Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7870

Сообщение от Alexinna
    Вы постоянно попадаете впросак от своего невежества.Что волне закономерно,если чел пошел по кривой дорожке,то он не выйдет на прямой путь.
    Вы,типа, не различаете РПЦ и УПЦ, не?
    а в чем различие РПЦ МП и УПЦ МП?
    но и это различие работает не на вашу пользу, потому как не должны совать свой нос в церковные дела другого государства
    Последний раз редактировалось elektricity; 13 October 2018, 08:03 AM.

Комментарий

• СергСерг
      Завсегдатай

• 22 August 2017
      • 502

Сообщение от elektricity
      УПЦ МП вообще спрашивать никто не будут, захотят присоединться к канонической Украинской Православной Церкви, их примут, не захотят останутся уже в зарубежной РПЦ.
      УПЦ МП не требуется ни к кому присоединяться, она итак каноническая. Тем более к какой-то предполагаемой структуре раскольников с сомнительной каноничностью, о которой вы говорите.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от СергСерг
        УПЦ МП не требуется ни к кому присоединяться, она итак каноническая.
        только на чужой территории пасётся
        Сообщение от СергСерг
        в автокефалии нет ничего плохого
        вот именно из этого и должны исходить христиане
        и помогать ближним в этом
        а в МП-всё наоборот
        а юридические тонкости нужно оставить законникам
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от elektricity
          а в чем различие РПЦ МП и УПЦ МП?
          но и это различие работает не на вашу пользу, потому как не должны сровать свой нос в церковные дела другого государства
          Вам уже неоднократно объясняли,что УПЦ независима от РПЦ,а вы всё равно своё долдоните.
          Какой нос, в какое государство? Это вы постоянно суёте чужие носы не в своё дело!

Комментарий

• IIPavlov
            Отключен

• 06 September 2016
            • 272

Сообщение от AleksTula
            И к чему эта политика привела? К международной изоляции? Инфляции? Грабежа наименее защищенного населения? Хотите ндс повысим,хотите пенсии отнимем..Я уже молчу о"Крым наш".Этой политике даже собственная конституция по барабану. А о том,что будет дальше,даже думать страшно
            Посыл правильный реализация не правильная. Хотели как лучше.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Alexinna
              Вам уже неоднократно объясняли,что УПЦ независима от РПЦ,а вы всё равно своё долдоните.
              если независима-пусь уберёт из документов буквы МП

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7870

Сообщение от Alexinna
                Вы в своём уме,то, что вы пишите?
                УПЦ МП и есть единственная,каноническая Церковь в Украине,других нет,понятно? Все остальные "церкви"- раскольничьи,не признанные поместными Православными Церквами.
                Блин, ну не пишите в теме те,кто ни в зуб ногой в Православии, вы хотя бы спрашивайте,интересуйтесь у православных- что к чему и почему, но не пишите свой бред!
                Во-первых в расколе сейчас РПЦ МП и соответственно УПЦ МП
                Во-вторых УПЦ МП перестает быть канонической, когда вопреки канонам перестала упоминать Вселенского патриарха
                Последний раз редактировалось elektricity; 13 October 2018, 08:20 AM.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

пора вселенскую кафедру в киев переносить
                  в Лавру

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от IIPavlov
                    Посыл правильный реализация не правильная. Хотели как лучше.
                    Думаю,что хотели,то и получили.Не могут лицемеры желать чего то хорошего,а себя они не обижают.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7870

Сообщение от СергСерг
                      УПЦ МП не требуется ни к кому присоединяться, она итак каноническая. Тем более к какой-то предполагаемой структуре раскольников с сомнительной каноничностью, о которой вы говорите.
                      вот пускай УПЦ МП и считает себя хоть трижды канонической, но на территории Украины эта церковь будет считаться зарубежной,
                      и кому какое дело до их сомнений

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

УПЦ МП-это иностранный агент
                        для таких-особое законодательство

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7870

Сообщение от greshnik
                          УПЦ МП-это иностранный агент
                          для таких-особое законодательство
                          абсолютно верно, будут нарушать законы Украины - будут наказаны по всей строгости закона

вера в пупкина не поможет

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от СергСерг
                            УПЦ МП разумеется не обязана признавать решения к-льского синода, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах к-льской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ МП при этом является частью другой поместной церкви (РПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются.
                            УПЦ КП разумеется не обязана признавать решения РПЦ, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах Р-ской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ КП при этом является частью другой поместной церкви (КПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются. А УПЦ МП - это неестественное и неканоническое образование.

Комментарий

• IIPavlov
                              Отключен

• 06 September 2016
                              • 272

Сообщение от elektricity
                              Искажение в самой подачи, где намеренно смешываете Божье с мирским. Потому как ни правдивых исторических корней, ни корней духовных в вашей русскости не имеется.

Ненависть моя к лживой идеологии, которую исповедуе, лично вас мне жалко и хотелось бы помочь от всей души. Иногда приходится причинять душевную боль, от запущенности болезни.
                              Вы ненавидете истину. И как ваши собратия по форуму игнорируете и затыкаете глаза, когда вас уличают в лжи. Живите в своем загоне, там и культивируете свои заблуждения. КОторые на проверку в открытом поле не жизнеспособны просто. Живя в загоне вы просто ненавиде все и вся. Я пришле и за что меня возненавидили, за то что я хотел узнать истину. И вы ее не опровегли, в просто решили игнорировать и затереть. Потому что истина не умешается в заполненом лукавстве сердце.

Я ошибся узнал правду. Вынул сук, а вы так и ходите с бревном и не чего не замечаете как я и писал про вас ранее. Предрекая вашу позицую. Так и вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              Не стоит клясться Богом и пророчествовать о чьей-то смерти, это чревато.
                              Надо уметь отвечать за свои слова, в данном случае аргументировано отстаивать свою позицию. Для вас и вам подобных ревнителей русского мира,такое не возможно, ибо ваша сущность лжива от начала.
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин 8:44)

Вы так и проигнорировали.

И не привели мне факты того кого я убил. Когда и как. Высказав в мой адрес, цитату из Евангилия от Иоанна, о человекоубийце. я должен заключить по этому что вы пафосный лжец. Или невежда. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              Глупость, тупость и невежество - отличительная черта адептов "русского мира", умноженная на самоуверенность.
                              Ну что бы не посмотреть тексты обоих гимнов и убедиться, что в них нет ничего общего, кроме общего желания вернуть независимость, скинув ярмо ненавистной обоим народам Российской империи?
                              В то время, как "гимн" РФ сознательно пародирует слова украинского.
                              (Но забавно, как сразу товарисч слился с утверждением, что "славься, отечество" - это "национализм", и подобно "свидетелям Иеговы" пытается перевести разговор на другую тему )))))
                              Разговоры, друх мой, закончились.
                              Засирайте тему своей нацистской пропагандой, её всё равно вычистят как оффтопик)
                              Вы так и проигнорировали, привести факты относительно схожести гимна укропии и Великой ПОЛЬШИ. потому что сели в лужу. Также вы проигнорировали и другие вопросы.

Я думаю все это пошить и отправить прямо в ЕС и Белый Дом Трампу. И еще пусть Господь видит вскрывшийся гнойник ненависти и лжи.

Лев в ваш срамной загон баранов. мдя

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от elektricity
                                Во-первых в расколе сейчас РПЦ МП и соответственно УПЦ МП
                                Во-вторых УПЦ МП перестает быть канонической, когда вопреки канонам перестала упоминать Вселенского патриарха
                                Во первых, у вас ложная инфа,т.к. вы не православный,а значит вам любую лапшу можно повесить. Во вторых,с чего вы взяли,что УПЦ и РПЦ "в расколе",документики в студию!!!
                                А в третьих, так же мне канон в студию, который говорит о том,что Церковь перестает быть канонической,если её предстоятеь не упоминает ВП.

Комментарий

Обработка...