Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Великое княжество Литовское (в том числе в составе Речи Посполитой после Люблинской унии) - это и есть историческая Русь.
В отличие от Москвы, которая никогда Русью не была, а только её сцари выражали претензии на русские земли Литвы своим шутовским титулом.
Стыдно этого не знать - особенно если Вам больше 35 лет и Вы успели получить нормальное среднее образование, а не в сувэрэнной "россии".СкептикКомментарий
-
А еще есть слова Господа обращены к Петру твердыне веры Христовой:
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф 16:18)
Естественно у Петра имеются проавоприемники, возглавляющие кафедру св Петра в Риме. Посему провозглашаемое ими "ex cathedra" уже есть видением Церковным."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Но приходят люди и к другим выводам: боятся за новорождённое государство Украину, чтобы не получилось так, как в знаменитом рассказе Эдгара По "Система доктора Смолла и профессора Перрье"
Переживаем, так сказать..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не беспокойтесь за мое советское высшее образование, разговор шёл именно об Украине как о независимом государстве и даже карту Певчий привёл, а в итоге Польша есть, Литва есть, Русское государство есть а искомая украина отсутствует, точнее есть но как географическое, а не политическое название.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф 16:16-18)
Более того, Апостол Петр есть тем необходимым элементом этого Божественного построения, которое уходит в эсхатологическое измерение.
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф 16:19)Комментарий
-
Дело то за малым - показать на политической (!) карте мира 11-19 веков независимое государство с именем «Украина», назвать кто был украинским царем/королем/деспотом/каганом/etc. Ждемс-с.СкептикКомментарий
-
С удовольствием:
- не оскорблять инакомыслящих форумчан
- не употреблять к месту и не месту слово "педерастия"(уже в фарше )
- не сеять зло (бумеранг знаете?))))
- понять, кто такой "ближний"( по Писанию)
- читать русскую классическую литературу и желательно исследовательские материалы 5 мировых институтов Достоевского, Чехова, Толстого - откроется и станет понятным "русский мир"))))))), не изобретённый политслонами, а истинный.
Ну пока хватит. Подобреете, продолжим.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
С удовольствием:
- не оскорблять инакомыслящих форумчан
- не употреблять к месту и не месту слово "педерастия"(уже в фарше )
- не сеять зло (бумеранг знаете?))))
- понять, кто такой "ближний"( по Писанию)
- читать русскую классическую литературу и желательно исследовательские материалы 5 мировых институтов Достоевского, Чехова, Толстого - откроется и станет понятным "русский мир"))))))), не изобретённый политслонами, а истинный.
Ну пока хватит. Подобреете, продолжим.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Умеренность в проявлении нрава всегда добродетель."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
У руSSких в последнее время стало навязчивой идеей доказать всем, что все к ним хорошо относятся, а к их оппонентам (то есть практически ко всему миру) - плохо.
На какой планете живут эти "все" и в какой микроскоп их можно разглядеть, правда, не уточняется.
Но состояние руSSких "мозгов" меня мало интересует, как и сами эти жалкие людишки, настырно путающиеся под ногами, чтобы их заметили.
А вот заявление, что большинство на этом форуме идиоты, считающие меня грекокатоликом и автором 9 симфонии Бетховена - это, Маруська, залёт ибо огульное оскорбление.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий