Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62536

Сообщение от Renev
    Так покажите мне тот документ, где про тюрьму и шантаж написано. Дескать мол так и так, русские пытали, пасть даже и морально Патриарха и в конце концов тот сдался. Покажите? Моим выводы имеют основание, а ваши? При чем Кураев и то что он выложил? Вы пишите про тюрьму, пусть и в поэтическом смысле, я вам тоже про нее, точнее про отсутствие оной.
    Сергей, очень мелко. Это Алексина может так отвечать. Вам же это не к лицу.
    Сейчас я еще не дома, потому перепостить на смартфоне не могу. Приеду домой и выложу этот документ у себя в Дневнике и здесь повторно его выкладу. Ведь его уже здесь постили. Это русский перевод того юридического документа, который подписал Патриарх Константинопольский относительно Киевской митрополии. Если Вы действительно хотите для себя разобраться в этом вопросе, чтобы быть честным перед собой и Богом, Вы можете не дожидаться моего вощвращения домой, а сами зайти в Фейсбуке на страничку Андрея Кураева и прочитать этот документ. Он выложил его на днях в формате pdf. Почитайте. А я выложу его по приезду домой.
    Вы должны были честно сказать, что не читали этого документа. И уже только после этого честного признания попытаться обьяснить свою позицию, почему Вы ВЕРИТЕ (именно, верите, а не знаете) именно так, как верите. И там уже могли бы ссылаться на каких угодно историков (или прохиндеев-пропагандистов, корчащих из себя историков). Но Вы предпочли флудить, как Алексина. Вам это ни к лицу. Я видел Вас всегда взрослее, чем Вы себя сейчас показываете в этой теме. Правду не надо бояться, какой бы она не была. Если в документе прямо прописано, что Киевский митрополит, рукополагаемый Москвою должен поминать СВОЕГО Патриарха Константинопольского, то все эти альтернативные истории РПЦ, где пытаются оболванить читателей, нужно смело переносить в жанр Фантастики, в подраздел Альтернативная История.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

ещё кто-то будет спорить что москва-это подлость враньё грязь и ложь?

Назначенный на Украину экзарх автокефалии оправдал гомосексуализм

• Sep. 18th, 2018

такая новость понеслась по нашим инфоканализационным трубам
      Назначенный на Украину экзарх автокефалии оправдал гомосексуализм | РЕН ТВ

А что там на самом деле?

Александр Брусиловский

"Почалось."

Выливание помоев и го*вна, публикация лжи и фейков, всего того, что так сроднилось с душой падшего человека.
      Читаю в ленте: "Назначенный на Украину экзарх автокефалии оправдал гомосексуализм"
      Вот часть интервью, на которое под пытками (откуда дровишки?) ссылаются люди, кто не стесняясь перепощивают клевету:
      "Офіційна позиція УПЦ звісно та, що ми маємо заповіді Господні. І ми, християни, живемо, згідно з тими заповідями, котрими Господь нас обдарував. І звичайно, ми не підтримуємо активний спосіб життя людей, які називають себе гомосексуалами. Це проста відповідь на те питання. Складніша відповідь та, що ми не можемо дискримінувати проти особистості. Ми осуджуємо гріх, але ми опікуємося людиною, котра потрапила у ті чи інші обставини. Коли справа доходить до шлюбів, звичайно, Православна церква не дає благословення на те, щоб наші священнослужителі вінчали одностатеві шлюби. Якщо держава це підтримує, хай вона тим і займається. Але ми церква, маємо свої власні канони, свої власні закони і моральні засади, котрі підтримуємо. І тому, можливо, в Америці настане той час, коли буде чітке відмежування закону державного і церковних нормувань. На даний час духовні лідери є представниками уряду Сполучених Штатів Америки. Коли ми одружуємо людей, я підписую документи (шлюб набуває юридичного значення). І вони є одружені моїм підписом і богослужінням. Але коли справа доходить до одностатевих шлюбів, церква не в змозі того зробити. Звичайно, уряд може бути збентежений тим, але, знову ж таки, ці люди, котрі знають засади своєї віри, вони знають чітку відповідь на своє питання.
      Ви розглядаєте гомосексуалізм як гріх?
      Я розглядаю гомосексуалізм як спосіб життя, люди роблять той чи інший вибір жити тим способом життя.
      А от якщо до Вас підійде та дівчина з подругою, чи спробуєте Ви навернути її на інший спосіб життя?
      Я не можу такий підхід вживати, я духовна особа. Я, як лікар, мушу збагнути, перш за все, чому людина опинилася у тій ситуації. Чому вона шукає того чи іншого способу любові. Тому що гомосексуалізм, коли ми говоримо про нього, це є своєрідний вияв любові між людьми, навіть, однієї і тієї ж статі. Вони виявляють любов. Але чому вони проявляють любов у той чи інший спосіб?! Я мушу збагнути це, я не можу осудити людину, я можу осудити вчинок, але ніколи не людину. Я думаю, що це є слова Христа ніколи не засуджувати людей. Ми можемо дорікнути одне одному, але спочатку мусимо зрозуміти, чому ми дорікаємо, яка є причина того. Є велика різниця між вчинком і людиною. Вчинок це є поведінка людини. Мусить бути причина, чому людина поводиться у той чи інший спосіб. Ми, як церква, мусимо то збагнути. Ми не можемо сліпо взяти трафарет і сказати: «Ти потрапиш у пекло, тому що ти так робиш». А ми мусимо пізнати, чому людина то зробила. І якщо є можливість вивести людину з того способу життя, допомогти їй у тому, церква є духовною лікарнею."

Вот полностью
      Час i Подii

Как можно не заметить, что священник просто разделяет человека и его грех ? Да, он с любовью и снисходительностью подходит к этим людям, хотя вполне ясно отмечая "І якщо є можливість вивести людину з того способу життя, допомогти їй у тому, церква є духовною лікарнею.". Или выше: "Офіційна позиція УПЦ звісно та, що ми маємо заповіді Господні. І ми, християни, живемо, згідно з тими заповідями, котрими Господь нас обдарував. І звичайно, ми не підтримуємо активний спосіб життя людей, які називають себе гомосексуалами. Це проста відповідь на те питання."

Он как хороший пастырь понимает, чтобы попробовать вывести человека из состояния тяжелой страсти нужен огромный такт, терпение, любовь к нему, а не книгой по башке. Но захотеть вычитать иное... ((
      А ведь ищут компромат. Клевая такая работа. Душеполезная.
      Если уже и таким не брезгуют.. христиане...

И что же П.Кирилл не такие ли дает ответы ?
      Вот, к примеру, из этого текста можно вполне соорудить подобный фейк
      Последние новости со всего мира за день. Все главные события дня и недели в мире с фото и видео на TSN.ua

но никто в здравом уме этого делать не будет, потому что за всякую ложь придется давать ответ на Страшном Суде.
      Давайте не опускаться. Люди ведь не слепые. Это все бьет обраткой в того, кто это сооружает, а потом будут обвинять и Церковь в поддержке лжи.
      "Почалось."

Выливание помоев и го*вна,... - Alexander Brusilovsky | Facebook

- - - Добавлено - - -

За сутки число греческих епископов, поддержавших Москву, уменьшилось наполовину

• Sep. 18th, 2018

Вчера определенные СМИ и блогеры ликующе говорили, что аж два греческих митрополита выступили против укроавтокефалии. Среди них назывался и Серафим, митрополит Пирейский.

Но оказалось, что в украинском вопросе он полностью на стороне Вселенского патриарха

"до того как соберется Вселенский собор Вселенский патриархат имеет право даровать и отзывать автокефалию а Украина это его(=вселенского патриархата) каноническая территория".

Τόνισε σε όλους τους τόνους πάντως πως μέχρι να συνέλθει Οικουμενική Σύνοδος το Οικουμενικό Πατριαρχείο έχει το έννομο δικαίωμα να χορηγεί αυτοκεφαλία ή την άρει και πως η Ουκρανία είναι κανονικό του έδαφος!

Текст тут
      https://www.pentapostagma.gr/2018/09...%BA%CF%81.html

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Discover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much more from users.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62536

Ну вот я и дома
          Вот текст со странички Андрея Кураева. Комментарии его. Разместил в своем Дневнике: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11291.html
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62536

Я не удивлюсь, если даже Печерская Лавра большинством примкнет к единой канонической УПЦ. Это сейчас они там что-то могут возмущаться. Но когда с Лебедевым поговорят (нет, не духовные люди, а обычные политики от имени Порошенко) и объяснят ситуацию (со всеми реалиями жизни, если они будут бузить, предложив при этом откровенную взятку, в виде права и дальше пребывать в Лавре, но уже не под Москвой), и зная особую любовь Павла к Мерседесам, я вполне допускаю, что тот скоро забудет про верность Федорычу до могилы (в которой он чуть ли не клялся через СМИ), и резко полюбит Порошенко. Ну не сможет такой человек пешком носить свое аскетическое тело. Я так думаю...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62536

Георгій Коваленко

Ми ЗНОВУ пропонуємо замість РОЗРИВУ ВІДНОСИН і війни юрисдикцій - мирне співіснування, співпрацю і співслужіння.
              НОВА заява МЕРЕЖА ВІДКРИТОГО ПРАВОСЛАВ'Я
              ШАНОВНІ УЧАСНИКИ Мережі Відкритого Православ'я!
              Українське Православ'я милістю Божою наближається до надважливої події отримання Томосу і статусу однієї з братніх, рівних церков Світового Православ'я. Водночас ми усвідомлюємо, що є неприйняття такої події з боку ієрархів Російської ПЦ, Української Православної Церкви зокрема і, можливо, немалої частини її вірян. Але натомість значна частина священства, усіх вірян УПЦ, яка бажає Помісної Церкви для українського Православ'я, хотіла би, щоб їхній голос як прихильників автокефалії, прозвучав, адже Православ'я соборне! Такі люди більша частина нашої МЕРЕЖі. Тут уже почалося обговорення нашої можливої реакції (дякуємо Олександру Клименку, Olaf Clemensen !). Це Звернення пропозиція відповіді на цей спільний запит. В ньому ми намагаємося підкреслити нашу позицію, але також і нашу відкритість, готовність до конструктивного спілкування як з однодумцями, так і з тими, хто не розділяє наших поглядів. Звернення зараз УЖЕ ПІДПИСАЛА група священиків, що були ініціаторами підписання першого нашого Звернення від 23 серпня (розміщеного у МЕРЕЖі о. Георгієм Коваленком того дня), яке також підписала дуже велика спільнота тут присутніх. Дане Звернення його підтвердження і продовження. Вважаю, що це важливо саме в ці дні.
              Тому - хто ЗГОДЕН з текстом і підтримує висловлену позицію прохання долучатися! Підписом вважається будь-який ваш позитивний відгук ("Підтримую", "+" тощо).
              Після того, як ми проявимо солідарність значною (чи більшою) частиною учасників МЕРЕЖі, ми плануємо його розмістити в ряді ЗМІ для ознайомлення широкої православної і громадянської спільноти. Дякую за увагу! Священик Богдан Огульчанський.
              ТЕКСТ ЗВЕРНЕННЯ:

МЕРЕЖА ВІДКРИТОГО ПРАВОСЛАВ'Я: ЄДНІСТЬ У ХРИСТІ ВАЖЛИВІШЕ, НІЖ ФЕХТУВАННЯ КАНОНАМИ
              Звернення до вірян Української Православної Церкви

Події в українському Православ'ї і навколо нього, свідками яких ми є у 2018 році, спонукають до чіткого самовизначення усіх, для кого цінністю є українська Церква і наша православна віра як наших архієреїв, так і священиків та мирян.
              Тому ми звертаємося до усіх вірян Української Православної Церкви: дорогі владики, отці, брати і сестри! Зараз від кожного з нас залежить - чи ми знайдемо у собі відповідальність, великодушність, почуття надважливості відновлення єдності і зможемо бути разом з нашими православними братами, з якими впродовж десятиліть не маємо єднання довкола спільної Чаші.
              Хоча не всі з українських вірян однаково сприймають причини розділення Православ'я в Україні, ми і наші брати однаково віримо у Христа і Його Церкву. Сподіваємося, що ми разом будемо солідарними у нашій відповідальності і перед майбутнім українського Православ'я і перед нашою Батьківщиною. Тому закликаємо: знайдімо правильне рішення, відновімо православну єдність в Україні і станьмо поруч на рівних з братніми Церквами світового Православ'я!
              Плюси такого волевиявлення очевидні і безцінні: ми відновлюємо релігійний мир і згоду, ми разом будуємо майбутнє, спираючись на заповіді Христові, на спільні для нас духовні скарби тисячолітньої Київської Церкви. При цьому ми матимемо щиру підтримку, спільну молитву і плідну духовну, освітню, культурну співпрацю з усім Вселенським Православ'ям.
              Разом з тим, важливо з повагою сприймати вибір тих вірян Української Православної Церкви, хто бажає зберегти адміністративну єдність з Російською Православною Церквою. Сподіваємося, що це не завадить усім нам, чия віра стоїть на євангельських заповідях Любові, з повагою ставитися до вибору один одного та використати можливість бути єдиними у Христі.
              Водночас, якщо ми йдемо на загострення стосунків і розрив не лише з братами-православними з інших українських конфесій, але й із Церквою (чи Церквами), чий голос дуже важливий у світовому Православ'ї, ми замість єднання у Христі провокуємо загальноправославне загострення, причиною якого є лише владні амбіції і непозбувний імперський синдром.
              Жодні канони не можуть іти перед євангельськими заповідями, перед молитовним благанням нашого Спасителя до Отця за нашу єдність (Іоана, 17, 21). Як зазначив авторитетний на Афоні монах Макарій, "якщо наші молитви, канони, правила не ведуть до любові, значить ми робимо щось не так". Канон не може бути ані ідолом, ані києм для двобою з опонентами.
              Наша позиція залишається незмінною: Ми пропонуємо замість розриву відносин і війни юрисдикцій - мирне співіснування, співпрацю і співслужіння!
              Учасники Мережі Відкритого Православ'я.

Підписали:
              Огульчанський Богдан, священик
              Коваленко Георгій, священик
              Пономаренко Андрій, священик
              Дудченко Андрій, священик
              Варивода Микола, священик
              Ярмула Сергій, священик
              Ярмольчик Олександр, священик
              Бочкарь Арсеній, священик
              Сава Ігор, священик
              Давидовський Назарій, священик
              Хилинський Богдан, священик
              Котик Сергій, священик
              Мартиненко Віктор, диякон

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

А между тем в УПЦ МП грозят протестами, если ее заставят перерегистрироваться как "экзархат РПЦ в Украине".

УПЦ МП пригрозила протестами, якщо її зобов'яжуть змінити назву - портал новин LB.ua

Вот же ж русофобы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

Андрей Кураев

Семейная путаница
                  "Сейчас Фанар намерен действовать на канонической территории Украинской Православной Церкви, мотивируя это тем, что Константинополь для нас «Церковь-Мать». Однако давайте разберемся, что же это за «Мать», которая некогда отдала «Дочь» за соболя и золотые монеты"
                  Митрополит Запорожский Лука.
                  А как тогда назвать того "папика", который покупает девушек за соболя и золотые монеты? Да еще и против их желания. Ну, и назвать свою митрополию продажной девкой - это тоже круто.
                  Ну не Мудищев ли сей Лука?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Раскольники всех мастей, лурьевцы, кураевцы и проч., по слогам вычитывают сейчас реферат Веры Ченцовой с греческими текстами о синодальном решении Киевской митрополии 1686 года - но ничего нового они там не найдут. Оригинал столь вожделенной ими "грамоты", якобы подтверждающей константинопольскую юрисдикцию Киевской епархии после 1686 года, по-прежнему считается утерянным. И сколько бы Вадим Лурье, именующий себя "епископом ИПЦ Василием", не настаивал на канонической значимости опубликованных Ченцовой греческих копий синодальных постановлений - это только греческие копии. Сейчас Лурье наверняка состряпает герменевтическую шараду, которая будет доказывать, что русские переводы - конечно же! - неправильные и некачественные, в отличие от греческих... Все к тому, что Киев и Украина должны, наконец, признать Константинопольского патриарха настоящим владыкой.

О том, что представляло из себя греческое церковное чиновничество времен туркократии (османской зависимости), о материальной мотивированности и нравственном облике греческих церковных администраторов той поры писали многие историки. Не верите русским - спросите у армян, тоже довольно часто имевших дело с документалистами православной греческой бюрократии периода 1453-1821 гг. Но Лурье, Кураев, Драбинко и прочие как раз и пользуются тем, что при сегодняшнем культе греческого православия в РПЦ и УПЦ об этом лучше помалкивать. И хотя почитаемые у нас афонские и греческие подвижники, а также современные греческие богословы не имеют ничего общего с османско-греческими церковными бюрократами, последние по инерции наивного сознания являются для многих из нас столпами церковного сознания. Нашли древнюю копию, написанную османским подданным - переписчиком-греком - и всё, вот она, правда... Главное, что "мэйд ин" не Москва. Ведь так? Узнаем себя, братья и сестры?

Но дело в другом. Поражает рвение и страстное желание русских околоцерковных философов во что бы то ни стало "низложить" патриаршество РПЦ и выгородить Киевскую митрополию из истории русского православия. В то самое время, как никакого иного православия на этих землях не было и нет.
                    Лурье, Кураев и их коллеги прекрасно понимают, что повернуть историю вспять нельзя - значит, ее нужно "переписать" и изменить. Такова их цель. Непонятны только мотивы их исторических усилий - зачем? Проясняются мотивы, если поставить вопрос иначе - "почём?". Но тут, как говорят, только Бог Судья...
                    Алена Рева - Раскольники всех мастей, лурьевцы, кураевцы и... | Facebook

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62536

Глупая эта Алена Рева. На самом деле это РПЦ нужно доказывать при помощи юридических документов, что ей что-то подарили.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Ох, лукавы, лукавы греки! (Что можно ждать от Вселенского Патриарха?)
                        Если мы посмотрим по аналогии, как развивались церковные события в Эстонии, то тактика сегодняшних фанаритов копирует все те же болезненные процессы и на Украине.
                        Присланные в Киев экзархи начнут попросту «верстать» с нуля другую церковь под началом Константинополя, присоединяя к ней приход за приходом. Такой своеобразный тактический эксклюзив и церковное ноу-хау Фанара
                        Понятно, что РПЦ и УПЦ такую автокефалию не примут, и у них не будет другого выхода, как только разорвать общение с Константинополем. Однако за этим логически последует тот факт, что отныне его Патриарх уже не будет иметь никакого права именоваться «главой трехсотмиллионного православного населения планеты». Таким образом он своими действиями расколет все мировое Православие.
                        По благословению Блаженнейшего митрополита Онуфрия, Отдел внешних церковных связей заявил, что назначение двух экзархов является грубым нарушением канонической территории Украинской Православной Церкви. Данное решение противоречит второму правилу Второго Вселенского Собора (Константинопольского), где сказано: «Не будучи приглашенными, епископы да не переходят за пределы своей области». Сам Блаженнейший Онуфрий в своем недавнем обращении сказал, что эти гордые амбиции константинопольских Патриархов стали причиной утраты по Промыслу Божьему Византии, превратив ее в мусульманское государство. Что же доброго может принести теперь назначение Фанаром своих представителей на Украину? Очевидно, что здесь сокрыт лукавый замысел: помимо ненужного им Филарета (Денисенко) есть желание создать экзархат Вселенского Патриарха на Украине. Уж очень заманчивая перспектива, чтобы из лубочной номинальной церквушки, которую за бока держат турецкие муэтзины, и с амбициозной претензией не на виртуальную, а на реальную власть, превратиться в крупное религиозное объединение. И не где-то там за горами-морями многими, а всего-то по пересечении Черного моря! Слишком лаком кусок, чтобы так легко от него отказаться! Здесь можно и каноны пустить по боку
                        Безусловно, в последующих шагах, предпринимаемых Фанаром, беззакония будут нарастать в геометрической прогрессии вплоть до открытого противостояния верным, вставшим на защиту своих храмов и святынь. В этой ситуации Московской Патриархии и Украинской Православной Церкви невозможно будет оставаться в общении с людьми, которые фактически будут пытаться навязать на Украине римо-католическую модель, где, тем самым, Патриарх Константинопольский фактически уподобится римскому Папе, вытеснив истинного главу Церкви Христа.
                        У фанаритов и так хватает странных «закидонов», на которые Православные Церкви смотрят с удивлением, и, прямо скажем, смущением: переход на новый календарный стиль, «терпимое» отношение к совместным молитвам с протестантами и католиками, повторный брак для священнослужителей, намеки на допустимость нетрадиционной сексуальной ориентации Ох, лукавы, лукавы греки!
                        Пока наши делегации в лице высших иерархов УПЦ и позже Патриарха Кирилла были в Стамбуле, ничего не предвещало беды наоборот, Патриарх Варфоломей заверил, что изменений ждать не следует, все под контролем и стабильно в турецком царстве. Никаких радикальных шагов предпринимать никто не собирается. А 1-3 сентября как гром с ясного неба, на своем Синтаксисе Варфоломей заявил: «Поскольку Россия как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию в Украине не способна решить проблему, Вселенский Патриарх взял на себя инициативу по решению проблемы в соответствии с полномочиями, предоставленными ему священными канонами и юрисдикционной ответственностью над епархией Киева, получив просьбу об этом от украинского правительства, а также повторяющиеся просьбы «патриарха» Киевского Филарета об апелляции на наше рассмотрение его дела».
                        Ой, лукавы, лукавы греки! Как вепрь с места ринувшись в атаку, сокрушил одномоментно миролюбивое согласие по такому важному вопросу. Как же в дальнейшем можно доверять такому Патриарху?

Профессор Чернышев В.М.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62536

"Значит хорошие сапоги. Надо брать!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Глупая эта Алена Рева. На самом деле это РПЦ нужно доказывать при помощи юридических документов, что ей что-то подарили.
                            напомнило "беспорядочный огонь" в Сирии..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62536

Сообщение от Ольга К.
                              напомнило "беспорядочный огонь" в Сирии..
                              Это точно. Они мечутся, ища за что ухватиться. Одни пытаются сделать Варфоломея еретиком (наивные не понимают, что даже если бы он и в самом деле оказался еретиком, то и в этом случае их неканонический захват Киевской митрополии каноничным никак не станет), другие постят всякие фрагменты из их фантастических книг по Альтернативной Истории, наивно рассчитывая, что выводы пропагандистов и цензоров системы могут быть аргументом. Я такими беспомощными их никогда раньше не видел. Земля уходит из-под ног у них, рушится основание фейкового величия...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Это точно. Они мечутся, ища за что ухватиться. Одни пытаются сделать Варфоломея еретиком (наивные не понимают, что даже если бы он и в самом деле оказался еретиком, то и в этом случае их неканонический захват Киевской митрополии каноничным никак не станет), другие постят всякие фрагменты из их фантастических книг по Альтернативной Истории, наивно рассчитывая, что выводы пропагандистов и цензоров системы могут быть аргументом. Я такими беспомощными их никогда раньше не видел. Земля уходит из-под ног у них, рушится основание фейкового величия...
                                И в итоге сами себя высекут.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...