Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... один мой знакомый сказал на днях так: "Что нам этот томос-шмомос? Мы находимся в ЗАКОННОЙ Церкви!" и я с ним согласился

это выражение ("томос-шмомос") мне понравилось потому, что указывает на "глубокое содержание" этого "документа" ...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Квинт
      ... один мой знакомый сказал на днях так: "Что нам этот томос-шмомос? Мы находимся в ЗАКОННОЙ Церкви!" и я с ним согласился
      один мой знакомый сказал на днях так:
      "что мне до других что они с голода сдыхают?
      главное-что у меня пожрать есть"
      но я с ним не согласился
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Не стоит ожидать от русских какой-то уступчивости или логики в естественном праве украинского народа как на независимость, так и на автокефальную церковь. Ведь по команде Путина им по телевизору впихивают такое отношение к Украине:

А они не могут игнорировать старания путинской команды. Царь обидится, Украину надо ненавидеть как заповедовал Путин и его телевизор.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от greshnik
          один мой знакомый сказал на днях так:
          "что мне до других что они с голода сдыхают?
          главное-что у меня пожрать есть"
          но я с ним не согласился
          ... предвижу я: в томосе том будет оправдан Миша (Денисенко)
          и формулировки какие-то найдут ("сказочников" сей час пруд пруди)
          конечно, Константинопольский Патриархат хочет двинуть своего, НО!..
          Денисенко Миша давит на Фанар через Америку и Порошенко, а без их участия томос будет НЕЭФФЕКТИВЕН

сим документом дорожить НЕ будут (томос желательно печатать на туалетной бумаге, чтобы можно было пользоваться им по прямому назначению) ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Квинт
            сим документом дорожить НЕ будут (томос желательно печатать на туалетной бумаге, чтобы можно было пользоваться им по прямому назначению) ...
            А, главное, не слушать придурков пытающихся унизить украинский народ, его независимость и его автокефальную поместную Церковь.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Квинт
              Денисенко Миша давит на Фанар через Америку и Порошенко
              бабьи басни
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от greshnik
                бабьи басни
                экзархи Фанара (= раскольники) стремятся объединить раскольников от "православия" в "новую" церковь
                как результат, оне устроят театральный собор, на котором изберут своего главаря (упс! зачеркнуто) главного, которому и дана будет власть от Константинопольского Патриархата Патриархату Киевскому
                ... КП от КП
                забавно ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от igor_ua
                  Не стоит ожидать от русских какой-то уступчивости или логики в естественном праве украинского народа как на независимость, так и на автокефальную церковь. Ведь по команде Путина им по телевизору впихивают такое отношение к Украине:

А они не могут игнорировать старания путинской команды. Царь обидится, Украину надо ненавидеть как заповедовал Путин и его телевизор.
                  Псы сатаны.

- - - Добавлено - - -

30.09.18 22:46Томос получит новый глава УПЦ, которого изберут на Объединительном соборе, - Филарет. ВИДЕО

Указ Вселенского Патриарха о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви получит новый глава УПЦ, выборы которого пройдут, как только Константинополь примет соответствующее решение.

Об этом сообщил Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в интервью "5 каналу", пишет Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Считаем желание украинцев об автокефалии справедливым и будем действовать в этом направлении, как постановил наш Синод, - Варфоломей - Кириллу

"Глава Украинской церкви будет избран на соборе Объединительном, а собор Объединительный будет состоять из архиереев Киевского патриархата - это 41 архиерей, 12 архиереев Автокефальной церкви, 10 архиереев Московского патриархата", - объяснил Филарет.
                  Он добавил, что это произойдет, как только Константинополь примет решение о предоставлении Украине автокефалии.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Квинт
                    экзархи Фанара (= раскольники) стремятся объединить раскольников от "православия" в "новую" церковь
                    как результат, оне устроят театральный собор, на котором изберут своего главаря (упс! зачеркнуто) главного, которому и дана будет власть от Константинопольского Патриархата Патриархату Киевскому
                    ... КП от КП
                    забавно ...
                    По факту как раскольники поступают нынче вожди РПЦ. Они раньше не отличались Христовым смирением. А сегодня и подавно им чуждо все, что претит культу русского мира. Но яинадеюсь, что Вселенское Православие даст оценку всей этой антиправославной деятельеости РПЦ. А что сами о себе мнят адепты созданной на Лубянке организации, для думающих людей уже и не важно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Квинт
                      экзархи Фанара (= раскольники)
                      Раскольники от кого? )))))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от Квинт
                        ... предвижу я: в томосе том будет оправдан Миша (Денисенко)
                        и формулировки какие-то найдут ("сказочников" сей час пруд пруди)
                        конечно, Константинопольский Патриархат хочет двинуть своего, НО!..
                        Денисенко Миша давит на Фанар через Америку и Порошенко, а без их участия томос будет НЕЭФФЕКТИВЕН

Судя по тому, как развиваются события, на Лубянке так не считают, что томос для Украины не будет чего-либо означать существенного. Иначе бы на Лубянке и в РПЦ так не истерили. Реальность иная. В конторе ФСБ увидели, что Константинопольская Церковь отнеслась к анафеме Мазепы также, как врачи и санитары в клинике для душевнобольных к заявлением палаты об анафеме сантехника Петрова. Серьезно заявления душевнобольных врачи и санитары не воспринимают, хотя порой могут и подыграть им. Так Константинополь реагирует на различные одиозные заявления РПЦ. И это видят на Лубянке. Потому они не случайно опасаются, что после освобождения Украины от их влияния, уже в самой РПЦ (а значит и на территории самой РФ) начнутся брожжения, в результате которых расколется РПЦ, а с нею и вся РФ. Для ФСБ это вопрос государственной безопасности и целостности страны. И тут приходит им осознание, что либо они воспрепятствуют получению автокефалии для УПЦ, либо многие из них могут просто не дожить до госпенсии. Их разгонят за непрофессионализм. Потому денег жалеть Кремль не будет, чтобы разжигать смуту в Украине. А различные кремлеботы будут разжигать ту ненависть по форумам, в том числе и у нас. Потому я официально предупреждаю всех этих кремлеботов и ревнителей русского мира, что со своей стороны я буду делать все зависящее, чтобы пресекать эту пропаганду.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Константинопольский патриарх Варфоломей еще имеет шанс осознать совершенные ими ошибки и отречься от общения с украинскими раскольниками. Если же он продолжит вести деятельность, раскалывающую единство Православной Церкви, то будет отлучен.
                          Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел взволнован тем, что некоторые Церкви молчат по столь важному вопросу, опасаясь последствий конфликта со Стамбулом и не замечая, что Варфоломей творит беззаконие.
                          Предоставить УПЦ автокефалию, игнорируя мнение самой большой православной Церкви на Украине, просят стамбульского патриарха киевские власти, которые церковными людьми не являются и прав не имеют навязывать свое мнение православным священнослужителям: "Прошение об автокефалии это предвыборные вздохи тех людей, которые умирают".

Патриарх Варфоломей, судя по всему, забыл, что и его положение шаткое. Константинопольский Патриархат находится в мусульманской Турции на птичьих правах. Анкаре он без надобности. Помимо этого Варфоломей успел запятнать себя ересью и расколом, когда принял унию с папским Римом. Не ему навязывать свое мнение России с ее православной Церковью, хранящей веру в чистоте.
                          Турецкоподанный Варфоломей даже неспособен назначить себе преемника без разрешения Анкары. По местным законам, кандидатом может стать только гражданин турецкой республики. И он еще смеет позиционировать себя в качестве Вселенского патриарха, диктовать Русской православной церкви свои условия, заявлять, что является лидером православного мира?
                          Первым среди равных он уже давно не является и чувствует это. Потому и стремится заручиться, обещая украинским раскольникам автокефалию, поддержкой в Штатах и в Ватикане. Надеется, что папа Римский поможет взобраться на головы православных иерархов и диктовать им свои условия.
                          Ложные несбыточные надежды... Над его головой уже завис "меч отречения"...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от KristonyA
                            Да кто его знает, кем он был, и какая разница? В том ирано-иракском регионе жила куча племен. Важно только одно, что Бабек не был закавказским тюрком, которых в 20-м веке стали называть "азербайджанцами". Да и любым другим тюрком он не был. Тюрки в этот регион стали переселяться только в первой половине второго тысячеления. А Бабек - это середина первого тысячелетия. Он мог быть и персом, и ассирийцем, и курдом, и даже арабом.
                            За Степаном Разиным тоже пошел народ. Но это не значит, что Разин был "азербайджанцем".
                            Хурамиты - это маргинальная синкретическая секта, в которой намешано все что водилось в том регионе, от язычества, манихейства, христианвти ислама.
                            Вас в Гугле забанили? Мазендаран - это иранская провинция, которая даже не граничит с тем искусственным государством, которое в начале 20-го века было названо "Азербайджаном". Вот с настоящим Азербайджаном, который тоже иранская провинция и тоже никакого отношение к нынешнему закавказскому "Азербайджану" отношения не имеет, этот фальшивый "Азербайджан" таки граничит. Название иранской области Азербайджан происходит от названия древней Атропатены, т.е. это просто фонетическое изменение того же названия. При этом важно отметить, что сама иранская область так называтеся Азербайджаном, но само население не называется азербайджанцами. Такого народа не существует. Последний раз до образования т.н. "Азербайджана" в Закавказье, независимым государством была Албания Кавказская, и после арабского завоевания в этом регионе государства не было, но территория была по больше частью персидской провинцией, пока сюда не пришла Россия. Только с распадом Российской империи здесь, при помощи турков-османов, т.е. Турции, было организованно тюркское государство. Турки и предложили этого государство назвать "Азербайджаном" с далеко идущими пантюркистскими мотивами - подать турецкую претензию на иранский настоящий Азербайджан с целю построения Великого Турана от Балкан до Китая.
                            Тов. Критония! Я не могу с вами спорить по этому вопросу так как не обладаю всеми необходимыми знаниями. Может оно так, а может и не так. Я не знаю.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Певчий
                              По факту как раскольники поступают нынче вожди РПЦ. Они раньше не отличались Христовым смирением. А сегодня и подавно им чуждо все, что претит культу русского мира. Но яинадеюсь, что Вселенское Православие даст оценку всей этой антиправославной деятельеости РПЦ. А что сами о себе мнят адепты созданной на Лубянке организации, для думающих людей уже и не важно.
                              ... фанарский патриарх УЗАКОНИЛ Уапц в Америке (и Канаде)
                              .. некоторых из них он сделал епископами
                              а Иова (Геча) сделал даже митрополитом
                              то бишь Фанарский Патриарх СОЗНАТЕЛЬНО еще в 1995 приблизил к себе националистов и дал им высокий статут, дабы в последствие ВМЕШИВАТЬ себя в украинский вопрос

таперича эта "поросль" ("экзархи") штампует "томос", НО!..
                              раскольников МАЛО в Украине
                              отсюда и цель: узаконить псевдо-организацию (Киевский Патриархат) с Мишей Денисенко во главе

не могу не восхищаться действиями Миши: он ловко выждал, когда Фанар сделает удар своими экзархами, а теперь может требовать шапку патриарха (ну или на худой конец "предстоятеля")

иначе как театр абсурда эти его действия и не назовешь ...

-

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от Квинт
                                ... фанарский патриарх УЗАКОНИЛ Уапц в Америке (и Канаде) -
                                Каким образом Ваша критика Константинопольской Церкви может отменить факт незаконной аннексии Киевской митрополии Москвою?

Комментарий

Обработка...