Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По его словам, Вселенский патриархат считает, что УПЦ должен возглавить не патриарх, а митрополит. В связи с этим Филарет отметил, что в УПЦ КП приняли решение присвоить ему расширенный титул (архиепископ и митрополит Киевский и Всея Руси Украины) и сокращенный титулы (патриарх Киевский и Всея Руси Украины, для внутреннего использования).
хахаха ))))))) "для внутреннего использования" называться "патриархом" хахаха )))))))))
а для Фанара быть "митрополитом".
То есть суть вопроса уже не в создании какой то автокефальной Украинской церкви со своим патриархом, а в создании новой Киевской митрополии и переходе её под управление Фанара.
И вот Филарет призывает. Все ко мне!!! только что то желающих особо не видно. Подозреваю, что даже не по причине каких то теологических разногласий. А просто по чисто финансово-материальным причинам.
Последний раз редактировалось Hanky; 25 October 2018, 02:46 AM.
хахаха ))))))) "для внутреннего использования" называться "патриархом" хахаха )))))))))
а для Фанара быть "митрополитом".
То есть суть вопроса уже не в создании какой то автокефальной Украинской церкви со своим патриархом, а в создании новой Киевской митрополии и переходе её под управление Фанара.
И вот Филарет призывает. Все ко мне!!! только что то желающих особо не видно. Подозреваю, что даже не по причине каких то теологических разногласий. А просто по чисто финансово-материальным причинам.
часто бред несёте?
хоть бы постеснялись
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Вот русофоб проклятый! На кого это ты тут намекаешь, а!
Про «величие народа», Виктора Гюго и пр...
«Истина тут становится назади, а впереди стоит своя выдумка. В наши дни такова замашка немецкого ума. Немцы помешались на том, чтобы выдумывать. Всю область истины Божией, как туманом, закрыли своими выдумками. Возьмите хоть догматы, хоть нравоучение, хоть историю, хоть слово Божие - все так загромождено выдумками, что до истины Божией и не доберешься. А между тем, они их интересуют, и тех, кто одного с ними настроения. Истина Божия проста; гордому ли уму заниматься ею? Он лучше свое выдумает. Это эффектно, хоть пусто и слабо, как сеть паутинная. Что это так, просмотрите нынешние теории мироздания: они походят на бред сонного или опьянелого. А уж как кажутся хороши изобретателям! Сколько тратится на это сил и времени - и все понапрасну! »
Думаю, что да. До конца года произойдет объединение (церквей), и Томос получим, и будем иметь одну в Украине православную церковь", - сказал он.
часто бред несёте?
хоть бы постеснялись
С этим тоже к Филарету. Ведь он реальный клоун заигрался в "автокефалию" настолько, что заявил:
По его словам, Вселенский патриархат считает, что УПЦ должен возглавить не патриарх, а митрополит. В связи с этим Филарет отметил, что в УПЦ КП приняли решение присвоить ему расширенный титул (архиепископ и митрополит Киевский и Всея Руси Украины) и сокращенный титулы (патриарх Киевский и Всея Руси Украины, для внутреннего использования).
я то тут причём? это же Филарета слова, а не мои.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.
Да. Живем бедно.
Смотря с какими странами сравнивать. Вы ведь и раньше наверное не запивали по утрам горячую осетрину коллекционным шампанским.
Он напомнил, что требование украинского народа к духовной независимости не новое оно появилось сразу же после создания независимого Украинского государства в 1991 году.
Комментарий