Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Почитаешь посты, каждый о своём, а сути не видит никто. Если Православная церковь расколотится, в будущем она исчезнет. Думаю это цель запада. Если посчитать верующих православных относительно население в процентном соотношение то православие уже мёртвая, впрочем можно её считать как похоронное бюро. Не видел не одного священника который бы ходил, как Христос и учил народ истине уже 15 лет. Так вот я о чём допустим если православие исчезнет или испарится, о об этом мало кто будит оскорбить, помахают головой и пойдут на работу.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Святой фашизм недоимперцев...
Нижняя часть росписи посвящена участникам вооруженных конфликтов после окончания Великой Отечественной войны. Эскиз росписи хоров в западной части храма (Корея, Вьетнам, Ангола, Афганистан, Югославия, Приднестровье, Чечня, Южная Осетия, возвращение Крыма, Сирия)».
Да, кажется, ничто не было забыто. На эскизах я видел солдат, поднимающихся в атаку похоже, под ураганным огнем противника. Было много раненых. Некоторые на костылях Художнику было еще, по-моему, над чем работать
Василий Нестеренко живописал, как будет выглядеть главный придел храма, и признавался, что была, конечно, история, когда, кажется, уже обо всем позаботились и все утвердили, и вдруг в какой-то момент с ужасом обнаружили, что «среди главных святых нет Георгия Победоносца! Вписали и его, разумеется, тоже!..»
Он рассказывал, что первой росписью, которая украсит западную часть храма, будет «Возвращение Крыма».
Осенние пулевые работы Газета Коммерсантъ № 171 (6409) от 20.09.2018Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Думаю это цель запада.
Если посчитать верующих православных относительно население в процентном соотношение то православие уже мёртвая, впрочем можно её считать как похоронное бюро.
Не видел не одного священника который бы ходил, как Христос и учил народ истине уже 15 лет.
Так вот я о чём допустим если православие исчезнет или испарится, о об этом мало кто будит оскорбить, помахают головой и пойдут на работу.
- - - Добавлено - - -
Все верно ))) То ж приличные люди меня не читают, а я пишу для вас )))) Как видим, читаете, и даже отвечаете )))))))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А когда во время второй мировой войны в Киеве сидел гауляйтер Эрих Кох, он тоже мог вещать от имени украинского народа ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А при оккупации власти оккупационные вещают, фактически, от лица страны, оккупировавшей ее. Как в Крыму, ЛДНР и тп.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кошмар.
Именно из- за таких "батюшек",как вы люди имеют искаженное представление о Православии.
Слава Богу,что таких как вы всё же не так много. Я впервые столкнулась с такими "батюшками" как вы только на этом форуме.
Но я вам не судия. Вы в сане,но вы уже не христианин,я это сразу почуствовала,как стала с вами общаться. Вы совсем не православный, в вас нет того,что есть в других священниках с которыми я общаюсь и я знаю что это, от вас отошла Благодать Божия.
Мне очень тяжело общаться на этом форуме,здесь нет любви,доброты,понимания.
Адашев,уходите из Церкви,вы Её не любите,ведь Бог спросит,как вы пасли стадо. Не усугубляйте бремя своих грехов.
Господи,спаси и помилуй.
Вы сидите в своих приходских болотцах, вам серут на голову, а вы делаете вид, что это манна небесная. А когда вам говорят, что нет, это высококлассное дерьмо, вы обвиняете не серуна, а того, кто на него указал.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что то оккупанты, что то оккупанты."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«МИРОТВОРЕЦ»
ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ, МИРА, БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОПОРЯДКА
- - - Добавлено - - -
ещё одного туда надо:
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
С чего начинается родина
действительно
<<Я живу в самолетах. У нас в Америке они тут вместо маршруток. Страна большая, веряне разбросаны по всему континенту. Я и мотаюсь, того крестить, того отпеть. Столько, сколько я налетал миль, наверное, не налетал ни один священник>>
<<Мы, православные, слишком много уделяем внимания внутреннему убранству своих храмов. А надо думать как строить школы, библиотеки и дома престарелых>>
<<Ты, говорят, Донцовым увлекаешься? Вот все его прижизненные издания. Передай, кстати, Ярошу от меня пару книг. Нет? Больше любишь Липинского. Тогда и тебе будет подарок.
Я люблю книги. Мы собрали их тут, у себя, в Саут-Баунд-Брук, десятки тысяч.
Бери любые. Ведь ты, наверное, первый, кто из украинских политиков, приехал к нам в гости.
Была Марина Порошенко, был Филарет, но ни депутатов, ни министров>>
...
Ничего. Теперь поедут.
Именно его вселенский патриарх Варфоломей в преддверии автокефалии назначил экзархом в Украине.
Архиепископа Даниила.
Я - светский человек, чиновник и никоим образом не лезу в дела церковные.
Но он очень крутой: молодой, прогрессивный, решительный, энциклопедически образованный.
Лучший выбор, который можно себе представить.
Экзарх Даниил Зелинский встретился с Дмитрием Ярошом. Это только ягодки, а плоды будут потом.
Чувствуется что нас ждёт ещё много чего интересногоКомментарий
-
Ну хоть что-то умное сказал ))) Конечно. История все и всегда расставляет на свои места. Как только история поставит Расиюшку на ее место.. там, где ей и место, например, возле Ботсваны, и она наконец-то отвалит Украины, то раскол ликвидируется сам собой. Пока Россия намеренно бередит своими заразными руками эту, сделанную ей же рану на теле Украины, она не заживет. Нужно ей те ручонки зафиксировать на ее раздувшемся теле смирительной рубашкой, и в мире станет меньше инфекции и ран.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Где твой томос РПЦ?
Теперь понятна нервная истерика вРПЦ.
Мы сейчас подходим, действительно, к глобальному и удивительному известию. Дело в том, что в процессе развития скандала об украинской автокефалии вдруг выяснилось, что у самой РПЦ томоса нету.
То есть по церковным правилам таинства
она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может.
Вот никто не знает, как это вышло. Первые попытки автокефализации Русская церковь предприняла
в конце XV века, а образовалась она окончательно в конце
XVI века на каких-то очень хлипких основаниях. А вот томос она получить забыла.
Никому тогда в голову не пришло спросить, углубиться в этот вопрос и выяснить, что этого томоса в принципе нету. Но Константинопольские полезли в архивы и выяснили,
что у РПЦ томоса, то есть быть церковью, действительно, по факту нету. Это подтвердил епископ Тельмисский Иов. Он официально сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причем он сам был изумлен таким фактом. Как такое получилось, абсолютно неведомо.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Где твой томос РПЦ?
Теперь понятна нервная истерика вРПЦ.
Мы сейчас подходим, действительно, к глобальному и удивительному известию. Дело в том, что в процессе развития скандала об украинской автокефалии вдруг выяснилось, что у самой РПЦ томоса нету.
То есть по церковным правилам таинства
она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может.
Вот никто не знает, как это вышло. Первые попытки автокефализации Русская церковь предприняла
в конце XV века, а образовалась она окончательно в конце
XVI века на каких-то очень хлипких основаниях. А вот томос она получить забыла.
Никому тогда в голову не пришло спросить, углубиться в этот вопрос и выяснить, что этого томоса в принципе нету. Но Константинопольские полезли в архивы и выяснили,
что у РПЦ томоса, то есть быть церковью, действительно, по факту нету. Это подтвердил епископ Тельмисский Иов. Он официально сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причем он сам был изумлен таким фактом. Как такое получилось, абсолютно неведомо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий