На ЗУ творилось то же, что творилось при Сталине, когда тот после захвата ЗУ начал отбирать храмы у греко-католиков и переподчинять их РПЦ - только теперь в обратную сторону. Только при Сталине несогласных священников в Сибирь ссылали и/или расстреливали, а при Кравчуке до такого не додумались.
ПОсле славного периода страны советов на некоторые храмы никто и не претендовал. К примеру, вот в этом бывшем костеле теперь пятидесятники (монахи-воскресенцы не выдержали страну "где так вольно дышит человек" и ушли в 1945 г.):

Кстати, росписи они реставрировали (среди пятидесятников деньги собирали):

Я там был много раз. Популярное место для проведения церемонии свадеб среди неопротестантов. Моя церемония тоже там проходила.
ПОсле славного периода страны советов на некоторые храмы никто и не претендовал. К примеру, вот в этом бывшем костеле теперь пятидесятники (монахи-воскресенцы не выдержали страну "где так вольно дышит человек" и ушли в 1945 г.):

Кстати, росписи они реставрировали (среди пятидесятников деньги собирали):

Я там был много раз. Популярное место для проведения церемонии свадеб среди неопротестантов. Моя церемония тоже там проходила.
Комментарий