Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чай, не РФия нацистская, а нормальные государства.
Как там в автокефальной церкви новый святой Мойша одесский?
Вы там с русским миром как, уже в язычество отпали или пока только в маркионизм?
Кто вы для православия - ещё еретики или уже иноверцы?Комментарий
-
Сообщение от П СергейДавай, Стася, давай... На тебя смотрит вся Украина!
Завтра Праздник, вот их и колбасит. Бедняги...
Надо им напоследок запостить Да воскреснет Бог..., поди и угомонятся,болезные...Комментарий
-
Если будет смешно, я за себя не ручаюсь.
- - - Добавлено - - -
До 9 мая ещё вроде далеко.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
IIPavlov
Я выбрал.
Поэтому у вас такой низкий уровень образования был в темные века.
и что?
А зачем вы спрашиваете?
В том что вы отрицаете что Гитлер был католиком, с начала.
Вы злой человек.Услышать такое от детей дьявола для Христиан - комплимент.
Ибо вы ненавидете брата, всякий кто ненавидит брата прибывает в тьме.
Докажите мне что дитя диявола?
Даже чисто по человески, светски с вами не приятно общатся.Комментарий
-
IIPavlov
Пско́вская правосла́вная ми́ссия пастырско-миссионерское учреждение, ставившее задачу возрождения православной церковной жизни на северо-западе оккупированной Вермахтом территории РСФСР; создано в августе 1941 года при содействии германской администрации митрополитом Виленским и Литовским Сергием, который, сохраняя номинальное пребывание в юрисдикции Московского патриархата, осуждал сотрудничество последнего с советским режимом в борьбе против Германии, с самого начала немецкой оккупации занял антикоммунистическую позицию и принял курс на сотрудничество с оккупационными властями[2]
Действовала в 19411944 годах на оккупированной части епархий Русской православной церкви: Ленинградской (Санкт-Петербургской), Псковской и Новгородской. Ранее, в ходе Большого террора 19371938 годов высшее духовенство на северо-западе России, как и повсюду в СССР, было частично репрессировано, частично вынуждено перейти на светскую работу, и к лету 1941 года в указанных епархиях (не считая Ленинграда с ближайшими окрестностями) действовало не более 10 храмов. Последняя церковь в самом городе Пскове была закрыта весной 1941 года[3]. За неполных два с половиной года верующему населению с помощью миссии удалось возродить более 300 приходов[4], согласно другим данным около 200[5].
Для верующих создание Православной миссии объяснялось не только необходимостью быстрого возрождения в «освобождённых областях» церковной жизни, но и тем, что эти области перед войной не имели епископа, ранее ими руководившего...
Организация миссии в 1941 году не была инициативой оккупационных властей. Первое время немцы даже не давали прибывшим священникам продовольственных карточек, которые выдавались сотрудникам оккупационных административных структур[11]. Но 12 сентября 1941 года экзарх Сергий обратился к германским властям с просьбой о содействии, где доказывал оккупантам, что Московская патриархия никогда не примирялась с безбожной властью, подчинившись ей только внешне, и что поэтому он, Сергий, имеет моральное право призвать русский народ к борьбе против большевизма[12]. Но, несмотря на все эти заявления, к митрополиту Сергию немцы всё же испытывали недоверие. Так, наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Павел (Горшков), которому немцы доверяли больше, несколько раз был вызван в гестапо в Псков, где его подробно расспрашивали о политических настроениях экзарха[11].
Немецкие власти максимально использовали работу миссии для своих пропагандистских целей[13]. Пропаганда активно велась через издаваемые миссией на русском языке газеты и журналы. Священникам предписывалось выявлять неблагонадёжных лиц, враждебно настроенных против немецкой армии и немецких властей, а также партизан и тех, кто им сочувствует[14][15]. В их обязанность входил и сбор сведений об урожайности того или иного района, количестве зерна, овощей, скота: тыловые подразделения вермахта хотели знать больше о возможностях русского населения увеличить поставки продовольствия для их нужд[14][15].
22 июня было объявлено немцами праздником, и поэтому по всем храмам миссии отмечался «День освобождения русского народа», служились молебны о победе Германии. В июне 1942 года вышло распоряжение миссии, в котором говорилось:
"В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбы, которую ведёт победоносная германская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников. Христианский долг требует от нас искреннего сознания всей важности необходимости продолжающейся освободительной борьбы, а также соответствующего серьёзного отношения и к великой дате современной истории, ознаменовавшей собой начало этой борьбы. В связи с этим, предписываем всему духовенству 21 сего июня после божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебствование о даровании Господом сил и крепости Германской армии и её вождю Адольфу Гитлеру для окончательной победы над проклятым жидо-большевизмом"[16]"
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:3-5)
P.S. Гитлер не был Католиком. Считать Гитлера Католиком то же, что считать Вас Православным.
1 - И как сложилась судьбы около православных. Кто эти люди которых вы упомянули? кто они такие по сути? Привидити цитаты патриарха РПЦ где он говорил что за Гитлера.
«Не первый раз приходиться русскому народу выдерживать такие испытания, ˗ писал митр. Сергий, ˗ с Божией помощью наши предки не пали духом Не посрамим же их славного имени и мы православные Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставить она народа своего и теперь Положим же души своя вместе с нашей паствойЦерковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины. Господь нам дарует победу».Это были не пустые слова. Церковь наша от Местоблюстителя до простого прихожанина приложила все усилия, чтобы исполнить эти слова. Несмотря на преклонный возраст, а владыке тогда шел 75-й год, он был энергичным и деятельным пастырем. Митрополит Сергий постоянно ободрял в своих посланиях и проповедях всех ищущих утешения в Русской Православной Церкви в эти тяжелые времена.«Надвигающаяся гроза приносит не только одни бедствия, но и пользу: она освежает воздух и изгоняет всякие миазмы У нас уже имеются некоторые признаки такого оздоровления. Разве не радостно, например, видеть, что с первыми ударами грозы мы вот в таком множестве собрались в наш храм и начало нашего всенародного подвига в защиту родной земли освещаем церковным богослужением?» ˗ сказал Владыка в проповеди на молебне о победе русского воинства 26 июня 1941 года.
2 - Гитлер не был католиком, утверждаете вы. Что бы дистанцироватся от зашквара. Который спровоцировал войну и холокост. Гитлер отрекся от католицизма? факты в студию.
Гитлер высказывался в отношении католиков что их нужно ликвидировать? Гитлер закрывала католические кастелы? Преследовал католиков? Нет. А это значит что он был католиком. Разве нет? С логикой впорядке? Или лукавить Лука будите.
Вы игнорировали геноцид сербов и оборнение католико резне сербов. Они для вас не люди они дети диявола и поэтому их убивали. Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Так вводил, что там еще сотня лет были свои (европейские) законы и суды (к примеру, за хулу на царицу минимальный штраф, а в РИ могли и убить), и таможня с РИ была и многое другое, что тебе, шовинисту-недотепе, не удалось узнать, ибо путин не дал команды рассказать тебе об этом по телевизору. А раз по телевизору тебе этого не расскажут - то уже и не поумнеешь. Зато можешь пойти в РПЦ специалистом по духовности и истории.Комментарий
-
там написано " сохраняя номинальное пребывание в юрисдикции Московского патриархата",т.е. на самом деле фактически был вне РПЦ.Комментарий
Комментарий