Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от greshnik
    а зачем вам в алтарь?
    А вам какое до того дело.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от IIPavlov
      Не могу согласится. Власти Советской Республики убеждали всех что там живет супер нация советских граждан. А русские это узко шовинское название, в их понимании.
      Не смешите. Не знаю о какой "Советской Республике" и "шовинском названии" Вы пишите, но я лично свидетель, что в Западной Европе всех граждан СССР называли русскими.
      Кстати, почему сегодня Церковь в России называется русской, а не российской?

Комментарий

• IIPavlov
        Отключен

• 06 September 2016
        • 272

Сообщение от greshnik
        кураев ясно внятно и убедительно показал
        кто раскольники
        и кто хочет войну

- - - Добавлено - - -

а кто кого гнобит?
        Я выслушал это видео. Хотя плохо понимаю мову. Понял что ваш Петр президент, говорит об автокефалии, и нужно это для безопастности. Значит нужно создать управление в СБУ что бы они контролировали УПЦ. И кричать не слава Богу, а слава Украйне. Безбожный национализм. Вы не замечаете этого бревна?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Алеx N
          А вам какое до того дело.
          а мне интересно
          а вас кто уполномочил в каждую дырку затычкой влазить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
          Значит нужно создать управление в СБУ что бы они контролировали УПЦ.
          а уже есть управление по борьбе с экстремизмом?
          для чего ещё одно?
          Безбожный национализм. Вы не замечаете этого бревна?
          нет я не замечаю национализма
          русские везде живут припеваючи
          покажите мне пример национализма
          чтоб не пустословить
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• IIPavlov
            Отключен

• 06 September 2016
            • 272

Сообщение от Лука
            Не смешите. Не знаю о какой "Советской Республике" и "шовинском названии" Вы пишите, но я лично свидетель, что в Западной Европе всех граждан СССР называли русскими.
            Кстати, почему сегодня Церковь в России называется русской, а не российской?
            Как это смешить? Советская республика. А то как у вас на Западе называли советских граждан на бытовом не офицальном уровне, стоит ли упоминать? Их могли назвать как угодно. И "большевизмус" и "жиды" . Я даже не спорю, о то как на западе вообще могли называть.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1461532689_5cb3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	220.6 Кб
ID:	10146770

А почему РПЦ? называется русской? Потому что это сложилось за долго до того как появилось слово Россия. Это исторический момент.

ПС - Вроде я помню что вы униат с украйны? Если это имеет значение тут. Извените. Я помню вы писали еще 14 году, что Гитлер не был католиком. Упрекали. Но видь крещен каталическим обрядом. Я понимаю что сейчас это хочется забыть и не впоминать. Но видь даже если ты проигрываешь в честном споре то преобретаешь. А если ты побеждает в нечесной борьбе то теряешь.

Страные вопросы. Видь у вас богословское образование. И сильное общение между богословами? что такое припоминаю. А вы тут дурака валяет. Я тут должен учится. У меня же приходская школа всего лишь

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

список врагов РФ пополнился Константинопольской церковью. Теперь там плохой патриарх и неправильные православные. А хороший патриарх - только в Москве. Уже льются ругательства и обвинения в адрес нового неприятеля.Как они не устают столько ненавидеть? Где черпают энергию?(с)

Комментарий

• IIPavlov
                Отключен

• 06 September 2016
                • 272

Сообщение от greshnik
                нет я не замечаю национализма
                русские везде живут припеваючи
                покажите мне пример национализма
                чтоб не пустословить
                Как это так? Пример украйнского национализма. Выши тверди небесной. Страно что вы это не видите. Бревно мешает? а

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	orig-1508167130935876443372db3e995c3f3041c71fd1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.0 Кб
ID:	10146771

Дава видео нельзя так что ссылки вот вам.

Даже в википедии есть статья аха вы читали? Украинский национализм — Википедия Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма? Бревно. Не бревно. А БРЕВНИЩЕЕЕЕЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

а уже есть управление по борьбе с экстремизмом?
                для чего ещё одно?
                Я думаю если в СБУ создаду управление по контролю УПЦ то вам вряд ли скажут. И скорее разработки уже давно идут.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Патриарх Филарет провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко : "Все поздравляют, но это только начало"
                  12 октября 2018

Сегодня состоялась знаковая встреча между президентом Украины Петром Порошенко и предстоятелем УПЦ КП Филаретом. Патриарх Филарет на встрече с президентом заявил, что церковь Украины впервые более чем за 1000 лет (точнее за 1030 лет) станет независимой, а решение Синода является эпохальным для украинского государства.
                  Филарет сообщил, что Украинская церковь никогда не имела автокефалии, но имела широкие права во времена Киевской Руси, однако находилась в составе патриархата Константинополя, а потом попала в зависимость от российской церкви. Патриарх напомнил, что когда в ХХ столетии появилась УНР, церковь была возрождена, но почти сразу погибла. Он рассказал, что его телефон уже покраснел, так как все его осыпают поздравлениями, но это только начало и украинской церкви нужно пройти необходимые шаги. Также предстоятель УПЦ КП подчеркнул, что рассчитывает на создание Украинской православной церкви на добровольной основе, а добровольная значит крепкая, в отличие от насильственной, которой свойственно разрушаться. Напоследок Филарет уведомил, что они еще будут думать о том, какие действия они предпримут в дальнейшем, дабы была создана единая православная церковь, при этом не нарушив прав и свобод украинцев. В то же время президент Порошенко заявил, что 11 октября станет исторической датой, которая ознаменовала собой возвращение независимости украинской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
                  Как это так? Пример украйнского национализма. Выши тверди небесной. Страно что вы это не видите. Бревно мешает? а
                  я ведь просил вас примеры
                  а не определение
                  вы хоть немножко вникайте
                  нет примеров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
                  Даже в википедии есть статья аха вы читали? Украинский национализм Википедия Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма? Бревно. Не бревно. А БРЕВНИЩЕЕЕЕЕ
                  так покажите примеры национализма
                  чтоб слюной попусту не брызгать
                  есть примеры или нет?

- - - Добавлено - - -

У россиян сегодня снова накал «братской» ненависти и злобы, сопоставимый с 2014-м годом. А украинский народ всего-то получил автокефальную церковь. Как болгары, сербы, румыны и другие православные. Уж только за это нам грозят войной, беспорядками, кровопролитием.(с)

- - - Добавлено - - -

Специально сегодня смотрю новости на путенТВ. Короче, по всем каналам завывавют, предрекая Украине церковные бунты.Я даже знаю, кто их будет подстрекать, спонсировать и организовывать

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от greshnik
                    Патриарх напомнил, что когда в ХХ столетии появилась УНР, церковь была возрождена, но почти сразу погибла.
                    МПшный функционер за четверть века мог бы и выучить историю.
                    УАПЦ Липкивского была уничтожена только Большим террором в конце 30-х годов.
                    20 лет существования -это не "почти сразу".
                    И боюсь, они специально не хотят углубляться в этот период, так же, как и наша пророссийская власть в этом году практически проигнорировала столетие возрождения украинской государственности.
                    Совок неистребим.
                    А УАПЦ Липкивского неудобна православнутым ещё и тем, что была "самосвятской", с соборным рукоположением первых епископов, то есть по сути протестантской.
                    Поэтому "да, что-то такое там было до основания канонической УАПЦ в 1943 году, но оно ничтожно".
                    Тьфу.

есть примеры или нет?
                    Для них каждый, кто считает себя украинцем - националист.
                    И должен быть уничтожен.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7976

Сообщение от Сергий 69
                      Вы пишете про звериную идеологию нас...кого нас? Русских? Или тех русских которые плохие русские? Или Вы имеете в виду государственную политику? Но тогда и говорить надо о политике государства, а не о народе.
                      Если вас действительно интересует вопрос зверинной идеологии русского мира, ответ ищите в самой русскости. У тех русских, которые будучи московитами/москалями продолжают именовать себя русскими во имя самой идеи. Да, это недоимперская политика народ(ц)а, который в подспудном осознании своей духовной неполноценности ненавидит все другие народы. Пытается подмять их под себя и паразитировать на их духовных и исторических корнях и главное в этом видит свое величие, потому как все боятся. Империй было много, но недоимперия ваша одна, ибо путного после себя миру ничего не оставили.
                      Вы, именуя себя русскими, уже лжете и ложь ваша двойная, одна другую покрывающая. Во-первых в самом слове русский нету однозначности место-имения, русский уже подразумевает принадлежность, но не тот, кто есть (носитель) и во-вторых таким образом пытаетесь скрывать свои истинные корни московские золотоординские.
                      Будучи порождением лжи, у вашей русскости нету иного выхода, как дале следовать путем лжи и ненависти, своего так называемого русского мира ко всему миру. Из-за чего и брезгуют, сторонятся оной русскости липкорукой, со зверинным оскалом духосмрадной.
                      Просто такие фальшивые понятия как «русский мир» и «русский дух» должны исчезнуть с обихода вашего народа. Возвращайтесь к своим историческим московским корням (возьмите хотя бы пример с Британии) и уже в своем собственном московском обличии пытаться найти свое место среди народов мира.
                      Чем не выход, спрашиваю вас?

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)

Комментарий

• IIPavlov
                        Отключен

• 06 September 2016
                        • 272

Сообщение от greshnik

- - - Добавлено - - -

я ведь просил вас примеры
                        а не определение
                        вы хоть немножко вникайте
                        нет примеров?

- - - Добавлено - - -

есть примеры или нет?

Непонял, а на что тебе ссылку дали на укро национализм? А на что тебе пикчу с митинга укро националистов дали, где они иду с лозунгом религия украйнский национализм, а пророк это Бандера? Как это не заметил? Я же пишу что у тебя бревно в глазу. И я слюной не брыжу. Зачем эти лже эмоциональный фразы. Слепой ведет слепого оба упадут в яму. Конечно подглядывать в дырку ты умешь на аве, а иметь рассуждение не умеешь. Такие люди вымирают, как неандерталы

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от habar
                          Этим и полностью опошляется понятие "русский мир". Истинны русский мир никогда не может быть против устремления родственного росского народа к самостоятельности и к автокефалии их церкви, но - как истинного православия. И вот только в этих условиях и можно было продолжать требовать от росских (украинцев) дать широкую автономию Восточным областям, населённым русскими.

А так - не туда и не сюда.
                          Не, ребята, после вашей "русской весны" опошлять вашу мерзостную идеологию нет потребности. Десятки тысяч убитых (по обе стороны), еще больше раненных и искалеченных людей, лишенных любимых и потерявших финансово, и все это по благословению РПЦ, вещающей про свой русский мир при этом - вы опошлили все сами.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

есть русс
                            есть-русский
                            русс-это гражданин киевской руси
                            русский-это то что принадлежит руссу
                            аналогия:хозяин-хозяйский(сапог например)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от IIPavlov
                              Вы на серьезных щах это мне пишите? что не примеров укро нацианализма?.
                              Вы, плохо владея русским языком, путаете разные значения слова "национализм".
                              Украинский национализм - это гражданский национализм, то есть национально освободительное движение, борьба за восстановление независимого украинского государства.
                              После 1991 года его не существует за ненадобностью - он называется просто патриотизмом.
                              В фашистской же России национализмом называется этнонационализм, восходящий к Чёрной сотне - идея превосходства великорусского этноса над другими и необходимости его господства в российском "государстве".
                              Такого в Украине не только нет, а и никогда не было.

Комментарий

• IIPavlov
                                Отключен

• 06 September 2016
                                • 272

Сообщение от Клантао
                                Для них каждый, кто считает себя украинцем - националист.
                                И должен быть уничтожен.
                                Для кого для них? вы это про себя "Москоляку на гиляку" кто кричал? Москали? Или опять бревно в глазу. Тут вижу тут не вижу. Вы проиграли в споре. И просто тупо игнорируете потому вывести правды не в сила. Идете к тьме, ибо возлюбили тьму. И дякуете, что родились не москалем. А москаль и укр и малорос и армянин и христианин и магометянен это люди. человеки. И нельзя родится москалем или укропом. Это в вашем националистичком представление такое есть. Все это мешура. человек умирает голым. И передстает перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Вы, плохо владея русским языком, путаете разные значения слова "нацонализм".
                                Украинский национализм - это гражданский национализм, то есть национально освободительное движение, борьба за восстановление независимого украинского государства.
                                После 1991 года его не существует за ненадобностью - он называется просто патриотизмом.
                                В фашистской же России национализмом называется этнонационализм, восходящий к Чёрной сотне - идея превосходства великорусского этноса над другими и необходимость его господства в российском "государстве".
                                Такого в Украине не только нет, а и никогда не было.
                                вы манипулируете фразами. И пытаетесь навязать какую академическую науку. Чего я путают? Может это ваши сведомые манипуляторы путают и пытаются запутать в терминах?
                                Потому например национализм для вас тут негативный отенок имеет. Давай назавем по другому. Чушь. И наперсничество. Давай нормально обсуждать.

Комментарий

Обработка...