Сообщение от Goodvin
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла). -
Сегодня подруга жены ездила на службу в Покровский монастырь. Туда на вторую службу приехал и Онуфрий. Ему выложили дорогу цветами... А потом, при окончании службы, он выступил с речью, где начал откровенно разжигать ненависть, стращая всех присутствующих, что УКРАИНА (именно, Украина!) будет громить все приходы МП и всех их изгонять... У подруги жены речь Онуфрия произвела реакцию полного отторжения самого Онуфрия. Он вел себя не как духовный человек, а как обычный политрук Кремля.Последний раз редактировалось Певчий; 14 October 2018, 10:36 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я ничего не придумал. Я же не адепт русского мира, чтобы лгать, как вы лгали про зеленых человечков. А подруга жены звонила ей при мне, так что я слышал их разговор (жена потом пересказала мне то, что я не слышал в трубку). Про то, как другие воспринимали Онуфрия, не знаю. Об этом она не говорила.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я ничего не придумал. Я же не адепт русского мира, чтобы лгать, как вы лгали про зеленых человечков. А подруга жены звонила ей при мне, так что я слышал их разговор (жена потом пересказала мне то, что я не слышал в трубку). Про то, как другие воспринимали Онуфрия, не знаю. Об этом она не говорила.Последний раз редактировалось Певчий; 14 October 2018, 10:37 AM.Комментарий
-
Тем временем в нашем церковном королевстве
Минский священник-блогер отправлен в запрет за фото автомобиля и охранников патриарха — Ахилла
Томос может быть благом, но при условии, что новообразованная церковь не будет болеть теми же срамными заразами, что прежняя. А здесь большие сомнения берут.Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от AlexinnaМеня не напрягает. И много украинцев могут себе позволить путешествовать по безвизу? Сколько процентов?
Вы рады за нас?
- - - Добавлено - - -
Притча о пчеле и мухе для тех, кто привык обвинять других! - YouTubeКомментарий
-
Сначала попробуйте Филарета сдвинуть. Вот уж кто последняя надежда Москвы в деле провала идеи томоса.
- - - Добавлено - - -
Нет не помойка, а просто открытая площадка. На патриархийных ресурсах же нельзя хоть что-нибудь критичное ляпнуть, загнобят. Но дело не в Ахилле, а в том что правда, а что нет. Если неправда, укажите что именно, а если правда - многозначительно промолчите.
- - - Добавлено - - -
Не страшно быть обиженным, страшно стать обидящим.Православный христианинКомментарий
-
Новый Завет срочно открывайте и читайте.
А если жаловаться друг дружке- то это жалкое и постыдное зрелище.
Сколько священников знаю- никого не "притесняют", если бывают какие-то проблемы, решают в другом формате в зависимости от ситуации.
А такие "матушки- батюшки", "монахи- монахини", описывающие кошмары, творящиеся в Церкви лично у меня вызывают глубокое презрение. Ибо я понимаю, что это ложь.Комментарий
-
перейдёт под омофор константинополя в сущем санеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Что должен делать христианин, если его обижают, притесняют, оскорбляют?
Новый Завет срочно открывайте и читайте.
А если жаловаться друг дружке- то это жалкое и постыдное зрелище.
Сколько священников знаю- никого не "притесняют", если бывают какие-то проблемы, решают в другом формате в зависимости от ситуации.
А такие "матушки- батюшки", "монахи- монахини", описывающие кошмары, творящиеся в Церкви лично у меня вызывают глубокое презрение. И я понимаю, что это ложь.Православный христианинКомментарий
Комментарий