Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от tagil
    Существует, вот он:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых»
    Потому с вами и не хотят иметь ничего общего. Попрали каноны ПЦ, а виноватым в том хотят сделать других.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злюкен Собакен
      Участник

• 23 August 2017
      • 417

Сообщение от Ольга К.
      Патриархом он остался для своей церкви. Для других церквей в общении с ними - Архиепископ Митрополит

Фото ваше? Ваше.
      Во главе стола Патриарх? Патриарх.

А для других церквей в общении с ними он,оказывается Архиепископ-Митрополит!!!

...пойду попью чего-нибудь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Сергей Чапнин:

Итак, митрополит Варсонофий "с любовью о Господе" запрещает всем нам причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Всё, с сегодняшнего дня точно нельзя!
      Но прихожане даже не в самых "продвинутных" столичных храмах задают простой и совершенно убийственный для Моспатриархии вопрос: "Почему? Почему нельзя?"
      Если благодатность таинств никто не ставит под сомнение, то как можно запрещать участие в Евхаристии? Никто, даже великая Синодальная Бибилейско-Богословская комиссия не сможет ответить на вопрос прихожан.
      Раскрою страшную тайну: удовлетворительного ответа не существует. Иначе придется признать, что административные указания церковных начальников и политические распри между патриархатами ВАЖНЕЕ, чем таинства Церкви.
      Увы, я подозреваю, что #патриархКирилл действительно так думает, но признаться в этом равнозначно самоубийству. И поэтому разные люди будут мямлить разные глупости, к существу вопроса отношения не имеющие.
      Мой ответ на всё это простой: причащаться мирянам можно. Православная Церковь не политическая партия, где единство идеологической позиции гарантирует членство. Наоборот, самые разные люди собрались в Церкви Христовой. И после решения "нашего" синода ее не покинули ни афонские монахи, ни патриарх Варфоломей, ни Русский Экзархат в Западной Европе. Мы все остаемся вместе, в одной Церкви. И вместе причащаемся.
      PS: У меня просьба к оо. настоятелям - сделайте мне копию этой бумажки. Хочу у себя в архиве в бумажном виде сохранить.

А сформулировать сможете?
      Какие именно каноны здесь нарушил митрополит Варсонофий?

Не сможете.
      Варсонофий канонов не нарушил.
      Дурак ваш Чапнин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Архиепископ Митрополит
      Это крутизна!
      Это-супертайтл!!!Это суперстатус!!!...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62534

Сообщение от Злюкен Собакен
        А сформулировать сможете?
        Какие именно каноны здесь нарушил митрополит Варсонофий?

Не сможете.
        Варсонофий канонов не нарушил.
        Дурак ваш Чапнин...
        Да куда уж мне сформулировать!
        Уже столько раз формулировать в теме, но с вас как с гуся вода.
        Варсонофий призвал к расколу в вопросе, где РПЦ однозначно неправа. Вместо того, чтобы покаяться и признать ошибку, РПЦ ведет себя как обычная секта.
        Обращаюсь к цитирователям дураков:

Зачем цитируете дураков?

Это что,теперь стало круто? Дураков цитировать?
        А судьи кто? С чего Вы взяли, что выглядите умнее за Сергея Чапнина?
        Пытаться возвеличить себя (как умного) за счет уничижения оппонента (назвав его дураком) - это показатель Вашего превосходства?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

Сообщение от Певчий
          Если благодатность таинств никто не ставит под сомнение
          Ставит.
          Когда служит Варфоломей-теперь черти поют на небесех!...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62534

Ставит.
            Когда служит Варфоломей-теперь черти поют на небесех!...
            Тем хуже для тех, кто ставит. Тем самым таковой показывает, что имеет языческие представления о том, КТО же подает благодать в Таинствах.

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Певчий
              Да куда уж мне сформулировать!
              Вы не ответили мне.

Как будет решаться вопрос,какого великого господина и отца поминать на литургии?

Как "костяк общины" на "трапезе любви" будет решать этот вопрос?...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62534

Вы не ответили мне.

Как будет решаться вопрос,какого великого господина и отца поминать на литургии?

Как "костяк общины" на "трапезе любви" будет решать этот вопрос?...
                Вам ответил Клантао. Зачем мне повторяться?
                Уже сам факт возвращения под юрисдикцию Константинополя говорит о том, что поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Певчий
                  поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.
                  Патриарху Филарету напомните.
                  Чтобы он не забыл помянуть.

Три дня поста.
                  После-на литургию.

Как это духоподъёмно!
                  Когда бесы поют на небесех...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от tagil
                    Существует, вот он:

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых»
                    если для вас литургия и евхаристия это совет нечестивых-
                    то вам на сатанист ру
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Певчий
                      Ну-ну!
                      Иезуитские советы сильно помогают слабоумным....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62534

Ну-ну!
                        Иезуитские советы сильно помогают слабоумным....
                        Вы вольны, конечно, считать себя не слабоумными, а считать слабоумными всех, кто не с вами. Я не стану с вами состязаться в таких вопросах. Есть Судящий, Который Сам в свое время оценит каждого из нас, кто был мудр, а кто не очень. Я не имею потребность кому-то что-то доказывать, и тем более не обеспокоен комплексами перед кем-то в чем-то оправдываться. Для меня в этой истории все предельно ясно. Грех на РПЦ. Потому с ней мне не по пути.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Певчий
                          Вы вольны, конечно, считать себя не слабоумными, а считать слабоумными всех, кто не с вами. Я не стану с вами состязаться в таких вопросах. Есть Судящий, Который Сам в свое время оценит каждого из нас, кто был мудр, а кто не очень. Я не имею потребность кому-то что-то доказывать, и тем более не обеспокоен комплексами перед кем-то в чем-то оправдываться. Для меня в этой истории все предельно ясно. Грех на РПЦ. Потому с ней мне не по пути.
                          Вы-полезный идиот.
                          Клантао-потирает руки...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

а чо там онуфрий ваще промышляет
                            на территории константинопольского патриархата?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от mara
                              мы знаем великих эмигрантов, как, скажем, Сикорский, Солженицын, Бродский... А сколько простых людей со своими несчастьями!

.
                              Да всем Бог управляет. Как вышло, значит так и надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Уже сам факт возвращения под юрисдикцию Константинополя говорит о том, что поминать теперь будут своего канонического Патриарха Константинопольского.
                              А потом фелиокве и однополые венчания.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вселенский патриарх Варфоломей принял у себя детей, погибших на войне украинских военных

19:40, сегодня 79 Читати новину українською

Вселенский патриарх Варфоломей / Фото из свободных источников

Вселенский патриарх Варфоломей встретился в Стамбуле с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе во время исполнения военных обязанностей.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

Вселенский Патриарх Варфоломей встретился с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе, защищая нашу землю. По-отечески теплая и приятная встреча. И, конечно, каждый ребенок получил от Его Святейшества подарок,
                                написал дипломат.

Гаман также опубликовал соответствующее видео. На нем видно патриарха Варфоломея в окружении украинских детей.
                                Вселенский патриарх Варфоломей принял у себя детей, погибших на войне украинских военных - 24 Канал
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...