Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати, почему сегодня Церковь в России называется русской, а не российской?Комментарий
-
Я выслушал это видео. Хотя плохо понимаю мову. Понял что ваш Петр президент, говорит об автокефалии, и нужно это для безопастности. Значит нужно создать управление в СБУ что бы они контролировали УПЦ. И кричать не слава Богу, а слава Украйне. Безбожный национализм. Вы не замечаете этого бревна?Комментарий
-
а мне интересно
а вас кто уполномочил в каждую дырку затычкой влазить?
- - - Добавлено - - -
а уже есть управление по борьбе с экстремизмом?
для чего ещё одно?
Безбожный национализм. Вы не замечаете этого бревна?
русские везде живут припеваючи
покажите мне пример национализма
чтоб не пустословитьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А почему РПЦ? называется русской? Потому что это сложилось за долго до того как появилось слово Россия. Это исторический момент.
ПС - Вроде я помню что вы униат с украйны? Если это имеет значение тут. Извените. Я помню вы писали еще 14 году, что Гитлер не был католиком. Упрекали. Но видь крещен каталическим обрядом. Я понимаю что сейчас это хочется забыть и не впоминать. Но видь даже если ты проигрываешь в честном споре то преобретаешь. А если ты побеждает в нечесной борьбе то теряешь.
Страные вопросы. Видь у вас богословское образование. И сильное общение между богословами? что такое припоминаю. А вы тут дурака валяет. Я тут должен учится. У меня же приходская школа всего лишьКомментарий
-
список врагов РФ пополнился Константинопольской церковью. Теперь там плохой патриарх и неправильные православные. А хороший патриарх - только в Москве. Уже льются ругательства и обвинения в адрес нового неприятеля.Как они не устают столько ненавидеть? Где черпают энергию?(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Дава видео нельзя так что ссылки вот вам.
Даже в википедии есть статья аха вы читали? Украинский национализм — Википедия Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма? Бревно. Не бревно. А БРЕВНИЩЕЕЕЕЕ
- - - Добавлено - - -
Я думаю если в СБУ создаду управление по контролю УПЦ то вам вряд ли скажут. И скорее разработки уже давно идут.Комментарий
-
Патриарх Филарет провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко : "Все поздравляют, но это только начало"
12 октября 2018
Сегодня состоялась знаковая встреча между президентом Украины Петром Порошенко и предстоятелем УПЦ КП Филаретом. Патриарх Филарет на встрече с президентом заявил, что церковь Украины впервые более чем за 1000 лет (точнее за 1030 лет) станет независимой, а решение Синода является эпохальным для украинского государства.
Филарет сообщил, что Украинская церковь никогда не имела автокефалии, но имела широкие права во времена Киевской Руси, однако находилась в составе патриархата Константинополя, а потом попала в зависимость от российской церкви. Патриарх напомнил, что когда в ХХ столетии появилась УНР, церковь была возрождена, но почти сразу погибла. Он рассказал, что его телефон уже покраснел, так как все его осыпают поздравлениями, но это только начало и украинской церкви нужно пройти необходимые шаги. Также предстоятель УПЦ КП подчеркнул, что рассчитывает на создание Украинской православной церкви на добровольной основе, а добровольная значит крепкая, в отличие от насильственной, которой свойственно разрушаться. Напоследок Филарет уведомил, что они еще будут думать о том, какие действия они предпримут в дальнейшем, дабы была создана единая православная церковь, при этом не нарушив прав и свобод украинцев. В то же время президент Порошенко заявил, что 11 октября станет исторической датой, которая ознаменовала собой возвращение независимости украинской церкви.
- - - Добавлено - - -
а не определение
вы хоть немножко вникайте
нет примеров?
- - - Добавлено - - -
Даже в википедии есть статья аха вы читали? Украинский национализм Википедия Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма? Бревно. Не бревно. А БРЕВНИЩЕЕЕЕЕ
чтоб слюной попусту не брызгать
есть примеры или нет?
- - - Добавлено - - -
У россиян сегодня снова накал «братской» ненависти и злобы, сопоставимый с 2014-м годом. А украинский народ всего-то получил автокефальную церковь. Как болгары, сербы, румыны и другие православные. Уж только за это нам грозят войной, беспорядками, кровопролитием.(с)
- - - Добавлено - - -
Специально сегодня смотрю новости на путенТВ. Короче, по всем каналам завывавют, предрекая Украине церковные бунты.Я даже знаю, кто их будет подстрекать, спонсировать и организовывать
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
УАПЦ Липкивского была уничтожена только Большим террором в конце 30-х годов.
20 лет существования -это не "почти сразу".
И боюсь, они специально не хотят углубляться в этот период, так же, как и наша пророссийская власть в этом году практически проигнорировала столетие возрождения украинской государственности.
Совок неистребим.
А УАПЦ Липкивского неудобна православнутым ещё и тем, что была "самосвятской", с соборным рукоположением первых епископов, то есть по сути протестантской.
Поэтому "да, что-то такое там было до основания канонической УАПЦ в 1943 году, но оно ничтожно".
Тьфу.
так покажите примеры национализма
чтоб слюной попусту не брызгать
есть примеры или нет?
И должен быть уничтожен.Комментарий
-
Вы, именуя себя русскими, уже лжете и ложь ваша двойная, одна другую покрывающая. Во-первых в самом слове русский нету однозначности место-имения, русский уже подразумевает принадлежность, но не тот, кто есть (носитель) и во-вторых таким образом пытаетесь скрывать свои истинные корни московские золотоординские.
Будучи порождением лжи, у вашей русскости нету иного выхода, как дале следовать путем лжи и ненависти, своего так называемого русского мира ко всему миру. Из-за чего и брезгуют, сторонятся оной русскости липкорукой, со зверинным оскалом духосмрадной.
Просто такие фальшивые понятия как «русский мир» и «русский дух» должны исчезнуть с обихода вашего народа. Возвращайтесь к своим историческим московским корням (возьмите хотя бы пример с Британии) и уже в своем собственном московском обличии пытаться найти свое место среди народов мира.
Чем не выход, спрашиваю вас?
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)Комментарий
-
Непонял, а на что тебе ссылку дали на укро национализм? А на что тебе пикчу с митинга укро националистов дали, где они иду с лозунгом религия украйнский национализм, а пророк это Бандера? Как это не заметил? Я же пишу что у тебя бревно в глазу. И я слюной не брыжу. Зачем эти лже эмоциональный фразы. Слепой ведет слепого оба упадут в яму. Конечно подглядывать в дырку ты умешь на аве, а иметь рассуждение не умеешь. Такие люди вымирают, как неандерталыКомментарий
-
Этим и полностью опошляется понятие "русский мир". Истинны русский мир никогда не может быть против устремления родственного росского народа к самостоятельности и к автокефалии их церкви, но - как истинного православия. И вот только в этих условиях и можно было продолжать требовать от росских (украинцев) дать широкую автономию Восточным областям, населённым русскими.
А так - не туда и не сюда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, плохо владея русским языком, путаете разные значения слова "национализм".
Украинский национализм - это гражданский национализм, то есть национально освободительное движение, борьба за восстановление независимого украинского государства.
После 1991 года его не существует за ненадобностью - он называется просто патриотизмом.
В фашистской же России национализмом называется этнонационализм, восходящий к Чёрной сотне - идея превосходства великорусского этноса над другими и необходимости его господства в российском "государстве".
Такого в Украине не только нет, а и никогда не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы, плохо владея русским языком, путаете разные значения слова "нацонализм".
Украинский национализм - это гражданский национализм, то есть национально освободительное движение, борьба за восстановление независимого украинского государства.
После 1991 года его не существует за ненадобностью - он называется просто патриотизмом.
В фашистской же России национализмом называется этнонационализм, восходящий к Чёрной сотне - идея превосходства великорусского этноса над другими и необходимость его господства в российском "государстве".
Такого в Украине не только нет, а и никогда не было.
Потому например национализм для вас тут негативный отенок имеет. Давай назавем по другому. Чушь. И наперсничество. Давай нормально обсуждать.Комментарий
Комментарий