Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от миит
    Свои униатские байки рассказывайте кому-то другому
    Я смотрю, в Кащенко интернет в каждой палате нынче? )))))))
    Вы бы хоть значение слова "униат" в словаре посмотрели, а то думаете, что это ругательство )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Я в курсе.
    Вот вам налицо безблагодатность ихних "таинств".
    Гыгы, Алексинна объявила безблагодатными таинства УПЦ МП.
    Шах и мат.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      Вы не православная, поэтому не знаете, что особый пост сверх среды и пятницы и полного евхаристического поста с полуночи положен только редко причащающимся.
      Вы причащаетесь еженедельно? Тогда понятно.
      Скажите, в вашем храме причащают от одной лжицы всех прихожан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      -

Гыгы, Алексинна объявила безблагодатными таинства УПЦ МП.
      Шах и мат.
      А вы ходите в УПЦ МП? Я вас правильно поняла?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alexinna
        Вы причащаетесь еженедельно? Тогда понятно.
        Скажите, в вашем храме причащают от одной лжицы всех прихожан?
        Да, в УПЦ МП причащают от одной лжицы всех прихожан (если чаша одна, конечно).
        В РПЦ тоже - хотя откуда Вам это знать?

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от igor_ua
          А кода русские убивали народы Сибири...
          УБИЙЦЫ!
          Мы, украинцы, такого не делали...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            А вы ходите в УПЦ МП? Я вас правильно поняла?
            Смотрите, у пациентки получается делать логические умозаключения! )))))

Комментарий

• IIPavlov
              Отключен

• 06 September 2016
              • 272

Сообщение от Лука
              IIPavlov

Нет, не был.

Факты в студию, что Гитлер был Католиком и женщиной.
              Ты опять выходишь на связь? Тебе в первом написали факт что Гитлер был крещеным католиком и ходил в католические учебные заведения? Как ты этого не заметил. Ты читать не умешь. А кого ты тут граматике взялся учить? Фанатик.

Знаешь когда я пришел на форму в декабре 2013 года. Да, у нас тогда зима даже задержалась. Да. Тепло было. Хорошо. Я думал проверить православие на истину. И проверил. Оно истино.

И смотря на тебя, я вижу, я благадарю Бог что я не католик. Такой лжи и ненависти к истине и людям и человеком, встретишь не везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
              УБИЙЦЫ!
              Мы, украинцы, такого не делали...
              Поляков кто резал?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Клантао
                Смотрите, у пациентки получается делать логические умозаключения! )))))
                Вы не ответили на вопрос.
                Вы ходите в УПЦ МП?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Alexinna
                  Вы не ответили на вопрос.
                  Да, перехвалил я пациентку. ))))))

Вы ходите в УПЦ МП?
                  Девушка, я много куда "хожу".
                  А где я завтра буду причащаться, я Вам сказал прямым текстом.

Комментарий

• IIPavlov
                    Отключен

• 06 September 2016
                    • 272

Сообщение от Станислав
                    Ну всё. Любимый конёк всея российский народ пошёл. Дождался я наконец.
                    Я дико извеняюсь, брат. Но по братски, я понимаю ты по руски сечешь да. Но понимания нет. Но вот скажи че ты написал?

Ну все -- что все? У тебя бочек потек? Что все украйна в ЕС вступила? Что все - донбасс приклеился? Что все -- крым твой? ЧТо все русские помирились? ЧТо все деньги с неба упали?

Любимый конёк всея российский народ пошёл -- я не понял, какой конёк. всея российский народ пошёл? Ты поехал чтоле? Ты понимаешь что ты поехавщий? Ты зачем салом измазался? непонятно. Я вас катигарическо уже прошу сказать мне, откуда ты взял что я инвалид? Ты меня лично знаешь? что следишь за мной? откуда ты это все взял? е-ть тебя трезубом.

Чего дожлался? Просветления в Небе и у себя в голове? Чего полета свинии Бандеры над Львовом? чего? не понятно.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Клантао
                      Да, перехвалил я пациентку. ))))))

Девушка, я много куда "хожу".
                      А где я завтра буду причащаться, я Вам сказал прямым текстом.
                      Я не знаю,где вы завтра будете "причащаться", но точно не в "моссковской"Церкви.
                      А кроме УПЦ МП никакой другой канонической православной Церкви нет.
                      Кусочек хлеба с глотком винца вот всё ваше типа причастие.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alexinna
                        Я не знаю,где вы завтра будете "причащаться", но точно не в "моссковской"Церкви.
                        Ой, сколько минут назад УПЦ стала у Вас "московской церковью"?
                        Она же только что была у Вас "независимой от Москвы"!

А кроме УПЦ МП никакой другой канонической православной Церкви нет.
                        Церкви пока нет, а приходы уже три дня как есть.
                        Кстати, помимо этого ещё есть подворья других церквей, но Вам как не православной такие тонкости неизвестны.

Кусочек хлеба с глотком винца вот всё ваше типа причастие.
                        Поскольку "наше" - это именно УПЦ МП, то Вы хулите не только Тело и Кровь Христа, называя их "хлебом и винцом", но и Московский Патриархат называете "безблагодатной церковью".
                        Хотя едва ли кого на форуме Вы своими перлами ещё в состоянии удивить ))))))

Комментарий

• IIPavlov
                          Отключен

• 06 September 2016
                          • 272

Сообщение от П Сергей
                          Просто у зарождающейся церкви любовь к евреям будет в крови... Но когда сами евреи узнают о такой великой любви к ним, то их остаток быстро сгинет в Израиль...
                          С ув. Сергей.
                          я совершенно не понял украйнец что вы написали? Не по тема разговора. Прекращайте давайте уже думайте что пишите. Хватить курить прах бедеры. и скокать и танцевать на костях своих пердках

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

IIPavlov

на олбанском сибирском я пишу грамотно
                            Не позорь Сибирь, олбанец.

В то время когда славяне читали Библию на славянском.
                            Ну куда ты лезешь со своим невежеством?
                            Первая Библия на славянском (не на русском) языке появилась в 1499 году. Первые переводы Библии на русский язык изданы в начале XIX века.
                            А Болонский университет основан в 1088 году.

Европа не развивалась пока не появились протестанты
                            Протестанты появились через 500 лет после открытия Католиками первого университета.

вы также проигнорировали конц лагеря в которых убивали сербов ваши хорварты.
                            Гаагский международный трибунал не проигнорировал массовое убийство сербами народов Югославии осудив сербского изувера Милошевича.

Вас ненавидят во всем мире. От вашей веры откалываются и откалываются. вы стали посмешишем для всех.
                            Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus от греч. καθολικός «вселенская») крупнейшее по численности приверженцев направление в христианстве, объединяющее более чем 1,25 миллиардов человек[1].

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1] занимает третье место по численности (225 млн человек) среди христианских направлений после католицизма (1,25 млрд) и протестантизма (800 млн).

Гитлер был крещен в католичестве.
                            А Сталин был крещен в Православии.

Докажите фактами обратное. Или вы лжец.
                            Ты хочешь чтобы я на шару занялся твоим образованием? Ты будешь мне хамить, на меня клеветать, меня оскорблять, плевать на мою веру, а я должен тебя образовывать? Ты меня явно с кем-то спутал. Найди в интернете информацию о Вельтайсларе и читай, если осилишь.

Докажите на деле любовью и честностью что вы с Христом.
                            Мы с Христом всегда и во всем. А для тебя жемчуга не будет.

Все люди братья.
                            Вы уже доказали какие вы "братья" украинцам, молдаванам и грузинам... Вас даже из ПАСЕ выгнали. Кто вас братьями считает? Северные корейцы? Так у них "чучхе". Кубинцы? Так они Католики. Сирийцы? Так они мусульмане

Но вы фанатик, с вами не приятно общатся. Бог будет с тобой говорит когда ты здохнешь.
                            Вот оно твое истинное лицо и звериный оскал. К счастью Бог быстро снимает маски с детей дьявола. Пиши еще дабы все видели твою злобу и твое нутро.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

@Лука 20 июля 1933 года был подписан конкордат (соглашение) между Ватиканом и Гитлером, причём папа Пий XI принял представителя Гитлера очень милостиво и выразил своё удовлетворение по поводу того, что во главе германского правительства стоит такой человек. Ватикан просил Бога благословить рейх и дал указание германским епископам принести клятву верности рейху, заканчивавшуюся словами: "В выполнении своего духовного долга и в заботе о благе и интересах германского рейха я буду стремиться избегать всех действий, которые могут нанести ему вред. " 15 марта 1938 года, через несколько дней после оккупации Австрии кардинал Иннитцер от имени австрийской церкви благословил Гитлера и заверил его, что пока церковь сохранит свои привилегии, австрийские католики будут самыми верными сыновьями великого рейха. 22 июня 1941 года папа римский Пий XII хотя и не высказался прямо, но тем не менее ясно дал понять, что он поддерживает борьбу нацизма против большевизма, определив её как "благородную отвагу в защите основ христианской культуры", большинство же немецких епископов открыто поддержали нападение на СССР. Даже в начале июня 1943 года, когда уже вовсю работали газовые камеры и крематории "фабрик смерти", папа римский, выступая перед кардиналами по вопросу гитлеровских репрессий против евреев, призвал деятелей католической церкви соблюдать осторожность в словах осуждения - он всё ещё считал Гитлера своим союзником в борьбе против большевизма.
                              А после нападения Гитлера на СССР Пий XII одобрил "победоносную священную войну против безбожного коммунизма", рассчитывая использовать фашистский натиск на Восток для установления своей всемирной власти. В статье из усташской газеты - органа католической "архиепископии" Сараево - от 25 августа 1941 года говорилось: "До сего дня Бог говорил через папские энциклики.. . Сегодня Бог решил использовать другие методы. Он организует миссионеров. Европейских миссионеров. Всемирных миссионеров. И Он организует их не из среды духовенства, но из среды военных командиров под водительством Гитлера. Проповеди будут вестись с помощью пушек, танков и бомбардировщиков. Язык этих проповедей будет международным".
                              речь папы на смерть Гитлера: Адольф Гитлер, сын католической церкви, умер при защите христианства.

Комментарий

• IIPavlov
                                Отключен

• 06 September 2016
                                • 272

Сообщение от Лука
                                IIPavlov

Ну куда ты лезешь со своим невежеством?
                                Первая Библия на славянском (не на русском) языке появилась в 1499 году. Первые переводы Библии на русский язык изданы в начале XIX века.
                                А Болонский университет основан в 1088 году.
                                Библия у славян первоначально появилась, вероятно, в греческой и латинской редакциях, так как известно, что некоторые, а в особенности западные славянские племена начали обращаться в христианство еще до времен Кирилла и Мефодия. Каков был язык этого Евангелия и Псалтири, варяжский, готский или славянский решить невозможно. Положительно известно только то, что первыми начали переводить Библию на славянский язык святые апостолы славян Кирилл и Мефодий.
                                Неясно до настоящего времени, каким алфавитом был написан первоначально перевод Библии: глаголицей или же кириллицей. Но как бы то ни было, нам известно, что уже в эпоху святых первоучителей славяне имели переведенной почти всю Библию. Во всяком случае, уже теперь можно с точностью сказать, что первоначальные переводы частей Библии появились в таком хронологическом порядке: Евангелие, Апостол, Псалтырь; потом канонические книги Ветхого Завета, девтероканонические книги, Апокалипсис, так что в XIII веке уже вся Библия была переведена на церковно-славянский язык, хотя нет ни одной рукописи, относящейся к этому времени, которая бы заключала в себе все Священное Писание полностью.
                                В IX веке Кирилл и Мефодий переводят большую часть Библии на старославянский язык с помощью изобретённой ими славянской азбуки. Существует гипотеза о том, что предложенная ими азбука была глаголицей, а кириллица была составлена из букв греческого и еврейского алфавита позже. К настоящему времени сохранились значительные фрагменты библейского текста с первоначальным переводом Кирилла и Мефодия (например, Остромирово Евангелие[1]).
                                В ранних славянских переводах Библии отсутствовали книги Паралипоменон, Маккавеев, Товит, Юдифь, Эзры[2]. Недостающие книги переводились с греческих оригиналов в разное время и разными авторами. Книга Есфирь и Песнь песней были переведены на Руси с древнееврейского оригинала не позднее XIV века[1]. До кодификации библейских книг архиепископом Геннадием при Иване III эти книги бытовали отдельно от основного массива ветхозаветных текстов.
                                Знаете такой лживый исторический подход у вас католиков меня не удивляет. Со времен поделки "Дара Константина" и манипуляции с фактами и фальсификации документов мало что изменилось. Вы позорите Имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...