Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не дает Вам право флудить здесь. Идите на гундяевку. Там Вы будете желанным и сможете влиться в ряды воинов РПЦ, день и ночь поносящих Украину во имя величия русского мира. А здесь держитесь темы о томосе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дельная мысль. А ведь никакой УПЦ и не существовала до того как саму Украину не придумал сатана ленин и немецкий генштаб. Эо словоблудие уровня, что Украинский фронт состоял из украинцев или что Воронежский фронт освобождавший Харьков из воронежан!) Последний в основе был из сибиряков. Откакот...Так когда возникла УПЦ?
Вот один из таких фриков ))) - Блог Самвела Макяна: Как азербайджанцам "вернуть свою христианскую церковь"? )))Последний раз редактировалось KristonyA; 30 September 2018, 07:15 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сообщение от Виталичкак и предполагал, Банковая готовит ещё одну грань раздрая в Украине - раздрай из-за храмов.
- - - Добавлено - - -
....так страну окончательно разодрать можно ...
- - - Добавлено - - -
или это они и мечтали сделать этим томосом?Комментарий
-
Вот один из таких фриков ))) - Блог Самвела Макяна: Как азербайджанцам "вернуть свою христианскую церковь"? )))Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от Виталичкак и предполагал, Банковая готовит ещё одну грань раздрая в Украине - раздрай из-за храмов.
одна страна-один народ-одна церковь
о каком раздрае ты тут рассусоливаешь?
а для иностранных агентов-
есть соответствующее законодательство
как и в твоей россииНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Бабек не был "азербайджанцем", т.е. тюрком. Когда был Бабек, а когда пришли в Закавказье и Малую Азию тюрки? Бабек лишь один из многих исторических персонажей, сделанный "азербайджанцем" азерпропом. Они и персидских поэтов объявили "азербайджанцами", и все это потому, что у самих попросту нет никого, кого можно было бы чтить как историческую личность. У русских с этим чуть полегче, поскольку Россия существует уже несколько столетий, с тех пор, как Орда распалась. А т.н. "Азербайджан" был создан только в начале 20-го века. При этом даже название "Азербайджан" было украдено у персов. И в этом тоже есть схожесть России с Азербайджаном.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Бабек не был "азербайджанцем", т.е. тюрком. Когда был Бабек, а когда пришли в Закавказье и Малую Азию тюрки? Бабек лишь один из многих исторических персонажей, сделанный "азербайджанцем" азерпропом. Они и персидских поэтов объявили "азербайджанцами", и все это потому, что у самих попросту нет никого, кого можно было бы чтить как историческую личность. У русских с этим чуть полегче, поскольку Россия существует уже несколько столетий, с тех пор, как Орда распалась. А т.н. "Азербайджан" был создан только в начале 20-го века. При этом даже название "Азербайджан" было украдено у персов. И в этом тоже есть схожесть России с Азербайджаном.Комментарий
-
«Мы готовы умирать как мученики!»: священнослужителей МП инструктируют перед священной войной за церкви
Как передает replyua.net, отец Константин Холодов, священник Украинской православной церкви КП в своем блоге пишет о том, что на днях он беседовал с представителем УПЦ МП. Константин Холодов отмечает, что он умышленно не разглашает пол, сан, место и время разговора, потому что та информация, которую услышал, настораживает.
Константин Холодов пишет, что из разговора сделал вывод, что представителей УПЦ МП реально готовят к тому, что будет священная война за церкви, что будет массовое увлечение храмов и других помещений. Проводятся инструкции священнослужителям и даже прихожанам, как быть в том случае, если на государственном уровне будет постановлено перевести определенные храмы под юрисдикцию единой поместной украинской православной церкви.
Священнослужитель подчеркивает, примечательно, что сам представитель Московского патриархату хоть и болеет за объединение в единую поместную Православную Церковь, однако после накрутки архиереев и «ответственных лиц», выглядит очень нервным и агрессивным. «Мы готовы умирать как мученики!» - вот основной его месседж. Священнослужителей МП реально заряжают на что-то страшное и кровавое. Для СБУ еще один важный фронт.
«Мы готовы умирать как мученики!»: священнослужителей МП инструктируют перед священной войной за церкви - УПЦ Московского патриархата, политика в Украине, томос УПЦ
----------------
Вот так людей накручивают идти против закона. Ведь по законам Украины взятые в аренду МП храмы и лавры продолжают оставаться собственностью государства. И иерархи это прекрасно знают. Однако даже не пытаются вразумлять людей, но напротив, подстрекают их, чтобы руками обманутых прихожан послужить мамоне.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сергей Чапнин
Два обвинения звучат в последние месяцы в мой адрес:
1) я пишу как очевидный сторонник украинской автокефалии;
2) я отношусь к автокефалии как романтик, т.е.
"наивно", слишком много от нее жду.
Видимо, стоит ответить на эти обвинения письменно. Если кратко, то оба утверждения ошибочные. Итак,
1) мне уже приходилось говорить, что я не сторонник, но и не противник автокефалии. В силу стечения целого ряда исторических обстоятельств украинская автокефалия стала неизбежной.
Сторонник ли я зимы, которая наступает сразу после осени? Или я хочу, чтобы на Среднерусской возвышенности всегда было лето? Конечно, я люблю лето, люблю, когда тепло, но к зиме я тоже готов. В шкафу лежат пуховики, шапки, перчатки.
К автокефалии надо приготовиться, иначе церковному организму будет плохо, он замерзнет и заболеет. Зима, хоть внутренне и сопротивляешься наступлению морозных дней, тоже приносит радость.
И я думаю, что нам всем в автокефалии нужно увидеть радость, а не трагедию. Это ведь всего лишь "точка зрения", так как Церковь не теряет своего единства во Христе. Чаша у нас остается одна, и никто из тех, кто находится в здравом уме, единство Церкви под сомнение не ставит.
Я пишу исходя из убеждения, что происходящее надо объяснять, комментировать. Пропаганды и лжи у нас достаточно. Надо говорить честно.
2) Вполне возможно, что моё отношение к автокефалии при первом поверхностном взгляде может показаться "романтическим". Дело в том, что я намеренно завышаю планку при оценке стратегических перспектив. Я искренне желаю, чтобы на Украине возникла Православная Церковь, свободная хотя бы от части болезней РПЦ. Бесправие приходов и приходского духовенства, всевластие епископата, полное отсутствие какой-либо отчетности и как следствие бесконечные финансовые злоупотребления, "голубое лобби", патриотизм (=русский национализм) - это всё давние тяжелые болезни. РПЦ как социальный институт не просто больна, у нее начались судороги, но лечиться она пока не хочет. Да и врачей, похоже, нет.
Есть надежда, что Украина сможет избавиться хотя бы от части этих проблем. Да, "голубое лобби" сохранится, но вполне возможно убрать хотя бы самые одиозные фигуры. Да, русский патриотизм будет заменен на украинский. Увы, это неминуемо... Но в остальном шансы есть. Конечно, и у пессимистов, которые говорят, что всё провалится и "будет только хуже", есть шанс. Но я сторонник того, чтобы при проектировании завышать планку. "Меньше" всегда получится. Надо постараться, чтобы получилось "больше".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нашли на кого ссылаться, на брехунов кремлевских. После такой брехни: Путин: "В Крыму нет российских солдат - Это самооборона",' - YouTube вам верить могут только не дружащие с головой.
и все президенты Украины об этом знали.
и все военые разведки это знали.
........а Путин -вдруг- забыл ?
вестимо -нет , это пропагандисты косо интерпретируют путинское утверждение о росс. солдатах.
касаемо 10 рот крым. соамообороны -инфа. татарского ТВ
:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А теперь вернитесь в тему и пишите про Томос. Жалеть Вас больше не буду. Вы сильно обижаетесь, что я не наказываю в этой теме нарушителей ПФ? Я Вас могу удовлетворить по полной. Если милость Вам так неприятна, я не буду Вас ею насиловать. Пишите теперь строго по теме. Вы предупреждены.
- - - Добавлено - - -
Интересное наблюдение:
Андрей Белоус
А про выступление митр. Павла могу сказать только, что меня не комары из лабораторий даже поразили. В РПЦ и не такое услышать можно. Да и во многих других конфессиях, будь то американские баптисты или польские католики. Нет. Меня удивили слова про конец света. Если он скоро, зачем держаться за это все - мерсы, офисы да даже церковные здания. Это же все равно заранее проигранная борьба. В леса, в горы, в пустыни тогда уже. Нет. Люди хотят пережить последние времена на виллах с мерседесами. Вот это удивляет.
------------
А людей настраивают воевать за государственные храмы, тогда как Павел Лебедь приготовился на Мерседесе встречать конец света.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да кто его знает, кем он был, и какая разница? В том ирано-иракском регионе жила куча племен. Важно только одно, что Бабек не был закавказским тюрком, которых в 20-м веке стали называть "азербайджанцами". Да и любым другим тюрком он не был. Тюрки в этот регион стали переселяться только в первой половине второго тысячеления. А Бабек - это середина первого тысячелетия. Он мог быть и персом, и ассирийцем, и курдом, и даже арабом.
За ним пошел народ.
И хурамиты были христианами.
Азербайджан раньше назывался Мазендераном если не ошибаюсь.
- - - Добавлено - - -
Это как если бы маньяк резал у всех на виду женщину, а люди бы ему кричали - шош ты делаешь мразь безумная, а он отвечал бы - ну вот, раньше на ж...в наезжали, а теперь на меня...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий