Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Певчий
    . Про одну лишь политику поговорить лучше на соседнем форуме. А здесь политика допустима лишь как составляющая темы про томос, без углубления в дебри вторичных вопросов. Кому не жалко своего времени, для печатания текстов, которые будут и дальше удаляться, может и дальше гробить свое время. Но я напоминаю, что за флуд наказания на Форуме пока не отменялись.
    Вы прекрасно знаете, что зеленый форум практически сошел на нет, по скольку там "модерирует" Зероман !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от саша 71
      Вы прекрасно знаете, что зеленый форум практически сошел на нет, по скольку там "модерирует" Зероман !
      Это не дает Вам право флудить здесь. Идите на гундяевку. Там Вы будете желанным и сможете влиться в ряды воинов РПЦ, день и ночь поносящих Украину во имя величия русского мира. А здесь держитесь темы о томосе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от vrn
        Дельная мысль. А ведь никакой УПЦ и не существовала до того как саму Украину не придумал сатана ленин и немецкий генштаб. Эо словоблудие уровня, что Украинский фронт состоял из украинцев или что Воронежский фронт освобождавший Харьков из воронежан!) Последний в основе был из сибиряков. Откакот...Так когда возникла УПЦ?
        Прикольный троллинг. Я все чаще замечаю, что по причине кризиса с заготовками у ольгинских ботов, они пользуются шаблонами взятыми у ботов азерпропа. Там тоже "Армению придумал Грибоедов, а раньше там был один только Азербайджан, поэтому и Ереван - исконно азербайджанский город, и Эчмиадзин, и все церкви, что в Армении, то все древние азербайджанские церкви, но все это захватили переселенные Грибоедовым армяне" )))))

Вот один из таких фриков ))) - Блог Самвела Макяна: Как азербайджанцам "вернуть свою христианскую церковь"? )))
        Последний раз редактировалось KristonyA; 30 September 2018, 07:15 AM.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Gaiy
          Завсегдатай

• 24 March 2013
          • 552

Сообщение от Виталич
          как и предполагал, Банковая готовит ещё одну грань раздрая в Украине - раздрай из-за храмов.

- - - Добавлено - - -

....так страну окончательно разодрать можно ...

- - - Добавлено - - -

или это они и мечтали сделать этим томосом?
          Скорее не Банковая готовит раздрай, а Кремль приготовил свои провокации. Припоминается мне, как недавно в Сирии российская ракета сбила российский ИЛ-20. Как же вопил Кремль, так что вся вселенная содрогалась, обвиняя в катастрофе Израиль! И нечто подобное Кремль приготовил Украине, например сожгут некоторые люди в Ужгороде православный храм, а обвинят в поджоге Украину. Украинское СБУ должно быть начеку. Не дозволяйте Кремлю заплямити Томос.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Им не нужно ничего возвращать. Достаточно вспомнить Бабека и вернуться к вере хурамитов.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Gaiy
              Украинское СБУ должно быть начеку. Не дозволяйте Кремлю заплямити Томос.
              Сами "заплямять", без всякого Кремля !
              Это как раньше во всем виноваты были ж...ы, так теперь во всем что происходит виноват Кремль !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Виталич
                как и предполагал, Банковая готовит ещё одну грань раздрая в Украине - раздрай из-за храмов.
                какой раздрай между- кем и кем?
                одна страна-один народ-одна церковь
                о каком раздрае ты тут рассусоливаешь?
                а для иностранных агентов-
                есть соответствующее законодательство
                как и в твоей россии
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Брянский волк
                  Им не нужно ничего возвращать. Достаточно вспомнить Бабека и вернуться к вере хурамитов.
                  Бабек не был "азербайджанцем", т.е. тюрком. Когда был Бабек, а когда пришли в Закавказье и Малую Азию тюрки? Бабек лишь один из многих исторических персонажей, сделанный "азербайджанцем" азерпропом. Они и персидских поэтов объявили "азербайджанцами", и все это потому, что у самих попросту нет никого, кого можно было бы чтить как историческую личность. У русских с этим чуть полегче, поскольку Россия существует уже несколько столетий, с тех пор, как Орда распалась. А т.н. "Азербайджан" был создан только в начале 20-го века. При этом даже название "Азербайджан" было украдено у персов. И в этом тоже есть схожесть России с Азербайджаном.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от KristonyA
                    Бабек не был "азербайджанцем", т.е. тюрком. Когда был Бабек, а когда пришли в Закавказье и Малую Азию тюрки? Бабек лишь один из многих исторических персонажей, сделанный "азербайджанцем" азерпропом. Они и персидских поэтов объявили "азербайджанцами", и все это потому, что у самих попросту нет никого, кого можно было бы чтить как историческую личность. У русских с этим чуть полегче, поскольку Россия существует уже несколько столетий, с тех пор, как Орда распалась. А т.н. "Азербайджан" был создан только в начале 20-го века. При этом даже название "Азербайджан" было украдено у персов. И в этом тоже есть схожесть России с Азербайджаном.
                    Я не знаю, верить Вам или нет... А кем он был?.. За ним пошел народ. И хурамиты были христианами. Азербайджан раньше назывался Мазендераном если не ошибаюсь.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Община в праве отказать в утверждении назначенного из епархии священника и не допустить его до богослужения.
                      ...
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

«Мы готовы умирать как мученики!»: священнослужителей МП инструктируют перед священной войной за церкви

Как передает replyua.net, отец Константин Холодов, священник Украинской православной церкви КП в своем блоге пишет о том, что на днях он беседовал с представителем УПЦ МП. Константин Холодов отмечает, что он умышленно не разглашает пол, сан, место и время разговора, потому что та информация, которую услышал, настораживает.

Константин Холодов пишет, что из разговора сделал вывод, что представителей УПЦ МП реально готовят к тому, что будет священная война за церкви, что будет массовое увлечение храмов и других помещений. Проводятся инструкции священнослужителям и даже прихожанам, как быть в том случае, если на государственном уровне будет постановлено перевести определенные храмы под юрисдикцию единой поместной украинской православной церкви.

Священнослужитель подчеркивает, примечательно, что сам представитель Московского патриархату хоть и болеет за объединение в единую поместную Православную Церковь, однако после накрутки архиереев и «ответственных лиц», выглядит очень нервным и агрессивным. «Мы готовы умирать как мученики!» - вот основной его месседж. Священнослужителей МП реально заряжают на что-то страшное и кровавое. Для СБУ еще один важный фронт.

«Мы готовы умирать как мученики!»: священнослужителей МП инструктируют перед священной войной за церкви - УПЦ Московского патриархата, политика в Украине, томос УПЦ

----------------
                        Вот так людей накручивают идти против закона. Ведь по законам Украины взятые в аренду МП храмы и лавры продолжают оставаться собственностью государства. И иерархи это прекрасно знают. Однако даже не пытаются вразумлять людей, но напротив, подстрекают их, чтобы руками обманутых прихожан послужить мамоне.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сергей Чапнин
                          Два обвинения звучат в последние месяцы в мой адрес:
                          1) я пишу как очевидный сторонник украинской автокефалии;
                          2) я отношусь к автокефалии как романтик, т.е.
                          "наивно", слишком много от нее жду.
                          Видимо, стоит ответить на эти обвинения письменно. Если кратко, то оба утверждения ошибочные. Итак,
                          1) мне уже приходилось говорить, что я не сторонник, но и не противник автокефалии. В силу стечения целого ряда исторических обстоятельств украинская автокефалия стала неизбежной.
                          Сторонник ли я зимы, которая наступает сразу после осени? Или я хочу, чтобы на Среднерусской возвышенности всегда было лето? Конечно, я люблю лето, люблю, когда тепло, но к зиме я тоже готов. В шкафу лежат пуховики, шапки, перчатки.
                          К автокефалии надо приготовиться, иначе церковному организму будет плохо, он замерзнет и заболеет. Зима, хоть внутренне и сопротивляешься наступлению морозных дней, тоже приносит радость.
                          И я думаю, что нам всем в автокефалии нужно увидеть радость, а не трагедию. Это ведь всего лишь "точка зрения", так как Церковь не теряет своего единства во Христе. Чаша у нас остается одна, и никто из тех, кто находится в здравом уме, единство Церкви под сомнение не ставит.
                          Я пишу исходя из убеждения, что происходящее надо объяснять, комментировать. Пропаганды и лжи у нас достаточно. Надо говорить честно.
                          2) Вполне возможно, что моё отношение к автокефалии при первом поверхностном взгляде может показаться "романтическим". Дело в том, что я намеренно завышаю планку при оценке стратегических перспектив. Я искренне желаю, чтобы на Украине возникла Православная Церковь, свободная хотя бы от части болезней РПЦ. Бесправие приходов и приходского духовенства, всевластие епископата, полное отсутствие какой-либо отчетности и как следствие бесконечные финансовые злоупотребления, "голубое лобби", патриотизм (=русский национализм) - это всё давние тяжелые болезни. РПЦ как социальный институт не просто больна, у нее начались судороги, но лечиться она пока не хочет. Да и врачей, похоже, нет.
                          Есть надежда, что Украина сможет избавиться хотя бы от части этих проблем. Да, "голубое лобби" сохранится, но вполне возможно убрать хотя бы самые одиозные фигуры. Да, русский патриотизм будет заменен на украинский. Увы, это неминуемо... Но в остальном шансы есть. Конечно, и у пессимистов, которые говорят, что всё провалится и "будет только хуже", есть шанс. Но я сторонник того, чтобы при проектировании завышать планку. "Меньше" всегда получится. Надо постараться, чтобы получилось "больше".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Певчий
                            Нашли на кого ссылаться, на брехунов кремлевских. После такой брехни: Путин: "В Крыму нет российских солдат - Это самооборона",' - YouTube вам верить могут только не дружащие с головой.
                            начиная от Кучмы и Ельцина в Крыму были 10 -15 тыс.росс. солдат по договору , за которых Россией Украине уплочено -вперёд.

и все президенты Украины об этом знали.
                            и все военые разведки это знали.

........а Путин -вдруг- забыл ?

вестимо -нет , это пропагандисты косо интерпретируют путинское утверждение о росс. солдатах.

касаемо 10 рот крым. соамообороны -инфа. татарского ТВ

:
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от Виталич
                              начиная от Кучмы и Ельцина в Крыму были 10 -15 тыс.росс. солдат по договору , за которых уплочено -вперёд.
                              Пребывание российского контингента на территории Украинского Крыма было оговорено до мелочей. Начиная с точного количества российских военнослужащих и заканчивая территорией, на которой им дозволялось пребывать. Захватывать украинские объекты они не имели право. Окружать воинские части и военные аэродромы тоже не имели право. С того момента, как российские войска перешли рамки дозволенного, они стали оккупанта и агрессорами.
                              А теперь вернитесь в тему и пишите про Томос. Жалеть Вас больше не буду. Вы сильно обижаетесь, что я не наказываю в этой теме нарушителей ПФ? Я Вас могу удовлетворить по полной. Если милость Вам так неприятна, я не буду Вас ею насиловать. Пишите теперь строго по теме. Вы предупреждены.

- - - Добавлено - - -

Интересное наблюдение:
                              Андрей Белоус
                              А про выступление митр. Павла могу сказать только, что меня не комары из лабораторий даже поразили. В РПЦ и не такое услышать можно. Да и во многих других конфессиях, будь то американские баптисты или польские католики. Нет. Меня удивили слова про конец света. Если он скоро, зачем держаться за это все - мерсы, офисы да даже церковные здания. Это же все равно заранее проигранная борьба. В леса, в горы, в пустыни тогда уже. Нет. Люди хотят пережить последние времена на виллах с мерседесами. Вот это удивляет.

------------
                              А людей настраивают воевать за государственные храмы, тогда как Павел Лебедь приготовился на Мерседесе встречать конец света.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Брянский волк
                                Я не знаю, верить Вам или нет... А кем он был?..
                                Да кто его знает, кем он был, и какая разница? В том ирано-иракском регионе жила куча племен. Важно только одно, что Бабек не был закавказским тюрком, которых в 20-м веке стали называть "азербайджанцами". Да и любым другим тюрком он не был. Тюрки в этот регион стали переселяться только в первой половине второго тысячеления. А Бабек - это середина первого тысячелетия. Он мог быть и персом, и ассирийцем, и курдом, и даже арабом.

За ним пошел народ.
                                За Степаном Разиным тоже пошел народ. Но это не значит, что Разин был "азербайджанцем".

И хурамиты были христианами.
                                Хурамиты - это маргинальная синкретическая секта, в которой намешано все что водилось в том регионе, от язычества, манихейства, христианвти ислама.

Азербайджан раньше назывался Мазендераном если не ошибаюсь.
                                Вас в Гугле забанили? Мазендаран - это иранская провинция, которая даже не граничит с тем искусственным государством, которое в начале 20-го века было названо "Азербайджаном". Вот с настоящим Азербайджаном, который тоже иранская провинция и тоже никакого отношение к нынешнему закавказскому "Азербайджану" отношения не имеет, этот фальшивый "Азербайджан" таки граничит. Название иранской области Азербайджан происходит от названия древней Атропатены, т.е. это просто фонетическое изменение того же названия. При этом важно отметить, что сама иранская область так называтеся Азербайджаном, но само население не называется азербайджанцами. Такого народа не существует. Последний раз до образования т.н. "Азербайджана" в Закавказье, независимым государством была Албания Кавказская, и после арабского завоевания в этом регионе государства не было, но территория была по больше частью персидской провинцией, пока сюда не пришла Россия. Только с распадом Российской империи здесь, при помощи турков-османов, т.е. Турции, было организованно тюркское государство. Турки и предложили этого государство назвать "Азербайджаном" с далеко идущими пантюркистскими мотивами - подать турецкую претензию на иранский настоящий Азербайджан с целю построения Великого Турана от Балкан до Китая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Сами "заплямять", без всякого Кремля !
                                Это как раньше во всем виноваты были ж...ы, так теперь во всем что происходит виноват Кремль !
                                Это как если бы маньяк резал у всех на виду женщину, а люди бы ему кричали - шош ты делаешь мразь безумная, а он отвечал бы - ну вот, раньше на ж...в наезжали, а теперь на меня...
                                Последний раз редактировалось Певчий; 30 September 2018, 12:53 PM. Причина: лишнее

Комментарий

Обработка...