Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если "восточный папизм ересь", как утверждает протоиерей Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ и это учение было в Константинопольского патриарха раньше ,ещё в 20 веке то почему в РПЦ это на официальном уровне хотят осудить только сейчас в связи с предоставлением автокефалии в Украине а не тогда , когда было единство с Вселенским Патриархом, до всех сегодняшних событий? Почему если РПЦ МП себя позиционирует ультраконсервативной , не начали разрывать с Константинополем еще в 20 веке когда Вселенский Патриарх и Папа Павел VI сняли друг с друга анафему? За первую часть вопроса меня на своей странице в фейсбук забанил протоиерей Андрей Новиков , печально , что нет ответа от компетентных представителей в этом деле...
- - - Добавлено - - -
Я и говорю постоянно, вы, кто постит такие ролики- НЕ В ТЕМЕ.
Мне и комментировать тут нечего.Комментарий
-
Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив
Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив | Православие и мирКомментарий
-
У нас пока в Москве есть горячая вода...)))
- - - Добавлено - - -
У нас пока в Москве есть горячая вода...)))Комментарий
-
А вот что на Украине за это время? Крым потерян, Донбасс фактически отделился, народ валит со страны, инфляция огромная, и в конце - предательство православия, как и в 1240-м году.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Нет никакой международной изоляции. На мундиале был весь мир. Инфляция минимальная за всё время после 2000-го года. Пенсии не отнимают, а повышают за счёт повышения возраста.
А вот что на Украине за это время? Крым потерян, Донбасс фактически отделился, народ валит со страны, инфляция огромная, и в конце - предательство православия, как и в 1240-м году.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
в автокефалии нет ничего плохого, если конечно она не организована так безалаберно, как это делает сейчас к-льских патриархат, в непонятной спешке и через мнимую амнистию раскольниковКомментарий
-
Вы,типа, не различаете РПЦ и УПЦ, не?
- - - Добавлено - - -
Медики ещё и матом ругаются.
Я с каждым разговариваю на том языке,который этот чел понимает и воспринимает.
- - - Добавлено - - -
Певчий, Вы меня умиляете своей простотой.
Вы это заявляете ваще серьёзно???Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
УПЦ МП разумеется не обязана признавать решения к-льского синода, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах к-льской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ МП при этом является частью другой поместной церкви (РПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются.Комментарий
-
Хоть куплет мне посветите?
- - - Добавлено - - -
УПЦ МП и есть единственная,каноническая Церковь в Украине,других нет,понятно? Все остальные "церкви"- раскольничьи,не признанные поместными Православными Церквами.
Блин, ну не пишите в теме те,кто ни в зуб ногой в Православии, вы хотя бы спрашивайте,интересуйтесь у православных- что к чему и почему, но не пишите свой бред!Комментарий
Комментарий