никаких сект сейчас в помине не было. "Христианская" секста может возникнуть исключительно в христианской среде, когда некий головастик обчитавшись Библии (которой не было бы без Церкви), получает "озарение", что в Церкви все не правильно, а вот он сейчас все сделает правильно... ну и пошло-поехало )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Кристоня,иди лесом.
            Сиди себе и пиши втохомолку для самого себя,ведь тебя давно никто из приличных людей не читает.
            Все верно ))) То ж приличные люди меня не читают, а я пишу для вас )))) Как видим, читаете, и даже отвечаете )))))))
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от elektricity
              Кресла эти в Украине и тех кто в них, имеют право вещать от имени народа Укрины. Это не вмешательство.
              Вмешательстово, это со стороны (Москвы).
              То-есть, все дело лишь в том, в какой географической точке расположено это самое кресло ?
              А когда во время второй мировой войны в Киеве сидел гауляйтер Эрих Кох, он тоже мог вещать от имени украинского народа ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от саша 71
                То-есть, все дело лишь в том, в какой географической точке расположено это самое кресло ?
                А когда во время второй мировой войны в Киеве сидел гауляйтер Эрих Кох, он тоже мог вещать от имени украинского народа ?
                Гауляйтер не прошел через законные выборы согласно Конституции Украины.
                А при оккупации власти оккупационные вещают, фактически, от лица страны, оккупировавшей ее. Как в Крыму, ЛДНР и тп.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Кошмар.
                  Именно из- за таких "батюшек",как вы люди имеют искаженное представление о Православии.
                  Слава Богу,что таких как вы всё же не так много. Я впервые столкнулась с такими "батюшками" как вы только на этом форуме.
                  Но я вам не судия. Вы в сане,но вы уже не христианин,я это сразу почуствовала,как стала с вами общаться. Вы совсем не православный, в вас нет того,что есть в других священниках с которыми я общаюсь и я знаю что это, от вас отошла Благодать Божия.
                  Мне очень тяжело общаться на этом форуме,здесь нет любви,доброты,понимания.
                  Адашев,уходите из Церкви,вы Её не любите,ведь Бог спросит,как вы пасли стадо. Не усугубляйте бремя своих грехов.
                  Господи,спаси и помилуй.
                  У вас извращенная логика. Виноват не тот, кто плюет на каноны, сотрудничает с безбожными спецслужбами, превращает свои епархии в публичные дома, губит семьи, торгует таинствами и грабит приходы, а тот, кто об этом посмел высказаться. Почему я должен уйти из Церкви, а не они? И что это за Церковь тогда, где считается нормальным заметание любого мусора под половик? Там под половиком уже авгиевы конюшни. Я в этом виноват?
                  Вы сидите в своих приходских болотцах, вам серут на голову, а вы делаете вид, что это манна небесная. А когда вам говорят, что нет, это высококлассное дерьмо, вы обвиняете не серуна, а того, кто на него указал.
                  Православный христианин

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ольга К.
                    Гауляйтер не прошел через законные выборы согласно Конституции Украины.
                    А при оккупации власти оккупационные вещают, фактически, от лица страны, оккупировавшей ее. Как в Крыму, ЛДНР и тп.
                    Выборы - это всего лишь умело проведенная манипуляция народным сознанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Не вижу принципиальной разницы.
                    Что то оккупанты, что то оккупанты.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

«МИРОТВОРЕЦ»

ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ, МИРА, БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОПОРЯДКА

- - - Добавлено - - -

ещё одного туда надо:

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

С чего начинается родина

действительно
                        <<Я живу в самолетах. У нас в Америке они тут вместо маршруток. Страна большая, веряне разбросаны по всему континенту. Я и мотаюсь, того крестить, того отпеть. Столько, сколько я налетал миль, наверное, не налетал ни один священник>>

<<Мы, православные, слишком много уделяем внимания внутреннему убранству своих храмов. А надо думать как строить школы, библиотеки и дома престарелых>>

<<Ты, говорят, Донцовым увлекаешься? Вот все его прижизненные издания. Передай, кстати, Ярошу от меня пару книг. Нет? Больше любишь Липинского. Тогда и тебе будет подарок.
                        Я люблю книги. Мы собрали их тут, у себя, в Саут-Баунд-Брук, десятки тысяч.

Бери любые. Ведь ты, наверное, первый, кто из украинских политиков, приехал к нам в гости.
                        Была Марина Порошенко, был Филарет, но ни депутатов, ни министров>>

...

Ничего. Теперь поедут.

Именно его вселенский патриарх Варфоломей в преддверии автокефалии назначил экзархом в Украине.

Архиепископа Даниила.

Я - светский человек, чиновник и никоим образом не лезу в дела церковные.

Но он очень крутой: молодой, прогрессивный, решительный, энциклопедически образованный.

Лучший выбор, который можно себе представить.

Экзарх Даниил Зелинский встретился с Дмитрием Ярошом. Это только ягодки, а плоды будут потом.
                        Чувствуется что нас ждёт ещё много чего интересного

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от tagil
                          Раскол на Украине, несомненно, будет преодолён, как это не раз уже было в истории.
                          Ну хоть что-то умное сказал ))) Конечно. История все и всегда расставляет на свои места. Как только история поставит Расиюшку на ее место.. там, где ей и место, например, возле Ботсваны, и она наконец-то отвалит Украины, то раскол ликвидируется сам собой. Пока Россия намеренно бередит своими заразными руками эту, сделанную ей же рану на теле Украины, она не заживет. Нужно ей те ручонки зафиксировать на ее раздувшемся теле смирительной рубашкой, и в мире станет меньше инфекции и ран.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Где твой томос РПЦ?

Теперь понятна нервная истерика вРПЦ.

Мы сейчас подходим, действительно, к глобальному и удивительному известию. Дело в том, что в процессе развития скандала об украинской автокефалии вдруг выяснилось, что у самой РПЦ томоса нету.
                            То есть по церковным правилам таинства
                            она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может.
                            Вот никто не знает, как это вышло.
                            Первые попытки автокефализации Русская церковь предприняла
                            в конце XV века, а образовалась она окончательно в конце
                            XVI века на каких-то очень хлипких основаниях. А вот томос она получить забыла.

Никому тогда в голову не пришло спросить, углубиться в этот вопрос и выяснить, что этого томоса в принципе нету. Но Константинопольские полезли в архивы и выяснили,
                            что у РПЦ томоса, то есть быть церковью, действительно, по факту нету. Это подтвердил епископ Тельмисский Иов. Он официально сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причем он сам был изумлен таким фактом. Как такое получилось, абсолютно неведомо.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от greshnik
                              Где твой томос РПЦ?

Теперь понятна нервная истерика вРПЦ.

Мы сейчас подходим, действительно, к глобальному и удивительному известию. Дело в том, что в процессе развития скандала об украинской автокефалии вдруг выяснилось, что у самой РПЦ томоса нету.
                              То есть по церковным правилам таинства
                              она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может.
                              Вот никто не знает, как это вышло.
                              Первые попытки автокефализации Русская церковь предприняла
                              в конце XV века, а образовалась она окончательно в конце
                              XVI века на каких-то очень хлипких основаниях. А вот томос она получить забыла.

Никому тогда в голову не пришло спросить, углубиться в этот вопрос и выяснить, что этого томоса в принципе нету. Но Константинопольские полезли в архивы и выяснили,
                              что у РПЦ томоса, то есть быть церковью, действительно, по факту нету. Это подтвердил епископ Тельмисский Иов. Он официально сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причем он сам был изумлен таким фактом. Как такое получилось, абсолютно неведомо.
                              Я, кстати, тоже вчера подумала - а ведь Константинополю вполне логично выдать обеим церквям томос - Москве и Киеву. И закрыть, наконец, вопрос неканоничности.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Ольга К.
                                Я, кстати, тоже вчера подумала - а ведь Константинополю вполне логично выдать обеим церквям томос - Москве и Киеву. И закрыть, наконец, вопрос неканоничности.
                                А зачем нам от масона томос?

Комментарий

Обработка...