Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Вспомнилась сказка про двух баранов.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от П Сергей

Про «величие народа», Виктора Гюго и пр...
      "слово Божие - все так загромождено выдумками, что до истины Божией и не доберешься. "
      Если есть нагромождения, то нагромождающие сами погибнут под завалами, ибо все, что строится не на Истине -рухнет.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Ольга К.
        Вас это радует?
        конечно радует
        у них даже мозгов не хватает-свою срамоту и позор скрывать
        свои ехидство и злорадство
        нелюди
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от П Сергей
          Хе, раньше на Украине гвозди сотки продавали килограммами, а теперь по штучно... К чему это?
          К чему-это? Сходите на томографию мозга, может там найдут ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей

Про «величие народа», Виктора Гюго и пр...

«Истина тут становится назади, а впереди стоит своя выдумка. В наши дни такова замашка немецкого ума. Немцы помешались на том, чтобы выдумывать. Всю область истины Божией, как туманом, закрыли своими выдумками. Возьмите хоть догматы, хоть нравоучение, хоть историю, хоть слово Божие - все так загромождено выдумками, что до истины Божией и не доберешься. А между тем, они их интересуют, и тех, кто одного с ними настроения. Истина Божия проста; гордому ли уму заниматься ею? Он лучше свое выдумает. Это эффектно, хоть пусто и слабо, как сеть паутинная. Что это так, просмотрите нынешние теории мироздания: они походят на бред сонного или опьянелого. А уж как кажутся хороши изобретателям! Сколько тратится на это сил и времени - и все понапрасну! »
          Наверное товарисч писал это не приходя в сознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          И сейчас на вес. Смотря где Вы покупаете.

Да. Живем бедно. Вас это радует?
          ВЫ думаете, что он живет богато? Он же не сын Усманова? ))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hanky
          Смотря с какими странами сравнивать. Вы ведь и раньше наверное не запивали по утрам горячую осетрину коллекционным шампанским.
          Нищеброт умничает ))) А у тебя на Боярышник хватает, или довольствуешься нюханьем паров гуталина? Денег нет, но вы держитесь тут ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
          Вспомнилась сказка про двух баранов.
          Это не та, что про двух ватных дебилов?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Маразм крепчает: Онуфрий заявил, что в УПЦ МП не будут отпевать "раскольников" из Киевского патриархата
            25 октября 2018

придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22689

Сообщение от greshnik
              Маразм крепчает: Онуфрий заявил, что в УПЦ МП не будут отпевать "раскольников" из Киевского патриархата
              25 октября 2018
              Скажите, а как вообще на свете все конфессии живут без отпевания МП? Они, что грустят об этом?
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от zeroman
                Скажите, а как вообще на свете все конфессии живут без отпевания МП? Они, что грустят об этом?
                райские люкс-номера
                только через МПотпевание
                кому попало не откроют

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Певчий
                    Я такого раньше не читал. Спасибо за ссылку.
                    Сейчас почти нет времени для форума, занят. Надеюсь, тут без меня какое-то время обойдутся и люди будут проявлять к оппонентам христианское терпение.
                    Прочитал здесь и оченб душевный пост о любви к украинским братьям и сестрам, которые, негодяи такие, ради рейтинга своего президента так обижают адептов МП... Сперва было желание изобличить всю ее ложь. Но потом передумал. Уже столько в теме изобличали подобного рода ложь, что не предвзятый человек давно бы разобрался, если бы Христос и Правда Его была наипервом месте. А при нашизме - "наши" просто не могут быть неправы. Устал это все слушать. Надо немного отдохнуть от форума. Душа жаждет уединения. Даст Бог, скоро встретимся. А не даст - все равно встретимся. В будущем веке. А пока оставляю всех... до времени...
                    Я согласна с вами, всеми любимый наш Саша.
                    Тема очень удручает.
                    Читаешь, и просто выкачивает все душевные силы.

Была бы я модератором, я бы забанила составителя подобных тем.
                    Кроме межнациональной вражды, они ничего не вызывают.

Для чего все это пишет Ольга ?
                    Она даже не православная.
                    Какое ей дело, до разногласий в православном мире, когда она не признает их каноны ?

Только что бы выплеснуть ненависть на россиян.
                    Что мы, вот, последнии лжецы, как пишет Клантао, предвзятые как пишешь ты.

Я вот не предвзятая и я не троль и я не лгу.
                    И нет правды вашей в этом вопросе, и время это докажет.
                    Вам и про майдан также говорили. И время показало. Вы и территории потеряли и стали самой нищей страной в Европе. А вы всё упираетесь. Дядя Вова вам виноват во всем.
                    И с этой церковью так же будет. И это не пророчества никакие, это очевидно и на поверхности лежит.
                    Ищите корень своих бед в себе, а не в других.
                    Если Бог и попустил Новохудоносора на вас в виде Дяди Вовы, так по вашим грехам.
                    А раскаяние я еще не слышала не от одного украинца.
                    Гордыня, ненависть и обида.

Я бы и хотела , разобраться в этой теме по глубже, разобрать ваши аргументы.
                    Но с вами же нельзя нормально говорить.
                    От вас оскорбления льются через слово.

И сами душевно выматываетесь и других выматываете.
                    Перенесли бы давно бы уже эту и подобные темы в форум политики.

Комментарий

• Hanky
                      Ветеран

• 18 December 2011
                      • 1036

Сообщение от greshnik
                      о каких идиотских предложениях хрюк?
                      Вот об этих:
                      По его словам, Вселенский патриархат считает, что УПЦ должен возглавить не патриарх, а митрополит. В связи с этим Филарет отметил, что в УПЦ КП приняли решение присвоить ему расширенный титул (архиепископ и митрополит Киевский и Всея Руси Украины) и сокращенный титулы (патриарх Киевский и Всея Руси Украины, для внутреннего использования).
                      что народу украины нужна своя церковь?
                      Вы меня спрашиваете? откуда же я знаю, нужна ли народу Украины какая то своя церковь? проведите референдум и узнаете.
                      Во всяком случае, Филарет прямо заявил, что по мнению Константинополя, "своей" церкви у украинского народа не будет. Будет вот это:
                      Вселенский патриархат считает, что УПЦ должен возглавить не патриарх, а митрополит.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Как же так не понимаю? Отдать кафедральный собор УАПЦ Варфоломею. На что рассчитывали?

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от Света Дюжева
                          Вам и про майдан также говорили. И время показало
                          А что время показало? Время показало, что майдан был необходим, чтобы избавиться от новодонецкой козлобанды.
                          Действительно, в 2014-15 гг. было тяжело экономически, но сейчас уже нет.
                          Вы и территории потеряли
                          Крым аннексирован Россией, которая воспользовалась политической нестабильностью на Украине. А т.н. "лднр" это вообще непонятно что, оттуда валят при первой возможности. Нет, не из за войны, а из за экономической ситуации.
                          А в чём и перед кем должны коллективно раскаиваться украинцы? Нет, грехи то понятно, у всех есть, и каяться есть за что, речь не об этом, а о неком раскаянии по связи с поднятым вами вопросом.
                          Не будете вы ни слушать, ни вникать в аргументы. Вам как рассказал телевизор в 2014 г. про "бандеровцевраспятыхмальчиковфашистов" так вы и живёте с этим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Света Дюжева
                            Я согласна с вами, всеми любимый наш Саша.
                            Ваш - @саша 71 . В доску - Ваш.
                            Тема очень удручает.
                            Читаешь, и просто выкачивает все душевные силы.
                            Решили их подкачать новым троллингом после типа ухода?

Была бы я модератором, я бы забанила составителя подобных тем.
                            Кроме межнациональной вражды, они ничего не вызывают.
                            Хм...вы таки опоздали. Она(может, он?, хтозна... а может, это Вы?) забаненная.
                            Предлагаете - надольше? Навсегда?? Я - не против.
                            Для чего все это пишет Ольга ?
                            Она даже не православная.
                            Какое ей дело, до разногласий в православном мире, когда она не признает их каноны ?
                            Так и Вы не православная. Разве нет?

Только что бы выплеснуть ненависть на россиян.
                            Что мы, вот, последнии лжецы, как пишет Клантао, предвзятые как пишешь ты.
                            Не на россиян. А на вас - лжецов, из россиян.
                            Ну, то, что многие россияне такую же ложь исповедуют - ну, это ваша национальная проблема.

Я вот не предвзятая и я не троль и я не лгу.
                            И нет правды вашей в этом вопросе, и время это докажет.
                            Вам и про майдан также говорили. И время показало. Вы и территории потеряли и стали самой нищей страной в Европе. А вы всё упираетесь. Дядя Вова вам виноват во всем.
                            И с этой церковью так же будет. И это не пророчества никакие, это очевидно и на поверхности лежит.
                            Ищите корень своих бед в себе, а не в других.
                            Если Бог и попустил Новохудоносора на вас в виде Дяди Вовы, так по вашим грехам.
                            Гордыня, ненависть и обида.

Но с вами же нельзя нормально говорить.
                            От вас оскорбления льются через слово.

И сами душевно выматываетесь и других выматываете.
                            Перенесли бы давно бы уже эту и подобные темы в форум политики.

хозяин вельзевул - и домашние такие же - Света Дюжева а также Alexinna, Renev и др.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Как же так не понимаю? Отдать кафедральный собор УАПЦ Варфоломею. На что рассчитывали?
                            А вам какое дело?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22689

Сообщение от Ольга К.

А вам какое дело?
                              Росиянам до всего есть дело у соседей. Ну не переживать же им за то, что у них там тонут.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от zeroman
                                Росиянам до всего есть дело у соседей. Ну не переживать же им за то, что у них там тонут.
                                Ну да - пусть у украинцев корова сдохнет - им приятнее будет.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...