Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Фото ваше? Ваше.
Во главе стола Патриарх? Патриарх.
А для других церквей в общении с ними он,оказывается Архиепископ-Митрополит!!!
...пойду попью чего-нибудь...
- - - Добавлено - - -
Сергей Чапнин:
Итак, митрополит Варсонофий "с любовью о Господе" запрещает всем нам причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Всё, с сегодняшнего дня точно нельзя!
Но прихожане даже не в самых "продвинутных" столичных храмах задают простой и совершенно убийственный для Моспатриархии вопрос: "Почему? Почему нельзя?"
Если благодатность таинств никто не ставит под сомнение, то как можно запрещать участие в Евхаристии? Никто, даже великая Синодальная Бибилейско-Богословская комиссия не сможет ответить на вопрос прихожан.
Раскрою страшную тайну: удовлетворительного ответа не существует. Иначе придется признать, что административные указания церковных начальников и политические распри между патриархатами ВАЖНЕЕ, чем таинства Церкви.
Увы, я подозреваю, что #патриархКирилл действительно так думает, но признаться в этом равнозначно самоубийству. И поэтому разные люди будут мямлить разные глупости, к существу вопроса отношения не имеющие.
Мой ответ на всё это простой: причащаться мирянам можно. Православная Церковь не политическая партия, где единство идеологической позиции гарантирует членство. Наоборот, самые разные люди собрались в Церкви Христовой. И после решения "нашего" синода ее не покинули ни афонские монахи, ни патриарх Варфоломей, ни Русский Экзархат в Западной Европе. Мы все остаемся вместе, в одной Церкви. И вместе причащаемся.
PS: У меня просьба к оо. настоятелям - сделайте мне копию этой бумажки. Хочу у себя в архиве в бумажном виде сохранить.
Какие именно каноны здесь нарушил митрополит Варсонофий?
Не сможете.
Варсонофий канонов не нарушил.
Дурак ваш Чапнин...
- - - Добавлено - - -
Это крутизна!
Это-супертайтл!!!Это суперстатус!!!...Комментарий
-
Уже столько раз формулировать в теме, но с вас как с гуся вода.
Варсонофий призвал к расколу в вопросе, где РПЦ однозначно неправа. Вместо того, чтобы покаяться и признать ошибку, РПЦ ведет себя как обычная секта.
Сообщение от Злюкен СобакенОбращаюсь к цитирователям дураков:
Зачем цитируете дураков?
Это что,теперь стало круто? Дураков цитировать?
Пытаться возвеличить себя (как умного) за счет уничижения оппонента (назвав его дураком) - это показатель Вашего превосходства?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже сам факт возвращения под юрисдикцию Константинополя говорит о том, что поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вольны, конечно, считать себя не слабоумными, а считать слабоумными всех, кто не с вами. Я не стану с вами состязаться в таких вопросах. Есть Судящий, Который Сам в свое время оценит каждого из нас, кто был мудр, а кто не очень. Я не имею потребность кому-то что-то доказывать, и тем более не обеспокоен комплексами перед кем-то в чем-то оправдываться. Для меня в этой истории все предельно ясно. Грех на РПЦ. Потому с ней мне не по пути.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вольны, конечно, считать себя не слабоумными, а считать слабоумными всех, кто не с вами. Я не стану с вами состязаться в таких вопросах. Есть Судящий, Который Сам в свое время оценит каждого из нас, кто был мудр, а кто не очень. Я не имею потребность кому-то что-то доказывать, и тем более не обеспокоен комплексами перед кем-то в чем-то оправдываться. Для меня в этой истории все предельно ясно. Грех на РПЦ. Потому с ней мне не по пути.
Клантао-потирает руки...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А потом фелиокве и однополые венчания.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вселенский патриарх Варфоломей принял у себя детей, погибших на войне украинских военных
19:40, сегодня 79 Читати новину українською
Вселенский патриарх Варфоломей / Фото из свободных источников
Вселенский патриарх Варфоломей встретился в Стамбуле с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе во время исполнения военных обязанностей.
Об этом на своей странице в Twitter сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман.
Вселенский Патриарх Варфоломей встретился с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе, защищая нашу землю. По-отечески теплая и приятная встреча. И, конечно, каждый ребенок получил от Его Святейшества подарок,
написал дипломат.
Гаман также опубликовал соответствующее видео. На нем видно патриарха Варфоломея в окружении украинских детей.
Вселенский патриарх Варфоломей принял у себя детей, погибших на войне украинских военных - 24 КаналУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий