Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от IIPavlov
    Государство выстраивает политику на основе термина "Единая Россия".
    И к чему эта политика привела? К международной изоляции? Инфляции? Грабежа наименее защищенного населения? Хотите ндс повысим,хотите пенсии отнимем..Я уже молчу о"Крым наш".Этой политике даже собственная конституция по барабану. А о том,что будет дальше,даже думать страшно

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Канонир
      Если "восточный папизм ересь", как утверждает протоиерей Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ и это учение было в Константинопольского патриарха раньше ,ещё в 20 веке то почему в РПЦ это на официальном уровне хотят осудить только сейчас в связи с предоставлением автокефалии в Украине а не тогда , когда было единство с Вселенским Патриархом, до всех сегодняшних событий? Почему если РПЦ МП себя позиционирует ультраконсервативной , не начали разрывать с Константинополем еще в 20 веке когда Вселенский Патриарх и Папа Павел VI сняли друг с друга анафему? За первую часть вопроса меня на своей странице в фейсбук забанил протоиерей Андрей Новиков , печально , что нет ответа от компетентных представителей в этом деле...

- - - Добавлено - - -
      Это не Православие. Это сектанты.
      Я и говорю постоянно, вы, кто постит такие ролики- НЕ В ТЕМЕ.
      Мне и комментировать тут нечего.

Комментарий

• СергСерг
        Завсегдатай

• 22 August 2017
        • 503

Сообщение от Alexinna
        Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив

Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив | Православие и мир
        УПЦ МП разумеется не обязана признавать решения к-льского синода, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах к-льской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ МП при этом является частью другой поместной церкви (РПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          И к чему эта политика привела? К международной изоляции? Инфляции? Грабежа наименее защищенного населения? Хотите ндс повысим,хотите пенсии отнимем..Я уже молчу о"Крым наш".Этой политике даже собственная конституция по барабану. А о том,что будет дальше,даже думать страшно
          Не, ещё не страшно.
          У нас пока в Москве есть горячая вода...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          Не, ещё не страшно.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Alexinna
            Не, ещё не страшно.
            в Пхеньяне тоже есть.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от AleksTula
              Нет никакой международной изоляции. На мундиале был весь мир. Инфляция минимальная за всё время после 2000-го года. Пенсии не отнимают, а повышают за счёт повышения возраста.

А вот что на Украине за это время? Крым потерян, Донбасс фактически отделился, народ валит со страны, инфляция огромная, и в конце - предательство православия, как и в 1240-м году.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от habar
                Нет никакой международной изоляции. На мундиале был весь мир. Инфляция минимальная за всё время после 2000-го года. Пенсии не отнимают, а повышают за счёт повышения возраста.

А вот что на Украине за это время? Крым потерян, Донбасс фактически отделился, народ валит со страны, инфляция огромная, и в конце - предательство православия, как и в 1240-м году.
                Вы в думе заседаете или много телевизор смотрите?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от habar
                  Неканоническая аннексия Киевской метрополии - такого факта нет.
                  Не, Вселенский Патриарх со священным Синодом говорят иначе. Я думаю. что греки знают каноны ПЦ, написанные по-гречески, лучше за россиян. Но вы можете поспорить с ними. Я а посмотрю, что у вас получится.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от habar
                    Причины анафемы Украинской православной автокефалии.
                    от автокефалии народу украины-хорошо или плохо?
                    именно этот вопрос должен заботить московский патриархат
                    откуда столько животной ненависти и злобы в московском лае?
                    чем плоха для людей автокефалия?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      в Пхеньяне тоже есть.
                      А в Киеве нет. Вы не знали? Я-то думала,что вы поймете намек...но куда уж там...:-):-):-)

Комментарий

• СергСерг
                        Завсегдатай

• 22 August 2017
                        • 503

Сообщение от greshnik
                        от автокефалии народу украины-хорошо или плохо?
                        именно этот вопрос должен заботить московский патриархат
                        откуда столько животной ненависти и злобы в московском лае?
                        чем плоха для людей автокефалия?
                        в автокефалии нет ничего плохого, если конечно она не организована так безалаберно, как это делает сейчас к-льских патриархат, в непонятной спешке и через мнимую амнистию раскольников

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от igor_ua
                          Что за монстр УПЦ РПЦ? Прежде чем говорить о "юредически наверное грабеж" вы бы узнали как это на самом деле юридически оформлено. А РПЦ не имеет в собственности храмов в Украине.
                          Вы постоянно попадаете впросак от своего невежества.Что волне закономерно,если чел пошел по кривой дорожке,то он не выйдет на прямой путь.
                          Вы,типа, не различаете РПЦ и УПЦ, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Алексина МЕДИК??? Так чего ж она по фене ботает?
                          Медики ещё и матом ругаются.
                          Я с каждым разговариваю на том языке,который этот чел понимает и воспринимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Я думаю. что греки знают каноны ПЦ, написанные по-гречески, лучше за россиян.
                          Певчий, Вы меня умиляете своей простотой.
                          Вы это заявляете ваще серьёзно???

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Alexinna
                            Певчий, Вы меня умиляете своей простотой.
                            Вы это заявляете ваще серьёзно???
                            Алексина, не отвлекайте меня. Я сейчас пишу "Страсти по Томосу". Ваше присутствие в этой песни совсем не обязательно. Но Вы напрашиваетесь.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8078

Сообщение от СергСерг
                              УПЦ МП разумеется не обязана признавать решения к-льского синода, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах к-льской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ МП при этом является частью другой поместной церкви (РПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются.
                              УПЦ МП вообще спрашивать никто не будут, захотят присоединться к канонической Украинской Православной Церкви, их примут, не захотят останутся уже в зарубежной РПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Алексина, не отвлекайте меня. Я сейчас пишу "Страсти по Томосу". Ваше присутствие в этой песни совсем не обязательно. Но Вы напрашиваетесь.
                                Да Вы что?! Как же так? Ведь я Ваша муза!
                                Хоть куплет мне посветите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                УПЦ МП вообще спрашивать никто не будут, захотят присоединться к канонической Украинской Православной Церкви, их примут, не захотят останутся уже в зарубежной РПЦ.
                                Вы в своём уме,то, что вы пишите?
                                УПЦ МП и есть единственная,каноническая Церковь в Украине,других нет,понятно? Все остальные "церкви"- раскольничьи,не признанные поместными Православными Церквами.
                                Блин, ну не пишите в теме те,кто ни в зуб ногой в Православии, вы хотя бы спрашивайте,интересуйтесь у православных- что к чему и почему, но не пишите свой бред!

Комментарий

Обработка...