Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
))) Адепты русского мира не могут не лгать, потому, что это их религия.
1. "Молитва за Украину" Лысенко никогда не была национальным гимном, так же как гимном Российской империи никогда не был "Коль славен наш Господь в Сионе".
Есть такое понятие - "духовный гимн нации" параллельно к светскому.
2. "Молитва за Украину" была написана в 1885 году, то есть спустя 22 года после стихотворения Чубинского, ставшего гимном Украины и через 20 после того, как он был положен на музыку.
3. Ничто ничем не заменяли, духовный гимн имеет официальный статус, а в церквях УПЦ КП и УАПЦ звучит после каждой литургии.
В "независимой", по версии Алексинны, УПЦ (которую в Москве почему-то называют "РПЦ на Украине") в это время поют многая лета иностранному Патриарху (что в типа-автономной церкви вообще-то делать не должны).
P.S. Как там в автокефальной церкви новый святой Мойша одесский? (все остальные вроде как русские шовинисты)Комментарий
-
Alexinna
врать вредно для здоровья.
Это обновленцы,которых вы любите представлять как официальную РПЦ.
2. Гитлер был крещён в католичестве.Комментарий
-
Даже Папа Римский сказал что секс это дар божий. Да я помню размышления о сексе. Я не согласен что секс, секс это плотцкое еденение. А целом в любви это да. это дар и рай. Хотя у нас христиан секса нет, есть любовь.
Вот даже папа римский читает мой твитт. И мои коменты на инсте.Комментарий
-
Украинцы ползут на коленях к московскому кремлю просить прощения у Путина (как предлагалось на передаче Соловьева 11.10.2018 года), а habar указывает им путь на родину в московских болотах
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от IIPavlovДа причем тут евреи. Они, католики, убивали сербов в Югославии. И это благословляли их попы. Это зло. На них. И всю историю они так поступают.Комментарий
-
Сообщение от СтаниславРебята!!!! Это трэш!!! Жги дорогой, жги... не останавливайся.
- - - Добавлено - - -
Ты сначала на преведущие вопросы ответь. про суд укроповский и прочееКомментарий
-
Комментарий
-
Лука, вы не правы! Ведь Ленин православный, все, что он делал с храмами и священниками - он делал во имя православия! Он же был крещен православным! Думаете Хрущев просто так боролся против религии? Нет, это все потому, что он был крещен православным, это православное крещение его таким сделало! Не верите - спросите Alexinna
- - - Добавлено - - -
Раскажи сколько евреев убили во Львове при нацистах? слабоКомментарий
-
Сообщение от СергСергЗачем это всё смешивать с политикой, какая разница для церкви какие там государстваКомментарий
Комментарий