Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63422

Сообщение от tagil
    Существует, вот он:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых»
    Потому с вами и не хотят иметь ничего общего. Попрали каноны ПЦ, а виноватым в том хотят сделать других.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злюкен Собакен
      Участник

• 23 August 2017
      • 417

Сообщение от Ольга К.
      Патриархом он остался для своей церкви. Для других церквей в общении с ними - Архиепископ Митрополит

Фото ваше? Ваше.
      Во главе стола Патриарх? Патриарх.

А для других церквей в общении с ними он,оказывается Архиепископ-Митрополит!!!

...пойду попью чего-нибудь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Сергей Чапнин:

Итак, митрополит Варсонофий "с любовью о Господе" запрещает всем нам причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Всё, с сегодняшнего дня точно нельзя!
      Но прихожане даже не в самых "продвинутных" столичных храмах задают простой и совершенно убийственный для Моспатриархии вопрос: "Почему? Почему нельзя?"
      Если благодатность таинств никто не ставит под сомнение, то как можно запрещать участие в Евхаристии? Никто, даже великая Синодальная Бибилейско-Богословская комиссия не сможет ответить на вопрос прихожан.
      Раскрою страшную тайну: удовлетворительного ответа не существует. Иначе придется признать, что административные указания церковных начальников и политические распри между патриархатами ВАЖНЕЕ, чем таинства Церкви.
      Увы, я подозреваю, что #патриархКирилл действительно так думает, но признаться в этом равнозначно самоубийству. И поэтому разные люди будут мямлить разные глупости, к существу вопроса отношения не имеющие.
      Мой ответ на всё это простой: причащаться мирянам можно. Православная Церковь не политическая партия, где единство идеологической позиции гарантирует членство. Наоборот, самые разные люди собрались в Церкви Христовой. И после решения "нашего" синода ее не покинули ни афонские монахи, ни патриарх Варфоломей, ни Русский Экзархат в Западной Европе. Мы все остаемся вместе, в одной Церкви. И вместе причащаемся.
      PS: У меня просьба к оо. настоятелям - сделайте мне копию этой бумажки. Хочу у себя в архиве в бумажном виде сохранить.

А сформулировать сможете?
      Какие именно каноны здесь нарушил митрополит Варсонофий?

Не сможете.
      Варсонофий канонов не нарушил.
      Дурак ваш Чапнин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Архиепископ Митрополит
      Это крутизна!
      Это-супертайтл!!!Это суперстатус!!!...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63422

Сообщение от Злюкен Собакен
        А сформулировать сможете?
        Какие именно каноны здесь нарушил митрополит Варсонофий?

Не сможете.
        Варсонофий канонов не нарушил.
        Дурак ваш Чапнин...
        Да куда уж мне сформулировать!
        Уже столько раз формулировать в теме, но с вас как с гуся вода.
        Варсонофий призвал к расколу в вопросе, где РПЦ однозначно неправа. Вместо того, чтобы покаяться и признать ошибку, РПЦ ведет себя как обычная секта.
        Обращаюсь к цитирователям дураков:

Зачем цитируете дураков?

Это что,теперь стало круто? Дураков цитировать?
        А судьи кто? С чего Вы взяли, что выглядите умнее за Сергея Чапнина?
        Пытаться возвеличить себя (как умного) за счет уничижения оппонента (назвав его дураком) - это показатель Вашего превосходства?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

Сообщение от Певчий
          Если благодатность таинств никто не ставит под сомнение
          Ставит.
          Когда служит Варфоломей-теперь черти поют на небесех!...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63422

Ставит.
            Когда служит Варфоломей-теперь черти поют на небесех!...
            Тем хуже для тех, кто ставит. Тем самым таковой показывает, что имеет языческие представления о том, КТО же подает благодать в Таинствах.

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Певчий
              Да куда уж мне сформулировать!
              Вы не ответили мне.

Как будет решаться вопрос,какого великого господина и отца поминать на литургии?

Как "костяк общины" на "трапезе любви" будет решать этот вопрос?...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63422

Вы не ответили мне.

Как будет решаться вопрос,какого великого господина и отца поминать на литургии?

Как "костяк общины" на "трапезе любви" будет решать этот вопрос?...
                Вам ответил Клантао. Зачем мне повторяться?
                Уже сам факт возвращения под юрисдикцию Константинополя говорит о том, что поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Певчий
                  поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.
                  Патриарху Филарету напомните.
                  Чтобы он не забыл помянуть.

Три дня поста.
                  После-на литургию.

Как это духоподъёмно!
                  Когда бесы поют на небесех...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от tagil
                    Существует, вот он:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых»
                    если для вас литургия и евхаристия это совет нечестивых-
                    то вам на сатанист ру
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Певчий
                      Ну-ну!
                      Иезуитские советы сильно помогают слабоумным....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63422

Ну-ну!
                        Иезуитские советы сильно помогают слабоумным....
                        Вы вольны, конечно, считать себя не слабоумными, а считать слабоумными всех, кто не с вами. Я не стану с вами состязаться в таких вопросах. Есть Судящий, Который Сам в свое время оценит каждого из нас, кто был мудр, а кто не очень. Я не имею потребность кому-то что-то доказывать, и тем более не обеспокоен комплексами перед кем-то в чем-то оправдываться. Для меня в этой истории все предельно ясно. Грех на РПЦ. Потому с ней мне не по пути.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Певчий
                          Вы вольны, конечно, считать себя не слабоумными, а считать слабоумными всех, кто не с вами. Я не стану с вами состязаться в таких вопросах. Есть Судящий, Который Сам в свое время оценит каждого из нас, кто был мудр, а кто не очень. Я не имею потребность кому-то что-то доказывать, и тем более не обеспокоен комплексами перед кем-то в чем-то оправдываться. Для меня в этой истории все предельно ясно. Грех на РПЦ. Потому с ней мне не по пути.
                          Вы-полезный идиот.
                          Клантао-потирает руки...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

а чо там онуфрий ваще промышляет
                            на территории константинопольского патриархата?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от mara
                              мы знаем великих эмигрантов, как, скажем, Сикорский, Солженицын, Бродский... А сколько простых людей со своими несчастьями!

.
                              Да всем Бог управляет. Как вышло, значит так и надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Уже сам факт возвращения под юрисдикцию Константинополя говорит о том, что поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.
                              А потом фелиокве и однополые венчания.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вселенский патриарх Варфоломей принял у себя детей, погибших на войне украинских военных

19:40, сегодня 79 Читати новину українською

Вселенский патриарх Варфоломей / Фото из свободных источников

Вселенский патриарх Варфоломей встретился в Стамбуле с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе во время исполнения военных обязанностей.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

Вселенский Патриарх Варфоломей встретился с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе, защищая нашу землю. По-отечески теплая и приятная встреча. И, конечно, каждый ребенок получил от Его Святейшества подарок,
                                написал дипломат.

Гаман также опубликовал соответствующее видео. На нем видно патриарха Варфоломея в окружении украинских детей.
                                Вселенский патриарх Варфоломей принял у себя детей, погибших на войне украинских военных - 24 Канал
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...