Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от IIPavlov
    Государство выстраивает политику на основе термина "Единая Россия".
    И к чему эта политика привела? К международной изоляции? Инфляции? Грабежа наименее защищенного населения? Хотите ндс повысим,хотите пенсии отнимем..Я уже молчу о"Крым наш".Этой политике даже собственная конституция по барабану. А о том,что будет дальше,даже думать страшно

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Канонир
      Если "восточный папизм ересь", как утверждает протоиерей Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ и это учение было в Константинопольского патриарха раньше ,ещё в 20 веке то почему в РПЦ это на официальном уровне хотят осудить только сейчас в связи с предоставлением автокефалии в Украине а не тогда , когда было единство с Вселенским Патриархом, до всех сегодняшних событий? Почему если РПЦ МП себя позиционирует ультраконсервативной , не начали разрывать с Константинополем еще в 20 веке когда Вселенский Патриарх и Папа Павел VI сняли друг с друга анафему? За первую часть вопроса меня на своей странице в фейсбук забанил протоиерей Андрей Новиков , печально , что нет ответа от компетентных представителей в этом деле...

- - - Добавлено - - -
      Это не Православие. Это сектанты.
      Я и говорю постоянно, вы, кто постит такие ролики- НЕ В ТЕМЕ.
      Мне и комментировать тут нечего.

Комментарий

• СергСерг
        Завсегдатай

• 22 August 2017
        • 502

Сообщение от Alexinna
        Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив

Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив | Православие и мир
        УПЦ МП разумеется не обязана признавать решения к-льского синода, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах к-льской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ МП при этом является частью другой поместной церкви (РПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          И к чему эта политика привела? К международной изоляции? Инфляции? Грабежа наименее защищенного населения? Хотите ндс повысим,хотите пенсии отнимем..Я уже молчу о"Крым наш".Этой политике даже собственная конституция по барабану. А о том,что будет дальше,даже думать страшно
          Не, ещё не страшно.
          У нас пока в Москве есть горячая вода...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          Не, ещё не страшно.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Alexinna
            Не, ещё не страшно.
            в Пхеньяне тоже есть.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от AleksTula
              Нет никакой международной изоляции. На мундиале был весь мир. Инфляция минимальная за всё время после 2000-го года. Пенсии не отнимают, а повышают за счёт повышения возраста.

А вот что на Украине за это время? Крым потерян, Донбасс фактически отделился, народ валит со страны, инфляция огромная, и в конце - предательство православия, как и в 1240-м году.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от habar
                Нет никакой международной изоляции. На мундиале был весь мир. Инфляция минимальная за всё время после 2000-го года. Пенсии не отнимают, а повышают за счёт повышения возраста.

А вот что на Украине за это время? Крым потерян, Донбасс фактически отделился, народ валит со страны, инфляция огромная, и в конце - предательство православия, как и в 1240-м году.
                Вы в думе заседаете или много телевизор смотрите?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62537

Сообщение от habar
                  Неканоническая аннексия Киевской метрополии - такого факта нет.
                  Не, Вселенский Патриарх со священным Синодом говорят иначе. Я думаю. что греки знают каноны ПЦ, написанные по-гречески, лучше за россиян. Но вы можете поспорить с ними. Я а посмотрю, что у вас получится.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от habar
                    Причины анафемы Украинской православной автокефалии.
                    от автокефалии народу украины-хорошо или плохо?
                    именно этот вопрос должен заботить московский патриархат
                    откуда столько животной ненависти и злобы в московском лае?
                    чем плоха для людей автокефалия?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      в Пхеньяне тоже есть.
                      А в Киеве нет. Вы не знали? Я-то думала,что вы поймете намек...но куда уж там...:-):-):-)

Комментарий

• СергСерг
                        Завсегдатай

• 22 August 2017
                        • 502

Сообщение от greshnik
                        от автокефалии народу украины-хорошо или плохо?
                        именно этот вопрос должен заботить московский патриархат
                        откуда столько животной ненависти и злобы в московском лае?
                        чем плоха для людей автокефалия?
                        в автокефалии нет ничего плохого, если конечно она не организована так безалаберно, как это делает сейчас к-льских патриархат, в непонятной спешке и через мнимую амнистию раскольников

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от igor_ua
                          Что за монстр УПЦ РПЦ? Прежде чем говорить о "юредически наверное грабеж" вы бы узнали как это на самом деле юридически оформлено. А РПЦ не имеет в собственности храмов в Украине.
                          Вы постоянно попадаете впросак от своего невежества.Что волне закономерно,если чел пошел по кривой дорожке,то он не выйдет на прямой путь.
                          Вы,типа, не различаете РПЦ и УПЦ, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Алексина МЕДИК??? Так чего ж она по фене ботает?
                          Медики ещё и матом ругаются.
                          Я с каждым разговариваю на том языке,который этот чел понимает и воспринимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Я думаю. что греки знают каноны ПЦ, написанные по-гречески, лучше за россиян.
                          Певчий, Вы меня умиляете своей простотой.
                          Вы это заявляете ваще серьёзно???

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Alexinna
                            Певчий, Вы меня умиляете своей простотой.
                            Вы это заявляете ваще серьёзно???
                            Алексина, не отвлекайте меня. Я сейчас пишу "Страсти по Томосу". Ваше присутствие в этой песни совсем не обязательно. Но Вы напрашиваетесь.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7872

Сообщение от СергСерг
                              УПЦ МП разумеется не обязана признавать решения к-льского синода, потому что решения этого местного синода действуют только в пределах к-льской церкви, за ее пределами никто не обязан их признавать и исполнять. Они не имеют никакого всеправославного значения, каноническая УПЦ МП при этом является частью другой поместной церкви (РПЦ), и соблюдение синодских решений какой-либо иной поместной церкви на нее никаким образом не распространяются.
                              УПЦ МП вообще спрашивать никто не будут, захотят присоединться к канонической Украинской Православной Церкви, их примут, не захотят останутся уже в зарубежной РПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Алексина, не отвлекайте меня. Я сейчас пишу "Страсти по Томосу". Ваше присутствие в этой песни совсем не обязательно. Но Вы напрашиваетесь.
                                Да Вы что?! Как же так? Ведь я Ваша муза!
                                Хоть куплет мне посветите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                УПЦ МП вообще спрашивать никто не будут, захотят присоединться к канонической Украинской Православной Церкви, их примут, не захотят останутся уже в зарубежной РПЦ.
                                Вы в своём уме,то, что вы пишите?
                                УПЦ МП и есть единственная,каноническая Церковь в Украине,других нет,понятно? Все остальные "церкви"- раскольничьи,не признанные поместными Православными Церквами.
                                Блин, ну не пишите в теме те,кто ни в зуб ногой в Православии, вы хотя бы спрашивайте,интересуйтесь у православных- что к чему и почему, но не пишите свой бред!

Комментарий

Обработка...