Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Брянский волк
    Не иудейской избранностью.
    А какой же? ))))
    Вся идея "россии", её "национального мессианизма" (анафема, г~жды), "третьего рима", "народа-рогоносца" и прочие ереси - это такое "иудейство от язык".
    Потому-то и воссел в Москве антихрист, о котором сегодня напоминало апостольское чтение 2Сол.2:1-12, что там веками готовилась ему почва.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергий 69
      Чувствуется, что Вы большой специалист по покаянию.
      Так Христос говорит -

2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
      3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
      4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
      5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
      6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
      7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
      8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
      9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
      10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      (Лук.19:2-10)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от igor_ua
        Потом продолжают мысль "ничего ты нам не дал" аргументами, что, мол киевская митрополия и так всегда была Московской, а теперь "точно Московская".
        А мы удивляемся, откуда такая борзость с "крымнашим"...
        У этого народца воровские замашки в крови, формировались поколениями его вздорной истории.
        Что стащил - то моё, и всегда было моим (Крым - исконно русская земля, Калининград - древний русский город), и попробуй отними...
        Они и о благодати Божией так судят и хвалятся полученным, как будто не получили, да ещё и смеются над Богом-лузером: "Ты кто? а я епископ!"

Интересно, по сути московский патриарх признает, что когда "исконно канонические" (ха-ха) территории не принадлежат России - то на них уже имеет право вселенский патриарх. Сегодняшнему московскому патриарху такое сложно признать.
        Только сегодня с мнением московского патриарха никто не считается, потому что за спиной у него теперь не "православное царство", а страна-изгой, от которой никому никакого толку.
        Пичялька.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ольга К.
          Так Христос говорит -
          8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
          И какое отношение это имеет к покаянию за раскол?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Сергий 69
            И какое отношение это имеет к покаянию за раскол?
            рпц самочинно ушла в раскол в полном составе
            знаете как с раскольниками на руси принято поступать?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от greshnik
              знаете как с раскольниками на руси принято поступать?
              Ты что-то писал о названии месяцев. Когда я спросил тебя о том, у какого народа ещё такие названия ты пропал. Здесь писал о том, что мысли с Патриархом Варфоломеем у тебя одни. Когда спросил тебя где он говорит о том, что Патриарх Кирилл должен покаяться за раскол ты опять нырнул в кусты.

Ты балаболишь попусту, а знаешь что бывает с теми, кто празднословит и клевещет?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Клантао
                А какой же? ))))
                Вся идея "россии", её "национального мессианизма" (анафема, г~жды), "третьего рима", "народа-рогоносца" и прочие ереси - это такое "иудейство от язык".
                Потому-то и воссел в Москве антихрист, о котором сегодня напоминало апостольское чтение 2Сол.2:1-12, что там веками готовилась ему почва.
                Это какое-то старообрядческое учение...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Сергий 69
                  Ты что-то писал о названии месяцев. Когда я спросил тебя о том, у какого народа ещё такие названия ты пропал.
                  я не коллекционирую идиотские вопросы и чужой бред
                  и не обязан его комментировать
                  ответы будешь требовать с тех-
                  кто тебя считает умным адекватным и вменяемым
                  Здесь писал о том, что мысли с Патриархом Варфоломеем у тебя одни. Когда спросил тебя где он говорит о том, что Патриарх Кирилл должен покаяться за раскол ты опять нырнул в кусты.
                  не говорил так скажет как придёт время
                  а процедура и протокол сие предусматривают
                  евангелие не даст соврать
                  и акцент был на том что такие как я с варфоломеем единомысленны
                  Ты балаболишь попусту, а знаешь что бывает с теми, кто празднословит и клевещет?
                  ты ищи себе собеседников по своему развитию
                  не путайся под ногами у умных людей
                  Последний раз редактировалось greshnik; 14 November 2018, 12:26 PM.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Alexinna
                    Да хотя бы.
                    Аааааа!! )))) От своей природной скромности Алексинушка не сильно страдает )))))))))

Читала ваш сайт, в частности "про ключников", смеялась до слёз!
                    Узнали себя в описываемых персонажах? Да, тема до слез ржачная ))) Это же надо, чтоб такое убогое смехотище себя православными считали )))

Вы это... как-бы помягше...в самом деле так думаете о православных или чей-то заказ отрабатываете?
                    Ага. Отрабатываю печеньки госдепа, чтоб Руси Святой и Духосрепной навредить ))))
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Ольга К.
                      Так Христос говорит -

2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
                      3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
                      4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
                      5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
                      6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
                      7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
                      9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                      10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                      (Лук.19:2-10)
                      Та Гундяев то лучче еще сибе прихватит... вона надо новую резиденцию.... да и кортеж с мигалками обновить бы... яхточку поновее и поболее....
                      Какое уж тут «половину имения своего я отдам нищим».... Гундяев не согласен. Категорически.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Клантао
                        А мы удивляемся, откуда такая борзость с "крымнашим"...
                        У этого народца воровские замашки в крови, формировались поколениями его вздорной истории.
                        Что стащил - то моё, и всегда было моим (Крым - исконно русская земля, Калининград - древний русский город), и попробуй отними...
                        Они и о благодати Божией так судят и хвалятся полученным, как будто не получили, да ещё и смеются над Богом-лузером: "Ты кто? а я епископ!"

Только сегодня с мнением московского патриарха никто не считается, потому что за спиной у него теперь не "православное царство", а страна-изгой, от которой никому никакого толку.
                        Пичялька.
                        Клан, нельзя долго прыгать на одной ноге, или меняйте ноги, или на двоих. В вашем возрасте это опасно. Вам возражаю не только я, но и EUobserver по поводу страны - изгоя. Во-первых, это ваша зависть клокочет из вас сквернословием. Что не есть раз-умно. Во-вторых, судя по вояжам ненавистного вам Пу...))), нет особой изоляции. Думаю, что эта игра европейских стареющих элит скоро пройдёт как корь. А вот симптом для вас скверный - появилась презрительная фраза( пока осторожно), но она уже произнесена в Европе и США(повторили) о вашем рыхлом лидере: man is a beggar. Я думаю презрение страшнее ненависти. Не зря же говорит народная мудрость: от любви до ненависти - один шаг.

Что-то не ладится с томосом. А я думала 2 месяца тому назад, по вашим бойким высказываниям, что он уже в кармане Порошенко. "Пичялька".
                        Но я уверена, когда-то он будет))).
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Станислав
                          Та Гундяев то лучче еще сибе прихватит... вона надо новую резиденцию.... да и кортеж с мигалками обновить бы... яхточку поновее и поболее....
                          Какое уж тут «половину имения своего я отдам нищим».... Гундяев не согласен. Категорически.
                          Оооо,Matka boska! Чудики... лишь бы что-нить трепануть. А ваш "дениска" и "петушок" хоть полушку отдали? А не машало бы потрясти. Пенсионеры в Украине получают пенсию мизерную:
                          1 июля 2018 1435 грн.
                          1 декабря 2018 1497 грн.
                          это ок. 60 $?! жуть!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Что-то не ладится с томосом. А я думала 2 месяца тому назад, по вашим бойким высказываниям, что он уже в кармане Порошенко. "Пичялька".
                            Но я уверена, когда-то он будет))).
                            Дождёмси и когда Порошенко униатов в лоно православия загонит - хватило бы попкорну!)
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от vrn
                              Дождёмси и когда Порошенко униатов в лоно православия загонит - хватило бы попкорну!)
                              Не загонит. Он то поди не дурак? Зачем это ему? Он даже УПЦ МП не тронет. Пущай себе...
                              Как говорил второй президент Украины Кучма - Украина не Россия... Правительство Украины с религиозными организациями не воюет (как ваш Путин со Свидетелями Иеговы например)
                              В Украине полная свобода совести и религий.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Решив смастерить свой якобы флаг московиты переставили цвета голландского флага и постоянно использовали его на торговом флоте для обмана европейских таможенников. Трехколор был стянут московитами у голландцев, и только Николай II утвердил его как государственный флаг.

Комментарий

Обработка...