Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Про какого "сектанта" речь?
И хватит зубы заговаривать,ok?
- - - Добавлено - - -
Вы слишком о нем хорошо думаете...)Комментарий
-
И не потому, что во что-то там верит, а потому что понимает: незалежная местечковая РПЦ кремлёвским хозяевам нафиг не нужна.
Они возятся с этой дорогой для трещащего бюджета игрушкой только потому, что она один из каналов внешнего воздействия.
Поэтому ни на разрыв со "мировым православием" не пойдут. как мечтается кликуше Алексинне, ни от экуменизма не откажутся.
Не самоубийцы.Комментарий
-
Комментарий
-
Это в медвузах сувэрэнной "россии" такой странной пунктуации учат, или у вас с Маруськой личное?
Про какого "сектанта" речь?
Мне совершенно не интересно, кто он конкретно такой.
Не собираюсь вникать ни в сорта дерьма, ни в отделения и палаты дурдома "россия".Комментарий
-
Это в медвузах сувэрэнной "россии" такой странной пунктуации учат, или у вас с Маруськой личное?
Про того, чьи шутовские "анафемы" Константинополю (а заодно и Москве) Вы привели.
Мне совершенно не интересно, кто он конкретно такой.
Не собираюсь вникать ни в сорта дерьма, ни в отделения и палаты дурдома "россия".Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мне нужны официальные документы, что все эти поместные церкви выразили поддержку Варфоломею.
У кого амнезия?
Я жду. Вторые сутки.
Да, и еще опровержения по известным пунктам тоже жду.
- - - Добавлено - - -
От кого греки получили автокефалию ты знаешь?Комментарий
-
Поскольку местные клоуны сегодня на редкость унылы, вернёмся к теме.
<<Тому що Вінницький>>. Перше велике інтервю з митрополитом, якого називають компромісним кандидатом у предстоятелі нової церкви - Главком
"під час Собору чи не вперше з вуст Блаженішого митрополита Онуфрія ми почули такі слова: дорогі архієреї, кожен сам представляє свою помісну церкву, яка називається єпархія, і кожен вправі вирішувати без вказівок те, як вам вчинити. Вчиняйте так, як велить вам ваша совість, як каже вам ваше серце. Ви бачите ситуацію на місцях по своїх єпархіях, по парафіях, тому за вами рішення. Тобто Собор ухвалив загальне рішення, але наше особисте рішення залишається тільки за нами. Кожен може подумати і сам вирішити, як поступити".
(Иными словами: владыки, все вы понимаете, что этого цирка от нас хочет Москва, а я понимаю, что каждый поступит по-своему. Такие правила игры нам навязали, давайте отнесёмся друг к другу с пониманием)
"Лист за підписом владики Антонія свідчив, що зустріч має відбутися у Києво-Печерській лаврі о 14:00. Але потім нам принесли запрошення від президента, у якому йшлося про те, що вона відбудеться о 14:00, але в Українському домі. Виникло якесь непорозуміння, чому так сталося? Ми зібралися у лаврі, хоча президент казав, що все для зустрічі було підготовлено в Українському домі".
(То бишь участников "соборика" тупо развели и подставили. Угадайте с трёх раз, в какую сторону это отразится на лояльности Москве?)
"Мені сьогодні телефонують священики з інших єпархій, де архієреї налаштовані проти автокефалії. Так от, вони кажуть мені, що разом з парафіями переходитимуть до нової Помісної церкви."
Ну, и вообще много полезной инфы, стоит прочесть всё...
- - - Добавлено - - -
Не лезьте туда, что не для Вашего ума.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий