Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от tagil
    Похоже, что Варфоломей кинул Порошенко - слишком долго тянул с автокефалией.
    Недоимперцы все еще надеются ))) Хлопнут с утреца стекломоя, и давай ванговать про Украину )))))))))))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от tagil
      Для того, чтобы переломить мнение населения в пользу демократов, Путин, по их мнению, должен наглядно показать свою дьявольскую сущность, совершив насилие над невинной Украиной.
      Заманить Путина на Украину должны были беспорядки вызванные захватами церквей после предоставления автокефалии. Однако этого не произошло из-за медлительности Варфоломея и Порошенко.
      Даже если автокефалия будет предоставлена завтра, то для того, чтобы раскачать ситуацию в Киеве и спровоцировать нападение Путина, просто не хватает времени.
      Оно как, оказывается американцы должны были развязать в Украине кровавую бойню, что бы заманить Путина, а Порошенко с Варфоломеем замедлили, чем разрушили планы американцев. Странно, учитывая, что за всем стоит Америка и ей так и не удалось сработать за планом, приспешив Варфоломея и Порошенко.

Чего только не услышишь от адептов русского мира, в их зверинном желании украинской крови.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от elektricity
        Чего только не услышишь от адептов русского мира, в их зверинном желании украинской крови.
        Безумие, а на его почве беснование.
        Ничего нового.
        Но как живя (если не врёт) в нормальной стране, мыслить о других шаблонами матрицы фашистской "россии" (захват церквей и т.п.) - для меня непостижимо.
        Другое дело, для живущих на территориях, контролируемых Кремлёвским режимом, это реальность сегодняшнего дня, они после с 90-х годов другой не знают, поэтому и проецируют её во все поля, свято уверенные, что в таком дерьме живут все, а "тоталитаризм" и "фашизм", которыми их все в ужасе характеризуют - это просто такие ругательства (потому и возвращают их в адрес окружающего мира)...

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от tagil
          Существует, вот он:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых»
          Хороший ответ. Вот все и отшарахнулись от РПЦ МП, как от сборища прокаженных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
          Обращаюсь к цитирователям дураков:

Зачем цитируете дураков?

Это что,теперь стало круто? Дураков цитировать?
          Собака, да еще и анонимная, возомнила себя умнее Чапнина - одного из умнейших людей в РПЦ? Правду же говорят, что собака вообще тварь умная, уступая в уме только новозеландскому попугаю )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          ...
          А судьи кто? С чего Вы взяли, что выглядите умнее за Сергея Чапнина?
          Пытаться возвеличить себя (как умного) за счет уничижения оппонента (назвав его дураком) - это показатель Вашего превосходства?
          Нет. Он просто тролль, с которым вы пытаетесь разговаривать серьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Интересно? А детей которые остались без родителей от руки военных украинских военных, он примет? Кто, как считает?
          Если даже Гундяеву с его кремлевским хозяином плевать на детей погибших в Украине российских оккупантов, то с чего бы Варфоломею их принимать? Гундяев их родителей благословил поехать в Украину и сдохнуть за недоимперские идеалы фашисткого "русскага мира", а Варфоломей должен их принимать? Впрочем, он может принять даже их, но это было бы вмешательством в дела другого патриархата. Варфоломей же принимает чад своего патриархата. По крайней мере пока своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Сообщение от Ольга К.
          Почему нет? Много гражданских погибло. Вот только Кирилл не хочет признать присутствие Российских военных на территории Донбасса. И лжет на правду.
          Правду какую?
          Ту правду, что фашиствующая в своем недоимперском угаре Россия развязала кровавую бойню в Украине и оккупировала часть ее территорий. А вы "зоркий сокол" и не видите этого с высоты своего полета? ))) Как в том анекдоте, когда Зоркого Сокола посадили в тюрьму, а он на третий день увидел, что у тюрьмы одной из стен нет ))))

Это разве его дело. Церковь не должна вмешиваться в политику.
          Не его дело, и не должен вмешиваться. Но вот ведь гнида ряженная, вмешивается! Тут проблема та, что он не может не вмешивается, если ему хозяин из кремля приказал... Приказы ведь не обсуждаются.

- - - Добавлено - - -

.

О ПЕРВЕНСТВЕ СУДЕБНОЙ ЮРИСДИКЦИИ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА НАД ПОМЕСТНЫМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ЦЕРКВАМИ

Оливье Клеман (19212009), французский православный богослов и профессор Свято-Сергиевского института в Париже, писал следующее:

«На Соборе 1592 г., когда был учрежден Московский Патриархат, подчеркивалось, что «Апостольский престол» Константинополя есть «Глава и Примас всех Патриархатов». В Патриаршем и Синодальном Томосе 1663 г. можно найти следующий вопросоответ:

«Вопрос: Может ли Константинопольский Престол быть высшей инстанцией для всех других Церквей, и может ли он разрешать все Церковные вопросы?»

«Ответ: Это была привилегия Пап до того, как Церковь оказалась разделенной в результате самомнения и враждебности. После разделения все Церковные дела представляют на суд Престола Константинополя, который выносит окончательное суждение, так как по канонам, он имеет равные преимущества с древним Римом». [1]

На этот «Патриарший и Синодальный Томос» 1663 года, в контексте известных событий, ссылается, например, епископ Христупольский Макарий, помощник Патриарха Варфоломея:

«В 1663 году, например, на Константинопольском Соборе, который проходил с участием всех Восточных Патриархов, и был собран для рассмотрения вопросов богословского, литургического и канонического содержания, поднятых Московским Патриархатом, был рассмотрен, среди прочего, и вопрос «эклита» (право верховного церковного суда заслушивать дела, по которым подана апелляция прим. пер.). Московская Церковь подняла тогда вопрос о том, принадлежит ли Патриаршему Престолу Константинополя право суда относительно других Церквей, и им ли выносится окончательное решение относительно какого-либо церковного дела. Восточные Патриархи письменно выразили определение Православной Церкви по вопросу об «эклите». В ответном послании, который был отправлен Русской Церкви, и который в силу его важности был назван «Томосом», ими единодушно утверждается, что «вопросы всех Церквей для конечного судебного разбирательства подаются в Константинополь и им принимается окончательное решение». Именно это было сделано и сейчас. Вселенский Патриархат применил свое каноническое право, изучил соответственные обращения Филарета и Макария и нашел, что на благо Церкви и украинского народа, поскольку отсутствуют догматические различия, должно восстановить в сане епископов, подвергнутых наказанию». [2]

https://vk.com/wall-111677185_92101
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Певчий
            Курс страны и независтмость УПЦ от Кремля - это разные вещи.
            И поддержал возврат УПЦ в юрисдикцию Константинополя, дабы осудить грех РПЦ.
            Не лгите, Певчий. Вам уже здесь неоднократно предлагалось продемонстрировать некий грех РПЦ, на что вы приводили тексты, из которых, как раз и следует, что греха РПЦ там не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Чтобы быть своим в Евросоюзе - надо признавать однополые браки.
            Для вас это новость ?
            Это новость даже для вас. Потому как не существует такого требования, для членства в Евросоюзе.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

КП-1654. "С московскими людьми быть с союзе невозможно".

В связи разговорами о Томосе не лишним будет напомнить, что православное духовенство в Киеве было против союза с Россиюшкой. Хмельницкий даже угрожал митрополиту, что утопит его в Днепре, если тот не будет делать как он (Хмельницкий) хочет. Но на принятие присяги московскому царю в Переяславе в 1654 г. православные иерархи все равно не явились.

Уже не помню, с какой книги я эту цитату скопировал, также интересно узнать настроения:

Украинские православные иерархи вообще были негативно настроены по отношению к Москве. Греческий монах И.Тафлары, освободившийся из польского плена, в сентябре 1654 г. сообщил Алексею Михайловичу, что киевский митрополит и ряд других духовных еще в Великий Пост (когда в Москве шли переговоры с С.Богдановичем и П.Тетерей) присылали на сейм двух монахов, которые заявили, что «им с московскими людьми быть с союзе невозможно и они этого никогда не желали; Москва хочет их перекрещивать; так чтоб король, собравши войско, высвобождал их, а они из Киева московских людей выбьют и будут под королевскою рукою по-прежнему».
              Боялись попасть под руку Москвы не зря - я в этой теме уже размещал истории как Москва задавила свободное церковное книгопечатанье в Киеве (перед этим московские сделали то же в Беларуси).

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Клантао
                Безумие, а на его почве беснование.
                Ничего нового...
                Но как живя (если не врёт) в нормальной стране, мыслить о других шаблонами матрицы фашистской "россии" (захват церквей и т.п.) - для меня непостижимо.
                Это, пожалуй, сказано верно. Только касается всего религиозного мира, примазавшегося к учению Христа. Все толпятся в приёмной сатаны. чтобы урвать хоть какой-нибудь успеть жирный кусок на Земле. Читаю в инопрессе материалы: "как Кирилл стал патриархом", "как Филарет стал патриархом" - хоррор, только вот не в кино и в сюре, а в жизни реальной.
                Что бесновались пособники одного, что беснуются пособники другого. К Христу это не имеет ни-ка-ко-го отношения. Беснование. Безумие. У всех адептов ряженых под христиан. «...после меня, когда я отойду, войдут к вам лютые волки, кои не будут щадить учеников, и из вас... восстанут люди, говорящие превратное, и увлекут учеников следовать за ними». так и есть. судя по этой ветке и не только..
                Ничего нового !
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от tagil
                  Для того, чтобы переломить мнение населения в пользу демократов, Путин, по их мнению, должен наглядно показать свою дьявольскую сущность, совершив насилие над невинной Украиной.
                  Заманить Путина на Украину должны были беспорядки вызванные захватами церквей после предоставления автокефалии.

Однако этого не произошло из-за медлительности Варфоломея и Порошенко.
                  Даже если автокефалия будет предоставлена завтра, то для того, чтобы раскачать ситуацию в Киеве и спровоцировать нападение Путина, просто не хватает времени.
                  за четыре с половиной года, поводов для раскачки ситуации, хоть отбавляй.
                  Вы ещё расскажите, что это Штаты организовали майдан, чтобы Россия прилепила Крым и организовала лднр, и затем навесить на Россию санкции...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Hanky
                    Не лгите, Певчий. Вам уже здесь неоднократно предлагалось продемонстрировать некий грех РПЦ, на что вы приводили тексты, из которых, как раз и следует, что греха РПЦ там не было.
                    Лжете Вы, говоря, что я не приводил доказательств греха РПЦ. И у меня в дневнике есть текст, на который я давал ссылку, где четко указано, как РПЦ попрала каноны ПЦ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
                      Ветеран

• 18 December 2011
                      • 1036

Сообщение от Певчий
                      Лжете Вы
                      Нет, не лгу.
                      я не приводил доказательств греха РПЦ.
                      Да, не приводили.
                      И у меня в дневнике есть текст, на который я давал ссылку, где четко указано, как РПЦ попрала каноны ПЦ.
                      Вы этих канонов даже не знаете, чтобы рассуждать о том, что там попиралось.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Киевский митрополит против союза с Московией, 1654 г.

Митрополит Сильвестр не особо хотел под руку московского самодержца. И присягать ему отказался, сказал, что "не годится". Своих людей на присягу Москвоскому цаою также не прислал.

Вот жалобы от Бутурлина на неуступчивого митрополита:

А вот жалоба от киевских воевод, что митрополит не дает им крепость строить. Митрополит гнет ту же линию "я московскому царю не присягал":

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Hanky
                          Нет, не лгу.

Да, не приводили.

Вы этих канонов даже не знаете , чтобы рассуждать о том, что там попиралось.
                          Любопытно мне, а какая аббревиатура не "попирала каноны"?! Неужто есть такая в мире?! Разве это не ягоды одного поля? Смешно смотреть, как одна волчья ягода говорит другой волчьей ягоде: а я не ты, я - земляника(()). возникает какая-то новая, доселе неизвестная, "святейшая" автокефальность)))). Вот только бы "блаженейшего" родителя в студию под микроскоп.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Hanky
                            Нет, не лгу.

Да, не приводили.

Вы этих канонов даже не знаете, чтобы рассуждать о том, что там попиралось.
                            Вспомнил про Вас. Это тот самоуверенный человек, писавший здесь когда-то:
                            Сообщение от Hanky
                            Сообщение от Певчий
                            Но решать участь УПЦ будут без вас. И вам придется это как-то молча проглотить.
                            ХАХАХАХА )))))))))))))) Без них точно решать не будут. Это надо быть совсем уж наивным, чтобы верить будто Москва молча проглотит это.

Я не удивлюсь даже тому, если Константинополь снова ограничится 120-ю соболиными шкурками и 200 золотых в современном эквиваленте.
                            Как видите, я оказался прав, а Ваша самоуверенность Вас подвела.
                            А вот текст, где я приводил доказательства, о которых Вы соврали, что я не приводил:
                            Сообщение от Певчий
                            Ну вот я и дома
                            Вот текст со странички Андрея Кураева. Комментарии его. Разместил в своем Дневнике: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11291.html
                            Можете язвить и дальше, но реалии таковы, что однажды РПЦ неканоническим путем аннексировала Киевскую митрополию, почему грех именно на ней. И решать будут и этот вопрос без ВАС, и уже решают. А вы можете хоть головой о стену биться в своей истерике.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Ольга К.
                              Иногда решает автократия. Как сейчас - в сторону оглупления - какие половые органы у бабушки и чем отличаются от дедушкиных - и закрепления кормушек у определенных харь.

Иногда - в сторону просвещения - "прорубая" одеревеневший слой замшелого нутра.
                              Судя по современным карикатурам Дэвида Хорси о реальной "политпогоде" в Украине(впрочем, думаю, и в РФ)))((( "прорубиться" трудно или просто невозможно.

Фото nbnews.com.ua

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Hanky
                                Ну так я оказался прав. Во первых, судьбу УПЦ КП решает Константинополь. А во вторых, Москва действительно молча это не проглотила. Прекращено евхарестическое общение + кто из поместных церквей признал решение Константинополя?
                                Вы лгунишка еще тот. Даже здесь решили передернуть. Ведь там речь шла не о судьбе УПЦ КП, а в целом об УПЦ. И ее участь решается без вашего каприза. То, что там МП объявляет - это тоже самое, что в психушке пациенты палаты выносят вердикты о том, что оним отныне не будут иметь общения со своими лечащими врачами и санитарами. Это никого не интересует, кроме самих пациентов из той палаты. А Томос будет дан УПЦ, которая соединится на объединительном соборе, куда войдут все желающие из трех нынешних неканонических юрисдикций. Туда войдут и многие из нынешнего МП.
                                Сообщение от Hanky
                                Так я не соврал, а сказал правду. Доказательств вы не привели. Вот ваша ссылка

и процитируйте доказательства в этом тексте. Для начала начните с того, какие же каноны нарушены.
                                Там черным по белому написано, что Киевский митрополит обязан был поминать первым своего Патриарха Константинопольского, что указывает на то, что Киевская митрополия продолжала оставаться в юрисдикции Константинополя. А с того момента, как это перестали делать, фактически произошло неканоническое действие, противоречащее канонам ПЦ. Так что не Вам кого-то учить про каноны ПЦ.
                                Сообщение от Hanky
                                Певчий, Вы уже не просто лжёте, а сами себя опровергаете.
                                В головах находящихся в какой-то палате я могу много чего делать. Но мне-то что до того? Собаки лают, караван идет.

Комментарий

Обработка...