Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от greshnik
    а зачем вам в алтарь?
    А вам какое до того дело.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от IIPavlov
      Не могу согласится. Власти Советской Республики убеждали всех что там живет супер нация советских граждан. А русские это узко шовинское название, в их понимании.
      Не смешите. Не знаю о какой "Советской Республике" и "шовинском названии" Вы пишите, но я лично свидетель, что в Западной Европе всех граждан СССР называли русскими.
      Кстати, почему сегодня Церковь в России называется русской, а не российской?

Комментарий

• IIPavlov
        Отключен

• 06 September 2016
        • 272

Сообщение от greshnik
        кураев ясно внятно и убедительно показал
        кто раскольники
        и кто хочет войну

- - - Добавлено - - -

а кто кого гнобит?
        Я выслушал это видео. Хотя плохо понимаю мову. Понял что ваш Петр президент, говорит об автокефалии, и нужно это для безопастности. Значит нужно создать управление в СБУ что бы они контролировали УПЦ. И кричать не слава Богу, а слава Украйне. Безбожный национализм. Вы не замечаете этого бревна?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Алеx N
          А вам какое до того дело.
          а мне интересно
          а вас кто уполномочил в каждую дырку затычкой влазить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
          Значит нужно создать управление в СБУ что бы они контролировали УПЦ.
          а уже есть управление по борьбе с экстремизмом?
          для чего ещё одно?
          Безбожный национализм. Вы не замечаете этого бревна?
          нет я не замечаю национализма
          русские везде живут припеваючи
          покажите мне пример национализма
          чтоб не пустословить
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• IIPavlov
            Отключен

• 06 September 2016
            • 272

Сообщение от Лука
            Не смешите. Не знаю о какой "Советской Республике" и "шовинском названии" Вы пишите, но я лично свидетель, что в Западной Европе всех граждан СССР называли русскими.
            Кстати, почему сегодня Церковь в России называется русской, а не российской?
            Как это смешить? Советская республика. А то как у вас на Западе называли советских граждан на бытовом не офицальном уровне, стоит ли упоминать? Их могли назвать как угодно. И "большевизмус" и "жиды" . Я даже не спорю, о то как на западе вообще могли называть.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1461532689_5cb3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	220.6 Кб
ID:	10146770

А почему РПЦ? называется русской? Потому что это сложилось за долго до того как появилось слово Россия. Это исторический момент.

ПС - Вроде я помню что вы униат с украйны? Если это имеет значение тут. Извените. Я помню вы писали еще 14 году, что Гитлер не был католиком. Упрекали. Но видь крещен каталическим обрядом. Я понимаю что сейчас это хочется забыть и не впоминать. Но видь даже если ты проигрываешь в честном споре то преобретаешь. А если ты побеждает в нечесной борьбе то теряешь.

Страные вопросы. Видь у вас богословское образование. И сильное общение между богословами? что такое припоминаю. А вы тут дурака валяет. Я тут должен учится. У меня же приходская школа всего лишь

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

список врагов РФ пополнился Константинопольской церковью. Теперь там плохой патриарх и неправильные православные. А хороший патриарх - только в Москве. Уже льются ругательства и обвинения в адрес нового неприятеля.Как они не устают столько ненавидеть? Где черпают энергию?(с)

Комментарий

• IIPavlov
                Отключен

• 06 September 2016
                • 272

Сообщение от greshnik
                нет я не замечаю национализма
                русские везде живут припеваючи
                покажите мне пример национализма
                чтоб не пустословить
                Как это так? Пример украйнского национализма. Выши тверди небесной. Страно что вы это не видите. Бревно мешает? а

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	orig-1508167130935876443372db3e995c3f3041c71fd1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.0 Кб
ID:	10146771

Дава видео нельзя так что ссылки вот вам.

Даже в википедии есть статья аха вы читали? Украинский национализм — Википедия Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма? Бревно. Не бревно. А БРЕВНИЩЕЕЕЕЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

а уже есть управление по борьбе с экстремизмом?
                для чего ещё одно?
                Я думаю если в СБУ создаду управление по контролю УПЦ то вам вряд ли скажут. И скорее разработки уже давно идут.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Патриарх Филарет провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко : "Все поздравляют, но это только начало"
                  12 октября 2018

Сегодня состоялась знаковая встреча между президентом Украины Петром Порошенко и предстоятелем УПЦ КП Филаретом. Патриарх Филарет на встрече с президентом заявил, что церковь Украины впервые более чем за 1000 лет (точнее за 1030 лет) станет независимой, а решение Синода является эпохальным для украинского государства.
                  Филарет сообщил, что Украинская церковь никогда не имела автокефалии, но имела широкие права во времена Киевской Руси, однако находилась в составе патриархата Константинополя, а потом попала в зависимость от российской церкви. Патриарх напомнил, что когда в ХХ столетии появилась УНР, церковь была возрождена, но почти сразу погибла. Он рассказал, что его телефон уже покраснел, так как все его осыпают поздравлениями, но это только начало и украинской церкви нужно пройти необходимые шаги. Также предстоятель УПЦ КП подчеркнул, что рассчитывает на создание Украинской православной церкви на добровольной основе, а добровольная значит крепкая, в отличие от насильственной, которой свойственно разрушаться. Напоследок Филарет уведомил, что они еще будут думать о том, какие действия они предпримут в дальнейшем, дабы была создана единая православная церковь, при этом не нарушив прав и свобод украинцев. В то же время президент Порошенко заявил, что 11 октября станет исторической датой, которая ознаменовала собой возвращение независимости украинской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
                  Как это так? Пример украйнского национализма. Выши тверди небесной. Страно что вы это не видите. Бревно мешает? а
                  я ведь просил вас примеры
                  а не определение
                  вы хоть немножко вникайте
                  нет примеров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
                  Даже в википедии есть статья аха вы читали? Украинский национализм Википедия Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма? Бревно. Не бревно. А БРЕВНИЩЕЕЕЕЕ
                  так покажите примеры национализма
                  чтоб слюной попусту не брызгать
                  есть примеры или нет?

- - - Добавлено - - -

У россиян сегодня снова накал «братской» ненависти и злобы, сопоставимый с 2014-м годом. А украинский народ всего-то получил автокефальную церковь. Как болгары, сербы, румыны и другие православные. Уж только за это нам грозят войной, беспорядками, кровопролитием.(с)

- - - Добавлено - - -

Специально сегодня смотрю новости на путенТВ. Короче, по всем каналам завывавют, предрекая Украине церковные бунты.Я даже знаю, кто их будет подстрекать, спонсировать и организовывать

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от greshnik
                    Патриарх напомнил, что когда в ХХ столетии появилась УНР, церковь была возрождена, но почти сразу погибла.
                    МПшный функционер за четверть века мог бы и выучить историю.
                    УАПЦ Липкивского была уничтожена только Большим террором в конце 30-х годов.
                    20 лет существования -это не "почти сразу".
                    И боюсь, они специально не хотят углубляться в этот период, так же, как и наша пророссийская власть в этом году практически проигнорировала столетие возрождения украинской государственности.
                    Совок неистребим.
                    А УАПЦ Липкивского неудобна православнутым ещё и тем, что была "самосвятской", с соборным рукоположением первых епископов, то есть по сути протестантской.
                    Поэтому "да, что-то такое там было до основания канонической УАПЦ в 1943 году, но оно ничтожно".
                    Тьфу.

есть примеры или нет?
                    Для них каждый, кто считает себя украинцем - националист.
                    И должен быть уничтожен.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7554

Сообщение от Сергий 69
                      Вы пишете про звериную идеологию нас...кого нас? Русских? Или тех русских которые плохие русские? Или Вы имеете в виду государственную политику? Но тогда и говорить надо о политике государства, а не о народе.
                      Если вас действительно интересует вопрос зверинной идеологии русского мира, ответ ищите в самой русскости. У тех русских, которые будучи московитами/москалями продолжают именовать себя русскими во имя самой идеи. Да, это недоимперская политика народ(ц)а, который в подспудном осознании своей духовной неполноценности ненавидит все другие народы. Пытается подмять их под себя и паразитировать на их духовных и исторических корнях и главное в этом видит свое величие, потому как все боятся. Империй было много, но недоимперия ваша одна, ибо путного после себя миру ничего не оставили.
                      Вы, именуя себя русскими, уже лжете и ложь ваша двойная, одна другую покрывающая. Во-первых в самом слове русский нету однозначности место-имения, русский уже подразумевает принадлежность, но не тот, кто есть (носитель) и во-вторых таким образом пытаетесь скрывать свои истинные корни московские золотоординские.
                      Будучи порождением лжи, у вашей русскости нету иного выхода, как дале следовать путем лжи и ненависти, своего так называемого русского мира ко всему миру. Из-за чего и брезгуют, сторонятся оной русскости липкорукой, со зверинным оскалом духосмрадной.
                      Просто такие фальшивые понятия как «русский мир» и «русский дух» должны исчезнуть с обихода вашего народа. Возвращайтесь к своим историческим московским корням (возьмите хотя бы пример с Британии) и уже в своем собственном московском обличии пытаться найти свое место среди народов мира.
                      Чем не выход, спрашиваю вас?

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)

Комментарий

• IIPavlov
                        Отключен

• 06 September 2016
                        • 272

Сообщение от greshnik

- - - Добавлено - - -

я ведь просил вас примеры
                        а не определение
                        вы хоть немножко вникайте
                        нет примеров?

- - - Добавлено - - -

есть примеры или нет?

Непонял, а на что тебе ссылку дали на укро национализм? А на что тебе пикчу с митинга укро националистов дали, где они иду с лозунгом религия украйнский национализм, а пророк это Бандера? Как это не заметил? Я же пишу что у тебя бревно в глазу. И я слюной не брыжу. Зачем эти лже эмоциональный фразы. Слепой ведет слепого оба упадут в яму. Конечно подглядывать в дырку ты умешь на аве, а иметь рассуждение не умеешь. Такие люди вымирают, как неандерталы

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от habar
                          Этим и полностью опошляется понятие "русский мир". Истинны русский мир никогда не может быть против устремления родственного росского народа к самостоятельности и к автокефалии их церкви, но - как истинного православия. И вот только в этих условиях и можно было продолжать требовать от росских (украинцев) дать широкую автономию Восточным областям, населённым русскими.

А так - не туда и не сюда.
                          Не, ребята, после вашей "русской весны" опошлять вашу мерзостную идеологию нет потребности. Десятки тысяч убитых (по обе стороны), еще больше раненных и искалеченных людей, лишенных любимых и потерявших финансово, и все это по благословению РПЦ, вещающей про свой русский мир при этом - вы опошлили все сами.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

есть русс
                            есть-русский
                            русс-это гражданин киевской руси
                            русский-это то что принадлежит руссу
                            аналогия:хозяин-хозяйский(сапог например)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от IIPavlov
                              Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма?.
                              Вы, плохо владея русским языком, путаете разные значения слова "национализм".
                              Украинский национализм - это гражданский национализм, то есть национально освободительное движение, борьба за восстановление независимого украинского государства.
                              После 1991 года его не существует за ненадобностью - он называется просто патриотизмом.
                              В фашистской же России национализмом называется этнонационализм, восходящий к Чёрной сотне - идея превосходства великорусского этноса над другими и необходимости его господства в российском "государстве".
                              Такого в Украине не только нет, а и никогда не было.

Комментарий

• IIPavlov
                                Отключен

• 06 September 2016
                                • 272

Сообщение от Клантао
                                Для них каждый, кто считает себя украинцем - националист.
                                И должен быть уничтожен.
                                Для кого для них? вы это про себя "Москоляку на гиляку" кто кричал? Москали? Или опять бревно в глазу. Тут вижу тут не вижу. Вы проиграли в споре. И просто тупо игнорируете потому вывести правды не в сила. Идете к тьме, ибо возлюбили тьму. И дякуете, что родились не москалем. А москаль и укр и малорос и армянин и христианин и магометянен это люди. человеки. И нельзя родится москалем или укропом. Это в вашем националистичком представление такое есть. Все это мешура. человек умирает голым. И передстает перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Вы, плохо владея русским языком, путаете разные значения слова "нацонализм".
                                Украинский национализм - это гражданский национализм, то есть национально освободительное движение, борьба за восстановление независимого украинского государства.
                                После 1991 года его не существует за ненадобностью - он называется просто патриотизмом.
                                В фашистской же России национализмом называется этнонационализм, восходящий к Чёрной сотне - идея превосходства великорусского этноса над другими и необходимость его господства в российском "государстве".
                                Такого в Украине не только нет, а и никогда не было.
                                вы манипулируете фразами. И пытаетесь навязать какую академическую науку. Чего я путают? Может это ваши сведомые манипуляторы путают и пытаются запутать в терминах?
                                Потому например национализм для вас тут негативный отенок имеет. Давай назавем по другому. Чушь. И наперсничество. Давай нормально обсуждать.

Комментарий

Обработка...