Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ответил очередной "эксперт по вселенскому православию"
который даже не в курсе, что и Киева это не касается. Потому что единого "Киева", в смысле единой УПЦ, не существует.
- - - Добавлено - - -
Вы так волнуетесь, что даже Фанар и даже "Украина" написали с маленькой буквы
кстати, Украину, как государство, это тоже не касается, потому что церковь на Украине отделена от государства.
прям поносом исходитеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Вы меня к вашим проблемам с кишечником не примазывайте
а чо вы так за чужой томос испереживались?
Вот мы точно выяснили, что несмотря на всю шелуху в медиа, томоса нет.
- - - Добавлено - - -
Гниловатая отмазочка...почему так долго думали?
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да где же вой вам мерещится?
какая отмазочка?
украина с фанаром без вас эти вопросы решитещё покрутитесь
- - - Добавлено - - -
greshnik,
тут ведь за самим Константинополем непонятки водятся...
Євхаристійне спілкування Вікіпедія
Наприклад, Константинопольський патріархат не визнає автокефальну Православну церкву в Америці (власне, не визнає її автокефалії), але при цьому перебуває з нею у євхаристійному спілкуванні;Церкви, що не мають євхаристійного спілкування з усім Вселенським православ'ям (чи хоча б з кількома помісними церквами) з точки зору Православя вважаються неправославними або канонічно ізольованими, такими, що перебувають за межами Вселенської Православної Церкви. Подібні організації часто утворюють паралельні Вселенському православю обєднання, за що часто звуться «Альтернативним православям». Ці спільноти зазвичай обєднуються у групи, що мають євхаристійне спілкування між собою, визнають одна одну, або більш чи менш тісно співпрацюють. Виділяють, зокрема:
Старообрядці
Українська православна церква Київського патріархату, Чорногорська Православна Церква, Болгарський альтернативний синод, Італійська православна церква, частина грецьких старостильників, що взаємно визнають один одного і перебувають між собою у євхаристійному спілкуванніКомментарий
-
greshnik,
тут ведь за самим Константинополем непонятки водятся...
Євхаристійне спілкування Вікіпедія
своих мало?
поставьте вопрос по константинополю на вселенском уровне
если духа хватит
пока только со страха от диалога под плинтус спрятались
собственно сам же Фанар, на данный момент, не признаёт т.н. "УПЦ КП", такой, которая собственно может представлять интересы большей части православных Украины.
я её уже подметил без демонстрации
нет никакой упцкп
есть киевская митрополия константинопольского патриархата
неудивительно-что так туго доходитНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну как это чо? томос то кто дать должен? Константинополь. А у него самого какие то непонятки с другими церквями.
Кстати, так почему томос до сих пор не выдан?
поставьте вопрос по константинополю на вселенском уровне
если духа хватит
это вы мне свою тупость демонстрируете?потому что:
есть киевская митрополия константинопольского патриархата
- - - Добавлено - - -
Вот например
Эстонская апостольская православная церковь Википедия
Возникла на основании Томоса Константинопольского патриарха Мелетия IV от 7 июля 1923 года, принявшего Эстонскую православную церковь в свою юрисдикцию на правах автономии как Эстонскую православную митрополию в ответ на обращение Собора Эстонской церкви от 23 сентября 1922 года о предоставлении автокефалии.
а в случае же с Украиной, его просто выдавать некому. Нет какой то единой УПЦ.
Тем более Филарет сам московский выкормыш.Комментарий
-
третий раз спрашиваю
Духа то хватит, возможностей нет.
неудивительно
возможностей нет-
сидите в расколе и помалкивайте
не мутите воду вместе с онуфрием
Киевской митрополии константинопольского патриархата не существует. Если бы она реально существовала, то и томос давно бы уже выдали.
в какой духовной академии церковное право изучали?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дорогие мои братья и сестры.
Попыталась вникнуть я в эту тему.
Ну что тут скажешь ?
плачу и плачу.
Президенту Украины потребовался рейтинг перед выборами и он нашел врагов в православной церкви московского патриархата.
Под лозунгом объеденить Украину, вокруг Единой Украинской церкви и нашел пятую колонную в ПЦМП (это я взяла из его речи)
Как я поняла он обратился к Константинопольскому патриарху, что бы узаконить раскольничную церковь с лже патриархом преданным анафеме.
Это просьба была и раньше, но всегда в ней отказывали.
Тогда подключилась страна США, которая заплатила Варфоломею 25 миллионов долларов (как говорят).
По закону это сделать не возможно. Потому что у одного патриарха нет таких полномочий.
Тогда решили отозвать акт передачи Киевской метрополии в руки Московской, трехсотлетней давности. Акт передачи описан на 900 листах и нигде не говориться, что это было временно.
Да и странно ворошить дела 300 летней давности. С таким же успехом, Россия может потребовать земли Украины подаренные ей после революции 1917 года.
И Крым получается, правильно забрала.
Но дать автокифалию по закону так же нельзя. Потому что Украинская православная Церковь Московского Патриархата , не просила автокифалию.
Этого попросила церковь, которая по канону, вообще к православному миру не относится. В каком то плане, одна из православных сект с самочинным патриархом.
Варфоломей же, не захотел давать автокифалию, а захотел прирасти этими церквями сам, так как у него приход очень маленький, пару церквушек.
Православная Церковь МП , отреагировала на всё предельно адекватно. Это сплошное беззаконие. Да еще и политическое и корыстное.
Я смотрела, как реагируют, дорогие моему сердцу, Украинские братья и сестры на это.
Они принимают раскольников и готовы изгонять канонические церкви.
Я плачу и плачу.
Потому что мотив всего этого, это неудержимая ненависть к России.
Христа здесь и близко нет.
Потому судьба новой Украинской церкви, будет судьбой новой православной московской церкви, после революции.
Все это не от Бога.
А что не от Бога, то как сказал Гамалиил , развалится.
Что бы тут не писали дорогие моему сердцу, украинские братья и сестры.
Не сможет, новая Украинская церковь долго существовать.Комментарий
Комментарий