Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Андрей Кураев:

А ведь Константинополь предлагал сотрудничество...

письмо Варфоломея митр. Владимиру:

"... Православная Церковь стала в общем предметом насмешек и издевательства, не имея возможности обеспечить свое единство, а также сообщество между своими членами.

Господь наш Иисус Христос авторитетно определил, что всякий, кто умышленно разделяет братьев, не может находиться среди них, а должен быть отлучен от Церкви (Мф. 18:17). Досадное разделение украинского народа на территории украинского государства остается проблемой, которая не нашла своего решения ни государством, ни местным церковным руководством на протяжении вот уже почти девяти десятилетий. Итак настало время, чтобы посредником в решении этой проблемы стала вся Церковь, которая, как всем известно, - Единая, Святая, Кафолическая (Соборная) и Апостольская, хотя административно и разделена на много поместных автокефальных Церквей.

Осознавая это, мать Святая Христова Великая Церковь Константинопольская и Святейшая Русская Церковь через своих представителей в Женеве приняли совместное решение (оно было также утверждено местными Священными Синодами) о совместном сотрудничестве между собой, а также с православными в Украине, чтобы найти способ прекращения схизмы и получения такой желанной единства православного народа Божьего в Украине.

Это посредничество двух Церквей (Константинопольской и Московской), казалось, должны радушно приветствовать православные украинцы, которые болеют за свою землю и за свою Церковь. Но, напротив, относительно намерений Нашей Мерности развернулась противодействие, появились ложные публикации, которые, наверное, заангажировали Ваше Преосвященство, и всю совокупность 35 православных канонических архиереев в Украине, поскольку они безосновательно считают, что предложение доброй услуги нашей Мерности, которая происходит в сотрудничества с предложением доброй услуги Святейшей русской Церкви, углубит раскол и вызовет новые столкновения. Но если это признают братья во Христе епископы Украины, тогда, безусловно, в новых расколах и столкновениях будут виноваты сами они, потому что не принимают как благо вклад своих братьев из Константинополя и Москвы, хотя сами вот более девяноста лет не могут достичь объединения расколов.

С большим сокрушением сердечным, проливая слезы и молясь, просим Ваше Преосвященство, чтобы оставленный нам за подписью 35-ти украинских архиереев текст был снова ними изучен в чтобы Вы обратили их внимание на недопустимость его содержания с канонической точки зрения и побудили каждого из них сойти с ошибочной дороги и заботиться о заблудших овец стада Христова, сотрудничая со страхом Божиим со Святейшими Церквами Константинополя и Москвы и любой другой, который захочет помочь в преодолении противостояния и исчезновении схизм; и принимать родительские объятия всех желающих, чтобы для братьев, которые хотят вернуться к канонической, они жертвовали с радостью, готовностью и доброжелательностью теленок упитанного, а не противодействовали как старший брат.

Поэтому, безусловно, решение, что мы отрицаем собеседование, ведет к разрушению всяких контактов и сотрудничества с глубокой ответственностью делающих эти препятствия. А их поспешное решение об отказе от всякой собеседования принижает значимость тех, кто препятствует сотрудничеству во Христе, тем более, что сыновья века сего даже после кровопролитных столкновений все же находят выход и вступают во взаимные контакты, считая, что польза от сотрудничества значимее упорства в своих собственных взглядах, и поэтому выглядят мудрее.

На этом, свидетельствуя нашу глубокую боль по поводу Вашего текста, призываем Вас и всех, кто подписал его, благодать и милость от Бога для настоящей пользы.

2 августа 2000"

Позиція Вселенського Патріарха щодо подолання існуючого в Україні церковного розділення : Дніпропетровська єпархія Української Православної Церкви Київського Патріархату

Предложение Фанара было заблокировано Москвой. И сегодня Фанар действует уже без нас.

Обратите внимание на дату: 2000 год. Политического кризиса в отношениях России и Украины еще нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Сергей, очень мелко. Это Алексина может так отвечать. Вам же это не к лицу.
      Не-не, это у вас слишком мелко. Задаю вопрос в третий раз, покажите мне документ (или любой вменяемый источник) где писалось бы от том, что Патриарх принял решение о передачи Киева Москве находясь в тюрьме и под давлением шантажа? Пусть даже и в духовном плане. Расскажите мне как могли два посла из православной стране в мусульманской стране оказать давление на турецкого чиновника коим являлся Патриарх. А вот после это можно поговорить и о томосе. Иначе это вы пишите Альтернативную историю в жанре поэтического фэнтези.
      Статью Кураева я читал, но пока давайте остановимся на вашей тюрьме и шантаже. Есть или нет? Если есть откуда вы это взяли, если нет имейте мужество признать и не писать больше ерунды. Давайте больше конкретики.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Renev
        Не-не, это у вас слишком мелко. Задаю вопрос в третий раз, покажите мне документ (или любой вменяемый источник) где писалось бы от том, что Патриарх принял решение о передачи Киева Москве находясь в тюрьме и под давлением шантажа? Пусть даже и в духовном плане. Расскажите мне как могли два посла из православной стране в мусульманской стране оказать давление на турецкого чиновника коим являлся Патриарх. А вот после это можно поговорить и о томосе. Иначе это вы пишите Альтернативную историю в жанре поэтического фэнтези.
        Статью Кураева я читал, но пока давайте остановимся на вашей тюрьме и шантаже. Есть или нет? Если есть откуда вы это взяли, если нет имейте мужество признать и не писать больше ерунды. Давайте больше конкретики.
        Про нахождение в тюрьме обстоятельств я уже отвечал. Потому воспринимаю такие Ваши прошения как дешевый троллинг. Да и что Вам возразить, если по сути ничего юридического, доказывающего ваше право на вечное пользование Киевской митрополии, у вас нет. Остается Вам только прикидываться непонимающим (или дурачком, кому как больше нравится). И таким способом вы намерены выиграть ЮРИДИЧЕСКОЕ дело?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Про нахождение в тюрьме обстоятельств я уже отвечал. Потому воспринимаю такие Ваши прошения как дешевый троллинг. Да и что Вам возразить, если по сути ничего юридического, доказывающего ваше право на вечное пользование Киевской митрополии, у вас нет. Остается Вам только прикидываться непонимающим (или дурачком, кому как больше нравится). И таким способом вы намерены выиграть ЮРИДИЧЕСКОЕ дело?
          Ситуация как раз обратная, мелким троллингом занимаетесь вы. Вы писали,что вы имели в виду по тюрьмой и шантажом, я про эту поэтику помню и в каждом сообщении это отмечаю. Я вас спрашиваю, откуда вы взяли про эту тюрьму обстоятельств под гнетом которых Патриарх был вынужден отдать Киев?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Ну и в догонку. У каждого человека бывают такие жизненные обстоятельства, которые человек хотел бы изменить, а не в его власти. Это и есть та тюрьма (неволя) обстоятельств, где человеку будто выкручивают руки, принуждая сделать то, чего бы он при других обстоятельствах не сделал. Я уже пояснял несколько раз смысловое значение моей аллегорической речи. Тут можно вспомнить и пример с обманутой девушкой Лизой которую безбожно поинудил к девству ее не то муж, не то тюремщик Кронштадтский. Лиза также стала пленницей обстоятельств, муж оказался нездоровым религиозным фанатиком, решившим насильно сделать из молодой девушки девственницу. О ней также можно скащать, что ей просто выламывали руки, так что выбора особого перед ней не оставалось, как и жертвам маньяков. Только смириться и продолжать как-то жить дальше.
            То, что в РПЦ насилье и обман стали нормой "святости", это показатель духовной деградации и кризиса в области настоящих духовников.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Renev
              Ситуация как раз обратная, мелким троллингом занимаетесь вы. Вы писали,что вы имели в виду по тюрьмой и шантажом, я про эту поэтику помню и в каждом сообщении это отмечаю. Я вас спрашиваю, откуда вы взяли про эту тюрьму обстоятельств под гнетом которых Патриарх был вынужден отдать Киев?
              О том, что в то время Константинополь не мог должным образом заботиться о Киевской митрополии, признают даже российские пропагандисты-истортки. Только они это преподносят себе в заслугу, что они спасли Киевскую митрополию тогда. Вот только не были они спасателями, а толькотлишь использовали ситуацию в своих корысных целях. Если бы оеи действительно были спасителями-альтруистами во Христе, то не присвоили бы себе Киев, а только лишь по-христиански помогли. Но тем, что вы не захотели поступить по христиаески (бескорыстно помочь и не пытаться порабощать Киев). Таким образом вы сами низвели свой поступок из благородста к низости. Были бы вы духовными хртстианами, то оказалиипомощь и опустили бы с миром Киев. Тогда б между вами иинами оставались бы братские и свободные отношения. Но вы не знаете, что такое свобода во Христе. Потому и поступаете по сей день не как христиане, а как обычные мирские люди.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                О том, что в то время Константинополь не мог должным образом заботиться о Киевской митрополии, признают даже российские пропагандисты-истортки. Только они это преподносят себе в заслугу, что они спасли Киевскую митрополию тогда. Вот только не были они спасателями, а толькотлишь использовали ситуацию в своих корысных целях. Если бы оеи действительно были спасителями-альтруистами во Христе, то не присвоили бы себе Киев, а только лишь по-христиански помогли. Но тем, что вы не захотели поступить по христиаески (бескорыстно помочь и не пытаться порабощать Киев). Таким образом вы сами низвели свой поступок из благородста к низости. Были бы вы духовными хртстианами, то оказалиипомощь и опустили бы с миром Киев. Тогда б между вами иинами оставались бы братские и свободные отношения. Но вы не знаете, что такое свобода во Христе. Потому и поступаете по сей день не как христиане, а как обычные мирские люди.
                Все ясно кто мы и что мы. Только вопрос не про то. Вы все больше и больше себя загоняете в угол высказывая утверждения, которые вы не чем не можете подтвердить, тем самым свидетельствуете что написанное вами лишь полет вашей фантазии. Чем вы можете подтвердить нашу корысть? Так что вопрос остался, откуда вы взяли, что Патриарх Константинопольский отдал Киев находясь под жестким прессингом в частности со стороны России? Та же Ченцова, например, пишет. что открытие источников поможет нам лучше понять причины передачи, а вы конечно же лучше всех знаете эти причины: алчность и патологическая жестокость России. Вот я у вас и прошу ответа с чего вы взяли, что дело именно так было?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Вопрос к Сергею Реневу: Вы считаете, что спасли Киевскую митрополию от турков, или так не считаете?
                  Если считаете, что спасли, то тогда должны признать о наличие тех жизненных обстоятельств, при которых Бог мог использовать РПЦ для спасения Киевской митрополии. И если те, через кого Бог кого-то спасает, поступают сами по Духу Святому, то совершенное ими вменяется им в добродетель. Но если они совершают то деяние похоти ради, то в этом случае никаких заслуг перед Богом не имеют, а были лишь использованы Богом для оказания помощи нуждающимся.

- - - Добавлено - - -

А корыстолюбие ваше именно в том и проявляется, что вы не отпустили Киевскую митрополию по первому же зову Константинополя к своей Матери-Церкви. А цитировать я сейчас просто не могу. Сижу в троллейбусе и готовлюсь выезжать на линию. Но зачем цитировать там, где в этом нет необходимости?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сергей, Вы где? У меня до выезда осталось не так много времени. Потом отвечать не смогу. Так Вы уловили суть моей мысли? Откуда я делаю свои выводы? Из ваших же книг и ваших заявлений на форумах. Только я интерпретирую те события не так, как вы. И я написал выше о том, почему считаю мотивы поступков ваших вождей нечистыми. Они не должны были себе присваивать Киевскую митрополию. Вот этот поступок с вашей стороны полностью уничижил все доброе, что могло быть в вашем поступке при оказании помощи Киеву.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Алексина, про Майдан - на зеленый форум.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Кому не нравится модерирование на "зеленке" - добро пожаловать на "гундяевку" (бывшая "кураевка"). Там вы найдете полную отдушину. А здесь пишите по теме.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Константинополь отреагировал на первые шаги РПЦ по разрыву отношений с Вселенским патриархом

Представитель Константинопольского патриархата, архиепископ Тельмисский Иов прокомментировал прекращение РПЦ сослужения с иерархами Вселенского патриархата из-за подготовки автокефалии Украинской церкви.
                          По словам архиепископа Иова, РПЦ решилась на этот шаг ради собственных политических амбиций.
                          "Ради собственных политических амбиций они пошли не только на раскол в части православной паствы в Украине, но и на разрыв со Вселенским Православием. Это очень опасно, грустно и обидно. Ведь это неканонический путь, он не служит излечению раскола, но наоборот, способствует развитию раскола и схизмы", - заявил Иов в интервью изданию Главком.
                          Архиепископ выразил надежду, что это поспешное и неканоническое решение "наших российских братьев будет отменено и диалог будет восстановлен".
                          Он добавил, что Вселенский патриархат, "как мать-церковь просто обязан быть со своими православными сыновьями и дочерьми в Украине, которые уже почти 30 лет постоянно просят предоставить им канонический приют и помочь преодолеть схизму".
                          Архиепископ Иов отметил, что Украина никогда не была канонической территорией любой другой поместной православной церкви, кроме Вселенского патриархата.
                          "Киевская митрополия канонически и исторически, с момента своего создания во времена первых киевских христианских князей Аскольда, Ольги и Владимира и дальше больше 700 лет, была митрополией в составе Вселенского Патриархата. И даже после передачи в 1686 году части Киевской кафедры на подроссийских территориях во временную опеку (наместничество) московских патриархов, Украина все время оставалась канонической территорией Константинопольской церкви", - подчеркнул архиепископ.
                          Ранее, отвечая на угрозыРПЦ полностью прекратить все отношения с Фанаром, архиепископ Иов заявил, что прекращать евхаристическое общение нужно по уважительным, догматическим причинам, а не из-за прихоти Москвы. Также он добавил, что Фанар никогда не давал томоса об автокефалии Московскому патриархату.
                          14 сентября РПЦ заявила, что прекращает участие в структурах под главенством Константинопольского патриархатаи прекращает поминать Вселенского патриарха Варфоломея во время богослужений на фоне подготовки Фанаром автокефалии Украинской церкви. В то же время в Москве заверили, что "евхаристическое общение" пока не прекращается.

Константинополь отреагировал на первые шаги РПЦ по разрыву отношений с Вселенским патриархом / Новое Время

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Итак продолжим Слово к украинцем. Игумен ватопедского монастыря архимандрит Ефрем
                            Слово к украинцам. Игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем - YouTube

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Алеx N
                              Итак продолжим Слово к украинцем. Игумен ватопедского монастыря архимандрит Ефрем
                              Слово к украинцам. Игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем - YouTube
                              Нет,не будут это смотреть украинцы,которым это просто неинтересно.
                              Они уважают раскольников Филарета и Варфоломея,им импонрует зло и ложь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Когда суть волчья - солгать, украсть и убить, то есть - сатанинская - продолжается веками и до сих пор имеет своих сторонников - то слаба надежда на то, что она изменится.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...