Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от greshnikс россии пример берут
Крестный ход по разнарядке из ЕпархийПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да ладно, Alexinna, хитрюга я не хитрюга, тут дело принципа. Мною написано перестает быть, соответственно и ваш вопрос должен звучать: По каким канонам мы ПЕРЕСТАЕМ быть канонической Церковью? И соответственно мой ответ состоит в том, что поводом для этого служит неупоминание вселенского патриарха в богослужениях вопреки канонам. Вам же бумажки подавай, - а где такое написана -. Может в Константинополе и оформят документально, все к этому идет с инициативы самого же кремля. Это касательно второго вопроса.
По первому вопросу, документом является само заявление РПЦ о разрыве отношений с Константинополем. Вопрос в том, кто раскольник; и ответ, очевиден для всего православного мира, - раскольники это РПЦ.
Блин, вечер субботы не самое правильное время для общения на серьёзные темы!
Всем- приятного времяпровождения!Комментарий
-
Украина ранее могла быть Украиной (окраиной) только в составе СССР, затем - только в составе СНГ, а теперь - только под юрисдикцией США, а потому якобы независимое гособразование с таким названием - это нонсенс.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже уходите? Как жалко. Только говорить начали. Немного туманн рассеиваться начал вокруг вас и впшего толи мужа толи нет... Что он драчун мы уже знаем. И то хорошо. ))))Комментарий
-
Вы,типа, не различаете РПЦ и УПЦ, не?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну чё героям дилдо или как там? Не? Чё нос повесил, ел что не вкусное? так понятно. Не? Обсуждать будешь? или гнать пургу про Путина дальше. Я кстати за него не голосовал. У вас хуже чем в России в разы.Комментарий
-
Как это опять и врёте? Фактическим главой СССР был тогда Хрущёв, потому не надо кидаться словами, как на базаре.
Потому повторяем:что Крым был передан Хрущёвым Окраине без всякого референдума и голосования и уже тогда, когда она числилась в ООН без Крыма.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Сообщение от greshnikон повар
у него большой ножКомментарий
-
Да. Мои коментарии перечитывает сам Трамп. Да. Вот помню осенью 2013 года, пошел в православие. И тут же Южный парк по рыжую корову и про кажит там православных священиков. Протестанты, и православных. Да. Я думаю они даже не знали до этого как они выглядят. Но из уважения к моему мнению сделали это. Мда. Привет.Комментарий
Комментарий