Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23257

Сообщение от KristonyA
    И что? Украинцам теперь нужно вздрогнуть и начать слезно проситься в путинскую совково-ордынскую недоимперию? Эта информация возбуждлает только тупых ольгинских троллей. Они так радуются ))))
    Ну не тремя же стами лет им гордиться под татаро-моголами. Вот они другими и гордятся. Ибо стыдно почему-то. Думаю комлексы. Ордынские третьеримляне...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Клантао
      Великое княжество Литовское (в том числе в составе Речи Посполитой после Люблинской унии) - это и есть историческая Русь.
      В отличие от Москвы, которая никогда Русью не была, а только её сцари выражали претензии на русские земли Литвы своим шутовским титулом.
      Стыдно этого не знать - особенно если Вам больше 35 лет и Вы успели получить нормальное среднее образование, а не в сувэрэнной "россии".
      Не беспокойтесь за мое советское высшее образование, разговор шёл именно об Украине как о независимом государстве и даже карту Певчий привёл, а в итоге Польша есть, Литва есть, Русское государство есть а искомая украина отсутствует, точнее есть но как географическое, а не политическое название.
      Скептик

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от elektricity
        А еще есть слова Господа обращены к Петру твердыне веры Христовой:
        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф 16:18)

Естественно у Петра имеются проавоприемники, возглавляющие кафедру св Петра в Риме. Посему провозглашаемое ими "ex cathedra" уже есть видением Церковным.
        Сначала прочтите 16- 17 логии, а потом 18. "На Петре" - это только в голове у людей такие параноидальные идеи. Иисус, слава Богу, не был по догматам ни иудей, ни католик, ни православный.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Клантао
          Нормальный человек из моих постов не увидит, что я "позиционирую себя как грекокатолик" или "являюсь автором 9 симфонии Бетховена".
          К таким "выводам" могут прийти только адепты "русского мира" или просто психически больные.
          "Нормальных" челов, которые хорошо понимают вас здесь всего ничего. Так сказать спевческий секстет. К таким выводам приходят все. Задумываются только, кто заказывает вам музыку?

Но приходят люди и к другим выводам: боятся за новорождённое государство Украину, чтобы не получилось так, как в знаменитом рассказе Эдгара По "Система доктора Смолла и профессора Перрье"
          Переживаем, так сказать...

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Rogoff1967
            Не беспокойтесь за мое советское высшее образование, разговор шёл именно об Украине как о независимом государстве и даже карту Певчий привёл, а в итоге Польша есть, Литва есть, Русское государство есть а искомая украина отсутствует, точнее есть но как географическое, а не политическое название.
            Есть там высшее образование у кремлеботских любителей Путина, нет у них высшего образования, а все равно свою тупость выдают за ум. Они как азерботские любители Алиева, которые тоже смотрят на карты времен вхождения Армении в какую-нибудь временную империю и делают вывод, что Армении не было. Вот иди и не верь теперь дарвинистам, что часть людей произошла от утки.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от zeroman
              Ну не тремя же стами лет им гордиться под татаро-моголами. Вот они другими и гордятся. Ибо стыдно почему-то. Думаю комлексы. Ордынские третьеримляне...
              Вам стоит почитать Салтыкова-Щедрина о рецепте фарширования голов идеями.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23257

Сообщение от mara
                Вам стоит почитать Салтыкова-Щедрина о рецепте фарширования голов идеями.
                Огласите пожалуйста весь список...(с) того, что мне делать.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7820

Сообщение от mara
                  Сначала прочтите 16- 17 логии, а потом 18. "На Петре" - это только в голове у людей такие параноидальные идеи. Иисус, слава Богу, не был по догматам ни иудей, ни католик, ни православный.
                  Ну вот что за манера, возражать лишь бы возразить. Нельзя иначе понимать Написанное, как того написанно. Петр/камень есть твердыня веры на которой зиждится Церковь Христова, ну как иначе можно трактовать эти слова:

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                  Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф 16:16-18)

Более того, Апостол Петр есть тем необходимым элементом этого Божественного построения, которое уходит в эсхатологическое измерение.

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф 16:19)

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от KristonyA
                    Они как азерботские любители Алиева, которые тоже смотрят на карты времен вхождения Армении в какую-нибудь временную империю и делают вывод, что Армении не было.
                    Дело то за малым - показать на политической (!) карте мира 11-19 веков независимое государство с именем «Украина», назвать кто был украинским царем/королем/деспотом/каганом/etc. Ждемс-с.
                    Скептик

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от zeroman
                      Огласите пожалуйста весь список...(с) того, что мне делать.
                      С удовольствием:
                      - не оскорблять инакомыслящих форумчан
                      - не употреблять к месту и не месту слово "педерастия"(уже в фарше )
                      - не сеять зло (бумеранг знаете?))))
                      - понять, кто такой "ближний"( по Писанию)
                      - читать русскую классическую литературу и желательно исследовательские материалы 5 мировых институтов Достоевского, Чехова, Толстого - откроется и станет понятным "русский мир"))))))), не изобретённый политслонами, а истинный.
                      Ну пока хватит. Подобреете, продолжим.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23257

Сообщение от mara
                        С удовольствием:
                        - не оскорблять инакомыслящих форумчан
                        - не употреблять к месту и не месту слово "педерастия"(уже в фарше )
                        - не сеять зло (бумеранг знаете?))))
                        - понять, кто такой "ближний"( по Писанию)
                        - читать русскую классическую литературу и желательно исследовательские материалы 5 мировых институтов Достоевского, Чехова, Толстого - откроется и станет понятным "русский мир"))))))), не изобретённый политслонами, а истинный.
                        Ну пока хватит. Подобреете, продолжим.
                        Я на это пойтить не могу...(с)

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от elektricity
                          Ну вот что за манера, возражать лишь бы возразить. Нельзя иначе понимать Написанное, как того написанно. Петр/камень есть твердыня веры на которой зиждится Церковь Христова, ну как иначе можно трактовать эти слова:
                          Я всегда возражаю, когда говорят, "церковь основана на Петре". Многие упиваются этим буквализмом, не вкл. в бОшке лампочку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          Я на это пойтить не могу...(с)
                          Умеренность в проявлении нрава всегда добродетель.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от mara
                            "Нормальных" челов, которые хорошо понимают вас здесь всего ничего.
                            У руSSких в последнее время стало навязчивой идеей доказать всем, что все к ним хорошо относятся, а к их оппонентам (то есть практически ко всему миру) - плохо.
                            На какой планете живут эти "все" и в какой микроскоп их можно разглядеть, правда, не уточняется.
                            Но состояние руSSких "мозгов" меня мало интересует, как и сами эти жалкие людишки, настырно путающиеся под ногами, чтобы их заметили.

А вот заявление, что большинство на этом форуме идиоты, считающие меня грекокатоликом и автором 9 симфонии Бетховена - это, Маруська, залёт ибо огульное оскорбление.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от mara
                              . Иисус, слава Богу, не был по догматам ни иудей
                              нинада ляля
                              стыдно не знать азы
                              палестинский иудей апокалиптического толка
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23257

Сообщение от Клантао
                                У руSSких в последнее время стало навязчивой идеей доказать всем, что все к ним хорошо относятся, а к их оппонентам (то есть практически ко всему миру) - плохо.

РИП Новости@riarip 60m60 minutes agoMore

Когда пришёл домой бухим

Комментарий

Обработка...