Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Комментарий
-
Я знаю, что были шибко психованные, кто ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЦЕРКВИ разрывал отношения с другими церквями. Но это чаще был грех тех психованных, которых не поддерживали другие церкви. Так и с вами. Перебеситесь и придется смириться. Грех на вас, что вы разорвали евхаристическое общение. Потому выносить вам еще и со стороны других церквей приговор осуждения - глупо. Вы итак мазохизмом занимаетесь, куда же вас еще бить? Константинополь же и вовсе ведет себя мудро и сдержанно, не разрывая с вами отношения, тем самым показывая, что он доминирует над вами, что он не эмоциями движет, а разумом.Комментарий
-
Возможно, в чем то вы и правы. Однако Афон есть Афон. И подвижники есть, взять хотя бы Паисия Святогорца.
А потом, на Афон не всякий человек сможет просто себе позволить поехать.
Интересно все таки знать официальную реакцию монастырей Афона на конфликт между РПЦ и КПЦ и ситуацию на Украине. Там на сколько я знаю свой устав и своя особая жизнь.
С ув. Сергей.
P.S. Они тоже, кстати, не поминают Константинопольского папу...
- - - Добавлено - - -
Ну да, все пишут, что это братоубийственная гражданская война и ее надо заканчивать.
С ув. Сергей.
Это в ПЦ КП благословляют «добровольные» батальоны...Комментарий
-
Комментарий
-
Сам -то понял что сказал? Если есть благословение на убийство, то кто будет одумываться? Никто. Поэтому крайне интересно почему человек 4 года не замечал эту братоубийственную войну, не вступался за свою паству и ни одного упрёка к РПЦ, "благословившую" убийства, не сделал. Да и сейчас он вопрос о войне не поднимает. Только автокефалия на повестке дня.Комментарий
-
С ув. Сергей.Комментарий
-
То, как протекает это противостояние показывает, что Порошенко не надо никакой победы. Он на этой войне обогащается. Пока украинцы нищают он увеличивает свои капиталы, бизнес в России ( стране агрессоре, стране оккупанте ) так и работает, налоги агрессору отдаёт...у него всё в шоколаде.Комментарий
-
чота я тупанул
от бесов покаяния не дождаться
Поэтому крайне интересно почему человек 4 года не замечал эту братоубийственную войну, не вступался за свою паству и ни одного упрёка к РПЦ, "благословившую" убийства, не сделал.
Да и сейчас он вопрос о войне не поднимает. Только автокефалия на повестке дня.
остановить войну-не в его силахНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий